钢笔论坛

标题: 请教墨水 [打印本页]

作者: wywywy1    时间: 2009-11-12 11:53
标题: 请教墨水
最近在专柜买了派克蓝黑墨水,觉得颜色偏黑,请教大家对它的评价如何?另外25元的价格如何?谢谢!
作者: zjqabe8791    时间: 2009-11-12 11:58
不是偏黑,它就是黑的 我当成黑水用,不洇纸
价格么,很专柜~~
坛子里卖家好像15块左右
作者: zhangyz215    时间: 2009-11-12 14:16
本地超市蓝黑的只有一家有,20,黑的倒是挺多,20-32不等。这价格还可以。专柜一般28-32
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-12 15:20
我觉得干的慢还是可以接受的,我就喜欢在下水小的笔上上昆克
作者: 何威利    时间: 2009-11-12 15:24
c常年传闻QUINK国内的蓝黑就是国外的黑
作者: 全波段    时间: 2009-11-12 15:41
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-12 16:54
原帖由 hydotcom 于 2009-11-12 16:48 发表
我有一瓶老包装的昆克黑墨水,写出来时蓝黑的。。。并且用纸巾吸墨后,过几个小时会发现吸墨的纸巾边缘泛黄。。。未必我这瓶水放了几年没用都出油了?

估计分离了,坏了吧
作者: fxdzhfxj    时间: 2009-11-12 17:23
不是,这是正品派克的标志,我也是的。。。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-12 17:40
原帖由 fxdzhfxj 于 2009-11-12 17:23 发表
不是,这是正品派克的标志,我也是的。。。。

我看了看昨晚擦墨的纸巾墨迹边缘没有发黄,但是昨天在上墨水之前洗笔擦笔的时候却发现边沿几分钟不到就变黄了,里面的干墨应该起码是10年前的,所以我才猜想是不是ls那位墨水坏了
作者: 无聊    时间: 2009-11-12 17:46
派克墨水,干的比较慢。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-12 17:47
原帖由 无聊 于 2009-11-12 17:46 发表
派克墨水,干的比较慢。

但黑,稀,适合下水小的笔
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-12 18:12
原来这样啊,学习了~我还是不经常用派克。。。安心用别的吧
作者: elber    时间: 2009-11-12 23:04
偶也用昆克蓝黑,唯一缺点就是太黑,同事都说我是用黑墨水
作者: evadai2015jj    时间: 2009-11-13 12:49
呵呵,今天居然看到有人说起这个话题。
我上周买了一瓶蓝黑,拿回来一些,(晚上,白炽灯下)纳闷儿,这不是黑色的嘛。
白天阳关下才显出一点蓝黑的迹象。而且和以前用的英雄蓝黑差别很大,这个偏绿,有点像二战中德国陆军的制服颜色、二英雄的更偏蓝一点。
我那瓶是06年生产的。盒子上说保质期2两年,因此,我的墨水已经过期了,嘿嘿
作者: 喜欢收藏    时间: 2009-12-29 22:23
在北京也很难买到北京牌的纯蓝,鸵鸟牌墨水也近乎消失
作者: 喜欢收藏    时间: 2009-12-29 22:25
在北京也很难买到北京牌的纯蓝,鸵鸟牌墨水也近乎消失

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2