钢笔论坛

标题: 求荐学生用笔 感激涕零 [打印本页]

作者: GLEN888    时间: 2010-2-8 18:21
标题: 求荐学生用笔 感激涕零
我是高三学生,不喜欢用水笔,喜欢用钢笔。曾在各大超市、商场和校外文具店淘过十几支笔(价格在5-50,大概花了200多)可惜没一支令人满意(要么粗了,要么堵水,要么漏墨,唉···)。于是乎求救百度,寻得此处,望前辈们鉴笔。粗细大概要与0.38的三菱水笔差不多,也就是比国产0.5水笔细一些,价格大概100以下还承受得起,希望质量稳定(可是要带上高考考场的!),价廉物美。另外,以前我用纯蓝的墨,后来得知高考只能用黑的,之后买来十来瓶黑墨水(有奥林丹、元昌、英雄、上海。最贵的英雄15元,包装还不错,写起来字迹毛糙),发现大多碳素字迹黑亮但堵笔(两三天就不好用了),其他的颜色淡(偏灰),写起来毛糙。最近买的上海214碳素最好用,黑且不堵笔(后来发现是06年产的,墨水瓶里已有黑色浓鼻涕状物质,囧),所以顺便求荐一款黑墨水,要又黑又亮又不毛糙的。感激涕零!!!!
作者: daidaia    时间: 2010-2-8 18:25
钢笔100吧,100多一点
墨水就昆克吧
作者: foolhorse    时间: 2010-2-8 18:26
78G,或其他任何日本细字尖笔
作者: GLEN888    时间: 2010-2-8 18:28
钢笔100吧,100多一点

daidaia 发表于 2010-2-8 18:25

什么意思?
作者: systech    时间: 2010-2-8 18:33
最好的选择是买英雄329特细,买一盒10只,挑出几只好用的用,然后心思就别考虑这个了,全力对付考试就得了,呵呵。当然别买假了,要买真的。
作者: 双鱼    时间: 2010-2-8 18:35
78G强力荐
作者: zzpufo    时间: 2010-2-8 18:42
墨水可以考虑写乐的超微粒子优质钢笔用极黑颜料墨水或者百乐的绘图用黑色墨水(好像没卖的)。
作者: GLEN888    时间: 2010-2-8 18:57
谢谢大家
作者: 才刚起步    时间: 2010-2-8 19:02
78G,无悔选择。
作者: daidaia    时间: 2010-2-8 19:04
回复 4# GLEN888

英雄100
价格100元多一些
作者: 双鱼    时间: 2010-2-8 19:31
pilot墨水是一股什么味道?
作者: 双鱼    时间: 2010-2-8 19:36
高考还是委屈点吧,其他就还是用水笔吧,语文作文那个六十分用钢笔可能从心情上来说还是有帮助的,我觉得可以用。不过78来说的话不够滑啊,反正我是用lamy答的。墨水顶黑暗之心。
作者: kid813    时间: 2010-2-8 19:48
高考貌似不能用钢笔?不建议用钢笔,风险比较大。
我就试过用100的时候,考期末考漏墨了,弄脏了试卷。
不知道现在高考的纸质如何,纸质太吸水的话,你用什么墨水效果都不大好。
还是强烈建议用中性笔,一生就这一次,保险最要紧。
作者: ginkgo    时间: 2010-2-8 20:04
墨水用黑暗之心,扫描后也非常清楚。不过价格对你来说比较高。我钢笔用的是lamy safari也很不错。
作者: ginkgo    时间: 2010-2-8 20:07
而且钢笔要平时写习惯的,不能考试前换钢笔。
lamy的品质不用怀疑,毕竟是德国的。德国人是非常严谨的。

不过最保险还是用中性笔。中性笔比较滑,写英文好一点,要写好中文,要一定的水平。
作者: 二两米粉    时间: 2010-2-8 22:09
78G F尖 磨合三个月
墨水用黑暗之心
作者: 二两米粉    时间: 2010-2-8 22:09
78G F尖 磨合三个月
墨水用黑暗之心
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-8 22:25
现在好的库存英雄100可不是100多一点咯
作者: 双鱼    时间: 2010-2-9 07:22
我说78G上黑暗之心的是哪位英雄人物…原来是…
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-9 09:50
第三、六、九楼推荐的很值得考虑一下。
第十二、十四、十五楼的同样也不错,只是市价贵出了三、四倍而已。
作者: 二两米粉    时间: 2010-2-9 10:24
双鱼 发表于 2010-2-9 07:22

原来是这样想的,但早改变主意,黑暗之心是给另一支对我来说很重要的笔用的。
作者: 东爵    时间: 2010-2-9 10:50
双鱼 发表于 2010-2-9 07:22

用616上鱼水奥特曼的飘过。。(手上最好的笔100.。上着昆克黑,实在是没好笔。。)

回lz  78g 加昆克就好。。要好点的水 上黑暗之心 也无妨。。
个人在用78g陪PR的墨水。紫帘石的颜色。。不知道黑的怎么样
作者: 二两米粉    时间: 2010-2-9 10:57
用616上鱼水奥特曼的飘过。。(手上最好的笔100.。上着昆克黑,实在是没好笔。。)
回lz  7 ...
东爵 发表于 2010-2-9 10:50

楼主是上高考的,昆克不防水  要正巧被碰湿了那就完了
作者: 东爵    时间: 2010-2-9 11:03
回复 23# 二两米粉

额 高考也用?  碰湿到不是很怕,毕竟是小概率事件。。(至少对我来说)
  但高考那纸是问题啊 油光发亮的。。昆克的确不适合。   保险的话就鱼水了。虽说碳素也可以。细笔又怕堵笔。。

额 还是不懂好 当年啥都不懂  路边买了20块一支的公爵加个英雄234就对付着过去了
作者: chx132    时间: 2010-2-9 13:04
买一盒英雄616或英雄马头329.选几只好用的。便宜实惠。  钢尖的笔和金尖的笔用起来区别不是很大的。学生用笔价格实惠就行了。自己赚钱的再买好钢笔。
作者: kid2003    时间: 2010-2-9 13:35
哈哈 可以看百利金学生钢笔
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-9 15:55
上面的都是金笔,好用又保值,要价格低就 英雄616  329        永生612
王振78 发表于 2010-2-9 13:47

保值??!
再说,我不认为弄点金元素在笔尖里就可以保证那笔就有多么了不起。有那钱还不如弄点78G、狩猎者用用算了。真要玩金笔,至少也得上拉米2000、帝王400、银卓子、写乐11-1000之类吧!
作者: 双鱼    时间: 2010-2-9 18:59
奥特曼不嫌黑?我倒觉得闪电蓝不错…光看色卡的情况下
作者: foolhorse    时间: 2010-2-9 19:08
78G我拿来考公务员效果比中性笔好。答题卡这种吸水性不强的纸很忌讳下水大的笔,前面写的字一时干不了,一抹一片黑,很恶心。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-10 10:25
能控制明尖的就78G,不能的就上616,612或者329,这三支就像楼上说的,买一盒挑出几支好的,用顺手了带去考试,有点米就101或者110,再有的就100,800
作者: GLEN888    时间: 2010-2-10 18:05
我先买个78g试试吧,谢了
作者: GLEN888    时间: 2010-2-10 18:09
淘宝搜了一下,找不到黑暗之心 求助中
作者: kid2003    时间: 2010-2-10 18:14
回复 34# GLEN888

找鲁提辖买 全国仅此一家 呵呵
作者: 双鱼    时间: 2010-2-10 18:23
78加黑暗之心没有lamyF尖加黑暗之心来的好,78太细了,字略灰…黑暗之心就是一个字,黑!
他妈的太贵了…超级舍不得擦…瓶子也不方便,还得换瓶子。黑!
去坛子里长期产品交换区找鲁提辖…
作者: romeprince    时间: 2010-2-10 18:23
lamy 哎,
作者: susanlia    时间: 2010-2-10 18:28
推荐78G吧···
作者: kid2003    时间: 2010-2-10 18:28
回复 36# 双鱼

lamy不适合一般的学生 还是78G用途广 lamy的价钱能买3-4个78G了 高中打闹还是不可避免 万一摔了 自己也不心疼
作者: qq393941669    时间: 2010-2-10 18:35
回复  双鱼

lamy不适合一般的学生 还是78G用途广 lamy的价钱能买3-4个78G了 高中打闹还是不可避免 ...
kid2003 发表于 2010-2-10 18:28

买了不够两个星期把LAMY直直的摔到地下把尖摔弯的人路过。。。
作者: 双鱼    时间: 2010-2-10 18:49
lamy那么轻尖那么硬都能摔弯…?
作者: GLEN888    时间: 2010-2-10 19:02
算了,黑暗之心似乎买不起,请问百乐黑墨水值不值得购买?达克斯DUX黑色墨水404呢?有没有其他还不错的墨水?一般黑,字迹不毛糙,干得快就成。 谢谢
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-10 19:04
英雄800或者156不错,一定低于100……
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-10 19:06
DUX墨水稀……

我家的邻居有个会计,用特细笔,就用DUX的,不堵笔,还便宜……
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-10 19:11
回复 41# 双鱼

笔是用来摔的嘛?笔有抗摔标准嘛?
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-10 19:12
买好笔就得保存好啊,没事摔着玩干什么
作者: 双鱼    时间: 2010-2-10 19:28
准备买炭素墨
不损笔就行
够黑就好
作者: ginkgo    时间: 2010-2-10 22:49
买英雄234吧,碳素的、很便宜。我就在主要用。lamy safari 下水比较猛。
两个星期洗一次笔。实在堵了,到眼睛店去用超声波洗一下。
作者: startalker    时间: 2010-2-10 22:56
同样高三……用40块钱的英雄77+4块钱的英雄234碳素墨水,飘……
作者: shengjiongmin    时间: 2010-2-11 10:43
上海214碳素还不堵啊  你是什么神笔??
作者: 超炫地带    时间: 2010-2-11 12:51
回复 50# shengjiongmin
我用lamy Safari+上海214碳素 基本上天天用到现在应该一个多月了吧,没堵。以前拿英雄156灌这个碳素,长时间没用,最后连空气都进不去了,墨囊按下去弹不会来了。。。碳素这东西,关键要经常用~
作者: i36812136    时间: 2010-2-14 08:29
不建议买钢笔带上考场!答题卡的纸质不适合钢笔。
如果想用钢笔来完成日常大剂量的书写工作,建议买一盒特细钢尖铱金笔。例如:78G之类的。然后在里面挑出一只写的顺手的。天天写,你得把笔用出来,这样的笔才能有保障。
为什么买钢笔贵很大原因在此,就算是价格上千的笔也不保支支是良品,你挑出顺手的笔,然后再把这支笔写熟是很费劲的。所以很多用钢笔的老同志都是抱着一只几十块的笔不换的原因。
记住:如果用钢笔就得天天拿他写字,至少2天你得写上几笔。否则后果很严重,代价狠杯具。
作者: i36812136    时间: 2010-2-14 08:34
不过话也不是这么绝对的,8年前我参加高考时就是用的钢笔答卷。只有语文一科。
笔是20多块的英雄笔,墨水就是天津本地产的鸵鸟牌。2只钢笔+墨水都不超过50块呢。
答卷的时候很难在乎洇不洇纸,用你最快的速度写出你最工整漂亮的字就ok了。你说是不是
作者: shengjiongmin    时间: 2010-2-14 10:17
回复 51# 超炫地带

原来是lamy Safari这样的神笔啊,不过我好心告诉你千万别拿国产笔去灌上海墨水,lamy Safari抗堵性超强啊
作者: 六合    时间: 2010-2-14 10:25
推荐  日本的  钢笔   比较细
  78G  便宜
作者: winduser    时间: 2010-2-14 23:30
亲身体验:   使用Lamy 2000有不严重的洇纸现象,写出来的字迹估计有0.6mm以上。
作者: kola    时间: 2010-2-15 04:24
我一直用的是英雄100,觉得还是相当好的;直到现在笔杆开裂;
作者: zzpufo    时间: 2010-2-15 07:39

回复 11# 双鱼

我现在用的是黑色,只能说这个颜色:看上去较黑,写出来的颜色较淡,墨水比较稀(有点感觉像兑了水似的),味道比碳素墨水小得多,墨水较细,严格讲不能叫“碳素墨水”,而应该叫“黑色墨水”(盒上也是这么说的),总体手感比达克斯的好一些,但相比好的又差很多(尤其是颜色,太浅),不过扫描效果还可以(我们学校的读卡器扫出来的效果还行)
作者: 匆匆de背影    时间: 2010-2-15 19:28
高考不建议用钢笔哦!
建议平时用!
推荐写乐78G,或是英雄100、800,
另外YUN MM那里有犀飞利的库存老笔50左右,可以一试。
另外应对高考推荐一支水笔吧,三菱的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2