钢笔论坛

标题: 杯具,鸟400失踪。。。 [打印本页]

作者: creeky    时间: 2010-1-5 17:46
标题: 杯具,鸟400失踪。。。
如题,下午出门带身上,办完事挤地铁回到单位上发现鸟没了。来坛子翻出之前某牛人洗鸟把鸟尖洗没的帖子安慰下自己。。。终于有理由入只其他颜色的了,唉。
作者: crossfire    时间: 2010-1-5 17:48
唉,这两天好冷
笔都不敢随身带了
作者: 南宁闲散人    时间: 2010-1-5 18:27
呵呵,旧的不去,新的不来
作者: alyven    时间: 2010-1-5 18:41
我经常插衣袋,有时坐地铁人多还真有点怕……怕识货小偷
作者: 何威利    时间: 2010-1-5 18:45
估计是被挤掉后踩成碎片了……还是希望有人捡到,还是个爱笔之人,为了查这个笔的来历来咱们毒潭,然后完毕归赵,毒发不可收拾……
作者: 5dnever    时间: 2010-1-5 20:12
杯具。
作者: richma    时间: 2010-1-5 20:15
我经常插衣袋,有时坐地铁人多还真有点怕……怕识货小偷
alyven 发表于 2010-1-5 18:41

估計現在壇子上有幾個人思考準備轉行了
作者: wangwei    时间: 2010-1-5 20:19
作者: sjtank    时间: 2010-1-5 21:00
跟帖,考虑地铁上兼职。
作者: lx206    时间: 2010-1-5 21:01
应该配个笔套,放包里的。近1000的东西,要好好保护。
作者: omy12    时间: 2010-1-5 21:26
我觉得识货的小偷没有,但小偷可能觉得现在钢笔都很贵
作者: creeky    时间: 2010-1-5 23:21
我的英雄100丢了都非常心疼,更别提LZ的鸟了。
怎么听起来那么别扭。
wangwei 发表于 2010-1-5 20:19

100是我最喜欢的国笔了,没有之一。。。这次还是绿条,正好体验把f尖。
作者: 闲云    时间: 2010-1-5 23:21
买个新的吧
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-5 23:46
眼睛光盯着钢笔的小偷在现在是没有前途的(解放前倒是流行偷钢笔),小偷要的东西,流通性第一,随时可以出手。宁偷手机都不会浪费精力和风险来偷钢笔,手机转手立马就可以出掉。

小偷是个技术活,不比强盗,要脑子的。不光是取得物质的手段的技术含量,还需要有临机判断物品取得优先性和风险评估的头脑。不仅要判得快,还要断得准。没这天份,别去做小偷
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 00:20
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 00:29
女人没有流通性,可偷的人那么多。。。
文有五宜 发表于 2010-1-6 00:20

哈哈,还有一行是拐子。这一行专门拐人来牟利。个人来看,传统黑道中,拐子和骗子比偷儿技术含量更高,因为是直接和人面对面打交道来取胜,不以暴力,纯智力活儿,手段高的,能把人卖了还替他数钱。若说小偷是个手艺活儿,则这两行更要看智商了,还要具有一定文化,并且,还要有个人魅力。而且这两行,发展前途比小偷更大,干得好,还能漂白,可以从商,甚至机缘得当找对门路的话,还可以从政。因为可以黑白两道自由选择,所以层次上比专一黑道的小偷要更高。

当然,小偷还是凭手艺吃饭的,从某种程度上必须持有一定的敬意。现在的小偷,很多简直是侮辱了这个古老的行业,那哪叫偷,完全是半抢。真正的小偷,不以蛮力取胜,和强盗是有区别的
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 00:33
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 00:40
偷艺没落着实遗憾,而且原来还是讲偷德的,有几不偷,现在都不管了。记得原来埃及国王也好这口,还专门找警察局里逮到的小偷请教窃术,并且亲身实践,偷尽天下政要富商。可见这一行魅力之大,连一国之君都不惜纡尊降贵来拜师学习
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 00:49
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 00:55
千术发展到现在更高层次是不作弊,纯以头脑取胜。因为现代的数学和概率学发展已经很高了。记得原来芝加哥大学一个教授搞了个博弈模型,为了实践,让几个学生去赌场利用这个数理模型的思想来赌博,合作来用其中微小的概率差来长盘取胜,几天搞下来赚了赌场不少钱,结果好几家赌场把这几个人列为不受欢迎的,终身禁入人士。印象中里面有个学生是华人,后来进了投行
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 00:59
作者: hh0368    时间: 2010-1-6 00:59
平常100也不敢带出门,只许带616出外。
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 01:01
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 01:06
最近论坛太寂寞了
冷冷清清的
王孙兄什么时候有心情再亮点好东西看看啊
文有五宜 发表于 2010-1-6 01:01

哈哈,一次少上点,别弄太饱。记得有次大陆作家聚会,有个作家说自己正逢创作旺盛期,一年可以写出来好几部,旁边老奸巨猾的阿城不紧不慢的说,一年出一部就行,就算全写出来了,也先留着,一年只放一部。那作家问为什么,阿城还是那话,一年一部。

细水长流,就和买债券似的,长远生息,方是长久之计
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 01:26
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 01:26
作者: creeky    时间: 2010-1-6 01:32
嗯,蒙王孙兄赐教,我的杯具成了次学习的机会。。。王孙兄那话怎么说的?杯具使人成长,令人进步???
作者: creeky    时间: 2010-1-6 01:35
另外王孙兄说的貌似在部电影见过,结局还行,数学教授被赌场给做掉了。。。
作者: 文有五宜    时间: 2010-1-6 01:39
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 01:43
另外王孙兄说的貌似在部电影见过,结局还行,数学教授被赌场给做掉了。。。
creeky 发表于 2010-1-6 01:35

我说的这个是真事儿,而且就在前几年,他们是在赌场合理合法的利用赌场规则赌博,因此不会有命案,但是以后就不能进去赌了。主要是开发的一个博弈模型,可以作为金融工具在金融市场里面运用。那几个学生主要是用其中一种赌博方式(好像是21点)来玩的,肯定有输有赢,不会全赢,但就是利用那么一点概率差,长盘下来,肯定稳赚,我记得他们是几天还是几周内弄了几百万美元。那个华人学生好像还是group里面主导牵头的,后来在投行混得相当不错。

这种玩法必须要求几个人一起合作,而且都必须精通这种数学模型,而且都要具有非常优秀的数学素质,要会算。因此也不是一般人能玩的。

前几年看过相关两篇文章,有一篇还是那学生自陈经历,应该保存下来了,没找到
作者: creeky    时间: 2010-1-6 01:49
水了楼主的帖子,我瞎聊呢,谢楼主不见怪
文有五宜 发表于 2010-1-6 01:39

呵呵,没啥,聊的开心便好。
另外王孙兄,那个电影叫决胜21点,可能真是根据真实事件改编的,好比《美丽心灵》《雨人》之类的,前段时间雨人原型见真主了。。。
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 01:51
呵呵,没啥,聊的开心便好。
另外王孙兄,那个电影叫决胜21点,可能真是根据真实事件改编的,好比《美丽 ...
creeky 发表于 2010-1-6 01:49

哈哈,谢兄指教,赶明儿找到这部电影好好看看
作者: creeky    时间: 2010-1-6 01:59
再推荐部与数学有关的电影,《美丽心灵》,讲纳什的,学经济学的哥们儿应该都知道他。影响最深的俩镜头是传授如何酒吧泡mm和同事赠送钢笔,貌似是龙哦。
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 02:01
刚刚搜了一下这电影,果然改编得很有戏剧性,不过怎么全变白人了,而且主角还用了个数学家的姓坎贝尔。我记忆当中真实事件是芝大的,不过电影说是麻省,也许我记忆有误
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 02:04
是我记错了,是麻省的。马恺文,说得极好---“算牌只能提高3%的赢牌几率。虽然这是很简单的算牌技术,却足以造成很大的差别。”

http://baike.baidu.com/view/1496807.htm?fr=ala0_1
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-6 02:08
再推荐部与数学有关的电影,《美丽心灵》,讲纳什的,学经济学的哥们儿应该都知道他。影响最深的俩镜头是传 ...
creeky 发表于 2010-1-6 01:59

呵呵,不过那个送钢笔致敬的情节是艺术加工,现实中不存在
作者: obese    时间: 2010-1-6 02:13
一次洗衣服,鸟柏林放兜里忘了拿出来,尖毁了,其它部位完好,活塞居然一点不漏水。
作者: 幸福    时间: 2010-1-6 10:22
同情ing
作者: chenluo    时间: 2010-1-6 15:31
买支仿的插口袋里,自我感觉感觉好了
作者: creeky    时间: 2010-1-6 17:41
买支仿的插口袋里,自我感觉感觉好了
chenluo 发表于 2010-1-6 15:31

说真的,我还真没见过假鸟,那个活塞不好做吧,要求精度不低。。。兄什么时候搞个假的发个图让大伙儿开开眼。
作者: freemandao    时间: 2010-1-6 18:40
希望得此好笔的人是个懂笔爱笔之人吧。。
作者: xiayur    时间: 2010-1-6 19:01
鸟就是个随身笔,买个套子带身上很方便
作者: chenluo    时间: 2010-1-6 19:10
说真的,我还真没见过假鸟,那个活塞不好做吧,要求精度不低。。。兄什么时候搞个假的发个图让大伙儿 ...
creeky 发表于 2010-1-6 17:41

只弄个外壳,里面空的,应该有地方搞把
作者: creeky    时间: 2010-1-13 19:40
嗯,就在刚刚,5分钟前,见了dawei,入了只绿条400。。。
作者: dvdrom    时间: 2010-1-13 23:18
跟帖,考虑地铁上兼职。
sjtank 发表于 2010-1-5 21:00

同去...
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-3 12:38
鸟嘛,估计是飞走了。
其实,在外奔走,还是常备一两支不到二百块的日用笔比较稳妥一点,别动不动一掏出来就是龙呀、鸟呀、德芙呀、犀牛呀的嘛,小心吓着人家!
作者: 沐公子    时间: 2010-2-3 13:35
作者: Caute    时间: 2010-2-3 15:59
随身还是携带Safari之类的吧,还能防身。
作者: yanglin    时间: 2010-2-3 16:57
好像魔术这个行当也是从偷术里衍生来的
如此算来,千术也是了
文有五宜 发表于 2010-1-6 00:49

魔术如何是从偷术中衍出来的。。。。。
作者: lhz20041471    时间: 2010-2-3 17:10
可悲呀
作者: tyhtyh    时间: 2010-2-3 20:26
大家以后还是多注意好
作者: the1man    时间: 2010-2-3 23:12
LZ是放生了,让鸟儿回归大自然了,真是高风亮节啊,赞一个。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2