钢笔论坛

标题: 第一支lamy就让我十分郁闷~~~ [打印本页]

作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:21
标题: 第一支lamy就让我十分郁闷~~~
淘宝上交易的,其实本来是打算买个蓝色f尖的,后来卖家说黑尖只有ef的了,就拿了只红色的ef尖,经过3天焦急的等待于今天中午自己跑去快递公司拿到手,迫不及待开始拍照了~~~

[attach]178271[/attach]

[attach]178272[/attach]

[attach]178273[/attach]

[attach]178275[/attach]

[attach]178274[/attach]

[attach]178277[/attach][attach]178278[/attach]

[attach]178276[/attach]

拍完以后打算跟我的英雄100对比下,也好给其他的买家做个参考,上水(派克quink)后继续拍照...

一写不要紧,发现这EF尖的也太粗了,比我的100中细还要粗好多
[attach]178279[/attach]

[attach]178280[/attach]
又写了横,发现仍然很粗...

[attach]178281[/attach]
写了两个丑字,发现真的很粗!感觉有点不对劲,于是仔细观察了下。

[attach]178282[/attach]
快速写字,排线条下水不连续。

[attach]178283[/attach]
写个点看看,出水变吐水了...

[attach]178284[/attach]
大家看我这样的出水正常么????

[attach]178285[/attach]
我觉得我这支出水很不正常,吐水很厉害...但是还是要问问用过的各位兄弟姐妹们,EF尖的出水是时这样的吗??????????需要跟卖家联系换货吗?写一页纸要等5分钟才敢翻页我现在还真不大敢用,看看倒是挺漂亮的....

不正常的话晚上俺要联系可爱的卖家换笔啦~~~
等了3天居然拿到一支让我大跌眼镜的lamy,郁闷的~~~~

(卖家应该也不是故意的,所以暂时不透露啦~~)
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:26
吐水多了点~我刚才试了下应该大概跟100出水量差不多
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:26
ps:瓦利瓦利!我明天去买个瓦利做笔架!
作者: xinzhidong1988    时间: 2009-11-13 17:28
感觉那个点下水是很夸张啊,但是LAMY的EF本来就比100粗点的
作者: 两杆小烟枪    时间: 2009-11-13 17:28
继续唱:
啦啦啦啦啦~  啦啦啦啦啦~ 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~ 啦啦啦啦啦~  啊啊啊啊啊啊~~~
知道我在唱什么歌么?
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:29
吐得太多了……
咋办是好
作者: Zihuatanejo    时间: 2009-11-13 17:29
瓦利太可爱了
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:31
点了好多都是那样的点
所以特地还写了个普字
大家看看正常么
作者: 严守贰    时间: 2009-11-13 17:31
照片拍的不错,顶一下!
作者: Zihuatanejo    时间: 2009-11-13 17:32
我用F也不觉得粗
楼主用什么墨水???
作者: xilin03    时间: 2009-11-13 17:32
下水比较猛而已,习惯就好了,没什么大不了。
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:33
用的是quink
作者: Zihuatanejo    时间: 2009-11-13 17:33
原帖由 蜗牛登泰山 于 2009-11-13 17:31 发表 点了好多都是那样的点所以特地还写了个普字大家看看正常么
这个是相当正常。
作者: xilin03    时间: 2009-11-13 17:33
瓦力很棒,出不出?
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:34
问问老板能不能给换一下吧,从照片看吐的可能跟新鸟尖有一拼了~
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:35
原帖由 xilin03 于 2009-11-13 17:33 发表
瓦力很棒,出不出?

又不是绝版了。。。去商场买一个不就完了。。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:36
原帖由 蜗牛登泰山 于 2009-11-13 17:33 发表
用的是quink

太稀,可以换个水,但是不会改善特别特别大~
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:37
不是粗细问题,而是吐水…
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:39
你也不白天发。。。这大晚上的我想给你照两张都拍不清楚。。。
作者: Zihuatanejo    时间: 2009-11-13 17:39
原帖由 蜗牛登泰山 于 2009-11-13 17:33 发表 用的是quink
   EF尖容易形成“地上河” 我的2000 EF 也是这样的。 需要笔迹对比图吗??要我马上拍。
作者: xuenan    时间: 2009-11-13 17:40
刚入一只2000,换没到手,不知道会怎么样,呵呵
作者: wingchan    时间: 2009-11-13 17:40
粗细非常正常,没什么问题,问题应该是墨水,lamy最好不用quink,很容易出现你说情况。
作者: 090909    时间: 2009-11-13 17:41
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:43
哈哈哈,肯定标反了,奇怪了。。。难道我人品太好还是怎么的,怎么从来没见过这样的,另外2000出水貌似跟底端钢尖没办法比
作者: Zihuatanejo    时间: 2009-11-13 17:45
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 17:43 发表 另外2000出水貌似跟底端钢尖没办法比
此话怎讲???
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:47
原帖由 Zihuatanejo 于 2009-11-13 17:45 发表
此话怎讲???

2000貌似总体出水都比较偏大
作者: 土匪亨亨    时间: 2009-11-13 17:47
原帖由 wingchan 于 2009-11-13 17:40 发表
粗细非常正常,没什么问题,问题应该是墨水,lamy最好不用quink,很容易出现你说情况。

严重不同意
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:47
好的,谢谢大家噢
好感动呀
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 17:49
如果不正常我就联系卖家换了
作者: 夜路歌嚎    时间: 2009-11-13 17:50
我刚用AL-STAR时和楼主的感觉差不多。下水大,尤其刚打了水,笔握里允满墨的时候。写一会,笔握里的水下去很多以后就正常了。我也以为有毛病,搞的我又买了一支,还是一样。另外发现用一次性笔囊就没这问题。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:51
能换则换,不能换再想办法,反正我目前买了三支都没你这样的
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:52
原帖由 夜路歌嚎 于 2009-11-13 17:50 发表
我刚用AL-STAR时和楼主的感觉差不多。下水大,尤其刚打了水,笔握里允满墨的时候。写一会,笔握里的水下去很多以后就正常了。我也以为有毛病,搞的我又买了一支,还是一样。另外发现用一次性笔囊就没这问题。

别把墨灌那么满
作者: 两杆小烟枪    时间: 2009-11-13 17:52
我那支safari就是嫌水大出了,楼主这支更大
作者: Zihuatanejo    时间: 2009-11-13 17:53
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 17:47 发表 2000貌似总体出水都比较偏大
EF例外。我拆开调了5次才变大。。感觉EF还是不适合我啊
作者: wingchan    时间: 2009-11-13 17:53
原帖由 土匪亨亨 于 2009-11-13 17:47 发表

严重不同意

我手头有几支safari都是ef尖,每一支都比100要粗,不管是黑尖还是白尖,所以我说粗细正常也不是凭空说,我看了lz的图,很明显,纸张的吸水性不是太好,这种吸水性不太好的纸张加上下水大的笔加上quink造成lz出现的情况我觉得不是太奇怪,我的safari用quink也是下水太大,后来我换了墨水就没事了。建议先换个墨水试试再联系卖家换笔也不迟。

作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 17:55
原帖由 Zihuatanejo 于 2009-11-13 17:53 发表
  EF例外。我拆开调了5次才变大。。感觉EF还是不适合我啊

估计你那支是个体问题,前几天看到两位也是ef尖,没拆没调大的要死
作者: caruso    时间: 2009-11-13 18:02
吐得多了点,和墨水与纸张也有点关系吧,lz瓦利哪买的,不错啊
作者: c10x90    时间: 2009-11-13 18:06
LZ墨水打满没打满?打满的话,向外挤出两滴没有?
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 18:22
楼上的,水没打满噢
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 18:23
瓦力还是电影刚出的时候买的,买了四个呵呵
作者: gh83    时间: 2009-11-13 18:28
估计写写就好了吧,我的白尖刚上墨囊连水都不出,多写写就正常了。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 18:31
原帖由 gh83 于 2009-11-13 18:28 发表
估计写写就好了吧,我的白尖刚上墨囊连水都不出,多写写就正常了。。

什么笔放上墨囊就出水???拿正常的事跟不太正常的事比。。。
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 18:44
一会回去联系卖家看看吧:)
作者: systech    时间: 2009-11-13 18:46
照片拍的非常不错,顶一下!
作者: 一国之上    时间: 2009-11-13 18:56
蜗牛兄的笔也到了啊,不过貌似大家对蜗牛兄的照相技术和瓦利人偶更感兴趣。 我的F尖没有这个问题,蜗牛兄用的什么纸啊,换个墨试试?不行再换呗
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 19:00
呵呵,就手头的卡片机拍的,自然光。瓦力的人气真是高呀!
俺回去跟卖家先反应下,寄来寄去很麻烦的。
作者: tyhtyh    时间: 2009-11-13 19:03
实在不行换换墨水就行了。笔都有差异的,我曾经的lamy2000也是这样,没什么问题,可以说根本不是问题。
赞一个您的微距,构图这些都很好,很用心的朋友。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 19:03
起码800以上的卡片吧,我觉得不麻烦,因为我不着急用。。。哈哈,我买瓶墨水等了快一个月了我也没着急呢,我发现啊。。。这笔真的是越用越粗不成,我已经觉得ef太细了,打算以后日用f~不过肯定不会再变了。。。
作者: 暖色    时间: 2009-11-13 19:05
这个貌似差异还挺大的嘛。。。我的EF比100都细,用力划才和100差不多粗。
作者: c10x90    时间: 2009-11-13 19:10
偶建议换。
作者: zh1990330    时间: 2009-11-13 19:16
作者: 郦山之巅    时间: 2009-11-13 19:16
换墨水吧 本身safari下水就足
作者: 维以不永怀    时间: 2009-11-13 19:17
已经说过多次了,Safari跟100不是一个档次的,难以想象:一个破钢尖卖的比100的金尖都贵,贵也不怕,怕的是比616都难用。Safari真是差到极点的了,还有人上当,只能怪你功课做得不够。

作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 19:20
本来写了好长一篇对比的,后来发现出水问题后就忘发了…
正在外面吃旋转火锅呢,挺有意思的哈哈
作者: hshjlh    时间: 2009-11-13 19:27
原帖由 维以不永怀 于 2009-11-13 19:17 发表
已经说过多次了,Safari跟100不是一个档次的,难以想象:一个破钢尖卖的比100的金尖都贵,贵也不怕,怕的是比616都难用。Safari真是差到极点的了,还有人上当,只能怪你功课做得不够。

这话说的有点,呵呵,没用过lamy不发表意见。不过从外形看,lamy确实漂亮。

作者: caruso    时间: 2009-11-13 19:30
原帖由 郦山之巅 于 2009-11-13 19:16 发表
换墨水吧 本身safari下水就足
同意。昆克有点湮,加上纸吸水不好的话,lamy下水大估计就。。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 19:34
原帖由 维以不永怀 于 2009-11-13 19:17 发表

神经啊,lamy惹了你全家啦?钢尖怎么了,歧视啊,我就是觉得他比金尖好用,我放着几千的笔我就愿意扔一边用safari,谁叫他好用
作者: laoyao007    时间: 2009-11-13 19:41
刚想入一支,一看这贴就又怕了!
作者: 鹏天    时间: 2009-11-13 19:42
楼主中奖了! 我无论从专柜买, 还是在网站买的都没问题啊.

看看能否更换一支?
作者: 810810    时间: 2009-11-13 19:42
我觉得还算正常,关键是墨水太稀了。
作者: 鹏天    时间: 2009-11-13 19:45
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 19:34 发表 神经啊,lamy惹了你全家啦?钢尖怎么了,歧视啊,我就是觉得他比金尖好用,我放着几千的笔我就愿意扔一边用safari,谁叫他好用

贝贝犯不着跟他置气, 他觉得英雄的金尖好就让他用去吧...
作者: 鹏天    时间: 2009-11-13 19:46
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 19:03 发表 起码800以上的卡片吧,我觉得不麻烦,因为我不着急用。。。哈哈,我买瓶墨水等了快一个月了我也没着急呢,我发现啊。。。这笔真的是越用越粗不成,我已经觉得ef太细了,打算以后日用f~不过肯定不会再变了。。。

F不变了? 不信! 咱再赌一把?
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 19:51
原帖由 鹏天 于 2009-11-13 19:46 发表

F不变了? 不信! 咱再赌一把?

成!赌啥???
作者: gh83    时间: 2009-11-13 19:52
标题: 回复 42# 的帖子
上了墨囊以后,笔尖冲下放置一天还不出水,还正常?
作者: caruso    时间: 2009-11-13 19:56
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 19:34 发表

神经啊,lamy惹了你全家啦?钢尖怎么了,歧视啊,我就是觉得他比金尖好用,我放着几千的笔我就愿意扔一边用safari,谁叫他好用
beibei姐生什么气啊,看来是力挺lamy到底了。话说你酒红到没?
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 19:56
犯不着吵架哈,我相信我这支是个别现象
作者: gh83    时间: 2009-11-13 19:58
ls我建议你用一个礼拜再说。。。这笔越写越舒服。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 20:05
原帖由 caruso 于 2009-11-13 19:56 发表
beibei姐生什么气啊,看来是力挺lamy到底了。话说你酒红到没?

他那话就来气,那合着我们这种买完一支又一支的人是什么?难不成是超级无敌大傻子啦,至于嘛,我又没帕金森,不说有多好但不至于是垃圾啊也,什么酒红???
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 20:05
只要水没那么大不影响我翻页都可以接受,现在貌似有点大
作者: c10x90    时间: 2009-11-13 20:10
偶的LAMY STUDIO也是钢尖的,价钱可以上两个老款英雄100。
作者: caruso    时间: 2009-11-13 20:20
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 20:05 发表

他那话就来气,那合着我们这种买完一支又一支的人是什么?难不成是超级无敌大傻子啦,至于嘛,我又没帕金森,不说有多好但不至于是垃圾啊也,什么酒红???
还是紫色f?估计是我记错了
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 20:24
原帖由 caruso 于 2009-11-13 20:20 发表
还是紫色f?估计是我记错了

他那没到货呢,我顺便要再买一直safari或者al送人,刚才发现过几天就是一个好朋友的生日
作者: 暖色    时间: 2009-11-13 20:29
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 20:24 发表

他那没到货呢,我顺便要再买一直safari或者al送人,刚才发现过几天就是一个好朋友的生日

Lamy送人挺好的,之前送朋友一支草绿色的,朋友很喜欢呢~
贝贝你头像怎么没了?
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 20:45
想改一个来着,懒得弄,等会儿换一个,我有俩朋友,都送lamy怕重复了,一个s一个a怕觉得一个送塑料杆的不好,所以在想打算其中一个考虑百乐那款200多的钢尖,颜色也挺多的,谁用过也不知道。。。
作者: caruso    时间: 2009-11-13 20:50
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 20:45 发表
想改一个来着,懒得弄,等会儿换一个,我有俩朋友,都送lamy怕重复了,一个s一个a怕觉得一个送塑料杆的不好,所以在想打算其中一个考虑百乐那款200多的钢尖,颜色也挺多的,谁用过也不知道。。。
你又毒到我了,百乐哪个?
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 20:52
哈哈,其实safari有很多值得我们购买的理由,代表着热情奔放的生活态度哈哈
作者: 暖色    时间: 2009-11-13 20:53
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 20:45 发表

那个象牙白挺好看的,就是不知道好不好写,我本来还想买来着。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 20:54
原帖由 caruso 于 2009-11-13 20:50 发表
你又毒到我了,百乐哪个?

等我给你找找,http://ipen.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-37003436-146114276-yOvDxSDPtcHQ.htm?checkedRange=true
这个,一航家也有~
作者: 蜗牛登泰山    时间: 2009-11-13 20:55
做贝贝朋友真幸福啊,有笔收…
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 20:56
既然都没用过我就买一支送人吧,顺便蘸水试写,以后推荐的东西也多了一个
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 20:58
太好的她们现在也用不到,每天也有大量书写要求,所以就送这种实用又好看的我觉得不错~
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:01
原帖由 暖色 于 2009-11-13 20:53 发表

那个象牙白挺好看的,就是不知道好不好写,我本来还想买来着。

我一直对百乐印象特好,几十的都特好用,我觉得200多应该会不错~
作者: fhwy    时间: 2009-11-13 21:04
看到蜗牛兄的这个情况,下午还想着听贝贝的意见,过了周末回去上班就先入LAMY呢,现在还是先静观其变了,等贝贝的紫AI拿到看看状况如何?
作者: 暖色    时间: 2009-11-13 21:05
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 20:56 发表
既然都没用过我就买一支送人吧,顺便蘸水试写,以后推荐的东西也多了一个

哈哈~等你试过好用了我就去买~笔多了可以搭着衣服用耶~
作者: 两杆小烟枪    时间: 2009-11-13 21:06
贝神怎么换头像了
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:07
原帖由 fhwy 于 2009-11-13 21:04 发表
看到蜗牛兄的这个情况,下午还想着听贝贝的意见,过了周末回去上班就先入LAMY呢,现在还是先静观其变了,等贝贝的紫AI拿到看看状况如何?

去华莱士那里买吧,你让他给你蘸水试写,下水粗细都没问题再给你发
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:07
原帖由 两杆小烟枪 于 2009-11-13 21:06 发表
贝神怎么换头像了

可爱吗??~
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:09
原帖由 暖色 于 2009-11-13 21:05 发表

哈哈~等你试过好用了我就去买~笔多了可以搭着衣服用耶~

成,但是那支要等过年才买了,听一个用过的人说不错,适合日用~
作者: caruso    时间: 2009-11-13 21:10
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 21:07 发表

可爱吗??~
百乐象牙白的很漂亮,头像换了还有点不习惯。。。。。
作者: rook_vikado    时间: 2009-11-13 21:11
作者: 旧王孙    时间: 2009-11-13 21:12
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-13 21:07 发表

可爱吗??~

可爱
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:13
原帖由 旧王孙 于 2009-11-13 21:12 发表

可爱

有眼光,赞一个~
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:15
原帖由 caruso 于 2009-11-13 21:10 发表
百乐象牙白的很漂亮,头像换了还有点不习惯。。。。。

你会习惯的。。。当初把我的照片换下来还有一堆人抗议呢,哈哈~
作者: caruso    时间: 2009-11-13 21:16
感觉百乐的笔lamy更适合送礼~~~~
作者: 指月    时间: 2009-11-13 21:17
我是来看瓦力的!
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-13 21:19
原帖由 caruso 于 2009-11-13 21:16 发表
感觉百乐的笔lamy更适合送礼~~~~

都不错
作者: caruso    时间: 2009-11-13 21:21
百乐包装好看啊
作者: lzsgjzx    时间: 2009-11-13 21:21
safari(ef尖)估计有一定的个体差异,每个人有自己的偏好,或喜细或喜粗,怎么舒服怎么来!
我个人感觉lamy safari比英雄100要顺滑得多,虽然100是金尖!LAMY的做工还是有口皆碑的,至少不会爆杆。
作者: caruso    时间: 2009-11-13 21:24
原帖由 lzsgjzx 于 2009-11-13 21:21 发表
safari(ef尖)估计有一定的个体差异,每个人有自己的偏好,或喜细或喜粗,怎么舒服怎么来!
我个人感觉lamy safari比英雄100要顺滑得多,虽然100是金尖!LAMY的做工还是有口皆碑的,至少不会爆杆。
其实100和safari是两个系统的,不过要比,100毛细做的比lamy好点。。。
作者: 暖色    时间: 2009-11-13 21:26
原帖由 caruso 于 2009-11-13 21:21 发表
百乐包装好看啊

反正都是要自己再包装了再送的嘛~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2