钢笔论坛

标题: MB, Sidecar, Pelikan笔尖 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2010-1-30 07:04
标题: MB, Sidecar, Pelikan笔尖
有看出来这仨笔尖打磨有何不同了么?

因为登喜路Sidecar系列就是万宝龙公司制作的,所以其笔尖自然也继承了万宝龙笔尖的特点。

1:万宝龙149
[attach]194076[/attach]

2:Dunhill Sidecar
[attach]194077[/attach]

3elikan M800
[attach]194078[/attach]

4: Performance
[attach]194079[/attach]
作者: 寅吃卯粮    时间: 2010-1-30 08:39
沙发,看不出乃
作者: writerdj    时间: 2010-1-30 10:33
字不错,顶
作者: tengyue87    时间: 2010-1-30 12:49
lz墨水颜色不错,能否告知是什么水?
作者: qw007    时间: 2010-1-30 13:23
同问兰色的是什么墨水
作者: ckblue    时间: 2010-1-30 13:25
800 应该是老款 带标的吧?
作者: 三支钢笔    时间: 2010-1-30 18:34
看不出来:
sidecar笔尖下水有问题,也许是我运气特别好
作者: sgshui    时间: 2010-1-30 20:30
万宝龙的笔尖很漂亮!
作者: kkyy22    时间: 2010-1-30 20:33
万的笔舌看的好秀气
作者: 七剑    时间: 2010-1-30 20:58
鸟的笔尖现在不是这种打磨了
作者: Edinburgh    时间: 2010-1-31 00:13
回下贴:

1:鸟的笔尖是今年买的尖。
2:Pelikan M800用的蓝色墨水是法国派克Quink永久蓝, "Quink Permanet Blue"
3: Dunhill用的是蓝色墨芯,英国WHSmith买的,20元人民币 50个墨芯,我觉得是中国制造的,超级蓝。
4:MontBlanc使用的墨水是法国派克Quink 黑色。"Qunik Black"
5:图片要说明的是,我感觉万宝龙对笔尖前端处理没有Pelikan精细。 MB是用多少打磨多少,反正根纸面接触的部分绝对给你打磨好,剩下的就扔那里不管了,所以就会有凸起的剩余部分(红线指的地方),不过写起来因为那地方也碰不到纸,所以没什么影响。Pelikan基本上全给你抛光了,比较细致。
作者: Edinburgh    时间: 2010-1-31 00:17
用过Pelikan  MontBlanc活塞墨水笔,才会发现Pelikan的设计超级棒,活塞涩了之后,可以直接把笔头旋转下来,用小棉签蘸润滑油伸进去涂。MB你就得拆后面了,对于没有工具的人来说,有可能还会给拆坏。很不方便哦。
作者: coolphoenix    时间: 2010-1-31 06:26
看不出区别
作者: shorbor    时间: 2010-1-31 08:58
看图,Dunhill笔尖是球状的,800成一定角度打磨,MB看起来介于两者之间,成一定角度打磨,但是又相对圆滑。
作者: zongtong    时间: 2010-1-31 14:40

派克永久蓝好漂亮啊。哪里有卖呢?
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-1-31 15:05
强,我顶.
作者: Edinburgh    时间: 2010-1-31 19:58
派克永久蓝好漂亮啊。哪里有卖呢?
zongtong 发表于 31/1/2010 06:40

听说只有欧洲有。

我以为美国等其他国家也会有。但是看见的基本上都是washable blue。

派克永久蓝的瓶体标签不是正常的蓝色,而是紫蓝的。并且包装盒上只有“blue”字样。
另外一款浅蓝会标上“washable blue"
作者: t68823878    时间: 2010-2-1 08:45
貌似纵向宽度变化不一样~~鸟笔变化没那么大~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2