钢笔论坛

标题: 一瓶新墨水-德国“ONLINE-lilac” [打印本页]

作者: 50mm看世界    时间: 2009-11-23 20:15
标题: 一瓶新墨水-德国“ONLINE-lilac”
前几天逛笔店,看到这个瓶子很小很有意思,就问了一下,老板说是一个德国的新公司的新东西,他自己也没试过
看着颜色不错买了一瓶试一试,用的是一起买的SAFARI蓝色小红夹,有够贵的,可以在论坛买两支普通SAFARI了
有知道这个牌子的给讲讲,网上找不到。。。
刚刚看到有人问价钱。。。价钱是11.12加币,我买到时候9块,龙水这里卖13块多,水人12块多,鱼水卖18多,现在加币跟美金差不多一样价
给钱的时候才问的价,贵的说

作者: 奥斯卡8    时间: 2009-11-23 20:18
价钱???
作者: August-Liu    时间: 2009-11-23 20:18
颜色不错嘛 什么价格 什么味道
作者: alyven    时间: 2009-11-23 20:26
15毫升,瓶子很小吧,出差带这样一小瓶感觉相当好
作者: 50mm看世界    时间: 2009-11-23 20:33
回北方群主,好些没有味道诶,不知道是不是鼻子有点不灵
作者: zh1990330    时间: 2009-11-23 20:37
作者: R9    时间: 2009-11-23 20:39
墨水不错~~~就是钢笔不咋样
作者: 50mm看世界    时间: 2009-11-23 20:47
不要这样讲,这个颜色我口水很久了呢,你看还是平常用不到的左手尖。。。。。
作者: floating_point    时间: 2009-11-27 14:31
图片打不开?
作者: 南木    时间: 2009-11-27 14:36
图片显示似乎有问题。。。
作者: gossen    时间: 2009-11-27 22:42
颜色越多越好
作者: haliluya_2007    时间: 2009-11-27 23:08
貌似目前还是没看到图。
作者: haliluya_2007    时间: 2009-11-27 23:17
[attach]180296[/attach]重新搞个签名。
作者: 50mm看世界    时间: 2009-11-29 15:50
这图怎么还看不到啊
作者: zw741258852369    时间: 2009-11-29 17:17
你经常说的笔店是哪里啊?  DT 的那些?

我网购了个 Safari, RP 不是一般差..  非常顺, 但是中缝开的太小, 结果下水=0 ..  折腾了 8 个小时 总算勉强能写字了.. 但是稍微有点划纸了. 而且颜色还是有点偏浅.   打算重新买了..
作者: ORG0200974    时间: 2009-11-29 18:55
图全都挂掉了
作者: 50mm看世界    时间: 2009-11-30 04:57
我R,哈哈,我買SAFARI人品都不錯,就是買2000差了一次
DT有個V PEN SHOP, CAMBIE&41有個PERKS, 這次是在那買的
作者: ink_d    时间: 2009-11-30 05:07
看不到图。。。。
作者: zw741258852369    时间: 2009-11-30 06:25

呵呵 你是专攻外笔外墨 .. 我正好相反... 所以我偶尔买一次 Lamy Waterman Pilot 全是惨痛的记忆..  

前几天的包裹里面一大堆 80年代老国笔 结果突然解毒了............  几块钱一根的老616 能好用到这个地步 虽然是钢尖 金笔的绵软都能写出来.. ..  质量也比现在的 100 好...  差点再定一批 然后彻底不买笔了...   用国产碳素也返回了以前的回忆.. 墨香  (堵笔 --- 这个还不想返回)
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-1 03:54
我買了五支616在路上,還有幾只100,一支永生301還是什麼的,應該快到了,就這兩天了吧
貝貝跟我講616那個做工挺次的誒,說是跟100差很多,很好用嗎?
作者: zw741258852369    时间: 2009-12-1 08:22

我以前买的这几年的新616的做工很不好, 买了3个 3个都划, 1个划到完全不能用.. 塑料也是很单薄, 笔帽上的刻线也不深 顶珠也不太好看 ..\

不过这次这批 80年代的的做工感觉比新100都要好..    听坛上某个帖说以前老616 用的铱金和现在100用的一个等级的 (不过老100 当年用的更好)   这次打算再弄几根80年代老 616 老 100  再扫荡点其他的经典老货 ..  

btw: 上次弄的老612A 也挺吃惊的, 感觉除了稍微有点小以外没什么缺点...  3块钱的价还是值的, 结果说把笔尖用别针弄出来看看吧, 结果不小心 尖套塑料被我弄掉了一小块.. ........ 上锉刀, 现在成 LAMY 2000 样式了... (但是锉过头了点..)

btw2.. canada post 太烂了.. 又是不发 delivery notification card
作者: 胖小孩    时间: 2009-12-1 08:48
怎么还是看不到图啊 ~  等了好几天了都……
作者: 与子小傻瓜    时间: 2009-12-1 14:53
墨水颜色很顺眼 有幽雅的感觉
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-1 15:24
唉呦,終於傳上來了
作者: 暖色    时间: 2009-12-1 15:26
这墨水长的真可爱~笔也是我口水的颜色~
作者: buck    时间: 2009-12-1 16:09
才15ml?够贵的
作者: zw741258852369    时间: 2009-12-1 16:16

LZ 的笔迹不是很标准的在中国受过一段英文教育的字阿.. 个别字的角度收尾比较偏local, 比如 g y f..  但个别连笔和字型的处理比较像是中国学校里面教出来的..

一开始猛的一看被迷惑了, 主要是可能是墨水颜色有点迷惑人了.. 一般都是 CBC 才用的颜色..
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-1 21:26
呵呵,左手寫的。。。
這顏色確實蠻舒服的
我一直以為CDN POST還挺好的呢,我剛收到FEDEX一個多月之前買2000的帳單,X的,20多塊
作者: zw741258852369    时间: 2009-12-3 07:24

FEDEX 至少扔门口.. 据说 UPS 一次不在家的话过过几天自己去机场取..

哎..  PAPER 写的真烦...  写傻了.. 失眠的时候都琢磨着能不能把钢笔当做 derivative 炒,  想着 英雄厂说不定过几年就倒了但不确定, 所以还可以弄一堆 future/forward contract 和 call/put option ..  然后 issue 一个  100 的爆杆率 的insurance,  打包成一债券... 再把这个 insurance 分成3个class (90前 90  90后)  分别以不同的 discount rate branch 分售
作者: cholera    时间: 2009-12-3 08:12
除了万宝龙的Proust还放心不下以外, 其他的笔真的可以说没啥可玩的. 还不如墨水比较好玩一些
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-3 08:23
FEDEX也差不多呢,我都去領了幾回了,我的筆早上出門的時候還沒到。。。。
這段時間真是搞死我了,我們這是最後一周的課了,現在下午四點,我十二點前要把一份還是point by point的industry analysis寫成文章。明天早上11點前還要把一份stragetic management的CASE完成,還差三分之一,要老命了,我恨BUSI!!!還是ECON簡單
作者: zw741258852369    时间: 2009-12-3 10:09

哎..  现在6点, 明天早上9:30 要讲tutorial, 还没备课呢 ..  讲完TUT 之后自己的 一篇分析金融行业的report (题目真广) 就 due 了 几乎还没开始写.. 太可怕了.. 现在term paper 都没要求了..  题目: 自定. 内容: 自定. 格式: 自定. 字数: 自定.. 判分标准: interesting precise complete accurate ..  我才写了2页, 问了别人都写了20多页single space ..

strategic management? 我们上个月2个人当时一个晚上写了20页single space外加准备第二天的presentation. .. industry analysis 还好.. 说来说去也就是 porter 那些东西就能不少页了, 然后来个 SWOT.. 又是不少页了..  我帮别人写的速度(完全不管质量的前提下)是 4小时10页..

星期一晚上9:30pm还有一个 教授说了, "I know you guys will not have enough time but i expect you to ..." 的变态花时间的project due, 然后星期三早上是 business strategy 课的final.. 上课从来是上msn, 然后考试5题essay完全没准备, 教授说了错1题这门课就D ...

压力真大... 早不知道干什么去了.. 周末一直上网玩 当时就知道会这么惨结果 提前放松了..

BUS 这些年真的学会的不多, 就是学会deadline 前crashing 了..
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-3 11:27
呵呵,我也發現了,BUSI太麻煩了,以前上經濟一個學期交那麼一篇10頁雙行就可以了,上個星期四我從凌晨一點一直寫到下午四點才寫了份STRATEGY的狗屁文章,2500字,還是晚了DEADLINE。我發現真的就是學了趕DEADLINE
前幾天做了兩個PRESENTATION,好多都穿的人模狗樣的 我家裡連件襯衣都找不出來
作者: 闲云野鹤    时间: 2009-12-3 13:10
墨水的样子和颜色都很棒
作者: zw741258852369    时间: 2009-12-3 14:18
呵呵,我也發現了,BUSI太麻煩了,以前上經濟一個學期交那麼一篇10頁雙行就可以了,上個星期四我從凌晨一點 ...
50mm看世界 发表于 2009-12-3 11:27

据说 BUS  系里面一堆人的一套行头$3000多..... 其中 一件外套 $600 .. 唉...

我, 穷学生,  Sears 的 级别 全身上下从外套到裤子到鞋到衬衫到领带估计都不到150 ..  估计是我不识货.. 没看出来他们那么贵的衣服穿的怎么好...

我觉得 BUS 做个PRESENTATION 最多 business casual 就行了.. 为什么要穿 business formal .. 内容都那么烂 也没人take serious ..  纯粹瞎折腾..
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-3 16:43
我也是这么想的,昨天我们班另外一组好搞笑,一样的款,男的还不打呔,女的把大领子撸到外头,每个人还挂个根本看不清写了什么的NAME TAG,哈哈,讲得还挺烂。。。
我星期一约了去照毕业像,我准备去租一套算了,买的话现在没钱买贵的,便宜的我又看不上而且最近也就用了这一回,还是回去的时候要老头子赞助一套好点的,去裁缝店定做估计比较合身
哦,对了,你知道那个套在外头的毕业袍子是照相馆有的吗?还是要自己去找?
作者: zw741258852369    时间: 2009-12-3 18:08

毕业gown 应该是照相馆有的吧.. 还没毕业过呢  不过不是6月才convo 么 怎么这么早就照相了?

按理说 UBC commerce 品味应该比我们高啊? 不是听说你们每天上课全必须 business casual 还是 formal 么?  怎么至于成这个样子..  我们个别品味低的就别提了.. 穿个白鞋就上来了 更有甚者, 穿白西装...

最近偶尔觉得套上大衣感觉挺professional 的..  估计好的也很贵..
作者: 孤独枫    时间: 2009-12-3 22:28
这个颜色看起来舒服啊,不过这个价格有点着不住了
作者: cholera    时间: 2009-12-14 13:18
15ml? 那这个可是够贵的了. 有啥特性?
作者: anubis    时间: 2009-12-14 14:00
颜色倒是很好,就是不知道是不是能持久。
作者: 凌波    时间: 2009-12-14 14:00

墨水颜色挺好看的呀
现在用的是蔷薇姐那边的鸵鸟墨水,绿色和丁香蓝的也很迷人,可惜就是没有最喜欢的紫色,国产的墨水颜色也太不丰富了
616是不错,我同事很喜欢.不过我还是感觉有点硬,喜欢软点的笔尖
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-14 18:53
没用过鸵鸟诶,不过听说很好,有机会要试试
作者: angelvampire    时间: 2010-1-3 15:30
蛮漂亮的紫色
作者: DAWEIXP81    时间: 2010-1-7 11:00
9快钱买德国墨水?
作者: 喜欢收藏    时间: 2010-1-10 18:28
物以稀为贵嘛,量力而入,白菜萝卜各取所需,只要入了能解毒就行了
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-1-16 00:01
好漂亮的瓶子好漂亮的颜色!喜欢,顶一个!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2