钢笔论坛

标题: 我定的派克首席到了,晒一下... [打印本页]

作者: Traveller    时间: 2010-2-28 11:57
标题: 我定的派克首席到了,晒一下...
今天终于到了,一支冷门的笔。给大伙儿晒一下。呵呵!手机拍的,而且尺寸还再缩小了一次。大伙儿凑合看。
[attach]199124[/attach]
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 11:57
回复 1# Traveller

[attach]199125[/attach]
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 11:58
回复 2# Traveller

[attach]199126[/attach]
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 11:58
回复 3# Traveller

[attach]199127[/attach]
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 11:59
回复 4# Traveller

[attach]199128[/attach]
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 12:00
回复 5# Traveller

[attach]199129[/attach]
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 12:00
回复 6# Traveller

[attach]199130[/attach]
作者: sccoo    时间: 2010-2-28 12:01
这笔不错,挺大气,盒尤其好.
但比较专业的玩家似乎没有选择它的理由.
再就是价格贵了点,不如选大世纪和银格了.
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 12:19
笔尖是F尖。实物比较的感觉很协调。兴许是由于笔握是银色的,实物的笔尖比照片更具视觉冲击。银色的笔握捏起来比较舒适,大小适中。拿掉笔帽捏握手中,重量和平衡感都很适中。适合书写执笔。
尤其值得高兴的是首席的笔尖表现。的确如FPN上那篇评测所言,首席的笔尖书写舒适度要比实际好,(我只有世纪桃心笔尖,不知道传说中的箭形笔尖的感觉如何。)笔尖的下水流畅顺滑,如贴在丝绸上滑动。弹性比世纪尖略硬,笔划的表现力上佳。不错的笔尖!!
作者: 革命的灯    时间: 2010-2-28 12:28
作者: ron.td    时间: 2010-2-28 12:36
还是parker 75首席好。
作者: leoamir    时间: 2010-2-28 13:25
好笔,顶一个。
作者: crossfire    时间: 2010-2-28 14:52
恩,或许对我来说,这个大小比75更加合适
作者: 治邑    时间: 2010-2-28 14:55
派克新标挺喜欢,这几年派克混的不行和那个打结的箭标不无联系
作者: 沐公子    时间: 2010-2-28 15:31
作者: Ilovehero100    时间: 2010-2-28 15:46
多少米啊
沐公子 发表于 2010-2-28 15:31

同样关注
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 15:49
论坛不可以公开讨论价格吧?
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-28 16:01
作者: 七公子    时间: 2010-2-28 18:33
不错,不过我一直不习惯金属笔握,楼主说说手感……
作者: aaa_991980    时间: 2010-2-28 18:53
不喜欢,
作者: AIM001    时间: 2010-2-28 20:53
不错 恭喜,
作者: Traveller    时间: 2010-2-28 22:43
笔握的感觉差异一般只在开始那一两分钟感觉有差异。只要不滑手就好。略微感觉比较一下,塑料、树脂、玻璃钢、金属等的笔握,其表面的光滑程度差别其实不大,同样光滑的表面,那捏握的触感差别也不大的。
作者: 445603791    时间: 2010-2-28 23:08
不错..
作者: 731    时间: 2010-3-1 00:29
恭喜楼主入到爱笔
作者: elevensh    时间: 2010-3-1 13:04
论坛不可以公开讨论价格吧?
Traveller 发表于 2010-2-28 15:49

有这个说法么?好像看到很多人晒价格了吧,大不了被别人说值了,贵的,真便宜之类的吧。
作者: oracle9i    时间: 2010-3-1 14:49
不喜欢这个设计
作者: 爱施德    时间: 2010-3-1 14:53
顶一下你的THINK PAD
作者: zh1990330    时间: 2010-3-1 14:58
作者: niaoren    时间: 2010-3-1 16:47
作者: omy12    时间: 2010-3-1 18:28
金属笔握啊
作者: Get    时间: 2010-3-3 01:05
呃,开始以为是纯银那支,原来不是。

跟派克缘分貌似不够,看看就好
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-3 10:48
派克在外行人眼中,早已成为了馈赠佳品。
革命的灯 发表于 2010-2-28 12:28

?   
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-3 10:53
一排座位上,派克100和银卓尔都是比较古典风格的,突然一家伙来一时尚的,我还真不知道这玩艺儿咋整的呢!
作者: 革命的灯    时间: 2010-3-3 12:00
作者: qwe123123    时间: 2010-3-4 02:43
傻子偷了乞丐的钱包被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓到了,驼子挺身而出,跛子飞起一脚,麻子说:“看我的面子算了。”疯子说:“就是,人要有理智。”
作者: 唐人    时间: 2010-3-4 21:03
首席算然大,但完全没有了派克的风格
作者: Traveller    时间: 2010-3-4 23:42

我想论坛里玩笔除了我和其他几位,没有人会入这款笔的。冷门的笔,也不是派克的旗舰。价格和小世纪接近。
它比世纪重,因为它是铜杆的。大小和标准世纪相当。习惯了万宝龙和世纪的等树脂杆的不会习惯和喜欢。但这段用下来,它的笔尖表现的确很值得称道。完全不同于现有的任何一款派克。很有意思的一款笔。
作者: 何威利    时间: 2010-3-4 23:48
新产品新感觉……如果老跟功成名就的老产品做比较,对新人是不公平的……
首席要是复制世纪的手感,那首席也没有存在意义了,只要表现值这个价格就算成功……
作者: qinlingdashan    时间: 2010-3-5 12:42
握笔处最好不要是金属材料,个人觉得树脂类最柔和,手感更佳!
作者: mysunnyboy    时间: 2010-3-6 07:39
也是好笔
作者: 有意思    时间: 2010-3-7 08:51
好漂亮啊!!!
作者: 江东波波    时间: 2010-3-7 09:25
是不是法国产的?
作者: Traveller    时间: 2010-3-7 10:40
是法国产的。
作者: yeaja    时间: 2010-3-8 10:36
最近入了一只,就是因为笔尖真是润滑,手感很好,就是铜笔杆重了些
作者: appleman911    时间: 2010-3-15 18:26
金属握杆让我想起我小时候那只笔身完美,但笔握惨不忍睹的万宝龙。
作者: kenguto30    时间: 2010-3-16 00:02
感觉金属笔握是为了配重方面考虑吧(至少部分吧)毕竟黄铜杆子下边如果配个树脂笔握的话配重很难搞哦
作者: vickfish    时间: 2010-3-16 07:08
对了,应该上下书写测评
作者: Traveller    时间: 2010-3-16 16:03
最近太忙,又收了几支笔,一直没有时间静下来做这个,等过了这段吧。
作者: 大白兔    时间: 2010-3-16 19:15
坛友何威利,看到过一支疑似假冒首席钢笔,全钢的。大家要注意咯
作者: 何威利    时间: 2010-3-16 19:26
外形是全银首席,杆子很轻估计也就是塑杆喷银漆,栏杆上墨,笔尖是做工粗糙的累死雅威的钢尖,有派克字样,喊价300多。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2