钢笔论坛

标题: 请大家帮我选一支钢笔吧 500以内 [打印本页]

作者: dripple    时间: 2010-1-31 00:20
标题: 请大家帮我选一支钢笔吧 500以内
准备考研了,想买支好点的笔做个好开始 嘿嘿,500是最高价,0--500都可以的
笔尖要细一点,优先考虑书写,别的也没什么要求啦

听说威迪文的大师或者隽雅蛮好的, 又看论坛里说lamy的不错

不知道大家有什么推荐呢,谢谢!  

顺便把墨水也推荐一下吧,纯蓝的

我是菜鸟什么都不懂~ 谢谢啦
作者: kunkun    时间: 2010-1-31 00:28
p390吧
作者: 沐公子    时间: 2010-1-31 01:10
作者: shmilyyyy    时间: 2010-1-31 01:12
金卓
派克真空
如不介意二手可以搜一下我发的帖子
作者: fatghost    时间: 2010-1-31 01:41
作为一个考研过来的人我有点建议,钢笔这个先不说,我觉得你现在准备考研太早了,暑假开始比较合适,准备太早的话后面会忘的....并且这个时间就开始没啥压力,效率也不高,也就先看看英语吧
作者: shmilyyyy    时间: 2010-1-31 01:46
楼主才大三而已嘛,不急,把英语抓好就行了。
作者: xioxigua    时间: 2010-1-31 09:48
置办个笔有个好心情是支持的,但不知道考试时候是否适合用钢笔,慎重噢。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-1-31 11:09
转化器的笔绝对不适合LZ
写字量大的一会儿就要打水
作者: dripple    时间: 2010-1-31 13:24
回复 5# fatghost

恩 嘿嘿,就是准备开始,就准备看看单词,买支笔开心一下
作者: dripple    时间: 2010-1-31 13:27
回复 7# xioxigua

恩!打听过了,而且准备用纯蓝的墨水,听说可以给老师眼前一亮 呵呵
作者: dripple    时间: 2010-1-31 13:36
大家能再帮我推荐几个么?  p390 好像不是很多  ,谢谢啦
作者: 沐公子    时间: 2010-1-31 13:37
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-31 13:38
比没啥好推荐的。

蓝色便宜墨水里喜欢百丽金4001的TURQUOISE 和ROYAL BLUE.
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-1-31 13:42
威迪文500以下的笔要比派克的好,蓝墨水就用鸟水吧.
作者: 032    时间: 2010-1-31 13:44
如果要活塞上墨的话,上百利金M205EF吧,不过要超楼主的预算一点(超几十块钱)。

蓝墨水可以考虑下百利金的4001皇家蓝~~~

要防水的蓝墨水的话考虑下鱼水吧~~~
作者: dripple    时间: 2010-1-31 13:54
嘿嘿 ,论坛人气好旺啊,谢谢大家!
就用百利金的墨水了!
笔还是不太确定,因为应该要书写量比较大,所以用转化器的笔就不好买了
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-1-31 14:50
等有钱了买威迪文的海韵吧,或买派克世纪.
作者: 幸福    时间: 2010-1-31 15:04
推荐英雄100
作者: 沐公子    时间: 2010-1-31 15:46
作者: dripple    时间: 2010-2-1 02:06
大家说说 78G 适合我么? 可以用来笔记和考试么?
作者: 洗心堂主    时间: 2010-2-1 02:24
78G写字比较吃力-----------个人感觉,我的还是F尖。
作者: D-day    时间: 2010-2-1 10:23
回复 21# 洗心堂主

堂主好歹说个不吃力的啊。
光否定人家了,不给答案的。
作者: dripple    时间: 2010-2-1 14:19
回复 21# 洗心堂主

对啊,那您推荐一个吧,这几天都没主意了···
作者: fathoo    时间: 2010-2-1 16:43
永生101
英雄黄尖大号616
龙凤640
永生613A
作者: fathoo    时间: 2010-2-1 16:44
那个堂主神仙,日常用的烂笔都是2K多的。。。
楼主会被毒死的呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2