钢笔论坛

标题: 应邀上传149EF与146笔迹对照 [打印本页]

作者: 有意思    时间: 2010-2-8 20:42
标题: 应邀上传149EF与146笔迹对照
有点着急,字写得很丑(不着急也很丑 )。将就看吧。顺便也秀秀我家新成员。呵呵
[attach]196125[/attach][attach]196124[/attach][attach]196127[/attach][attach]196126[/attach][attach]196128[/attach]
作者: yexihuan    时间: 2010-2-8 20:44
真不赖
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-8 21:18
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-8 21:19
真是TM羡慕你啊,不过MB的笔M一下的笔头总觉得怪,尤其149
作者: kid2003    时间: 2010-2-8 21:48
呵呵 感谢兄弟上好笔 好字 呵呵
作者: kid2003    时间: 2010-2-8 21:50
为什么对不起146呢?? EF146可是不好买 呵呵
作者: 有意思    时间: 2010-2-8 23:08
kid2003 发表于 2010-2-8 21:50

因为写得太次了呗
作者: 有意思    时间: 2010-2-8 23:09
kid2003 发表于 2010-2-8 21:50

hua总那里可能有,我想要白夹的没有了,再说149已经是ef了,试了f也不错。
作者: 有意思    时间: 2010-2-8 23:10
两支好笔。
顶起
火龙无言 发表于 2010-2-8 21:18

谢谢!
作者: kid2003    时间: 2010-2-8 23:14
回复 8# 有意思

146EF不管黄的还是白的 hua总都没了 呵呵 早就问过了
没看见上次一帮人要146EF嘛 呵呵
作者: 寅吃卯粮    时间: 2010-2-8 23:16
好字啊,有意思
作者: 有意思    时间: 2010-2-8 23:21
好字啊,有意思
寅吃卯粮 发表于 2010-2-8 23:16

但愿一年半载后能不辜负你的夸奖
作者: 有意思    时间: 2010-2-8 23:23
回复  有意思

146EF不管黄的还是白的 hua总都没了 呵呵 早就问过了
没看见上次一帮人要146EF嘛  ...
kid2003 发表于 2010-2-8 23:14

找hua总定一下,有了他会通知你的。
作者: kid2003    时间: 2010-2-8 23:25
回复 13# 有意思

不上了 我下一步打算上个M1000 146就等以后把 笔多了用不过来也是浪费 呵呵
还有看到笔友的M7000也好漂亮 就是6000的价格 呵呵
作者: 731    时间: 2010-2-9 00:01
BM,好笔.
作者: 731    时间: 2010-2-9 00:02
MB,好笔。
作者: 私房    时间: 2010-2-9 00:04
这字还说丑,谦虚得过头了。。
作者: anubis    时间: 2010-2-9 00:19
楼主的行书比楷书漂亮。这么好的字,用什么笔都对得起了。
作者: hawk_hm    时间: 2010-2-9 03:27
不带这样的,有些谦虚实在是太假了……楼主你真认为自己字丑么?呵呵
作者: 有意思    时间: 2010-2-9 08:30
不带这样的,有些谦虚实在是太假了……楼主你真认为自己字丑么?呵呵
hawk_hm 发表于 2010-2-9 03:27

真的不是谦虚,我真的觉得很丑,而且为了上传写的还有点紧张,就更不好看了。
作者: zhanwang_sky    时间: 2010-2-9 10:38
回复 4# 所罗门的荣华

好笔,好字,顶起来
作者: 东爵    时间: 2010-2-9 10:46
下面的小字很好了。额 是行书。。。对MB的尖粗细有了更深刻的认识。。果然不适合细笔一族的 哪怕是ef
作者: liushuquan    时间: 2010-2-12 23:55
感谢楼主,我也冲hua总那入了一只149 EF。确实粗,开始用的时候手疼,适应两天好多了,对龙的笔尖和出水量真是非常喜欢。也面临跟您一样困惑,就是149写着太容易累了。更让我纠结的是,用了龙在用其他的笔,总是感觉不爽。在犹豫,是不是要入一只146大小的笔。

说句实话,要是荷包富裕,会毫不犹豫定支146.不知道,楼主试过M800没有,跟龙的字迹粗细和握笔的感觉比起来如何?毕竟800便宜1000块呢。还有我手头是EF尖,感觉比sheaffer的F粗好多,F的龙是不是明显比EF粗??
还有个问题,白金尖的龙,和黄金尖的龙,书写感觉有啥不同?那个更推崇呢?谢谢
作者: kid2003    时间: 2010-2-13 00:02
回复 23# liushuquan

白金的跟黄金的尖是一样的 只是笔夹的镀层不同 146还是14K的尖
作者: 有意思    时间: 2010-2-13 09:02
感谢楼主,我也冲hua总那入了一只149 EF。确实粗,开始用的时候手疼,适应两天好多了,对龙的笔尖和出水量真 ...
liushuquan 发表于 2010-2-12 23:55

你好,我和你有同感,以前我一直用派克的卓尔和多福,感觉很好。刚开始用龙149EF时觉得没有派克顺滑,笔与纸接触有沙沙声,稍稍有点涩。用了几天后就非常顺手了,那点涩的感觉让笔更好控制。后来进了p146f,笔握粗细合适舒服很多,尖也很好也顺滑,笔画比ef稍粗,书写汉字还是很合适的。还是有点传说中的阻尼感,目前真的没用过比他更顺手的了。我是新手,只用过英雄100、200,派克卓尔、多福和龙,其他的还没有尝试过呢。今年打算进支鸟玩玩儿,不打算多进笔了,专心练好字再说了。我觉得白尖和黄尖差不多,18k14k也没明显的区别。可能我还不够敏感,见得少。
    祝你尽早找到最顺手的书写利器,祝你虎年快乐!
作者: liushuquan    时间: 2010-2-13 13:19
谢谢楼上的兄弟和楼主,我还是先忍住吧。等字成形了在玩其他的笔,至于日用现在用的是锡竹子,大小轻重笔尖都合适,除了上墨量小。准备DIY个上墨器。不知道dawei那能不能去现场试试鸟,如果行,节后去试试400、600、800.

预祝楼主早日练字有成,共勉。春节快乐
作者: kid2003    时间: 2010-2-13 13:29
回复 26# liushuquan

dawei貌似可以试笔 我也打算回来去看看 我还是比较喜欢大笔的 呵呵 准备上个M1000 看来有了龙还是会想鸟 呵呵
祝大家春节快乐
作者: i36812136    时间: 2010-2-14 10:07
哇!好漂亮的字呢,下回去印出来当字帖去……
作者: 有意思    时间: 2010-2-14 14:34
哇!好漂亮的字呢,下回去印出来当字帖去……
i36812136 发表于 2010-2-14 10:07

ls谬赞,还得好好练才成。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2