钢笔论坛

标题: 我发现我完了,中了最不该中的万宝龙毒~ [打印本页]

作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-3 23:49
标题: 我发现我完了,中了最不该中的万宝龙毒~
突然冒出了个止不住的想法,想收集大班系列~对我这样的学生族,哎,伤心啊~看着114觉得可爱,看着146,149觉得霸气,可惜手里只有一支高不成低不就的p145~哎,我要赚大钱~
作者: 旧王孙    时间: 2010-2-3 23:58
突然冒出了个止不住的想法,想收集大班系列~对我这样的学生族,哎,伤心啊~看着114觉得可爱,看着146,149觉得霸气,可惜手里只有一支高不成低不就的p145~哎,我要赚大钱所罗门的荣华 发表于 2010-2-3 23:49

退学吧,时间不等人,时间就是金钱。乔大神,盖茨,戴尔,埃里森他们全都是退学生---

这是甲骨文公司总裁Larry Ellison (Oracle CEO) 在耶鲁大学Yale University 给2000届毕业生所作的演讲全文,由于他句句惊人,最后被耶鲁大学保安请下讲台。该演讲号称历史最牛之演讲,但是否classic则不得而知,美国出版的一本大学经典演讲集未将其收入其中。
注:拉里埃里森为甲骨文软件公司创始人,目前身价260亿美元,世界第二富豪。

耶鲁的毕业生们,我很抱歉---如果你们不喜欢这样的开场白。我想请你们为我做一件事。请你---好好看一看周围,看一看站在你左边的同学,看一看站在你右边的同学。

请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。
     说实话,今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。我没有看到一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这是可以理解的。为什么,我,埃里森,一个退学生,竟然在美国最具声望的学府里这样厚颜地散布异端?
     我来告诉你原因。因为,我,埃里森,这个行星上第二富有的人,是个退学生,而你不是。因为比尔盖茨,这个行星上最富有的人---就目前而言---是个退学生,而你不是。因为艾伦,这个行星上第三富有的人,也退了学,而你没有。再来一点证据吧,因为戴尔,这个行星上第九富有的人---他的排位还在不断上升,也是个退学生。而你,不是。
     你们非常沮丧,这是可以理解的。
     你们将来需要这些有用的工作习惯。你将来需要这种“治疗”`。你需要它们,因为你没辍学,所以你永远不会成为世界上最富有的人。哦,当然,你可以,也许,以你的方式进步到第10位,第11位,就像Steve。不过,我没有告诉你他在为谁工作,是吧?根据记载,他是研究生时辍的学,开化得稍晚了些。
     现在,我猜想你们中间很多人,也许是绝大多数人,正在琢磨,"能做什么?我究竟有没有前途?"当然没有。太晚了,你们已经吸收了太多东西,以为自己懂得太多。你们再也不是19岁了。你们有了``内置``的帽子,哦,我指的可不是你们脑袋上的学位帽。
     嗯......你们已经非常沮丧啦。这是可以理解的。所以,现在可能是讨论实质的时候啦---绝不是为了你们,2000年毕业生。你们已经被报销,不予考虑了。我想,你们就偷偷摸摸去干那年薪20万的可怜工作吧,在那里,工资单是由你两年前辍学的同班同学签字开出来的。事实上,我是寄希望于眼下还没有毕业的同学。我要对他们说,离开这里。收拾好你的东西,带着你的点子,别再回来。退学吧,开始行动。
     我要告诉你,一顶帽子一套学位服必然要让你沦落......就像这些保安马上要把我从这个讲台上撵走一样必然......(此时,拉里埃里森被带离了讲台)
作者: monica_ecco    时间: 2010-2-4 00:00
看ls的文看晕了。。。。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-4 00:03
1楼是想坑死我,哈哈^^
作者: ralfes    时间: 2010-2-4 00:27
事实上那年薪20万的工作不算可怜了。
作者: tiantian123    时间: 2010-2-4 00:57
事实上那可怜的20万还是美元。这个演讲一出来就看了,很痛心啊。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-4 00:58
楼上 不好意思,那是啥演讲?
作者: 沐公子    时间: 2010-2-4 01:15
作者: Edinburgh    时间: 2010-2-4 05:38
喜欢万宝龙么? 那你可以把你手机 呼机 mp3等全当掉,一天吃一顿饭,管你父母再借点钱,筹个1万元就够你买146,149了。你还会有剩余呢。
在我看来呢,能有条件上网的人基本上都可以买146,,149, 就看他想不想而已。
作者: Edinburgh    时间: 2010-2-4 05:46
Larry Ellison was not at Yale University's graduation ceremony in May 2000. There was no guest speaker there in fact. There was a keynote speaker, however, and that was journalist Bob Woodard, who graduated from Yale in 1965, and is now well known for his Watergate Scandal reporting for the Washington Post. And not een he said any of the things in the missive above.

In truth, Ellison did not give a such a speech at Yale, nor anywhere else. The article was the fanciful creation of Andrew Marlatt, a writer for the satire website

Ref: http://www.snopes.com/quotes/ellison.asp
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-4 11:23
哈哈,我的手机是诺基亚行货,用了半年wifi被移动阉过的,当了最多2000块,mp3很老,陪了我3年了,舍不得~哈哈,问父母借钱玩钢笔这种事儿,还是太丢脸了,要自己赚钱才有成就感啊,哈哈~
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-4 11:23
8楼 哈哈,我的手机是诺基亚行货,用了半年wifi被移动阉过的,当了最多2000块,mp3很老,陪了我3年了,舍不得~哈哈,问父母借钱玩钢笔这种事儿,还是太丢脸了,要自己赚钱才有成就感啊,哈哈~
作者: heartin    时间: 2010-2-4 11:33
祝楼主早日拥有心想的吧
作者: chang19831230    时间: 2010-2-4 11:54
呵呵,少花多存,没多少时间久ok了,毕竟不是买限量版
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-4 12:20
为了买万宝龙钢笔而奋斗???
万宝龙的老板该捧着肚子笑了!
作者: hawk_hm    时间: 2010-2-4 12:24
MG!收集大班系列…………
原来这种叫中毒啊,我心里舒服多了~~
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-4 13:01
15楼 hoho,你是有钱人啊~我是学生诶~哈哈,有钱的话当然是收集所有的mb呢~
作者: 宁风有信    时间: 2010-2-10 10:10
恭喜中毒~~嘻嘻~~~
作者: 村官    时间: 2010-2-10 12:11
笔还是毒不毒,真的毒了这点钱也拿的出,不像中表毒,几十万的那真是麻烦
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-10 15:18
笔还是毒不毒,真的毒了这点钱也拿的出,不像中表毒,几十万的那真是麻烦
村官 发表于 2010-2-10 12:11

有道理。。。
作者: shm2113    时间: 2010-2-10 19:55
145也很好嘛
作者: 01113    时间: 2010-2-11 00:21
真毒  我还在奋斗收集lamy中  努力吧
作者: anubis    时间: 2010-2-11 01:24
唉,当个年薪20万的可怜人,尤其还是有投票权的美国人,其实也不错。
作者: aaa_991980    时间: 2010-2-11 07:40
精彩的讲演。细想一下,从苦到今,不论是中国,还是外国。好像取得大的成就的多是那些所谓的不学无数的人。大到一国的元首小到各行业的带头人。呵呵,不知道是不是这样。看看刘邦。朱元章。学习好的,是给学习不好的打工的。但事物是有两个方面的。不要认为流氓就能成功,多数的只是小沙了密子,啥也不是。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-11 07:42
145也很好嘛
shm2113 发表于 2010-2-10 19:55

145还是达不到收藏级别啊,呵呵
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-11 08:24
145还是达不到收藏级别啊,呵呵
所罗门的荣华 发表于 2010-2-11 07:42

要收藏,就不是收藏这些常规市售的标准型啦,得收那些老得不像话的所谓“古董笔”和专门糊弄人的纪念版、特别款之类,那些主要作为准文物和特型工艺品收藏,那样的钢笔不是给人实际使用和体验书写乐趣的。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-11 08:39
要收藏,就不是收藏这些常规市售的标准型啦,得收那些老得不像话的所谓“古董笔”和专门糊弄人的 ...
敲钟人 发表于 2010-2-11 08:24

那种有钱当然要咯~穷人的孩子啊~哈哈
作者: wangwei    时间: 2010-2-11 09:35
作者: 横财就手    时间: 2010-2-11 09:35
想法很好啊,收集齐了,等待你上图全家福
作者: magiczong    时间: 2010-2-11 13:21
杜撰的啊,原来。
wangwei 发表于 2010-2-11 09:35

。。。。。。。。
作者: yywei    时间: 2010-2-11 13:29
LZ是个学生是吧?
教你怎么筹到146和149的钱

放暑假前,走遍学校所有你能进去的寝室,把所有人家不要的教科书收集过来,
顺便可以走走附近其他学校……
空着手的时候 可以把看到的塑料瓶一起捡上。

花一个礼拜吧,估计半枝146的钱还是有的。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-11 14:05
LZ是个学生是吧?
教你怎么筹到146和149的钱

放暑假前,走遍学校所有你能进去的寝室,把所有人家不要的 ...
yywei 发表于 2010-2-11 13:29

不要告诉我你这么攒的噢~呵呵
作者: yywei    时间: 2010-2-11 14:24
不要告诉我你这么攒的噢~呵呵
所罗门的荣华 发表于 2010-2-11 14:05

我读大学时,邻班一个特困生就是这么做的,4年没问家里要一分钱……
每月生活+学习开销500元,寒暑2假辛苦2次……
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-11 14:36
我读大学时,邻班一个特困生就是这么做的,4年没问家里要一分钱……
每月生活+学习开销500元,寒 ...
yywei 发表于 2010-2-11 14:24

他这样挣钱该不是用来买高档钢笔的吧,要是也不会是给自己的,否则岂非是个……??
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-11 14:38
145也很好嘛
shm2113 发表于 2010-2-10 19:55

就是,自己应该把它看作最好的,事实上也不差嘛!
作者: 全波段    时间: 2010-2-11 14:40
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-11 16:16
没这么恐怖吧,我也有很爱的包啊,柏金包,无所谓了,爱和拥有是两回事吧。
凡事量力而行,生活才会快乐。
作者: capricorn29    时间: 2010-2-21 00:33
回复 37# 碧湖残秋

你是说爱马仕的铂金包吗,5万块定制,太奢华了
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-21 09:17
回复  碧湖残秋

你是说爱马仕的铂金包吗,5万块定制,太奢华了
capricorn29 发表于 2010-2-21 00:33

五万块?这可真的是在烧钱了!
作者: parker44    时间: 2010-2-21 09:22
论坛大老万宝鹈鹕鸟,看名就有威慑力。搜一下吧,或许你能一下解毒。
作者: yxsnet    时间: 2010-2-21 10:12
中笔毒还好,中车毒就闷了
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-22 10:35
回复 38# capricorn29

对的,就是这铂金包,很烧钱,我也很爱,可惜没银子买,只能逛商场的时候在hermes店里多看两眼就算了,有时候看到很相似的仿品,价格也不便宜,商场价也在千元以上,不过也是淡然一笑,以后再说吧。俺现在木有那么强的实力啊,呵呵。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-22 10:48
回复  capricorn29

对的,就是这铂金包,很烧钱,我也很爱,可惜没银子买,只能逛商场的时候在he ...
碧湖残秋 发表于 2010-2-22 10:35

上次网上疯传说上海hermes展出了一个190万的包,本来只是打算展示,后来被一个90后用现金搞定~
不过感觉有点假~
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-22 10:57
作者: fathoo    时间: 2010-2-22 11:13
145很好了呀
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-22 11:16
LZ居然把自己的楼搞歪了。哈哈
火龙无言 发表于 2010-2-22 10:57

他们已经弄歪了,我干脆弄倒它吧o∩_∩o
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-22 11:16
145很好了呀
fathoo 发表于 2010-2-22 11:13

146其实就贵了那么一点点≥﹏≤
作者: fathoo    时间: 2010-2-22 11:18
回复 47# 所罗门的荣华
那你145要是出的话喊一声……
价格么,华莱士出1350
你不要再高了@@
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-22 11:22
回复  所罗门的荣华
那你145要是出的话喊一声……
价格么,华莱士出1350
你不要再高了@@
fathoo 发表于 2010-2-22 11:18

要等到我出,那你可要等一阵子了我一共就没什么笔,哈哈~
作者: fathoo    时间: 2010-2-22 11:27
回复 49# 所罗门的荣华

没事没事,笔这东西,买一支算一支比较好
不要买太多不好玩的
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-22 12:45
回复 43# 所罗门的荣华

汗,这种说法有点夸张吧?
hermes有严格的销售规定,即使是一些当红影星看中了他们家的包,也要三个月定制,但是时间可能稍微有点松度,比如说几个星期还是有可能的。因为它家的包制作过程太长了,全手工,不能卖样品,卖了样品后果粉严重……

但不排除确实有能人吧。
http://www.thexiu.com/bags/e/2009-09-11/10196.shtml
比如这款包。
当然这其中更有小贝的重金效应以及交际能力相结合的结果吧。
普通人想要做到如此地步,不是那么容易啊。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-22 13:09
回复  所罗门的荣华

汗,这种说法有点夸张吧?
hermes有严格的销售规定,即使是一些当红影星看中 ...
碧湖残秋 发表于 2010-2-22 12:45

对的,很多人就是用定制的理由来证明这件事情是假的,不过,应该不会空穴来风吧~
说到手工想起以前见过一件刚刚完成的2000多万全手工3天做出来的衣服,用了很多很多人做的,是一个据说很有名姓郭的设计师搞得,说这衣服手工放国外要3个月完成~不过手工的东西确实气质不一样~
作者: oracle9i    时间: 2010-2-22 16:08
有一个中毒者~~~~~
作者: kid2003    时间: 2010-2-22 18:57
回复 38# capricorn29

跟男人的手表与女人的包相比 钢笔花的钱就真不叫钱了
上次顺丰快递的兄弟给我送笔来 听说钢笔这么贵 他说你还不如玩表呢 呵呵
作者: zhanwang_sky    时间: 2010-2-22 19:18
先挣钱再说!
作者: 1986superman    时间: 2010-2-22 19:52
回复 41# yxsnet

中车毒不算啥 最惨的是中表毒
     俗话说没钱人玩车 有钱人玩表
    哪怕你有多少钱 绝对能给你耗
   干净
作者: 1986superman    时间: 2010-2-22 19:54
包据我所知 爱马仕的几百万鳄鱼皮镶钻宝石什么的基本已经是顶级了
表无止境啊
作者: kid2003    时间: 2010-2-22 20:09
taobao也是几百万的最好的表 表貌似到了千万以上的也是少了吧
再有钱就买飞机了 呵呵
作者: kid2003    时间: 2010-2-22 20:11
宝珀1735
说是735W人民币 再贵还有哪款??
作者: Bobocat_    时间: 2010-2-22 22:53
鉑金包也沒有那麼誇張囉, 店裏有現貨直接拿走本來就是可以的. 鉑金包樣品是指櫥窗中配合當季主題而設計出來放在那裏好看的模形包, 那種包是假的, 只有外面的形狀作出來而已. 那種包當然是不能賣的.

如果要指定的款式顏色而店裏又沒有現貨, 那就要訂了. 一年訂單開放一次或二次. 下定後本來一般就是三個月後可以拿到(當然如果您訂旳材質比較特異, 可能要等久一點).

至於一個包等六年之久....嘿嘿, 那代表您訂的包被不肖店員中途用高價賣給別人了. 但是這種情況確實不少.....很黑呀.
作者: capricorn29    时间: 2010-2-22 22:58
回复 51# 碧湖残秋

不不不,不是都需要三个月,如果当时有货的话可以拿走,我有个朋友在法国就当时买走一个,人民币不到6万,应该是最便宜的,这东西比起来就没边了,gucci一个包好几千,LV一个包一万多,香奈儿2万起价,永远有最贵的,只有没钱的
作者: 1986superman    时间: 2010-2-22 23:18
回复 59# kid2003

这也是老行情 1735有价无市 也不是700多W能拿下的
pp最贵的已经上亿了(1100万美元)表最毒的是你一个接一个
的烧 可能至少几个亿才能把所有都玩一遍吧 这还是能买到的情况
作者: 1986superman    时间: 2010-2-22 23:20
回复 60# Bobocat_

我只见过一个鸵鸟birkin 确实有种气场
综上 所以烧笔的钱确实是微不足道
作者: 滚滚    时间: 2010-2-23 11:46
有动力赚钱是好事啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2