钢笔论坛

标题: 晒笔:Pelikan红黑条M800双贴片EF尖 [打印本页]

作者: johnlu    时间: 2009-12-24 01:35
标题: 晒笔:Pelikan红黑条M800双贴片EF尖
从daweixu那里又买了支M800,跟诸位笔友分享一下:

[attach]185801[/attach]

这笔大小对我来说实在太合适了,黑红相间的条文也让我爱不释手。

[attach]185802[/attach]

标志性的鹈鹕嘴笔夹,洋溢着浓浓的历史厚重感,仿佛这就是永恒的凝结。

[attach]185799[/attach]

双色18K金的笔尖(EF尖,有人说配M800这个尖细了点儿,但看干什么用了,我觉得它就适合我的用途),写字的时候下水流畅、笔锋犀利,弹性非常不错。

[attach]185800[/attach]

为什么叫双贴片?我问dawei,他说这是老款的,因为笔帽上端和笔身下端都有金属贴片,故得名“双贴片”——daweixu是个很耐心的卖家,几次交易和交往都让人很放心、很舒服,而且不像一般卖家动不动就惦记着向你推销东西,用不上的东西你说要买他都拦着你。

呵呵,笔友们别再吆喝说要我上墨晒字了——上图背景里面的字就是这支笔写出来的,自己知道还写的不好,就不用在操场上罚站的凸显形式来让自己尴尬了。
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 01:36
自己先坐着沙发欣赏一下这M800……
作者: gossen    时间: 2009-12-24 01:44
我坐在第一排板凳上想看看清楚笔尖
作者: gossen    时间: 2009-12-24 01:45
LZ的字我觉得已经很不错了
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 02:22
回复 4# gossen

谢谢gossen兄鼓励!我一定好好练、不给你丢人。
作者: c10x90    时间: 2009-12-24 08:25
顶!红黑条800双贴片头回见到。
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 08:28
回复 6# c10x90

真有识货的高手啊!这笔确实非常罕见,daweixu那里也就这么这么一支了,被我给抄走了,嘻嘻……
作者: c10x90    时间: 2009-12-24 08:32
回复  c10x90

真有识货的高手啊!这笔确实非常罕见,daweixu那里也就这么这么一支了,被我给抄走 ...
johnlu 发表于 2009-12-24 08:28

过誉了,看多了便知。问兄一下,这个EF尖有章么?或上个笔尖图也行。
作者: hotlsw    时间: 2009-12-24 08:33
好笔!曾经看别人用过!
作者: zolo616    时间: 2009-12-24 08:52
EF的笔迹图,看起来蛮粗的吗!
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 10:12
回复 8# c10x90

回头拍一张给兄台看看,怕拍不清楚(微距、反光),当时就没有拍。
作者: c10x90    时间: 2009-12-24 10:26
回复  c10x90

回头拍一张给兄台看看,怕拍不清楚(微距、反光),当时就没有拍。
johnlu 发表于 2009-12-24 10:12
双贴片老800的尖一般有章的,你这个有吗?
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 10:29
回复 12# c10x90

应该有什么章?我还真没有这个知识,请兄台赐教啊。
作者: c10x90    时间: 2009-12-24 10:37
回复  c10x90

应该有什么章?我还真没有这个知识,请兄台赐教啊。
johnlu 发表于 2009-12-24 10:29
章是PF字样或EN字样,在笔尖根部侧面,很好辨别的。
作者: shorbor    时间: 2009-12-24 10:41
dawei这批说是没章,就是一般的老款笔尖。
作者: lplp33    时间: 2009-12-24 10:44
有个问题 上次大卫告诉我老尖新尖的区别是前面什么是圆的。。。。当时没有看清楚。。。谁能解释下啊
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 10:51
回复 14# c10x90

多谢兄台赐教。这个还真没注意到,晚上回家看看去,不过难说,因为是我要求dawei给我换了EF尖,原配的F尖对我来说粗了点儿。
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 10:54
回复 16# lplp33

笔舌朝下,会看到笔尖两侧是弧形的,这个就是dawei说的“圆形”,呵呵,我们两个当面探讨过这个问题。
作者: c10x90    时间: 2009-12-24 10:54
回复  c10x90

多谢兄台赐教。这个还真没注意到,晚上回家看看去,不过难说,因为是我要求dawei给 ...
johnlu 发表于 2009-12-24 10:51

兄不必多虑,尖好用就行了。
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 10:56
回复 10# zolo616

拍出来可能有点儿显得粗,实际上没看上去那么粗。
作者: xigsh    时间: 2009-12-24 11:08
和我的PF章F尖笔迹粗细擦不多
作者: ycliuchang    时间: 2009-12-24 11:55
非常漂亮啊,这种颜色比较少见啊
作者: guchao2317    时间: 2009-12-24 12:38
我觉得楼主一定是AC米兰的忠实球迷吧!
作者: fall1977    时间: 2009-12-24 13:40
看到照片就立刻想起了曾经钟爱AC米兰——看到后面才发现最后一支已经被楼主抄走了……
EF尖这么粗,不知道F是什么样子了。
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 15:17
回复 23# guchao2317

不好意思,在下还真不看球,所以对哪个球队都不粉,采取中立态度。呵呵……
作者: johnlu    时间: 2009-12-24 15:21
回复 24# fall1977

嘿嘿,抢先一步抄了兄台的最爱,不好意思啦!
作者: guchao2317    时间: 2009-12-24 17:48
回复  guchao2317

不好意思,在下还真不看球,所以对哪个球队都不粉,采取中立态度。呵呵……
johnlu 发表于 2009-12-24 15:17

哈哈,我只是猜的,因为一般人大都喜欢百利金的经典绿条,而喜欢红条蓝条的相对较少,因为红条像AC米兰风格,蓝条则像国际米兰,所以就激发了联想,原来楼主不爱足球  猜错了
作者: spinon    时间: 2009-12-24 18:25
非常不错的一支笔,谢谢分享!
作者: CCCC    时间: 2009-12-24 18:41
顶!红黑条800双贴片头回见到。
c10x90 发表于 2009-12-24 08:25

同感!
作者: seel    时间: 2009-12-24 19:34
红条的比较少见 字也不错 呵呵
作者: 私房    时间: 2009-12-24 19:54
字很不错啊
作者: lplp33    时间: 2009-12-24 21:27
我还是没有看见。。。。眼拙啊
作者: 言凡    时间: 2009-12-24 22:12
今天刚跟dawei买的墨水和allstar,按说这么点东西,还让dawei跑到星巴克跟我交易一下,真是有点过意不去了。dawei带了那一大袋子笔啊。。。。放了一桌子让我挑。。。。。真是周到
作者: roger004    时间: 2009-12-24 23:03
真羡慕同城交易啊。我弄了一支400,ef,尖细的很不适合我的书写。
作者: roger004    时间: 2009-12-24 23:04
真羡慕同城交易啊。我弄了一支400,ef,尖细的很不适合我的书写。
作者: omy12    时间: 2009-12-25 09:11
恭喜楼主抄到最后一支,我在你之前抄到倒数第二支红条
作者: 两杆小烟枪    时间: 2009-12-25 10:05
好颜色,我一直在等红条600
作者: 朵而    时间: 2009-12-25 14:43
红条的鸟,是种高贵的典雅,非常漂亮!!
作者: johnlu    时间: 2009-12-25 17:09
回复 31# 私房

谢谢兄台鼓励,我一定继续努力。
作者: johnlu    时间: 2009-12-25 17:36
回复 35# roger004

要是卖家人好,你说要换他们通常都是给换的,兄台不必抱憾。
作者: johnlu    时间: 2009-12-25 17:39
回复 36# omy12

嘿嘿,握手一个!
作者: scholl    时间: 2009-12-25 22:01
恭喜恭喜,能给下daweixu兄的店铺地址吗?
作者: johnlu    时间: 2009-12-26 11:39
回复 42# scholl

http://moleskine.taobao.com/

这个便是他的淘宝店地址。
作者: scholl    时间: 2009-12-26 12:24
回复  scholl

这个便是他的淘宝店地址。
johnlu 发表于 2009-12-26 11:39

谢谢!!!
作者: mithuse    时间: 2009-12-26 20:42
LZ太不厚道,这种字都拿不出来,那俺要躲进保险柜了。
作者: johnlu    时间: 2009-12-27 01:33
回复 45# mithuse

兄台谬赞,在下不胜惶恐之至……
作者: johnlu    时间: 2009-12-27 10:51
回复 33# 言凡

dawei用他的热情和周到让你乖乖掏钱——这就是他的秘密,哈哈……
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-12-27 21:55
经典双贴片
作者: johnlu    时间: 2009-12-29 19:46
回复 48# PrinceWilliam

绝对经典,呵呵……dawei那里目前最后一根被我给抄来了,嘿嘿……
作者: humanmage    时间: 2009-12-29 19:50
什么价啊,晒笔不是为了出么。PM我。来。comeon
作者: johnlu    时间: 2009-12-29 22:03
回复 50# humanmage

这位兄台还真误会在下了,在下并无要出售的意思,此笔收入囊中不久,每天都在伴随我书写,甚是合用,实在舍不得转让。
作者: 姑妄听之    时间: 2009-12-30 14:07
能淘到自己喜欢的钢笔,心中一定非常惬意,呵呵。
作者: johnlu    时间: 2009-12-30 20:48
回复 52# 姑妄听之

一看兄台就是我辈中人,深得爱钢笔者的心路历程啊!
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-2 19:14
这字真漂亮,楼主用什么墨水?能告诉一下么?
作者: johnlu    时间: 2010-1-2 23:40
回复 54# hawk_hm

承蒙赞誉,不胜惶恐。我用的墨水就是原配的Pelikan 4001亮黑墨水,感觉还是很流利的。
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-4 14:37
回复 55# johnlu

楼主过谦,感激不尽^_^

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2