钢笔论坛

标题: 【求助】给年轻女教师送什么钢笔比较好? [打印本页]

作者: kailler    时间: 2010-1-22 05:47
标题: 【求助】给年轻女教师送什么钢笔比较好?

各位前辈,小弟这是第一次来到贵论坛,希望大家多多指教。
我最近在给一个对我来讲很重要的女孩挑礼物,她是英语教师,所以我想送一只钢笔给她,因为这是她每天都要用的。
最早我看中的是派克福系列金卓(红色的),到了贵论坛以后,看了一晚上的贴,对钢笔有了更多的了解,选择也更多了,目前选出了以下几款,请大家给点意见:
派克世纪豆腐,黑色金夹精装
百利金白乌龟
犀飞利竹子

后两款都是看论坛里说比较适合女孩子用……不知道经常写中文和英文有没有问题?
价格1k-3k之间都可以考虑的
谢谢大家

(P.S. 好像发错版块了,版主能帮忙挪一下嘛?)
作者: niaoren    时间: 2010-1-22 06:44
作者: jian88    时间: 2010-1-22 07:55
推荐送百利金白乌龟
作者: 依耳    时间: 2010-1-22 08:04
3K预算我觉得还是送龙吧。这个品牌有档次。如果老师本人不喜欢,还再可以送人。
作者: annabella    时间: 2010-1-22 08:06
回复 4# 飞天雄

玩笔的人不多,其余只认英雄派克。
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-22 08:10
上真人照片,我们按照其整体气质给推荐一款~!
作者: jian88    时间: 2010-1-22 08:11
楼上的说得对,送白乌龟没错的,送女孩子要送漂亮的,这样可以讨好她的芳心的。
作者: lplp33    时间: 2010-1-22 08:15
可以送波西米亚。。。求便宜的 。。小巧 还有宝石
作者: hiliu000    时间: 2010-1-22 08:19
白乌龟
作者: 玉谿生    时间: 2010-1-22 09:01
粗一些的笔比较合适,比如万宝龙149。
niaoren 发表于 2010-1-22 06:44

让女孩子日用149?有这么推荐的么
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:01
谢谢大家。综合来看,还是白乌龟比较受欢迎一些。而且它的样子我也觉得蛮不错的。
但是如果和派克的世纪系列比呢?
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:05
回复 4# 飞天雄
呵呵,白乌龟够低调不?其实也不一定在办公室里用啊
作者: joseph125    时间: 2010-1-22 09:06
女孩子又不是老板,世纪和龙都免了吧,白乌龟不错
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:07
3K预算我觉得还是送龙吧。这个品牌有档次。如果老师本人不喜欢,还再可以送人。
依耳 发表于 2010-1-22 08:04

能介绍一下具体的型号吗?
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:13
上真人照片,我们按照其整体气质给推荐一款~!
翰墨飘香 发表于 2010-1-22 08:10

气质型知性美女
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:14
白乌龟现在是什么价啊?
作者: 御林军    时间: 2010-1-22 09:23
白乌龟吧,金卓当心断墨。
作者: 御林军    时间: 2010-1-22 09:25
回复 17# kailler

白乌龟 大为那1 050元
作者: 何威利    时间: 2010-1-22 09:26
白乌龟1100块钱绝对能拿下,问题是国内有几个认识百利金的……再被当成山寨……
作者: herbert    时间: 2010-1-22 09:31
送钱最好,有钱买啥都行.
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:32
白乌龟1100块钱绝对能拿下,问题是国内有几个认识百利金的……再被当成山寨……
何威利 发表于 2010-1-22 09:26

其实送钢笔本身就是考虑的实用啊,要好用,才会天天用,才会天天想起送笔的人
作者: wallis23    时间: 2010-1-22 09:37
德国 lamy
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:38
3k,你送个金链子给她,天天贴身戴着。总是会想起你,就像你在抚摸她。
飞天雄 发表于 2010-1-22 09:36

送这玩意未免太俗了吧……未必喜欢啊……诚意不足
作者: 何威利    时间: 2010-1-22 09:41
回复 25# kailler

俗?最后女人不都是被送大钻戒的人勾走吗?大钻戒俗不俗?
作者: 拾玖號人    时间: 2010-1-22 09:47
我觉得不要送笔,送个包包都比笔好!
作者: jumppiggy    时间: 2010-1-22 09:48

手里有个女士百乐,留着送干女儿的。图片是借用易趣上的,将就看看吧。

[attach]192248[/attach]

[attach]192249[/attach]

[attach]192250[/attach]

[attach]192247[/attach]
作者: 六如风    时间: 2010-1-22 09:51
回复 30# jumppiggy

这笔是什么型号的呀?  貌似在哪见过
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:53
我觉得不要送笔,送个包包都比笔好!
拾玖號人 发表于 2010-1-22 09:47

这东西更不会挑了。。要不您给介绍个中国包包论坛?兄弟你可别一句话让我这一晚上白找了啊。。
作者: kailler    时间: 2010-1-22 09:56
回复  kailler

俗?最后女人不都是被送大钻戒的人勾走吗?大钻戒俗不俗?
何威利 发表于 2010-1-22 09:41

呵呵,那还不如直接送房子送车
作者: jumppiggy    时间: 2010-1-22 09:56
回复 31# 六如风

老实说,俺也不知道。只是看着好看,就收了。。。
作者: 大懒猫    时间: 2010-1-22 10:01
送个CD吧。
价格不高,内容丰富。
作者: kailler    时间: 2010-1-22 10:05
送个CD吧。
价格不高,内容丰富。
大懒猫 发表于 2010-1-22 10:01

恩,这个属于日常送的,呵呵
作者: leo200002    时间: 2010-1-22 10:13
回复 36# kailler

我觉得这个好。就是不容易一下子搞到。自己偷偷留了一个。呵呵。
[attach]192251[/attach]
[attach]192252[/attach]
[attach]192253[/attach]
作者: johnlu    时间: 2010-1-22 10:47
粗一些的笔比较合适,比如万宝龙149。
niaoren 发表于 2010-1-22 06:44

嘿嘿……
作者: huangzp    时间: 2010-1-22 10:47
我觉得送海韵不错!
作者: writerdj    时间: 2010-1-22 10:50
这个还得LZ了解一下所送女孩的性格,我觉得细致型白乌龟,如果很讲究就送龙114,粗放型就卓尔可以了。
作者: leeyu1976    时间: 2010-1-22 10:52
推荐百利金白乌龟,刚从大伟处拿了一支,笔大小和粗细都比较适合女孩用
作者: 沐公子    时间: 2010-1-22 11:07
作者: henber    时间: 2010-1-22 11:43
送两支,一支在家日用的白乌龟,另一支鲜艳的LAMY SAFARI 做单位用。
作者: kailler    时间: 2010-1-22 12:16
找王老头帮忙定做支蘸水台笔多好!
某人的马甲 发表于 2010-1-22 11:38

王老头是谁?
作者: 天际流光    时间: 2010-1-22 12:17
觉得白乌龟吧,我也正在打算给女友送这支。
鸟的比较低调,知道的人少,象派克这样的
品牌已经很大众化了,在中国一般都知道英
雄和派克。
作者: zenima123    时间: 2010-1-22 12:22
小笔 小红银雕 大笔 凤凰
作者: kailler    时间: 2010-1-22 12:46
送两支,一支在家日用的白乌龟,另一支鲜艳的LAMY SAFARI 做单位用。
henber 发表于 2010-1-22 11:43

就这个方案了
作者: henber    时间: 2010-1-22 12:58
回复 49# kailler

作者: xanadu    时间: 2010-1-22 13:09
送套好点的内衣吧。
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-22 13:13
送套好点的内衣吧。
xanadu 发表于 2010-1-22 13:09

好提议。丝袜,高跟鞋也成。最重要大家都开心
作者: xanadu    时间: 2010-1-22 13:22
好提议。也成。最重要大家都开心
旧王孙 发表于 2010-1-22 13:13

在国内送丝袜和高跟鞋感觉有点超前了,我一直认为从意识角度来说丝袜和高跟鞋太终极了。还是先从内衣来,慢慢来,一步一步来
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-22 13:23
在国内送丝袜和高跟鞋感觉有点超前了,我一直认为从意识角度来说丝袜和高跟鞋太终极了。还是先从 ...
xanadu 发表于 2010-1-22 13:22

嗯,说得是,分几步走
作者: cdryjb    时间: 2010-1-22 13:48
将自己送给她,呵呵
作者: 清泉居士    时间: 2010-1-22 15:38
推荐百利金白乌龟
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-22 16:24
白龟不错~
作者: 希凡    时间: 2010-1-22 17:27
万宝龙 红色 好像在坛子里见到过 具体型号记不清了
作者: chenluo    时间: 2010-1-22 19:15
写乐的Hello Kitty 纪念版,价钱比白乌龟稍贵一点,论坛的WOL处有卖,借用他的图片,做个广告:

作者: Bobocat_    时间: 2010-1-22 19:44

難到見到王孫兄開口呀....本帖值了. ^^

那我也出點主意吧. 樓上提到的Hello Kitty 好, 年輕女生, 不認識寫樂也認識那隻貓吧. 老師雖是嚴肅職業, 但要想得到芳心, 主要是的要懂得讓人家笑, 這點對任何職業的女生都是一樣的. 再說, 你看看盒子及包裝就知道差別在哪裏了. 女人家的思想方式和男生不同, 一味向實用實惠去思考的話, 要留下深刻印像不易.

不過, 若有三千的預算, HELLO KITTY還是選大型21K 100限量那隻吧. 有二個原因, 第一, 100限量那隻的設計比較成熟及大方, 可以日用而不顯. 第二, 小隻那隻只能用卡水, 寫樂的墨管可是獨門口徑....後勤問題需要思考. 大隻的可用吸墨器, 問題少.
作者: q12345a    时间: 2010-1-22 19:55
送了钢笔别忘墨水……呵呵
女孩可能觉得钢笔麻烦,而且可能弄脏手什么的,也可以考虑送圆珠笔,CROSS的不错,价格也实惠~
作者: Merlin    时间: 2010-1-22 19:56

这只KITTY不看笔尖的话 让我想起高中时候学校门口小店里10元/只的杂牌钢笔  还有一把一把卖的中性笔 。。。。。
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-22 20:04
難到見到王孫兄開口呀....本帖值了. ^^

那我也出點主意吧. 樓上提到的Hello Kitty 好, 年輕女生, 不認識 ...
Bobocat_ 发表于 2010-1-22 19:44

这话应该我对院长大人来说才是 Bobocat兄在那边宵衣旰食万几宸翰,在这边难开金口。

前几日大讲特讲,Bobocat兄错过了
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64448&extra=page%3D1

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64447&extra=page%3D1
作者: Bobocat_    时间: 2010-1-22 20:30
您說的是, 其實您的大論我都有讀到. 當時心中真是讚同不已. 之所以沒有發言, 只是因為您的立論完整週密. 自己竟找不出可講之處.....可見在下是真的心服呀.

一向少見您在幫人選筆的帖子中開口.....加之您給的意見切中要點....才說這帖值了. 呵呵.

前陣子說太多話, 最近提醒自己要慎言, 所以發言少了. 不過和王孫兄交談, 乃大樂之事, 不在此限. 我是求之不得, 呵呵.
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-22 20:34
您說的是, 其實您的大論我都有讀到. 當時心中真是讚同不已. 之所以沒有發言, 只是因為您的立論完整週密. 自 ...
Bobocat_ 发表于 2010-1-22 20:30

Bobocat兄太自谦了,很多帖子里特别是帮人选笔的帖子中现在我多半都是开开玩笑。Bobocat兄每次发言才是审慎认真,如纶音宏旨,还望多多看到您的大论,呵呵
作者: 长沙人    时间: 2010-1-22 20:41
派克挺好的,英美系列啊,可是就我身边来说,喜欢钢笔的年轻女老师几乎没见到啊
作者: zjgc198403216    时间: 2010-1-22 20:55
强烈推荐白龟!
作者: kailler    时间: 2010-1-22 21:10
派克挺好的,英美系列啊,可是就我身边来说,喜欢钢笔的年轻女老师几乎没见到啊
长沙人 发表于 2010-1-22 20:41

好像现在用钢笔的人越来越少了……
作者: 长沙人    时间: 2010-1-22 21:30
回复 68# kailler

但是,我将一直坚持这个爱好和习惯,一辈子使用钢笔。至于水性笔啊圆珠笔啊,看着那个样子和写出来的颜色就心烦,特别是圆珠笔和某些水性笔的油墨气味闻着有点反胃,甚至想呕吐。从小读书开始就特迷恋于钢笔墨水在白纸上面还没有干的时候在灯光下反射出的光,那感觉好像整个文字都在闪光吸引我,钢笔我觉得下水一定不能吝啬,一定要稍微多一点点,但是又不能太多,半天不干。
作者: sqtzh    时间: 2010-1-22 21:31
作者: kailler    时间: 2010-1-22 22:16
谢谢论坛里这么多朋友帮我出谋划策
另外想问一下,白乌龟的话,EF和F的笔尖区别大嘛?F会不会太粗了?
作者: bonbon    时间: 2010-1-22 22:29
首先要明白此位年轻知性气质美女教师是否喜欢钢笔热爱钢笔,否则你送什么笔也都是个鸡肋
还不如来点实在的,比如王孙兄的建议,也可以达到同样的效果亦或是更好的效果
作者: 无我相    时间: 2010-1-22 22:36
在论坛里淘一支红龙好了
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-23 01:08
年轻 女 还教师,的确够吸引眼球,又引来同学无数,渐成高楼之势
作者: kailler    时间: 2010-1-23 21:46
呵呵,谢谢大家了,选了白龟。

以前自己也不太懂钢笔的,这次选礼物也长了不少知识。
想给自己也搞只钢笔用用了。。呵呵,不过本人字不好,怕暴殄天物啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2