钢笔论坛

标题: 深夜发帖,想买笔了,初步定在MB146或者M1000之间 [打印本页]

作者: leext514    时间: 2010-1-22 01:12
标题: 深夜发帖,想买笔了,初步定在MB146或者M1000之间
本来想买豆腐的,无奈喜欢的款式太贵。。。上面那两种用起来都是什么感觉啊,哪个更低调啊。。。。。

还有一个选择就是M800+写乐21K,我犹豫了。。。。
M1000就算是量产旗舰了吧
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-22 08:13
哦~ 低调用在这些笔身上都有点儿怪
作者: 1412    时间: 2010-1-22 09:53
没看明白,LZ你到底是要高调还是要低调啊?

我觉得M400到M1000主要是大小的区别。
作者: haliluya_2007    时间: 2010-1-22 10:01
我推荐146,1000有点鸡肋的感觉。
作者: penhero    时间: 2010-1-22 10:20
与楼上同感
作者: richma    时间: 2010-1-22 10:22
MB 146
作者: anubis    时间: 2010-1-22 11:46
有钱就MB146,手紧就写乐21K,样子差不多。
作者: 无我相    时间: 2010-1-22 17:23
推荐146
作者: leext514    时间: 2010-1-22 21:30
穷学生用这个会不会被打啊
作者: leext514    时间: 2010-1-22 21:32
我想要的是华丽丽的低调
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-22 21:43
两支我都买不起……
作者: 鲁提辖    时间: 2010-1-22 21:45
严重建议活塞笔
作者: hymdfh    时间: 2010-1-22 21:46

“不如将M1000的钱拿来买一枝M700或M900,了解一下什么叫作鹈鹕经典的TOLEDO就好了。”——引自 小乖乖 兄 《我收藏的Pelikan》4楼
作者: 幕少艾    时间: 2010-1-22 21:59
放心大胆地用吧,我拿出来玩的时候没人认识,认识的人也以为是山寨
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-22 22:10
“不如将M1000的钱拿来买一枝M700或M900,了解一下什么叫作鹈鹕经典的TOLEDO就好了。”——引自 小乖乖 兄  ...
hymdfh 发表于 2010-1-22 21:46

“我买就买他们的Toledo” ---钟泳麟
作者: hymdfh    时间: 2010-1-23 00:11
适才翻了下老帖,发现Toledo分三种(还请诸位先进指点):1.鑲嵌(以貴重金屬嵌入銅銀鐵的鑲工技術)2.設備加工(尚未確定加工方法,僅個人猜測蝕刻,有誤的話sorry)3.加手雕細節(以上引自 woodylee  兄 《TOLEDO的誤解》《woodylee對TOLEDO工藝更正並致歉》)
我想了下,这个头一种镶嵌手法不就跟咱们的“错金银”工艺差不多嘛~~~
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-23 00:22
适才翻了下老帖,发现Toledo分三种(还请诸位先进指点):1.鑲嵌(以貴重金屬嵌入銅銀鐵的鑲工技術)2.設備 ...
hymdfh 发表于 2010-1-23 00:11

就是的。还有种痕玉,是在玉材上错金银,和贱金属上错金银又是一种风格。伊斯兰的工艺很有特色很有魅力的
作者: 碎钢    时间: 2010-1-23 11:37
楼主有钱人,定位很高啊.
作者: 蓝怪物    时间: 2010-1-23 11:46
要低调,中国漆。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2