钢笔论坛

标题: 问100配哪种黑墨水比较好 [打印本页]

作者: viruscorleone    时间: 2010-2-28 21:41
标题: 问100配哪种黑墨水比较好
问100配哪种黑墨水比较好,我在上海,貌似我们这里超市和文具店只有英雄,奥灵丹和派克三种。不要太贵的 谢谢!
作者: omy12    时间: 2010-3-1 18:40
任何一种都可以,真的
作者: 长沙人    时间: 2010-3-1 18:53
如果购买英雄,支持国货,推荐英雄纯蓝,不堵、不染墨囊,清洗方便。英雄蓝黑一股子铁锈味道,有时候闻起来觉得反胃。如果楼主喜欢蓝黑,我推荐你使用派克的威雅纯黑墨水(我这里只要四块多钱,比派克的昆克便宜多啦),我今年买了它,结果使用这么段时间发现所谓的纯黑,其实是深蓝深蓝的黑色。
如果从楼主介绍的这三种中选择一种的话,我会选择派克的昆克纯黑日常使用,毕竟纯蓝的适应范围没有黑色广泛,二十元以内的价格,挺好用的(我是去年购买的,16元/瓶),我现在就一直用英雄100灌注的昆克纯黑,一年了,没有染色墨囊,也不担心堵笔,而且我每次拿出来都是一笔出水。但是昆克墨水有点洇(对于不好的纸张来说)最重要的是它没有什么国产墨水那股子味道。感觉高一个档次(我没用过什么好墨水,龙啊鸟啊鱼啊。。。)碳素墨水建议最好不要用在英雄100里面,我是没敢用,不是怕堵,而是因为我发现碳素已经把我的英雄616的导气管完全染黑了,还有就是毛细也未能幸免,再说用了碳素以后,几乎看不清墨囊还剩下多少墨水。
作者: viruscorleone    时间: 2010-3-2 12:08
回复 3# 长沙人

多谢,可是貌似昆克好像会把笔胆染得发红,威雅纯黑哪里有卖?
作者: zz183098495    时间: 2010-3-2 12:24
永恒黑
作者: 应如是    时间: 2010-3-2 12:37
再说用了碳素以后,几乎看不清墨囊还剩下多少墨水
长沙人 发表于 2010-3-1 18:53

这算是碳素的最大缺点了。堵笔问题,如果是天天要用的日用笔,完全不必担心这个问题。
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-4 00:20
是呀!都没有办法处理这个技术上的问题,难道我们以后写黑色,只能用宝珠或者中性笔了吗?
作者: mike54007    时间: 2010-3-4 08:58
我才买了一瓶英雄234碳素纯黑,还没用启用,准备先用616先试试看
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-4 12:39
干脆在蓝色墨水里加点碳素好了!这样应该可以解决碳素墨水胶质过重和蓝黑墨水颜色不深的特点!就是不知道这其中会起什么样的化学变化!
作者: 445603791    时间: 2010-3-5 00:00
回楼上 ..应该不会

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2