钢笔论坛

标题: 如何改金尖616? [打印本页]

作者: 雨天a1    时间: 2010-2-3 10:55
标题: 如何改金尖616?
用了很长时间的100,笔握裂缝了,不是很大的缝,但是很影响使用。看到论坛里的很多人都改成了金尖616,但由于手拙,不知怎么改,于是来问问……

还有,除了616,100的笔尖还能放到哪个笔上?永生612A可以么?
作者: 郦山之巅    时间: 2010-2-3 10:58
英雄的笔尖比永生的长1MM左右 而且要粗壮一点 不过还是勉强可以装上的
作者: yduke    时间: 2010-2-3 11:05
可以改在616 上面   但如果动手能力不强的话 不建议改……

因为100的尖有个定位  所以要在616的毛细上面开个定位槽(槽的位置和深度  需要自己掌握)
作者: xioxigua    时间: 2010-2-3 11:10
多换点,连毛细一起换会出什么问题?
作者: 郦山之巅    时间: 2010-2-3 11:11
直接把定位钩扳平了就好 开定位槽很麻烦
作者: yduke    时间: 2010-2-3 11:14
我认为 尽量不动笔尖为宜
作者: systech    时间: 2010-2-3 11:22
非要改,就把100尖的哪个凸出来的小片片弄掉就可以。最好买几个100笔握换上接着用100。
作者: xioxigua    时间: 2010-2-3 11:24
要是能同城就省事了。不然买几个来回光邮费够个新笔了。邮费啊,怨念。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-3 11:27
毁笔不倦,这种只有越改越差。还乐此不疲-  -
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-3 11:30
回复 3# yduke

可不可以连笔舌一起 换啊?看着616的笔舌挺毛糙的。
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-3 11:32
买笔握的话,邮费很麻烦,就像楼上那位说的,不值得了,而且那个100用好几年了。
作者: xioxigua    时间: 2010-2-3 11:34
毁笔不倦,这种只有越改越差。还乐此不疲-  -
sheafferZHAO 发表于 2010-2-3 11:27

能乐就是卖点拉。heihei。
作者: 郦山之巅    时间: 2010-2-3 11:39
其实买这么多笔真的都在写字吗?主要作用无非两点,一 摩挲把玩 二 折腾
真正只用来写字的人不会来本坛,或者来了以后找到笔就会离开,在这里的都是喜欢折腾之人,所以尽情折腾吧。
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-3 11:43
回复 13# 郦山之巅

咋折腾,我不会啊?求教金尖616……
作者: xioxigua    时间: 2010-2-3 11:56
我觉得吧,真的有心要整,就先看看100结构的文章,至少得先把他老人家拆了吧?至于怎么改,先人也是自己趟的雷,未必就是走的最直的那条路啊。
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-3 12:09
话说定位钩的话,怎么开槽啊,怎么自制工具?
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-3 12:19
如果定位钩扳平,那写字时笔尖会漂移的。
作者: systech    时间: 2010-2-3 19:24
如果定位钩扳平,那写字时笔尖会漂移的。
雨天a1 发表于 2010-2-3 12:19

一般不会,616本来的尖就是那样,还有好多都没100这样有定位的;就是派克51的尖也没哪个定位的片。
作者: systech    时间: 2010-2-3 19:25
在616毛细上开槽没点动手能力的可弄不来,搞不好就把手划了。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-3 19:28
白色毛细很软的.透明的倒真的不好弄.
不过倒钩假如掰平了你以后100装回去肯定歪.因为100的毛细里不会很紧的.
作者: systech    时间: 2010-2-3 19:33
透明的毛细是硬塑料,很难用刀片切的。
作者: 何威利    时间: 2010-2-3 19:37
搞个110的尖最省事……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2