钢笔论坛

标题: 关于英雄200A换笔胆的问题,有换过的老大帮忙看看啊 [打印本页]

作者: melisa111    时间: 2009-12-23 12:10
标题: 关于英雄200A换笔胆的问题,有换过的老大帮忙看看啊
我这是个小地方,实体店买不到英雄200A能用的笔胆,准备从淘宝买个,但是不知道型号,找了个卖家说这个就能用,有换过的老大帮忙看看这个能装在英雄200A上面吗?

谢谢各位了。

[attach]185649[/attach]

[attach]185648[/attach]
作者: 指月    时间: 2009-12-23 13:54
红环的很好,我一直用。
绿色的,十元一只!
作者: chenpeixin    时间: 2009-12-23 14:16
可以用派克威雅上墨器。
作者: muckfaersk    时间: 2009-12-23 14:50
200A通用欧标的转换器,口径较细
作者: melisa111    时间: 2009-12-23 14:58
回复 2# 指月

什么叫做绿环? 求老大给个图片,或者连接啊,还有那里能买得到你说的绿环啊?
作者: 六郎    时间: 2009-12-24 01:00

我两只笔尖分别为9M和9F的200,刚刚被我装上派克最低端的拉杆吸墨器。
用是能用,不过质量确实不佳。其中一个有明显瑕疵,拉杆不能拉到底,否则墨水会全部滑落。估计是漏气了。
这个不知何时便会发作的隐患,确实有点令我忧心忡忡。。。

老款英雄800也能用此拉杆吸墨器。800最大的毛病和200一样,就是那个极其蹩脚透顶上墨器。
作者: 六郎    时间: 2009-12-24 01:01
红环的很好,我一直用。
绿色的,十元一只!
指月 发表于 2009-12-23 13:54

请问这款绿色红环上墨器能否用于笔尖标示9M与9F的英雄200吗?
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-12-24 06:46
200的口径分2种,200a的是水人通用
作者: 幸福    时间: 2009-12-24 09:00
就用200自带的不好么?
作者: 指月    时间: 2009-12-24 16:11
请问这款绿色红环上墨器能否用于笔尖标示9M与9F的英雄200吗?
六郎 发表于 2009-12-24 01:01

应该是GM或者GF吧!这个是笔尖的生产年份和上墨器的口径应该关系不大。
红环上墨器应该是可以用在200A上,我这么用过。呵呵……
自带的就很好,钢笔这东西就是要时常的上上水,不怕用,就怕不用!呵呵呵……
作者: annabella    时间: 2009-12-24 20:49
搭车问:英雄100能换转换器吗?永生101呢?
作者: r718    时间: 2009-12-28 14:20
哪个是红环,哪个是绿环?我也很关注。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2