钢笔论坛

标题: 买了lamy safari,但是有个问题,灌墨以后,盖上笔盖,笔头就有一圈墨迹 [打印本页]

作者: mofatuzi    时间: 2010-1-17 16:58
标题: 买了lamy safari,但是有个问题,灌墨以后,盖上笔盖,笔头就有一圈墨迹
买了lamy safari,但是有个问题,灌墨以后,盖上笔盖,笔头就有一圈墨迹

之前有一个人也有这个问题,我还以为是个别的。

无论擦得多干净,盖上笔盖再打开就有这个墨迹
[attach]191178[/attach]
作者: 火龙无言    时间: 2010-1-17 17:17
作者: mofatuzi    时间: 2010-1-17 17:21
笔帽里擦过了,还是有
作者: 雨天a1    时间: 2010-1-17 17:22
笔握前端有一个小裂缝,很小。
作者: mofatuzi    时间: 2010-1-17 17:27
确实有个接缝样子的地方,但是是从这里漏墨吗?
每支都这样吗?
卖家说灌墨太多导致的
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-1-17 17:29
可以说是正常现象,也可以说是通病
我同学的一支和我的2个都一样的
不影响使用的吧
作者: 全波段    时间: 2010-1-17 17:32
作者: theonlybryan    时间: 2010-1-17 17:50
庆幸我的没有 反正我灌墨都不灌特别满的~~~
作者: pll1    时间: 2010-1-18 10:09
擦那么干净做什么,写的时候还是会脏的。
我除了 上水,没有擦过笔尖。
作者: BA4HL    时间: 2010-1-18 10:24
请楼主把笔套灌点水,洗一洗。
然后把笔套甩干,或者晾干,不要让它在有水的时侯插上钢笔。

我有好几只这个牌子的钢笔,均无此现象。
作者: cage72    时间: 2010-1-18 10:31
我的两去均没有这个问题,帮同事买的一支也没有这个问题,不应该是通病吧,如果不是漏墨那就是笔套不干净
作者: romeprince    时间: 2010-3-15 21:23
今天也出现了,用纸搞干净好点,把笔帽里面要清理干净,装笔帽的时候小心点,
作者: vickfish    时间: 2010-3-15 22:17
是笔帽里的墨水吧
作者: romeprince    时间: 2010-3-17 21:17
是笔帽里的,要擦干,要么,你插笔帽的时候小心一点

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2