钢笔论坛

标题: 这里有喜欢集邮的吗 [打印本页]

作者: dunhill    时间: 2010-2-21 15:37
标题: 这里有喜欢集邮的吗
交流交流。
作者: 乐桃桃    时间: 2010-2-21 16:11
喜欢。
作者: dunhill    时间: 2010-2-21 20:00
最近好像邮市又升温了
作者: sirlipeng    时间: 2010-2-21 20:01
比较喜欢,但是没有一张值钱的,甚至连超过面值的邮票都不多。
作者: dunhill    时间: 2010-2-21 21:37
我最近开始重新收藏邮票,主要是80年代之前的。那时候的邮票真是精品迭出,挑一些自己喜欢的收藏还是不错的。
作者: 1412    时间: 2010-2-22 13:03
这个当然,JT后期开始就少有好的邮票了。
作者: 游隼    时间: 2010-2-22 18:04
我最近开始重新收藏邮票,主要是80年代之前的。那时候的邮票真是精品迭出,挑一些自己喜欢的收藏还是不错的 ...
dunhill 发表于 2010-2-21 21:37

同感,定位准确!
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-22 18:24
搭車問一下, 樓上的大大知道香港97那個末日封,首日封現在升值了沒?
作者: 1412    时间: 2010-2-23 15:16
这种邮品是没有什么升值潜力的。
作者: 闲云    时间: 2010-2-23 16:56
其实如果收藏j t的话还是80以前的比较好点,尤其是t,还有后面的几套四大名著题材的也可以,剩下的不看也罢
作者: 闲云    时间: 2010-2-23 16:57
恩,好像81,83也出过不少好的
作者: tigrez    时间: 2010-2-24 09:27
93以前零星攒了点,现在就每年一册了。
作者: leedc    时间: 2010-2-24 11:44
88年到99年的年册收藏
爸爸零星收藏了点88年以前的邮票 现在册子也归我了
之后的就再也没有弄过了
作者: leedc    时间: 2010-2-24 11:44
88年到99年的年册收藏
爸爸零星收藏了点88年以前的邮票 现在册子也归我了
之后的就再也没有弄过了
作者: hongsam    时间: 2010-2-24 12:23
小学到初中那时收集了几年,改为编年就没玩了。虽然随着科技进步新邮票印刷越来越精美,但是就是缺少几十年前旧邮票的味道。前年过年的时候在路边看到一地摊卖邮票,于是又折腾了一些老盖销票回来。都不值钱,但是红红绿绿的一套7、8张就是好看。
作者: bjps    时间: 2010-3-5 17:13
LZ要有钱有闲可以玩玩,差一样也难淘到有收藏价值和升值潜力的邮品了。不过弄了二三十年,有空的时候拿出来看看,也蛮有意思的。
作者: 游隼    时间: 2010-3-5 18:41
说来有意思,第一轮猴票刚发行时无人问津,我刚上学时市场上才40元一枚。到98年涨到1500,那时后悔没多弄些,以现在的价格想买进都难了!
作者: dongychen    时间: 2010-3-5 19:42
喜欢喜欢,呵呵,不过主要都是收些各种动植物类。
感觉这玩意自己喜欢就好了,何必琢磨着升值,那个不叫集邮叫投资哈:)。
作者: dunhill    时间: 2010-3-6 01:00
nnd,年前扫得一堆邮票,年后一看居然都暴涨了。。。。。
作者: 何威利    时间: 2010-3-6 13:05
手头几本年册竟然都跌破发行价了……
作者: 游隼    时间: 2010-3-6 16:15
喜欢喜欢,呵呵,不过主要都是收些各种动植物类。
感觉这玩意自己喜欢就好了,何必琢磨着升值,那个不叫集 ...
dongychen 发表于 2010-3-5 19:42

兄说得对!那才是真正的“集邮”啊!但升值回报会增加收集的乐趣,哪怕是藏着不出的占有,不是吗?
作者: dongychen    时间: 2010-3-6 18:06
兄说得对!那才是真正的“集邮”啊!但升值回报会增加收集的乐趣,哪怕是藏着不出的占有,不是吗 ...
游隼 发表于 2010-3-6 16:15

这倒也是,看见自己邮品升值也是个有成就感的事儿~
作者: xuenan    时间: 2010-3-6 18:48
麻烦推荐一个邮册吧,除了德国灯塔的还有那些便宜又好
作者: dunhill    时间: 2010-3-6 18:50
给大家看看我最近收藏的东西。
作者: dunhill    时间: 2010-3-6 19:09
我就是买的灯塔,向深圳的李光买,保证全国最低价,不过最低价也不便宜。
作者: edison1119    时间: 2010-3-7 00:12
90到06的年册一直订着,平时也去邮市买一些。还有一些就是老爸留下的文革邮票和自己在国外买的。大学毕业之后基本不怎么集了
作者: xuenan    时间: 2010-3-7 00:22
回复 26# dunhill

麻烦给个店名,谢谢,呵呵
作者: edison1119    时间: 2010-3-7 01:14
我也传上几张。现在人在国外,很多好的邮票都不在手边

[attach]201016[/attach][attach]201017[/attach][attach]201018[/attach][attach]201019[/attach][attach]201020[/attach][attach]201021[/attach][attach]201022[/attach][attach]201023[/attach]
作者: dunhill    时间: 2010-3-7 19:37
楼上的兄弟,你的东西除了那个去安源是好东西外,其余的一般啊
作者: edison1119    时间: 2010-3-7 21:37
是没错。收藏的倒是有一些好的,都在家里放着没在手边。毛主席去安源的确是好东西
作者: 盐汽水    时间: 2010-3-8 21:08
这个我读中学时玩,96/97年大学时跑月坛市场出清,吃喝玩乐光了。现在只剩些零星东西。解放前的实寄封现在什么价了?我很久没关心这个东西了,有几个民国邮政片或邮票上面盖个戳解放后照样邮寄的,那叫什么来着?还有几个军邮封。
猴票当年45卖的,生日请客了。想当初还挺
作者: bobbyzi    时间: 2010-3-29 18:00
每年一本年册,现在30本了
作者: 拾玖號人    时间: 2010-3-29 18:19
我封手5年了,没碰过;收了不少人民邮政时期的,后来脱离了人民邮政就没意思了!我还收集了很多台湾的故宫藏品系列!
作者: 游隼    时间: 2010-4-2 12:24
这个我读中学时玩,96/97年大学时跑月坛市场出清,吃喝玩乐光了。现在只剩些零星东西。解放前的实寄封现在什 ...
盐汽水 发表于 2010-3-8 21:08

以猴票现在的价格可以请朋友吃十顿大餐了!记得在大庆的集邮市场猴票才50元 ,可当时一个学生哪里有闲钱买邮票啊!
作者: 游隼    时间: 2010-4-2 12:25
给大家看看我最近收藏的东西。
dunhill 发表于 2010-3-6 18:50

这些邮票现在又升了不少呢!好好藏着吧!
作者: BForest    时间: 2010-4-8 10:40
有几张好点的,凑不成套
作者: 皮肤医生    时间: 2010-4-10 23:44
主集自然实寄封.酷爱文革票自然实寄封.至爱贴80猴一定要挂号封
作者: 春花野人    时间: 2010-4-11 14:28
偶尔收收
但是最近把精力放笔上了
作者: 游隼    时间: 2010-4-11 15:29
主集自然实寄封.酷爱文革票自然实寄封.至爱贴80猴一定要挂号封
皮肤医生 发表于 2010-4-10 23:44

现在真后悔把以前找到的“去安源”、“林彪题词”等实寄封邮票给撕下了
作者: 游隼    时间: 2010-4-12 12:19
呵呵,找出几套库存的。去安源和林彪题词都是父亲在过去的往来信件上找到的(当时也不懂,如果保留实寄封就好了),其它的都是二十几年前买的。
[attach]210362[/attach][attach]210363[/attach][attach]210364[/attach][attach]210365[/attach]
作者: fb008    时间: 2011-7-17 12:08
邮市回暖 ,把以前收藏的邮品纪念币啥的找出来了(封尘得有十多年了),大约故算了下价格。得几w了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2