钢笔论坛

标题: 【August-Liu藏品】Montblanc 示范 [打印本页]

作者: August-Liu    时间: 2010-1-28 20:10
标题: 【August-Liu藏品】Montblanc 示范
【藏品档案】
品牌:Montblanc 万宝龙
型号:244G 示范
笔尖:14C OBB 开放式笔尖
年代:50年代初
材质:赛璐珞
供墨:软木塞活塞

【知识扩展】
244的意义:2代表中档产品 4代表活塞供墨 4代表4号笔尖
   G的意义:在战前G主要代表平滑笔身。由于二战期间为了战争的需要,希特勒下令禁止民间使用黄金。
                当时万宝龙的很多笔款改为使用钢制笔尖。为了表示区分,使用金尖的产品在编号后面使用G的标识。
                所以244G的G就代表代表Gold。

【收藏提示】
此笔尺寸与大致轮廓与144相当 只是部分细节有所不同
此系列同时期的还有 242 246 极为稀有的是彩条与虎眼纹的款式

【实物鉴赏】
[attach]193775[/attach]

[attach]193776[/attach]

[attach]193777[/attach]

[attach]193779[/attach]

[attach]193778[/attach]

[attach]193783[/attach]

[attach]193784[/attach]

[attach]193785[/attach]

[attach]193786[/attach]

[attach]193787[/attach]

[attach]193788[/attach]

[attach]193789[/attach]

[attach]193790[/attach]

[attach]193791[/attach]

[attach]193792[/attach]

[attach]193793[/attach]

[attach]193794[/attach]

[attach]193795[/attach]

[attach]193809[/attach]

[attach]193782[/attach]

[attach]193781[/attach]

[attach]193780[/attach]

[attach]193774[/attach]

【谢谢观赏】
作者: richma    时间: 2010-1-28 20:15
劇毒!訂下~
作者: richma    时间: 2010-1-28 20:19
劇毒!訂下~
作者: August-Liu    时间: 2010-1-28 20:21
小白花已经泛黄 并且出现了陶瓷似的开片 呵呵
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-28 20:58
开片尤其有味道!

杆身如血珀,六芒似白定。哈哈
作者: 樱木花道    时间: 2010-1-28 21:12
天啊!!示范!!
作者: 翅膀    时间: 2010-1-28 21:14
笔尖超漂亮!真是太毒了!
作者: August-Liu    时间: 2010-1-28 21:14
哈哈 王孙兄比喻的很到位
作者: omy12    时间: 2010-1-28 21:28
好有味道啊,顶起来
作者: writerdj    时间: 2010-1-28 22:57
稀有收藏,拜读了
作者: 私房    时间: 2010-1-29 00:26
总算等到刘兄发图,此笔在刘兄手里重新焕发光彩,我心甚喜!
作者: linxd30    时间: 2010-1-29 02:29
这个不错, 稀罕物...
作者: 火龙无言    时间: 2010-1-29 08:22
作者: wutong1314555    时间: 2010-1-29 08:30

毒物!喜欢你拍照的这种色调,带着一种贵气![attach]193843[/attach]中毒!
作者: 朴昌继教授    时间: 2010-1-29 08:40
真是一支漂亮的好笔啊!!!
作者: 七公子    时间: 2010-1-29 08:48
大毒物……
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-29 08:50
心……颤了一下……
老liu 这笔什么时候出啊 hihi~
作者: shenghaogb    时间: 2010-1-29 09:11
笔记本 咖啡杯 老钢笔 。。。。。。 毒图
作者: August-Liu    时间: 2010-1-29 09:41
总算等到刘兄发图,此笔在刘兄手里重新焕发光彩,我心甚喜!
私房 发表于 2010-1-29 00:26

作者: 金刚杨    时间: 2010-1-29 11:24
liu兄的老龙笔拍得很温馨,看看都是一种享受.
作者: wztsy6    时间: 2010-1-29 11:38
都年底了,楼主还来放毒!!!

别上图了,我要了
作者: ..唐    时间: 2010-1-29 12:13
瞬间毒倒!!
作者: yexihuan    时间: 2010-1-29 12:15
这个东西可真是不错
作者: coolphoenix    时间: 2010-1-29 13:24
好粗的笔尖
作者: August-Liu    时间: 2010-1-29 13:26
能不能在自然光下拍个全果照?
avalox500 发表于 2010-1-29 13:19

这就是自然光照的 谢谢

只有笔尾帽刻字那张 是忘拍了后补的
作者: leo200002    时间: 2010-1-29 13:34
刘兄的照片拿真是。。。。
作者: lplp33    时间: 2010-1-29 13:42
老刘。。。。。你。。。出了吧
作者: slash    时间: 2010-1-29 13:52
这尖很不错,我有根ob的。
作者: qw007    时间: 2010-1-29 14:32

好品相的古龙啊,----还是示范
作者: anubis    时间: 2010-1-29 15:23
很喜欢这种暖色调的片子。咖啡杯配得好。
作者: August-Liu    时间: 2010-1-29 16:02
兄弟,照片不够看呀,要毒就把我毒倒了,度我个半身不遂,多难受。

那个尖是后期抛光过了吗 ...
avalox500 发表于 2010-1-29 14:07

这种效果我是抛光不出来  

原始状态
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-29 16:19
终于找到liu兄筹资的理由了 哈哈
作者: August-Liu    时间: 2010-1-29 17:42
谢谢大家的夸奖
作者: 江南梦    时间: 2010-1-29 18:14
初次见识开片小白花之美,也颤~了一下
作者: 朴昌继教授    时间: 2010-1-29 18:39
能买到稀有的笔,不只是财力的体现,同样也是能力的体现。
作者: August-Liu    时间: 2010-1-29 19:32
能买到稀有的笔,不只是财力的体现,同样也是能力的体现。
朴昌继教授 发表于 2010-1-29 18:39

补教授过奖了
作者: 朴昌继教授    时间: 2010-1-29 19:38
补教授过奖了
August-Liu 发表于 2010-1-29 19:32

我不姓补,我姓朴。
作者: August-Liu    时间: 2010-1-29 21:09
看错了 抱歉抱歉
作者: 731    时间: 2010-1-30 00:14
真毒!
作者: annabella    时间: 2010-1-30 00:25
a beauty
作者: kevincheung    时间: 2010-1-30 09:16
好笔好照
帮群主顶贴 哈哈
作者: lplp33    时间: 2010-1-30 15:39
真乃古董好笔也
作者: l-lades    时间: 2010-1-30 17:05
不知liu兄、slash兄能否上张斜尖的中文书写效果图

斜尖始终把控不好
作者: August-Liu    时间: 2010-1-30 17:12
好的 有机会上一下
作者: 苏明    时间: 2010-1-31 02:08
霸道.
另问一下,下面什么本子?
作者: 南宁闲散人    时间: 2010-1-31 19:38
这个很不错。。。。。
作者: sgshui    时间: 2010-1-31 20:45
茶余饭后,信手捏来。有感觉!
作者: August-Liu    时间: 2010-1-31 20:50
哪天配个怀表更有感觉
作者: gato    时间: 2010-2-1 08:58
果然是稀罕物
就是图太艺术
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-1 09:07
呵呵,很细致呢,学习了~
作者: 九要七    时间: 2010-2-1 21:47
高手用的笔尖。
作者: tianjitianji    时间: 2010-2-1 23:18
盒子不错哦
作者: 後羿    时间: 2010-2-1 23:32
太FB了,还是铲子,呵呵。好东西。
作者: August-Liu    时间: 2010-2-1 23:59
一般小FB 哈哈
作者: heartin    时间: 2010-2-2 09:57
生活很有品位
作者: vickfish    时间: 2010-2-2 14:05
这个太毒了!
作者: ln0    时间: 2010-2-2 17:19
楼主的摄影也挺棒的!
作者: August-Liu    时间: 2010-2-6 14:03

[attach]195773[/attach]
作者: 邱QQ    时间: 2010-2-9 18:34
Quote -----
I can see a MB 244 or 242. The pen that is in that box has the typical problem of this model. It gets translucent in the barrel. Normally they are complete black. A Montblanc 242 or 244 will cost between XXXXX, if it’s in excellent condition. That means that it has to be fit with a new cork seal and that it should not have damages. And not transparent in the barrel section.  
Unquote-----

與LZ請教,此筆似乎不是示範?!
作者: August-Liu    时间: 2010-2-9 18:45

我英文不太好

附上一支正常的 244

作者: 邱QQ    时间: 2010-2-10 01:02
我英文不太好

附上一支正常的 244
August-Liu 发表于 2010-2-9 18:45

假設老外的說法是正確的話,那麼LZ所附下圖的244才是對的,並無所謂的244示範。(我對龍筆無研究,還祈方家指正)
作者: yexihuan    时间: 2010-2-10 01:25
回复 63# 邱QQ

关键这段话是谁说的?那里引用的啊?
怎么通过这几句话话说244没有示范?
作者: yexihuan    时间: 2010-2-10 01:40

假如我的英文水平没有烂到错误理解那个老外说的话,我觉得这个老外就是个菜鸟,他在质疑别人的笔而已.
Normally they are complete black. ----正常的笔自然是黑杆.但不代表没有示范啊
if it’s in excellent condition. That means that it has to be fit with a new cork seal and that it should not have damages. And not transparent in the barrel section. ---如果品相完美,软木塞和无损伤是必须的.但是透明杆为什么不可以?我的理解是:这个老外认为这个透明属于黑杆褪色(It gets translucent in the barrel.注意gets这个词哦),所以他认为他看到的这个笔不是一个excellent conditions的笔.

所以综上 ,我猜测QQ兄引用的话的背景可能是这样的:一个人挂出一支笔来卖或者亮骚描素为好品相,这个老外就质疑这个笔笔杆(gets-fade)褪色有问题.

然后QQ兄弟引用来,并理解为244不应该有示范笔.大致是这样的,假如鄙人推断成立,至此结论就出来了.拙见啊呵呵.

其实有没有示范已经无需回答了,请翻回第一页从新欣赏liu的图片
作者: c10x90    时间: 2010-2-10 09:11
假設老外的說法是正確的話,那麼LZ所附下圖的244才是對的,並無所謂的244示範。(我對龍筆無研究, ...
邱QQ 发表于 2010-2-10 01:02

I agree to Yexihuan's explanation and clarification. Many things cannot be taken for granted..
作者: yexihuan    时间: 2010-2-10 09:19
回复 66# c10x90

作者: lplp33    时间: 2010-2-10 09:53
同意小野 这个黑杆能褪色成这样我喜欢 极品啊哈哈。。。褪色。。。。。
作者: 邱QQ    时间: 2010-2-10 14:48
假如我的英文水平没有烂到错误理解那个老外说的话,我觉得这个老外就是个菜鸟,他在质疑别人的笔而已.
Norma ...
yexihuan 发表于 2010-2-10 01:40

正是一位朋友看到了LZ拍的溫潤透亮的美照,朋友聊起了對龍筆的興趣。我剛好順帶問了下老外,得的這樣的說法我也是覺得奇怪,所以才跟帖請樓主或是其他方家指教(我對龍筆無甚了解,更不用說這種老龍了)

至於此種型號有沒有示範? yexihuan認為的那個菜鳥老外,現正在龍廠訪問,預定周五返家,得空我再多仔細問問,也可以有個機會求知求解。

作者: 安红    时间: 2010-2-10 15:49
此谓物以稀为贵。
感受历史的重量。
作者: GCIG_DJ    时间: 2010-2-10 16:05
凑趣发个小弟弟042(Rosa)的示范,顶顶LZ这个大哥哥
作者: August-Liu    时间: 2010-2-10 20:27
凑趣发个小弟弟042(Rosa)的示范,顶顶LZ这个大哥哥
GCIG_DJ 发表于 2010-2-10 16:05

不错不错 我喜欢
作者: gxmei    时间: 2010-2-10 20:46
此笔剧毒...........
作者: 邱QQ    时间: 2010-2-21 22:41
Quote-----
I am just back from the Montblanc factory in Hamburg. The pen that you have send me pictures from was a black version that has lost all his black colour inside of the barrel. The material will get loose all the black colour inside if they will be put long time enough into a ultrasonic cleaner. I have some barrels like this with this fault in my workshop. Of course you still can use this pens and it looks very interesting but they never were made as demonstrator. Its just an interesting fault on this pens.

I never have seen an original demonstrator of this models in over 20 years of collecting pens .
Unquote-----

菜鳥老外的說法
作者: yexihuan    时间: 2010-2-21 22:54
他要是真权威的话 就是真褪色了 有点意思.
作者: yexihuan    时间: 2010-2-21 22:59

they never were made...
他想说的是不是there's no 244demonstrator at all,no transparent version ever been made.MB244 always comes with black barrel.
我认为这几种表达都比他那句话要好点.符合表达逻辑,更像个外国人说的话.我英语不好但是我觉得这个老外说话怪怪的.
很难理解超声波清洗机怎么把笔洗掉色的.这笔又不是刷漆上色的...即使真掉色 为什么只有那个地方掉色?这个很荒谬.

太无厘头了 呼唤万顾问.
作者: August-Liu    时间: 2010-2-21 23:37
我有家有业的 玩个笔还用的着作伪?
这是贴不过是跟大家分享一下 也不是交易 我费那劲难道是为了骗点回复?哈哈
超声波清洗机能做出这种状态的示范 那我就赚大发了!!!
作者: c10x90    时间: 2010-2-22 08:43
The pen that you have send me pictures from was a black version。。
所引说的这些图片是哪支笔的?

The material will get loose all the black colour inside if they will be put long time enough into a ultrasonic cleaner.  。。Of course you still can use this pens and it looks very interesting but they never were made as demonstrator.。。I never have seen an original demonstrator of this models in over 20 years of collecting pens 。这些话是纯粹的个人猜测。

总之,74楼所引的说法还是老外他自己的猜测,不足为据。
作者: 邱QQ    时间: 2010-2-22 10:32
回复 78# c10x90

回樓上,所引的圖片是LZ在這帖子拍的照片。  LZ的筆漂亮,至於244這型號有沒有出過示範? 老外的說法有沒有根據? 還請方家多指教,兼聽則明。
作者: c10x90    时间: 2010-2-22 10:44
回复  c10x90

回樓上,所引的圖片是LZ在這帖子拍的照片。  LZ的筆漂亮,至於244這型號有沒有出過示 ...
邱QQ 发表于 2010-2-22 10:32

首先,这个得有厂家的正式说法才算数。
    不过楼主这帖是纯娱乐,搞的跟学术研究似的就没劲了,是不是示范又有什么关系呢?
作者: wanggamengbin    时间: 2010-2-23 18:54
老“龙”有收藏的价值,但实用性远不如现代“龙”!用料、做工和书写的感觉跟现代版比起来差远了......有点母以子贵的感觉!
作者: 桃生林太    时间: 2010-2-23 19:09
这个太稀有了,眼热... ...

照片拍的很赞,是用的白炽灯的白平衡么?
作者: crazyjpy    时间: 2010-2-23 19:31
好漂亮的笔啊!!!看着就觉得有
作者: August-Liu    时间: 2010-2-23 19:32
这个太稀有了,眼热... ...

照片拍的很赞,是用的白炽灯的白平衡么?
桃生林太 发表于 2010-2-23 19:09

自然光下照的 数码相机自平衡调为日光
作者: c10x90    时间: 2010-2-23 21:13
老“龙”有收藏的价值,但实用性远不如现代“龙”!用料、做工和书写的感觉跟现代版比起来差远了......有点 ...
wanggamengbin 发表于 2010-2-23 18:54
不太同意。老龙的实用性一点都不比现代的差。见:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=54092&highlight=
作者: sliver_mm    时间: 2010-2-23 22:51
厉害,第一次见龙的示范版,长见识了
作者: oracle9i    时间: 2010-2-24 10:53
美丽的无语言表
作者: 邱QQ    时间: 2010-2-26 00:02
首先,这个得有厂家的正式说法才算数。
    不过楼主这帖是纯娱乐,搞的跟学术研究似的就没劲了 ...
c10x90 发表于 2010-2-22 10:44

也是好玩看看...沒那麼嚴肅的[attach]198626[/attach][attach]198619[/attach]
作者: 外科手术刀    时间: 2010-2-26 00:45
褪色么,真是,無奇不有.
作者: john_fei    时间: 2010-2-26 02:43
总之, 它很好看, 没有必要再去和厂家确认吧。无论是古董笔和现代笔,主要看主人和笔的缘分了,有些笔好像你的亲人似的, 自众多的笔中,能容易的认出来并得到, 不是缘分是什么呢?至于缘分的长短和将来是否有灵性的存在, 要看人了。 个人粗见, 不对的地方,请见谅!
作者: August-Liu    时间: 2010-2-26 04:07
我不觉得我这个是退色
作者: August-Liu    时间: 2010-2-26 09:25
这个是正常褪色的效果
[attach]198644[/attach]
作者: c10x90    时间: 2010-2-26 10:06
这个是正常褪色的效果
August-Liu 发表于 2010-2-26 09:25

请教下老刘,此笔是何型号?
作者: August-Liu    时间: 2010-2-26 10:07
请教下老刘,此笔是何型号?
c10x90 发表于 2010-2-26 10:06

这个是一支 142
作者: ln0    时间: 2010-2-26 12:10
此物有剧毒啊!!
作者: 火龙无言    时间: 2010-2-26 12:59
作者: cc6678920    时间: 2010-2-26 14:29
此图,有午后红茶一杯,悠闲恬淡之感。
作者: 樱木花道    时间: 2010-2-26 16:38
请问大虾们

龙的示范观墨窗格栅为什么两个颜色?怎么形成的呢?

[attach]198729[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2