钢笔论坛

标题: 新到公爵新世纪先锋 [打印本页]

作者: wdzsshy    时间: 2010-2-11 22:26
标题: 新到公爵新世纪先锋
今天收到了公爵新世纪先锋,感觉包装非常的豪华,气派,迫不及待上墨试写,感觉很顺滑,就是续航力太差,墨水很快就用完。
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-12 00:19
公爵的笔尖是不是太硬了?
作者: drf    时间: 2010-2-12 00:24
公爵的笔尖是不是太硬了?
碧湖残秋 发表于 2010-2-12 00:19

弹性相当好
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-12 00:26
啊?为啥我买的公爵笔尖好硬,被我灌了满肚的英雄红墨水,扔在一边当画图笔用……
楼主上个图呀,偶要看图,强烈要求中~
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-12 00:27
我那只公爵刚上水的时候也有飞白断墨现象,一气之下洗了洗,发现它恢复正常……
作者: 沐公子    时间: 2010-2-12 00:58
作者: drf    时间: 2010-2-12 01:02
回复 5# 碧湖残秋

这是以前在论坛发过的,用的就是新世纪先锋,超薄透明纸(类似字帖夹层中用于描摹的那种)quink墨水
下载次数:1

作者: 我爱威迪文    时间: 2010-2-12 10:14
这只笔我见过,也用过,蛮好用的,造型也不错。
作者: wdzsshy    时间: 2010-2-12 10:38
我用手机上论坛发不了图啊。笔尖比英雄200a软,手感也不错,就是其旋转上墨器装墨水太少了,还有就是女的用可能会偏重。
作者: wingchan    时间: 2010-2-12 11:18
我用手机上论坛发不了图啊。笔尖比英雄200a软,手感也不错,就是其旋转上墨器装墨水太少了,还有就是女的用 ...
wdzsshy 发表于 2010-2-12 10:38

我个人感觉,其实英雄的金笔都很硬,100比永生101硬,200比永生400都要明显硬,弹性都比较差,公爵的金笔则都比较软,我的总督也是很软。
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-12 20:26
回复 7# drf

看这字的效果不错,笔划清晰,锋转有力,粗细各异,放大了看很有毛笔的效果耶。
作者: okmju    时间: 2010-2-12 23:03
笔尖软,出水大,用起来是挺快的,不是很适合爬格子。
作者: 沐公子    时间: 2010-2-25 00:36
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-25 10:26
啊?为啥我买的公爵笔尖好硬,被我灌了满肚的英雄红墨水,扔在一边当画图笔用……
楼主上个图呀,偶要看图 ...
碧湖残秋 发表于 2010-2-12 00:26

我觉得公爵的铱金笔真的很硬,那可不是一般的硬,偏好硬的人也许还是很喜欢吧?
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-25 10:28
我个人感觉,其实英雄的金笔都很硬,100比永生101硬,200比永生400都要明显硬,弹性都比较差,公爵的金 ...
wingchan 发表于 2010-2-12 11:18

问一下,总督的那个笔握,用着没有什么不适吗?
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-25 10:36
我觉得大部分公爵笔握持部位不太舒服,而且不但偏重,并且是头重脚轻,书写时笔帽也不能稳妥地扣在尾部,还有就是尽管有时新笔出水不畅,但字迹还是稍粗大了一点。
不过公爵的价钱和质量让我觉得值得表扬!
还有,我觉得“世纪先锋”金笔怎么跟“白金龙”铱金笔长得双胞胎似的?

作者: mydream    时间: 2010-2-25 10:41
回复 16# 敲钟人

都是一个娘生的啊,能不长的像吗
o(∩_∩)o...哈哈
作者: 沐公子    时间: 2010-2-25 11:24
作者: zongtong    时间: 2010-2-25 11:26
回复 1# wdzsshy

墨水很快写完,到底是出墨交多还是墨囊容量太少?
作者: 终极碳素    时间: 2010-2-25 17:36
公爵的鼻尖 硬度刚刚好...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2