钢笔论坛

标题: 新收到两支日本钢笔 [打印本页]

作者: Traveller    时间: 2010-2-22 23:36
标题: 新收到两支日本钢笔
在一航那里定的。效率和服务非常不错!比我预想的提前两天到。
一支是写乐21K标准钢笔,货号 1521,21K金尖,F尖;一支是百乐14K黄铜杆,货号FGN-1MR,14K金尖,FM中细尖。

书写感觉很好!笔锋顿挫容易控制,下水顺滑流畅。唯一后悔的是写乐我要了F尖,略细了一点。先用一段时间,完了与大家一起分享使用的感受。呵呵!
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-22 23:41
其实还是细的好啊,粗的使用率太低~等待你的作业哈~
作者: fathoo    时间: 2010-2-22 23:49
黄铜那个杆子比较细吧?
我怕写着累
我喜欢粗杆子
作者: Traveller    时间: 2010-2-22 23:50
可能是写惯欧美的F尖了,猛一用不太习惯。我先用着。
作者: 032    时间: 2010-2-23 00:54
楼主的百乐14K黄铜是百乐的3号尖,似乎少有人关于此尖的测评,期待楼主的测评~~~
作者: zzpufo    时间: 2010-2-23 01:14
日系笔的FM尖日用是非常适合的——
不粗不细,书写舒适。
作者: 小破孩    时间: 2010-2-23 01:18
LZ上图吧……
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-23 07:20
百乐14K黄铜的贼漂亮!
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-23 09:02
作者: hindcolt    时间: 2010-2-23 09:33
黄铜的是笔杆很细的那款吗
作者: freemandao    时间: 2010-2-23 11:35
我自己的经验是 写乐的M尖和鸟的双色EF尖 差不多粗细....
作者: Traveller    时间: 2010-2-23 12:04
黄铜的笔身真的非常漂亮,有酒红、蓝色,我选的是灰色的,大理石的烟晕纹路。很好看!原来看照片也觉得笔身修长,怕不好捏。实际用下来非常顺手。
这段时间事儿有点多,等过两天拍了传上来。
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-23 12:28
黄铜的笔身真的非常漂亮,有酒红、蓝色,我选的是灰色的,大理石的烟晕纹路。很好看!原来看照片也觉得笔身 ...
Traveller 发表于 2010-2-23 12:04

恭喜你,选对了。其实,无论是传统上西方的禽毛笔,还是东方的畜毛笔,真正实用的笔都是很细的,现在西方还很流行的铅笔也不算太粗。像那些粗大的笔分明误入歧途,只是没有人觉悟、更没有人勇于接受和承认这一点罢了,相反会有好多人会跳出来唱反调!
作者: Traveller    时间: 2010-2-23 12:48
兄台说的极是!笔总归是要拿来写字的。好使是硬道理。
作者: oracle9i    时间: 2010-2-23 15:22
怎么没有图呢?LZ上图
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-23 15:26
[attach]198180[/attach]
作者: 上善若水1980    时间: 2010-2-23 17:22
弱弱问一句,这种笔用久了会掉漆不?如果写字时候套上笔帽,会掉漆不?
作者: zmt    时间: 2010-2-23 17:44
我自己的经验是 写乐的M尖和鸟的双色EF尖 差不多粗细....
freemandao 发表于 2010-2-23 11:35

而且下水还小
作者: fangyi8880    时间: 2010-2-23 18:30
期待LZ的测评和感受,另外看着照片感觉细,不知道实际使用下来如何,与M400相比差的多吗?手握的地方
作者: 青叶    时间: 2010-2-23 22:26
M尖不粗的,我就是M尖,我感觉简直和鸟的F差不多
作者: sliver_mm    时间: 2010-2-23 22:31
不会吧。我今天刚和坛里兄弟换来M400的EF双色兰花尖,很细,绝对是暗器级的,比如的78G的M尖、Safari的F尖都细得多得多,好在我正好比较喜欢用细尖

freemandao 发表于 2010-2-23 11:35

作者: 匆匆de背影    时间: 2010-2-23 22:39
回复 1# Traveller

百乐那只似乎现在特价,很不错。恭喜LZ选到好笔!其实,我还是偏爱写乐!哈哈
作者: Traveller    时间: 2010-2-23 23:09
是的,那支现在是特价。你能聊聊写乐的感觉吗?
作者: freemandao    时间: 2010-2-24 00:26
回复 22# sliver_mm

那说明 鸟的尖 个体差异 确实蛮厉害的
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-24 10:00
回复  sliver_mm

那说明 鸟的尖 个体差异 确实蛮厉害的
freemandao 发表于 2010-2-24 00:26

您是不是想说“百利金的品控极不稳定”,可是又害怕鸟迷们拍砖呀?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2