钢笔论坛

标题: 卓尔作为派克的中高端系列,怎么还出水都作不好? [打印本页]

作者: alexqiu    时间: 2010-2-26 12:33
标题: 卓尔作为派克的中高端系列,怎么还出水都作不好?

有幸买到星星的最后一支派克波浪纯银卓尔M尖,外型手感都没的说,相当的喜欢,只是钢笔的基本功能就太差了!收到笔后为笔进行了长达两小时的泡浴,上水后试写,喜悦的心情从云端直摔到地下——出水不畅,爱出不出的样子。马上搜了坛里的相关贴子,刀笔尖什么都试过了,还是如此。笔是拿来用的,总不能只当装饰品吧?

派克作为大牌量产钢笔名厂,卓尔作为派克产品中的中高系列,竟然连钢笔书写的功能都提供不了,杯具啊。

对比刚刚在华莱士那里拿到手的LAMY SAFARI VISTA,泡水二十分钟,上同样的派克墨水,顺畅圆滑过瘾无比!

上来发发劳骚,顺便咨询下各位兄弟有没高招提供以解决问题。谢谢了。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2010-2-26 12:51
我的卓尔也出过同样的问题,建议楼主先用一段时间看看,可能是新笔尖需要一段时间的磨合吧
作者: fathoo    时间: 2010-2-26 12:58
据说这是鉴定卓尔尖真假的不二法门
断墨才是真货!
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-26 12:58
作者: stephencheung    时间: 2010-2-26 13:02
我新买的卓尔也是出水不畅,派克这个质量,哎
作者: Traveller    时间: 2010-2-26 13:08
问题应该不是出在笔尖上,应该在笔舌的供墨上。用一段时间就好了。
你用的时候,不出墨的时候,保持握笔的状态轻轻往前抖几下就来水了。用一段就好。呵呵!!
作者: leoamir    时间: 2010-2-26 13:20
卓尔难道就这样
作者: alexqiu    时间: 2010-2-26 14:26
问题应该不是出在笔尖上,应该在笔舌的供墨上。用一段时间就好了。
你用的时候,不出墨的时候,保持握笔的 ...
Traveller 发表于 2010-2-26 13:08

谢谢兄提供的妙招,马上试试。难道是派克设一个专门的障碍以提供更高的乐趣?就象烟斗,学抽还得个把星期呢。
    原来还打算进鸟和龙的,有点被吓住的感觉,高档笔不会主要用于收藏和摆设吧?
作者: alexqiu    时间: 2010-2-26 14:32
真是杯具。
LZ上个LAMY SAFARI VISTA的图看看吧
火龙无言 发表于 2010-2-26 12:58

就是透明的那款,示范版的,我买的是F尖。名不虚传是我对这支笔的评价。
作者: anubis    时间: 2010-2-26 14:53
买龙的话估计就不会有出水不畅的问题了。估计多半要发愁出水太畅怎么办了。
作者: sxq6899    时间: 2010-2-26 14:54
感觉卓尔定位在中低端消费人群。派克还是世纪豆腐算高端!
作者: alexqiu    时间: 2010-2-26 15:07
感觉卓尔定位在中低端消费人群。派克还是世纪豆腐算高端!
sxq6899 发表于 2010-2-26 14:54

原创偏低,元首偏中高,当然不能和豆腐及龙和鸟里面的中高比了。
    不过纯银卓尔标价都2、3000的价格(我是坛内拿的,一千出点)怎么也要能写吧?光漂亮有什么用?无论收藏与否,笔就是笔,不能写还有什么用?不好写叫什么名牌?刀也一样,把所有贵金属和宝石都用上,然后再叫最牛叉的设计师设计,结果切不了砍不了刺不了,还是空的。
作者: 沐公子    时间: 2010-2-26 15:27
作者: 731    时间: 2010-2-26 16:30
我的卓尔也出过同样的问题。
作者: 都市吉普    时间: 2010-2-26 16:36
原以为因为我人品不好,我的卓尔才断墨的,原来大家都一样,庆幸自己买到的是真货。
作者: john_fei    时间: 2010-2-26 17:15
l18#
原以为因为我人品不好,我的卓尔才断墨的,原来大家都一样,庆幸自己买到的是真货。

楼上很幽默嘛, 呵呵 !
作者: wujie9047    时间: 2010-2-26 18:14
调教一段时间就好了 我写了一个晚上比刚买了的时候好很多 很多 现在不断墨了
作者: palm    时间: 2010-2-26 18:23
卓尔 是有断墨现象 如果灌纯蓝就会没问题了。。。
作者: applegump    时间: 2010-2-26 18:33
极其讨厌卓尔的这个断墨,不用找什么理由,什么洗、多用就好,难道这不是削足适履???

我是不会再碰一下派克这个牌子了

04年上坛子的时候,很多人都把卓尔和查尔斯顿作为日用笔推荐,我就中了标。

跟查尔斯顿比,卓尔提鞋都不够,不说整体的精致什么的,一支笔,写起来断墨,哪怕

是宝石做的,也掩饰不了它的差劲。

我都怀疑当年那帮推荐卓尔的人自己用过多少支卓尔。

我买过四只,四只全部断墨,结局就是全部被榔头敲碎泄愤
作者: 何威利    时间: 2010-2-26 18:59
有钱人……
作者: obese    时间: 2010-2-26 19:43
据说可以用百分之十的氨水泡过夜,不过银的可能要小心些。
作者: mithuse    时间: 2010-2-26 21:47
水合纸都有关系,试一下表面稍微粗糙的纸,不要用光面的。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-2-26 21:50
我的第一代的金卓就没断,而且用的还是鸵鸟的碳素墨水,笔是98年买的。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-2-26 21:50
而且半个月一个月不用第一笔也能出水
作者: verinn    时间: 2010-2-26 21:57
据说可以用百分之十的氨水泡过夜,不过银的可能要小心些。
obese 发表于 2010-2-26 19:43

会生成传说中的银氨溶液么,高中化学课学过
作者: alexqiu    时间: 2010-2-27 01:59
再瞎磨一个星期看看,不行就扔抽屉里“被收藏”好了。以后不碰派克了,与同遭遇的兄弟同庆买的是真断墨的真卓尔。
作者: Edinburgh    时间: 2010-2-27 03:35
断墨因为你可能用的是派克纯黑墨水
作者: wbr2005    时间: 2010-4-28 19:33
为什么大家对卓尔断墨这么宽容呢?实在想不通啊。总是给她的断墨找各种理由和借口,为什么不想想她为什么要断墨,最基本的功能都没做好,令人失望。
作者: 革命的灯    时间: 2010-4-29 09:36
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-4-29 13:48
唉,派克正在衰落啊。
作者: flyinghc    时间: 2010-4-30 00:05
呵呵,楼主,鸟笔绝对没有下水不畅的问题,鸟笔下水是非常非常的畅!!
我个人觉得你这支笔有问题,拿到派克公司去鉴定一下吧

你是上海的吗?如果是上海的就方便了,打个车,或者地铁,过去一趟很方便,一来鉴定真假,二来有问题,人家也可以帮你修复
作者: shm2113    时间: 2010-5-1 09:44
我的钢卓点水写断墨,但上墨后还好
作者: 鸟    时间: 2010-5-1 10:27
专柜买的就没这问题,因为可以自己挑,网购的自求多福,反正俺就买过一支,一切顺畅
作者: 鸟    时间: 2010-5-1 10:27
专柜买的就没这问题,因为可以自己挑,网购的自求多福,反正俺就买过一支,一切顺畅
作者: ussrss    时间: 2010-5-1 19:58
还是用派克的好,用什么鸟笔,水人等没人认识,好友还觉得没公爵好,呵呵。
派克么,中国人一听就晓得是名牌

用万宝龙吧,人家说你是假货。。。。。。。。。。。。。。。。。
所以现在还是用用派克实在,呵呵
作者: dejong    时间: 2010-5-2 07:57
呵呵 现在对派克卓尔解毒了 如果以后买派克 还是直接买世纪了
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2010-5-2 18:09
我的03卓尔灌碳素,不断不飞白,4,5天不用还是一笔出水。。。。。。。
作者: 敲钟人    时间: 2010-5-4 14:02
钢笔这东西……
作者: adie    时间: 2010-5-4 14:44
断墨是一支笔最不能容忍的败笔!
断墨笔让人痛苦不堪。
作者: 敲钟人    时间: 2010-5-5 12:43
回复 22# applegump

真的假的?
都够买CS了,嫌不好送给我们也好呀!
作者: 易北咖啡    时间: 2010-5-5 13:52
所以一直不敢买。
作者: szg0633    时间: 2010-5-16 19:16
奇怪  我买的08金卓怎么没有这个问题
作者: stoneofoz    时间: 2010-5-16 20:56
回复 22# applegump

有气魄,更有银子~~~
作者: zhuzhukare    时间: 2010-5-29 20:54
LZ的卓尔如今咋样?
我正在寻找该如何决绝这个问题
作者: hennessykang    时间: 2010-5-29 23:57
买过的两只03钢卓和一支03金卓都很好,下水非常流畅。
作者: 小小一条鱼    时间: 2010-5-30 17:37
先是入手lamy 两支safari ef尖的,供墨全都在一半墨水的时候不畅,越写越淡,
上quink到还好,penman下去直接成灰色了。。。

后来入了派克有45和云峰,感觉45下水大一点,云峰日用正好!
现在对现代派克的印象有了改观啊。。。
作者: xuanjq    时间: 2010-5-31 13:23
我用的还不错
作者: niwj    时间: 2010-6-2 21:49
我的08银卓感觉不错,没有断墨现象.
作者: lord-Vader    时间: 2010-6-3 14:49
告诉你,卓尔不能用派克水
作者: euhii    时间: 2010-6-3 16:45
我的银格还嫌下水猛。。。
作者: LunarBall    时间: 2010-6-3 16:59
顶22L
作者: 御林军    时间: 2010-6-4 16:17
鸟 发表于 2010-5-1 10:27

一样遭遇。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=51639&highlight=
作者: jessyren    时间: 2010-6-6 10:26
我的卓尔也断墨,飞白

开头用的英雄墨水,后来换成DUX蓝黑墨水,从此一笔出水。
作者: maochiyu    时间: 2010-6-6 10:39
据说这是鉴定卓尔尖真假的不二法门
断墨才是真货!
fathoo 发表于 2010-2-26 12:58

这话太毒了,哈哈
作者: 二尺八    时间: 2010-6-6 12:24
原来你们也和我同样有这问题啊,郁闷了。
派克我用的45和云峰感觉都比卓尔好,下水比卓尔好多了。

我推荐个办法,大家看看有没有用。把笔尖用力压下,中间那条缝里用一张小纸条夹进去,出水就很畅了。控制出水的多少,就用被夹进去的纸条的多少和纸的细薄来控制,再把上面多余的纸刮掉。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2