钢笔论坛

标题: 深深的被威迪文 海韵迷倒 [打印本页]

作者: gezhifu    时间: 2010-1-6 20:36
标题: 深深的被威迪文 海韵迷倒
waterman这个词不知怎么的被翻译成威迪文,但海韵这款笔的名称却是如此的贴切。与其翻译成威迪文,我到是希望将他说成“水手”,水手.海韵,这么对仗的名称,不得不让人联想到没好的景致——尤其是我这个来自浙江沿海的北漂一族。
     实话和大家说,我没有海韵这款钢笔,目前也舍不得拿出一笔不小的钱来购买这么一支钢笔。但,海韵的名字,及那款笔身的优美造型,及特异的,和笔身完美融合的笔尖让我对这款笔的设计者感到深深的佩服,那支笔的每一条曲线都印在我心中,叩击美得旋律。
   海韵,我想象着将[attach]188495[/attach]你拿在手里,不,是捧在手里,那份安详,静谧的让人窒息,犹如恋人般,在你的脑门,映上我的唇印。
作者: 何威利    时间: 2010-1-6 20:42
那年代要有论坛,waterman就是“灌水者”了,翻译成威迪文是因为waterman是创始人的姓氏,而姓名一般音译,而且要翻译成水手,卖菠菜更合适(笑话而已,莫当真),就跟写乐这个牌子重了,SAILOR这个词也是水手,而且创始人会做钢笔正是因为一个外国水手给了他一支钢笔,于情于理更该占这个名。
作者: kingshion    时间: 2010-1-6 21:07
晕~~~    lz的道行不到不要随便议论哦!!  呵呵
      呵呵  waterman家的产品多了  海韵还远远算不上是代表哦
作者: 七公子    时间: 2010-1-6 21:26
海韵也就那么回事,劝楼主莫急着入手,在坛子里泡泡再说。
作者: 菜刀温暖    时间: 2010-1-6 21:32
喜欢是个人自由,笔是私人化的东西,喜好由己
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-6 21:48
那么硬的海韵…
作者: 七剑    时间: 2010-1-6 22:47
看一下艾臣吧
作者: danzhu    时间: 2010-1-6 23:56
恩恩,海韵不一定适合每个人,我的那支就送朋友了,自己不适用。
作者: ranma    时间: 2010-1-7 01:20
入了两支海韵,一支出水大,一支出水小,从笔尖上标志的特点看,应该是两批货
作者: gossen    时间: 2010-1-7 03:45
名字是非常诗情画意。
作者: gezhifu    时间: 2010-1-7 09:00
回复 5# 菜刀温暖

这句话说的在理。笔本身就是私人的东西,以前读到过论坛里一位前辈的帖子,说到不同人对笔的书写的舒适度的标准不同,也因用的纸,写的字的风格不同而变化,所以,适合别人的钢笔,不一定适合自己。自己觉得最好的,才是真的好~~~这个感觉像是在选老婆~~~
作者: gezhifu    时间: 2010-1-7 09:01
回复 6# 龙渊飒

我觉得自己写字比较重~~~ 硬一点是不是好~~呵呵
作者: omy12    时间: 2010-1-7 10:15
喜欢就入,不喜再出,折腾无止境
作者: matmat    时间: 2010-1-7 12:18
可以外形线条不错,略硬的笔

设计灵感来自帆船
作者: matmat    时间: 2010-1-7 12:19
手重用硬的,不为自己想也为笔想,软的写弯笔尖就废了
作者: ycliuchang    时间: 2010-1-7 13:40
海韵的造型我也超喜欢,适合自己的笔就是最好的笔~~
作者: 我爱威迪文    时间: 2010-1-7 13:46
本人也有一只海韵,但最近觉得这笔没有丰采滑。请你慎重考虑。
作者: c10x90    时间: 2010-1-7 13:54
偶爱海韵。
作者: gezhifu    时间: 2010-1-7 18:07
回复 19# 我爱威迪文
我觉得滑不见得是一件好事情。外文书写注重流畅性,而中文则有抑扬顿挫的变化,所以略带一些阻力有助于手感。况且,什么笔,磨合到最后,也应该都很细腻的。
作者: 有耳朵的龙    时间: 2010-1-7 22:09
“犹如恋人般,在你的脑门,映上我的唇印”嘴巴上肯定满是海韵的唇印子
作者: moonlover    时间: 2010-1-8 10:35
个人不喜...
作者: matmat    时间: 2010-1-8 10:59
海韵还是可以的,艾臣说实在的大部分国人拿着不会舒服太粗了,不是为亚洲人体格设计的。

海韵略重,金属笔杆的笔都有这个特点。最好拿2只以上对比一下笔尖,因为有些笔个体差异比较大,不过似乎水人的笔品质还是比较均一的。也就是说尖正的都正。文采m尖我看了2只,铱点全有一点点斜,不过下水流畅。买了2只f,全非常正。所以是生产线的特性,估计整批都是如此。
鸟尖就差异很大了,不过也许其版本繁多,批次繁多有管。毕竟它的单个笔系延续时间长,其他品牌可能一个品种产几年就不产了。
作者: danzhu    时间: 2010-1-8 11:03
我觉得滑不见得是一件好事情。外文书写注重流畅性,而中文则有抑扬顿挫的变化,所以略带 ...
gezhifu 发表于 2010-1-7 18:07

完全说出了俺说不出来的心里话!俺就不喜欢海韵的滑,实在太滑了。造成的恶果就是,我拿它写字就特别容易写得马虎潦草,我宁可拿100,75,卓尔老老实实地一笔一划地写。
作者: matmat    时间: 2010-1-8 11:36
呵呵。 似乎硬尖有一些就很滑,

当然最主要的因素还是铱点形状以及打磨方式和打磨的细腻度,其次是下水量,和下水特性,但是我觉得软硬度和弹性可能也有一定影响的。

几何形状相同的小查就很滑,文采就略带阻尼。
作者: 好好练字    时间: 2010-1-8 15:14
海韵太滑了,不适合初学者练字
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-9 11:34
此笔甚毒!
作者: 有耳朵的龙    时间: 2010-1-9 21:50
今天去专柜柜台摸了一下海韵,确实很好看也很特别,不过笔身重量较重,漆可能易刮花。
作者: pengqiji    时间: 2010-2-9 10:03
616适合我,呵呵
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-9 11:23
看上去好“太空”哦!
作者: ranma    时间: 2010-2-9 12:49
我下笔较轻,我也不明白有些人写字为啥非得要讲究个劈腿,我写字并不好,但用海韵照样可以写得抑扬顿挫、有棱有角的
作者: 有意思    时间: 2010-2-9 13:26
买自己的笔,让别人付款吧
作者: fathoo    时间: 2010-2-9 15:48
人家自己爱,想怎么爱都行。
有没有要看者一定接受。
楼下的何必说什么道行不道行
作者: 没插电源    时间: 2010-2-9 19:12
我朋友好喜欢,我就没有什么感觉....
当然是书写感觉方面.设计方面没话可说.
作者: 731    时间: 2010-2-10 00:11
海韵不错。
作者: 眼镜熊    时间: 2010-3-3 13:39
回复  菜刀温暖

这句话说的在理。笔本身就是私人的东西,以前读到过论坛里一位前辈的帖子,说到不 ...
gezhifu 发表于 2010-1-7 09:00

同感,正在和小查磨合中
作者: 卡其色的糖    时间: 2010-3-3 20:16
我还是喜欢金卓。。
作者: 游隼    时间: 2010-3-5 18:54
喜欢海韵的外形设计,个人觉得笔稍重!
作者: mysunnyboy    时间: 2010-3-5 20:31
海韵是不错的
作者: Traveller    时间: 2010-3-5 23:50
拍得非常漂亮!对海韵这个笔尖就是喜欢不起来。纯支持一个。
作者: 爱科技    时间: 2010-3-6 13:01
我有一支,非常硬的笔尖,不适合写中文,又重,很累的!现在入145了,非常漂亮!
作者: 爱科技    时间: 2010-3-6 13:03
还有啊,不知道为什么,钢笔好像有漏水啊,插在笔帽里,过一会就有很多墨水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2