钢笔论坛

标题: 拆英雄100后,有些不好受,并寻求帮忙 [打印本页]

作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 12:54
标题: 拆英雄100后,有些不好受,并寻求帮忙
昨天从SYSTECH那里进了专拆,刚才我在十五分钟内拆了二支英雄100,感到有些失望,有些不好受吧.哈哈.算了.就这样了.
另外问朋友们,那个笔舌与细管(整体)从尖套里往外拔时,用劲很轻轻就分离了,后来用尖嘴钳从尖套里取出的.如何把笔舌和细管固定牢呢,对将来书写有影响不?
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 12:59
一个尖是hb,一个尖是gt,想想hb是有些失望.
作者: systech    时间: 2009-12-25 13:10
那个小管和笔舌是用胶水粘的,使劲就能出来,我也弄出来一个;插回去就行,没什么影响。
作者: systech    时间: 2009-12-25 13:12
有个别的是不好把毛细弄出来,大多数逛逛就都连着尖出来了
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 13:12
问SYSTECH,我买瓶502粘上应该更好吧?如果是,我明天去买一瓶502
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2009-12-25 13:14
不要502,没多大影响的
作者: systech    时间: 2009-12-25 13:19
对,最好别用502粘,502融化塑料,弄点AB胶试试,一点点就可,哪个笔舌还有个小洞在外径上,是从细管连接笔舌出水的,不能堵上。
作者: systech    时间: 2009-12-25 13:21
还有个办法,就是让小猴子帮你买点配件,笔舌连管也就1快,你多买点笔握,墨囊什么的备用,算一次运费也合适,你那么多100难免以后笔握有裂的,呵呵
作者: systech    时间: 2009-12-25 13:24
HB是01年的尖,我也有,我现在有94,96,97,98,99,01,02,03,还有好几只没拆,其中97和02的多,要是能从90-05都收齐了挺好玩,回头排个队照个照片
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 13:49
回复 9# systech

真是好主意啊,不错,正是,完全正确,哈哈哈.
谢谢提醒,谢谢提醒!!!
要是从80、81、82。。。。91、92。。。00、01、02、03。。。一直到07、08、09、10。。。的笔尖都收齐
多壮观啊。笔如女人,没啥挑头,只要是女人就成,各色女人各有风味,能尝遍各色风味乃是人生之大福哎,还何所求哉?
哈哈,圣诞快乐,笔友们。
作者: annabella    时间: 2009-12-25 17:17
回复 10# 化工环评

享大福是与受大风险相伴而来的。
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 17:37
回复 11# annabella

哈哈,开怀大笑.

我试写了一下,HB01年尖比GT96年尖的书写感觉还好,针对我今天拆的两支100而言.
下午花一个半小时又把二支笔又装配好了.拆笔容易,似乎是装笔难.拆得快,装得慢.不拆腾了,不再拆了.哪支笔有问题了,再拆,总之学会了拆和装.
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-25 17:38
想收老尖?你离不开猴子滴。。。明确点说,78十年代的尖全坛卖家里没有能比他搞到更多的了。
ps:支持你多拆几支,93之前的老尖和之后的有很大不同的。
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-25 17:39
想收老尖?你离不开猴子滴。。。明确点说,78十年代的尖全坛卖家里没有能比他搞到更多的了。
ps:支持你多拆几支,93之前的老尖和之后的有很大不同的。
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 17:49
回复 14# sheafferZHAO

哈哈,谢谢.
是啊,猴子他们是行家.真正的行家.
我不是钢笔迷恋者,不过国笔原则上不再入了.
2010年若真想入笔,就入几只经典的鸟龙派了.如果不入,只在这里欣赏大家的笔了.
作者: systech    时间: 2009-12-25 17:52
感觉收点老尖更有好玩,笔杆的颜色就那么些种,可每年的笔尖会有不同的书写感觉。
作者: systech    时间: 2009-12-25 17:55
英雄100的金尖做工很精细的,小巧玲珑的。
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-25 18:19
数字年份的现代100尖。
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 18:22

我十几年来有记笔记的习惯,我记的笔记本有三十余本.
虽说进坛子时间短,但用坛子里进的钢笔写的字却不少.我想还是有点发言权针对我进的笔说说自己的真实感受的.
1、英雄100的确是好笔,书写感不错,软硬适中,下水匀且畅,几写中文者应该入些100。
2、关500,起初用,你会觉得别扭不习惯,该笔弹而软,但越用,会驾驭,关500绝对是国产笔的精品。
我认为有这二种笔足了,对日常用而言。
如果再贪心一点儿,进几支英雄200,该笔较硬,下水足,书写流利。
我不玩笔的,拿笔来写日常的心得及工作经验的,仅从书写的角度讲,我不需要进国笔了。
但对日常书写的人而言,我觉得有英雄100和关500足了。
仅是浅见,仅限于我个人的感受,肯定有偏颇,不指导大家买日用笔之用。
作者: systech    时间: 2009-12-25 19:03
借楼主的帖子也贴个100的尖的图,这是从笔笔那买的3个爆笔握的100拆下的。
[attach]186176[/attach]
作者: qw007    时间: 2009-12-25 19:03
期望楼主拍照水平的提高,原来100的图好多颜色都拍偏色了,楼主那么多100建仪把各款都拍个正图让我等买不起那么多100的穷人好做个参考,好挑个喜欢的合适款入手,也是造福笔友的功德一件啊
作者: 化工环评    时间: 2009-12-25 19:12
拍照不错,比我水平高。
我应该有五十多支英雄100了,全混在一起了,也不知HB的从谁哪里进的。
不过话又说回来,我今天拆的HB尖我很喜欢,书写感非常强。我想,对于英雄100来说,书写感肯定有个体细小差异的,但今天刚拆时看到HB两个字母还真有点点儿难受,但现在想想,这个HB尖真的不错,真的非常好,谁要我还不给呢。哈哈。是英雄100都好,只要不是假的。
作者: qw007    时间: 2009-12-25 19:24
借楼主的帖子也贴个100的尖的图,这是从笔笔那买的3个爆笔握的100拆下的。
systech 发表于 2009-12-25 19:03

我从笔笔那买了2个爆笔握的100,目前只拆了1个,是gn的尖
作者: skynoo    时间: 2009-12-25 20:28
老尖新尖有什么意义?能挑到打磨好的尖就是好尖,所以在不断挑选的情况下,你认为是新尖还是老尖容易挑出好的
作者: 化工环评    时间: 2009-12-26 10:32
大盘点了一下,总共入47只全新英雄100,其中二支已送人,再加上EDNEVER的8成新100全钢一支正在路上,所以总共有46支100.
作者: 化工环评    时间: 2009-12-26 11:00
算错了.全新入英雄各色100共50支,送人二支,再加上EDNEVER的一支8成新全钢100在路上,我手中应该有49只英雄100.哈哈,无论如何不再进了,太多了.
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-26 15:41
全拆下来
那堆金尖很壮观的
作者: 化工环评    时间: 2009-12-26 20:41
回复 27# sheafferZHAO

你个小毛孩儿,你懂个啥?好好学习去,成天泡在这里干啥.
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-26 20:44
:o:o
作者: 化工环评    时间: 2009-12-26 20:48
你是个小男人,以后担负的责任太多太多了,把精力用在学习上,我大学毕业至今也许比你你爸爸在工作上付出得更多更多,付出了太多艰辛.不要象我一样泡在坛子里,我是暂时的休息,休行,为了将来更好地工作.你的精力是学习,知道吧,小男孩?将来有本事了,你自己挣钱,鸟龙派随你进.但现在你要学习,成天泡在这里干啥.
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-27 00:08
别用这种‘过来人’的口气和我说话!
作者: hooya    时间: 2009-12-27 09:48
作者: abc123407    时间: 2009-12-27 11:43
回复 19# 化工环评

听君一些话,进只500看看~~~~兄有推荐的卖家或者铺子吗
作者: systech    时间: 2009-12-27 12:43
11在卖;http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=62351&extra=page%3D5
作者: muckfaersk    时间: 2009-12-27 12:43
Oops
作者: jackyang    时间: 2009-12-27 13:41
作者: jackyang    时间: 2009-12-27 14:10
作者: 化工环评    时间: 2009-12-27 20:30
回复 31# sheafferZHAO

说得好,喜欢你这句话,我就爱听这句话.嗯我和你是平等的!我是在论坛里说话随意了点儿,我和你平等的.哈哈.
但我对你说,现实中,我周围的刚毕业大学生啊、研究生啊,都想跟着我一起干,说实话,我要指点他们,可以让他们少走五年甚至十年的弯路,但一般情况下我带年轻人至少考察三年。如果我说一句话,这些年轻人都不高兴,你说我会带他们不?
但在坛子里我和你是平等的。不那样对你说话了。说明你有志气。
哈哈。
作者: 化工环评    时间: 2009-12-27 20:36
首先你进到笔坛里爱钢笔就是一个很好的年轻人。仅此,我这个老男人就喜欢你。
你让我不要以那种口气对你说话,我更喜欢你,有志气。
以后有什么好钢笔,向我推荐一下。至少在钢笔上你是我的老师,可能,对吧?
作者: 化工环评    时间: 2009-12-27 20:37
首先你进到笔坛里爱钢笔就是一个很好的年轻人。仅此,我这个老男人就喜欢你。
你让我不要以那种口气对你说话,我更喜欢你,有志气。
以后有什么好钢笔,向我推荐一下。至少在钢笔上你是我的老师,可能,对吧?
作者: the1man    时间: 2009-12-27 23:21
像是朝官排队上朝。
作者: r718    时间: 2009-12-28 13:05
50支100.那是多大一堆啊,楼主还说不玩儿笔。
作者: systech    时间: 2009-12-28 13:21
我从笔笔那买了2个爆笔握的100,目前只拆了1个,是gn的尖
qw007 发表于 2009-12-25 19:24

那你可真幸运

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2