钢笔论坛

标题: 消毒失败。。。。。。 [打印本页]

作者: 传阳居士    时间: 2010-2-25 21:20
标题: 消毒失败。。。。。。
今天和领导请假,去师傅那里和师傅聊了聊天(法源寺的法师),跟他说,我中龙毒了。他老人家安慰我说:“世间一切,为我所用,非我所有。也就是世间的一切东西,你不过是用用就完了,连你自己的身体都带不走,执着什么。执着只能使人产生烦恼”。我眼下顿悟啊!当时觉得胸中那种欲冲破天的激情,一下子就被熄灭了。因为一只自己买不起的钢笔,也没必要弄得心情不好,没必要弄得心里发闷,没必要去网上查它的资料一饱眼福。哈哈,根师傅聊了一会儿,感觉开心极了。也许这就是修行人的加持吧。也许是寺庙内佛菩萨的慈悲开示吧。喝了两杯茶,便离开了客堂。去庙里面溜达一圈,拜了拜。就回家了。
     进门以后还是日常那样,吃饭,干活,看书。然后觉得好像少点什么似的。不自觉的打开了电脑,开始查万宝龙限量版卡夫卡那款。那叫一个帅,帅的一塌糊涂555555

[attach]198607[/attach]

[attach]198606[/attach]
[attach]198605[/attach].

[attach]198604[/attach]
当然最喜欢的是阿加莎克里斯蒂那款

[attach]198608[/attach]

阿加莎这款银蛇更帅。两位大师的小说我都特别特别喜欢。当然心里明白阿加莎那款是肯定肯定买不起了。卡夫卡的还算有一点奔头。哎,没有钱是寸步难行啊(尤其是中毒后)。一下子,感觉的毒瘾发作了。哈哈。其他的事情先放一放吧,满足一下虚荣心,查询了好多的介绍,看了好多的图片,帅呆了。我打算从今天起,开示玩命攒钱,不乱花钱了。虽然我收入很低。不过我相信,有一天,我能够拥有它的,我最心爱的卡夫卡限量版。。。。。。虽然很遥远。我要加油。希望大家也能和我一样,中毒归中毒,在中毒的过程中,也能养成良好的理财能力,那就简直是绝配了。哈哈。
作者: 落紙雲煙    时间: 2010-2-25 21:27
阿弥陀佛
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-25 21:34

看万宝龙,和看卡地亚差不多,其实也就是看看它的珠宝级的做工而已!一是观赏,一是把玩,一是炫耀。能看看,已得其三分之一的乐趣;端正心态,不事炫耀,则去其三分之一的诱惑。
作者: 传阳居士    时间: 2010-2-25 21:38
回复 3# 敲钟人

说的有道理!
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-25 22:09
好用最要紧,光帅只能看看而已,买回家还要供奉着,徒增烦恼。我只爱国笔,都是好用的,价位不高的,200以内能拿下的,对外笔低端的又贵又不好用,高端的华而不实,不知道是应该说那些是珠宝做成的钢笔,还是有书写功能的珠宝。
作者: huangzp    时间: 2010-2-25 22:45
施主你物欲太强,阿弥陀佛。
作者: 445603791    时间: 2010-2-25 23:22
顶2L..
作者: verinn    时间: 2010-2-25 23:24
LZ既然喜欢,又何必执着,只管攒钱,这也是动力啊
作者: 731    时间: 2010-2-26 00:43
祝愿LZ早日如愿以偿
作者: john_fei    时间: 2010-2-26 02:52
就像LZ说的一样,如果这个毒做为振作的动力的话,物欲强一些,没有什么不好的, 享受奋斗的过程才是正道。
作者: Edinburgh    时间: 2010-2-26 05:17
那个,,,如果你忍着不买了,你说你就不中龙毒了。可是你却中了钱毒了, 钱毒是世界上最恶毒的毒。 钱也是生带不来死带不去的,不花了它留着何用呢? 当然你如果把同样的钱拿给那个法师当作化缘了,他肯定会很乐意的。
作者: hpu    时间: 2010-2-26 12:03
还是难以脱俗呀。
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-26 12:29

唉,真是物欲横流呀,努力奋斗都被理解成使劲挥霍了!
那些历史上传奇式的资本家,多以节俭闻名;今日许多真正靠自己艰苦奋斗起家的成功企业家手里也不过一支IM圆珠笔而已呀。
作者: 全波段    时间: 2010-2-26 12:45
作者: Traveller    时间: 2010-2-26 12:51
楼主.......无可救药了................
作者: hawk_hm    时间: 2010-2-26 13:46
……………………这个,俺还是飘过吧
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-26 13:50

不好!我怎么老不中毒呀? 也许这只坛子还不够毒,待我出去打探一番!
作者: bjps    时间: 2010-2-28 03:30
不仅仅是消毒失败,还在这里防毒,LZ应该去面壁思过,外加抄写经文!!!
作者: 传阳居士    时间: 2010-3-1 09:03
555555 笔毒未断,又中钱毒,太惨了。我要想办法断除这些想法,太可怕了。
作者: 传阳居士    时间: 2010-3-1 09:04
回复 17# 敲钟人

。。。。。。看来仁兄免疫力暴强啊!
作者: 老何    时间: 2010-3-1 09:51
人有点儿寄托或许也是好的
作者: 隔夜    时间: 2010-3-1 12:01
无视一切奢华笔,笔就是要买实用的。
作者: 传阳居士    时间: 2010-3-1 16:39
有时候没事,有时候想起来就有冲动。。。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-13 22:39
回复  敲钟人

。。。。。。看来仁兄免疫力暴强啊!
传阳居士 发表于 2010-3-1 09:04

对于笔,我倒是看得越来越开,可是最近自我感觉笔毒没沾上,倒有点沾上墨毒的意思,现在正在深刻反省呢!
作者: Get    时间: 2010-3-14 01:03
中毒与否还真跟个人体质有很大关系。。。反正我对于非银棍基本全免疫
作者: vickfish    时间: 2010-3-14 06:48
中毒不浅啊
作者: 宁风有信    时间: 2010-3-14 08:54
呵呵~~我佛慈悲~~施主的定力不够呵~~还要继续修行~
作者: obese    时间: 2010-3-14 14:07
真正解毒的方法是,在你存够钱买下卡夫卡之后,随手把它送人,比如说,送给我。这样你就会感到对物质的执著是多么可笑的事。你会认识到,笔乃四大和合而生,成坏无常,虚幻不实。进而你会发现我是虚幻的,你自己也是虚幻的。这才是修行的正途。
作者: 何威利    时间: 2010-3-14 14:10
那些信佛信到痴迷的也算不算中毒?
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-26 14:10
老实说,这支笔如果不是画蛇添足地把后段制成方形,还的确蛮不丑的呢!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2