钢笔论坛

标题: 说说您心目中的大师!!! [打印本页]

作者: Elephant_King    时间: 2009-12-18 20:13
标题: 说说您心目中的大师!!!
不管是卖笔的还是收笔的外加静观的……大家是否也都喜欢硬笔书法??
不管是庞中华还是田英章再加李放鸣……大家是否也都由衷欣赏一二??

说说您心中的大师,顺便给新人未来的发展提供多重选择!岂不美哉??
谢谢啦!!!
作者: 尘飞扬    时间: 2009-12-18 21:54
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-18 22:08
喜歡寫硬筆但是不喜歡看硬筆書法
作者: 著名马甲    时间: 2009-12-18 22:37
逸少,伯英,子敬,……
作者: lgq586    时间: 2009-12-19 00:37
鲁公,香光,米颠````
作者: aaa_991980    时间: 2009-12-19 07:27
逸少(行),欧阳修(楷),散木(楷),仲安(行),任平(行)
作者: Elephant_King    时间: 2009-12-19 09:27
谢谢各位!我再去书法论坛了解去!
作者: c10x90    时间: 2009-12-19 10:00
逸少,子敬,子昂
作者: xiayur    时间: 2009-12-19 10:06
最爱米南宫,洒脱。
作者: magiczong    时间: 2009-12-21 17:21
买了本顾仲安的贴
作者: herbert    时间: 2009-12-21 17:37
吾书独爱王右军.
作者: shengjiongmin    时间: 2009-12-23 10:09
田英章
作者: gossen    时间: 2009-12-23 21:50
我比较喜欢虞世南
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-23 22:36
喜欢看太祖的字
作者: 碧湖残秋    时间: 2009-12-24 00:03
我一向对硬笔字的爱不如对软笔字的爱呀……
宋徽宗的瘦金体是一绝,我超爱,可惜喜欢的人不多,因为太过张扬,
王羲之的小楷绝对是王道啊!!!!!!!大爱!
再就是欧阳询的中楷,小爱吧。
硬笔的字帖我也有很多,但就是没有爱……
庞中华,田英章,李放鸣的字贴我都有,哈哈,如果非要选一个出来,
那我选李放鸣,不为别的,只因为李放鸣的贴是红贴,
可以先隔着白纸描一遍,然后直接在红字上开始临,能看出来效果,
其它两个人的贴子是黑字,没办法直接在字上临,效果就打了折扣。
当然,也有可能是我买的版本的问题,但我的意见就是,红字体的临本就是好临本,呵呵,效果好嘛。对了,庞中华的字偏软,不是很有爱呀。
作者: 碧湖残秋    时间: 2009-12-24 00:04
我一向对硬笔字的爱不如对软笔字的爱呀……
宋徽宗的瘦金体是一绝,我超爱,可惜喜欢的人不多,因为太过张扬,
王羲之的小楷绝对是王道啊!!!!!!!大爱!
再就是欧阳询的中楷,小爱吧。
硬笔的字帖我也有很多,但就是没有爱……
庞中华,田英章,李放鸣的字贴我都有,哈哈,如果非要选一个出来,
那我选李放鸣,不为别的,只因为李放鸣的贴是红贴,
可以先隔着白纸描一遍,然后直接在红字上开始临,能看出来效果,
其它两个人的贴子是黑字,没办法直接在字上临,效果就打了折扣。
当然,也有可能是我买的版本的问题,但我的意见就是,红字体的临本就是好临本,呵呵,效果好嘛。对了,庞中华的字偏软,不是很有爱呀。
作者: zhugeng    时间: 2009-12-24 09:12
钟繇    用来练

子昂 用来看

二王  准备以后看
作者: c10x90    时间: 2009-12-24 09:16
钟繇    用来练

子昂 用来看

二王  准备以后看
zhugeng 发表于 2009-12-24 09:12

兄弟练的是钟繇?
作者: 游子意    时间: 2009-12-24 09:41
作者: zhugeng    时间: 2009-12-24 13:03
回复 18# c10x90

哈哈,门外汉,喜欢钟繇的字啊!
作者: jackyang    时间: 2009-12-24 14:35
作者: luanshui    时间: 2010-1-16 11:27
玉版十三行 越看越有味~~
作者: luanshui    时间: 2010-1-16 11:34
姜东舒的小楷柳宗元永州八记也很好!虽然略有匠气(前辈大家 恕我不敬。。。。。)~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2