钢笔论坛

标题: 这里哪位老大知道哪里还有品质好点的玳瑁眼镜买啊? [打印本页]

作者: dwshangyu    时间: 2010-1-13 19:13
标题: 这里哪位老大知道哪里还有品质好点的玳瑁眼镜买啊?
最近想配副眼镜,哪里有好点品质的玳瑁眼镜买啊?有知道的大大通知一声啊。
作者: sj20    时间: 2010-1-13 19:31
玳瑁
好像。。。 。。。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-1-13 22:11
有的, 我知道有眼鏡店有賣, 不過不在外頭擺著, 我很早之前看過, 後來沒看見了問過一次,說還有
就是江某某那個款, 十來年前賣8000, 現在不知道了
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-14 00:50
------------10年前老婆送我的,一直搁柜子里。

楼主不说几乎忘了。
作者: long37    时间: 2010-1-14 01:10
玳瑁的式样都太古老了,除非有点年纪,要不都不适合带.
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-14 09:12
我觉得如果一个漂亮MM戴付哈利波特的眼镜会很性感。
作者: JACKCHEN555    时间: 2010-1-14 14:00
请保护珍稀野生动物,不要再用玳瑁做的东西了。呵呵
作者: silrock    时间: 2010-1-14 14:05
去上海文玩看看吧
作者: niclexu    时间: 2010-1-14 15:43
大王八壳子
作者: 烂铁2008    时间: 2010-1-14 16:04
洗心堂主 发表于 2010-1-14 09:12

说的对
作者: GCIG_DJ    时间: 2010-1-14 16:13
这个用一块少一块了,颜色越浅越贵
作者: 七公子    时间: 2010-1-15 09:31
见过活的玳瑁出售……玳瑁制品仿的太多,不懂没敢出手……
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-1-15 23:36
回复 4# 洗心堂主

原来是这样的!开眼了!
作者: 图展5182    时间: 2010-1-18 20:26
眼镜板材技术已是日新月异,一年的差别都很大,仿玳瑁的板材比原玳瑁的漂亮舒服太多了,款式也时令,根本没必要买老古董。
作者: 七剑    时间: 2010-1-19 12:38
全黑的就不错,再拿支龙
作者: 全波段    时间: 2010-1-19 19:45
作者: pojunvvs    时间: 2010-1-19 21:36
= =玳瑁不沉吗?
作者: pojunvvs    时间: 2010-1-19 21:36
= =玳瑁不沉吗?
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-22 11:35
洗心堂主 发表于 2010-1-14 09:12

http://www.moko.cc/post/huoxingcv/104009.html
这样的?可惜眼镜不是玳瑁的,但是的确是哈利波特那种^_^
作者: liushuquan    时间: 2010-1-22 14:26
万宝龙今年有一款戴帽的男镜子。自己去商场看看吧。很不错
作者: dwshangyu    时间: 2010-1-23 10:18
万宝龙今年有一款戴帽的男镜子。自己去商场看看吧。很不错
liushuquan 发表于 2010-1-22 14:26

好的,什么时候去看看,我有副万宝龙的,但感觉不太适合本人。
作者: dwshangyu    时间: 2010-1-23 10:18
为什么堂主啥都有呢,以后搬上海了一定要跟他混了。
作者: liushuquan    时间: 2010-1-23 16:22
回复 22# dwshangyu

我自己有个08款的万宝龙玳瑁镜架。配了镜片,就带过2个星期。由于脸型不合适一直在家放着。有质保书和原装盒子。如果感兴趣我可以转让。修要细节我明天回家找出来拍照片。如果是北京朋友可以当面交易。
作者: sirlipeng    时间: 2010-2-3 18:47
 玳瑁(dài mào)亦作“瑇瑁”。 (1)爬行动物,形似龟。甲壳黄褐色,有黑斑和光泽,可做装饰品。甲片可入药。 汉 司马相如 《子虚赋》:“其中则有神龟蛟鼉,瑇瑁鳖鼋。” 唐 李白 《去妇词》:“常嫌玳瑁孤,犹羡鸳鸯偶。” 李时珍 《本草纲目·介一·玳瑁》﹝集解﹞引 宋 范成大 《虞衡志》:“玳瑁生海洋深处,状如龟鼋,而壳稍长。背有甲十二片,黑白斑文,相错而成。”
  (2)指玳瑁的甲壳。亦指用其甲壳制成的装饰品。《汉书·东方朔传》:“宫人簪瑇瑁,垂珠玑。” 南朝 宋 鲍照 《拟行路难》诗之一:“奉君金巵之美酒,瑇瑁玉匣之雕琴。” 唐 施肩吾 《代征妇怨》诗:“画裙多泪鸳鸯溼,云鬓慵梳玳瑁垂。” 清 陈维崧 《菩萨蛮·赠梁陶侣》词:“谁爱紫罗囊,书签玳瑁装。” 周而复 《上海
的早晨》第一部一:“﹝ 梅佐贤 ﹞鼻梁上架着一福玳瑁边框子的散光眼镜。”
作者: nuno1    时间: 2010-2-4 11:21
万宝龙的玳瑁眼镜架好像不是真玳瑁吧,上次问店员说是玳瑁花纹的树脂材料~~~
作者: huazan    时间: 2010-2-5 00:01
回复 24# liushuquan

万宝龙的应该是仿玳瑁的,玳瑁制品在08年应该禁止销售 了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2