钢笔论坛

标题: show新进的万宝龙P146 [打印本页]

作者: cdryjb    时间: 2010-1-14 11:16
标题: show新进的万宝龙P146

几天前粽粽帖中出售的P146.前天到的。论坛有问题,看今天能否发出来。
全新,已上鳗鱼黑。笔划不是想象中的粗。写字的感觉与豆腐完全不一样。记得坛中有朋友形容豆腐写字是象抹了油一样,P146手感相对豆腐来说较“涩”,写起来有沙沙声。在复印纸上写,可能是笔的下水大,字迹有毛边。
外形修长,感觉上较“瘦”(呵呵,相对来说更喜欢豆腐那种外形)。树脂笔杆对着光看,部分呈现神秘的暗红色,这个比豆腐的好看。
如果再说缺点,就是笔杆镜面太好,象“指纹收集器”,拿在手中就有“雾”(可能是天冷)。
不说了,上图。
1.盒证
[attach]190464[/attach]

2.修长的身材

[attach]190466[/attach]

3.M尖(如果是全白色的更好,呵呵,可惜龙的量产好象就没有全白的笔尖)
[attach]190467[/attach]

4.著名的花花
[attach]190470[/attach]

5.迷人的白夹
[attach]190468[/attach]

6.龙与小豆腐(一)
[attach]190471[/attach]

7.龙与小豆腐(二)
[attach]190472[/attach]
作者: cdryjb    时间: 2010-1-14 11:20
补充一下,图片下面字帖中的字(透明纸描的)就是此笔写的。
作者: jian88    时间: 2010-1-14 11:30
楼主字很好,羡慕入手好笔,顶顶
作者: 何威利    时间: 2010-1-14 11:33
有钱银……
作者: cdryjb    时间: 2010-1-14 11:40
楼主字很好,羡慕入手好笔,顶顶
jian88 发表于 2010-1-14 11:30

谢谢啊。这个字是描在透明纸上的,不算数的啊。脱离的透明纸,就差很大一截了。
我也想努力将字写好。
现在有些忙,等有空了再比较龙与豆腐的笔迹
作者: leo200002    时间: 2010-1-14 12:55
加油炼字
作者: anubis    时间: 2010-1-14 13:56
看得人心里挺痒痒的。
作者: 1412    时间: 2010-1-14 15:04
LZ有些方面的对比感觉跟我相反啊。
作者: August-Liu    时间: 2010-1-14 15:17
更喜欢你的豆腐
作者: cdryjb    时间: 2010-1-14 15:39
LZ有些方面的对比感觉跟我相反啊。
1412 发表于 2010-1-14 15:04

愿闻其详,谢谢。
我是新接触的龙,时间尚短,感受是粗略的,应该带有以前坛中帖子的印象,所以希望使用过的谈谈。呵呵
作者: 1412    时间: 2010-1-14 18:02
愿闻其详,谢谢。
我是新接触的龙,时间尚短,感受是粗略的,应该带有以前坛中帖子的印象,所以希望 ...
cdryjb 发表于 2010-1-14 15:39

我是觉得146顺滑,豆腐阻尼感稍强,写字有沙沙声;146也比豆腐粗啊。

对比的两支笔都是M尖,豆腐是飘带尖。也许个体差异还是挺大的吧。
作者: richma    时间: 2010-1-14 18:25
不是飄帶吧,箭尖而已~
作者: cdryjb    时间: 2010-1-14 21:01
我是觉得146顺滑,豆腐阻尼感稍强,写字有沙沙声;146也比豆腐粗啊。

对比的两支笔都是M尖,豆 ...
1412 发表于 2010-1-14 18:02

也许个体差异比较大。或者是我这枝新龙尚需磨合一下。此笔写字时,感觉象滑过细沙一样。
以前也有枝大黑马,绝对的象抹油一样滑;现在用的大理石蓝小豆腐,也比龙顺滑得多。

另外,再请教一下兄,现在我用的是朋友的鳗鱼黑,据说有润滑活塞的作用。但是鳗鱼黑相对于永恒黑来说有一些洇,写的字“水汪汪”的,干得慢一些,且在复印纸上写的线条有毛边。我想还是换成永恒黑。问一下兄你的龙是用的什么墨水?
作者: 樱木花道    时间: 2010-1-15 10:14
哇!你的字真不赖啊
作者: 1412    时间: 2010-1-15 10:17
我用的都是4001。呵呵,中规中矩的墨水。龙M的出水量是比较大,下次试试永恒黑或者黑暗之心。
作者: richma    时间: 2010-1-15 10:20
鱼水应该比较节制的吧?
作者: 聚雅斋88    时间: 2010-1-15 11:46
楼主说的跟我相反,我的146很滑,派克有点阻泥感!
作者: haliluya_2007    时间: 2010-1-15 16:53

楼主可以换头像了,等过几天我有多的笔套了看看有没有合适你的。
作者: 六如风    时间: 2010-1-15 17:50
我觉得还是把字练好之后再买奢华的笔吧。1000以下的日用笔书写效果不比这些差
作者: 1412    时间: 2010-1-15 20:35
我觉得还是把字练好之后再买奢华的笔吧。1000以下的日用笔书写效果不比这些差
六如风 发表于 2010-1-15 17:50

是的,99%的人类都是这么想的,这个论坛聚集了大量的剩下的那1%的人类。
作者: 樱木花道    时间: 2010-1-15 20:48
楼主说的跟我相反,我的146很滑,派克有点阻泥感!
聚雅斋88 发表于 2010-1-15 11:46

估计是个体差异,我个人听的反馈也是豆腐比较滑,属于很滑那种。
作者: 六如风    时间: 2010-1-16 11:27
回复 20# 1412

日风日下啊~~~
作者: 六如风    时间: 2010-1-16 13:48
回复 20# 1412

打错了··  世风日下   我说怎么搜狗没找到这俩字
作者: cdryjb    时间: 2010-1-16 14:31
龙的滑,我这枝写起来象划过细沙一样,有质感。
豆腐的滑,象抹过油一样,特别是飘带尖的。
作者: 雁落长安    时间: 2010-1-16 19:09
作者: huangzp    时间: 2010-1-16 22:17
有钱啊。
作者: 隔夜    时间: 2010-1-17 01:28
跟我一样跟李放鸣学字。
作者: fall1977    时间: 2010-1-17 10:30
大理石小蓝豆腐,口水啊……
作者: cdryjb    时间: 2010-1-17 22:53
李放鸣的写了差不多有5个多月了。现在是五本中的最后一本。但是字还是长进不大,555
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-18 08:37
两支好笔!
作者: cdryjb    时间: 2010-1-18 14:52
发一张备用的帖图

[attach]191359[/attach]
作者: hcbnfn    时间: 2010-1-18 17:13
多少米买的?
作者: cdryjb    时间: 2010-1-18 17:26
翻翻交易区前周的老帖啊。好象版规是不许谈价格的。
作者: haliluya_2007    时间: 2010-1-18 17:44
头像早该换啦,你那支大黑马不是已经被领导黑了?
作者: 1412    时间: 2010-1-18 18:53
大黑马也是好笔,但是跟宣传照相比,实物的外观就差不少了。
作者: cdryjb    时间: 2010-1-19 00:31
大黑马实物的外观也是“晶莹踢透”的啊。而且特别顺滑,抹油一样的感觉就是指它
作者: 清泉居士    时间: 2010-1-19 17:34
恭喜楼主,羡慕中
作者: zjgc198403216    时间: 2010-1-19 18:31
多少价?
作者: 依耳    时间: 2010-1-19 19:02
146 是好笔,从LZ上的字迹来看,M尖似乎不太粗。
作者: 游隼    时间: 2010-1-20 15:44
这笔写字和把玩都不错!恭喜!
作者: 韦伯猫    时间: 2010-1-20 16:07
六如风 发表于 2010-1-15 17:50

这个论坛的绝大多数人是觉得,有个1000以上的笔,才能说服自己每天抽几分钟写几个字吧?
作者: 韦伯猫    时间: 2010-1-20 16:09
钢笔论坛的一个最常见的新人现象是入了坛子,就如P146,然后过了半年,就想换146了,哈哈。而且很神奇的是,所有的老笔友都喜欢黑金配,而不喜欢黑白配。但是新手的喜好竟然会完全相反。这可是说明了一个问题的哦。
作者: 1412    时间: 2010-1-20 17:06
大黑马实物的外观也是“晶莹踢透”的啊。而且特别顺滑,抹油一样的感觉就是指它
cdryjb 发表于 2010-1-19 00:31

大黑马的广告图片我太喜欢了,但实物拿在手里就没有那么惊艳,配色跟广告图片不太一样。
作者: cdryjb    时间: 2010-1-20 17:09
钢笔论坛的一个最常见的新人现象是入了坛子,就如P146,然后过了半年,就想换146了,哈哈。而且很神奇的是, ...
韦伯猫 发表于 2010-1-20 16:09

呵呵。
入坛有大半年了。还是始终喜欢白夹的(特别是如果是黑色的底色,首选白夹)。至于其他选用金夹的笔,如大理石蓝小豆腐,还有想进的红杆的豆腐,是在没有选择的情况下才考虑啊。如果有白夹(最好是纯白尖的)的选择,首选白夹。
当然,价格也不能太贵了啊。

不过也许老猫说得对,龙的黑金配可能要比黑白配要好看一些。龙的黑白配,显得太“惨白”了。我LP当初看到P146,第一句话是太低调了。
作者: cdryjb    时间: 2010-1-20 17:10
这个论坛的绝大多数人是觉得,有个1000以上的笔,才能说服自己每天抽几分钟写几个字吧?
韦伯猫 发表于 2010-1-20 16:07

呵呵,猫哥所言极是。
作者: rogerhuling    时间: 2010-1-20 17:15
怪不得一直提不起写字的兴趣,因为没有146啊
作者: cdryjb    时间: 2010-1-20 17:17
大黑马的广告图片我太喜欢了,但实物拿在手里就没有那么惊艳,配色跟广告图片不太一样。
1412 发表于 2010-1-20 17:06

实物看起来不惊艳可能是蒙尘或光线的原因。你说得不错,配色与广告图片不太一样。
我头像有放大图,上次用黑白打印出来,图片都很“晶莹”。估计是照相时光线的原因。

帖一张放大的头像看看。应该也很“晶莹”

[attach]191882[/attach]
作者: Wonder    时间: 2010-1-20 23:02
很好看
作者: capricorn29    时间: 2010-3-8 19:38
黑白配跟假的似的,特别难看
作者: cyshansen    时间: 2010-3-8 19:51
这字……怎么这么像我的字啊?
作者: ZJS    时间: 2010-3-9 09:27
喜欢白夹146龙.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2