钢笔论坛

标题: M800的感觉 [打印本页]

作者: 龙嘶琴音    时间: 2009-11-4 11:14
标题: M800的感觉
俺是个懒人,这是我在坛子里的第一次发贴,也是因为收了James_023兄的m800,也有兄弟在贴子里要求我发个评测。
评测是不敢当了,我惶惶然地写了几个字,然后说说我对此笔的感觉。
先要谢谢James兄,兄包邮寄出此笔,并且保价运输,包装极为结实,以保证M800不至因运输原因损坏。
[attach]175911[/attach][attach]175912[/attach][attach]175913[/attach]

再次感谢兄寄出笔后发来短信,询问笔的使用情况,与兄交流,受益良多。
M800的确是出乎我的意料之外的沉重,而且由于使用了黄铜活塞,我尚未适应他的平衡,不过好在我平时喜欢用重笔,估计很快就会适应。此笔的笔尖硬朗,不充不吐,书写时有恰到好处的阻尼感,与纸张触感明确,在较厚、软的纸张或者纸下垫物书写时相对易于出锋,完全可以满足日常书写的要求。此笔笔尖横向较细,而竖向较粗,用来练习柳体颜体较为合适。
[attach]175914[/attach]
对比手上的M400,此笔不润不燥(其实我倒是喜欢润些的笔),对比手头的M400,可能由于笔尖个体差异,M400明显比M800顺滑,但M400没有M800书写与纸的触感,也是有失有得,感觉上,M400的表现力要比我手上这只M800丰富一些。。各使用M400和M800以4001黑水书写《庄子·逍遥游》如下:
[attach]175916[/attach][attach]175917[/attach][attach]175918[/attach][attach]175915[/attach]
PS:在强光放大情况下,M800的素质还是非常强的。详见图片。
[attach]175919[/attach]
写了半天,再看一下,挺空洞的,相片是用手机拍摄,不算清晰,只能是聊胜于无,而且其中参杂了很多个人的感觉,绝对不是放之四海皆准的,仅仅是个参考,总体而言,我对M800是非常满意的。
但既然写了,也就发上来吧。还请各位达人不吝赐教。

作者: 两杆小烟枪    时间: 2009-11-4 11:18
楼主字真好
作者: 旧王孙    时间: 2009-11-4 11:27
如果不太适应塑料800的平衡,建议试试全银800或Toledo型的半银800,这些虽然重但是平衡极好
作者: wangwei    时间: 2009-11-4 11:34
作者: mouse99    时间: 2009-11-4 11:36
排队800~~
作者: dunkkuang    时间: 2009-11-4 11:44
字飘逸疏朗,喜欢
作者: zjgc198403216    时间: 2009-11-4 11:50
LZ的字很好,配800很搭配!
作者: 鹏天    时间: 2009-11-4 11:56
笔好字也好!
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-4 12:14
字好看呢。。。
作者: tianjitianji    时间: 2009-11-4 12:30
飘逸一族!
作者: pll1    时间: 2009-11-4 16:53
好字啊
作者: baojj    时间: 2009-11-4 16:57
好笔好字!
作者: c10x90    时间: 2009-11-4 16:58
尖是极标准的M800F。
作者: dl2007    时间: 2009-11-4 21:17
好字感觉400写的更好
作者: hitler    时间: 2009-11-4 21:18
作者: CCCC    时间: 2009-11-4 22:20
800在楼主手上才不是太糟踏,我用800的时候都不敢在人前写字了
作者: laoyao007    时间: 2009-11-4 23:41
还不错啊啊啊
作者: zn519    时间: 2009-11-5 08:51
字好。。。。
作者: amcw7777    时间: 2009-11-5 09:26
同样感谢那位卖家
很热心!
作者: c10x90    时间: 2009-11-5 10:01
LS盒子上“两相随”是道德经体!
作者: amcw7777    时间: 2009-11-5 10:31
哈哈,是个记事本
这个字挺好看,问下有字帖吗
想看看
谢谢~
作者: c10x90    时间: 2009-11-5 10:52
原帖由 amcw7777 于 2009-11-5 10:31 发表
哈哈,是个记事本
这个字挺好看,问下有字帖吗
想看看
谢谢~
9610中有:http://www.9610.com/zhmf/1.htm
偶在书画区正长篇临习拉力赛中。。

作者: 龙嘶琴音    时间: 2009-11-5 19:04
字是真的一般,没有受过系统的训练,纯属野把式。
以前上文言文课的时候老睡觉,罚站过几 次后就开始抄课本,抄的多了手熟罢了。
倒是羡慕游子意的行书,的确漂亮,俺写行书基本上就没什么流畅的感觉。
还请老师们多多指点,先先谢过。
作者: 5dnever    时间: 2009-11-5 19:10
原帖由 c10x90 于 2009-11-5 10:52 发表
9610中有:http://www.9610.com/zhmf/1.htm
偶在书画区正长篇临习拉力赛中。。

嘿嘿,就是这书不好买~~
作者: 大风    时间: 2009-11-6 09:34
好   字!
作者: runyima    时间: 2009-11-12 14:10
好字!
作者: 六如风    时间: 2009-11-12 14:53
还是日笔爽呀
作者: 天一生水    时间: 2009-11-12 15:43
M800如是全新的话,可能需要磨合一段时间。
摩合后,手感或书写感应该不会比M400差的
作者: Hemlock    时间: 2009-11-12 23:42
原帖由 c10x90 于 2009-11-5 10:01 发表
LS盒子上“两相随”是道德经体!

cx兄写道德经入迷了,哈哈
作者: america2000    时间: 2009-11-13 03:21
飘逸的字体,真正让人感受到书法的魅力。
作者: c10x90    时间: 2009-11-13 08:01
原帖由 Hemlock 于 2009-11-12 23:42 发表

cx兄写道德经入迷了,哈哈
写的多了,不去想也知道是什么。。
作者: ANAK    时间: 2010-1-26 19:53
字不错!!
作者: ..唐    时间: 2010-1-26 20:02
好字!
手头的老800笔尖手感很不错,可惜适应不了800的平衡
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-26 20:06
好字!
手头的老800笔尖手感很不错,可惜适应不了800的平衡
..唐 发表于 2010-1-26 20:02

那就试试800尺寸的大雕或者这支800

[attach]193404[/attach]
作者: altayman    时间: 2010-1-26 20:31

用M800没有什么特别的感觉,尖有些硬。大小确实比较合适。
不同的笔尖适合不同的纸张。配合得好,才有好的效果。
作者: shorbor    时间: 2010-1-26 23:37
旧王孙 发表于 2010-1-26 20:06

王孙兄也开始放毒了..最近被段王爷那支CP6搞得夜不能寐

M800的平衡也不行?是否和黄铜活塞的146一样配重不好?如果同样问题,又可以少买一支了 不过CP6的预算有点吓人
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-26 23:56
王孙兄也开始放毒了..最近被段王爷那支CP6搞得夜不能寐

M800的平衡也不行?是否和黄铜活塞的 ...
shorbor 发表于 2010-1-26 23:37

Charlotte绝对好笔!普版800没用过,不好说。听人说铜活塞配塑料身导致重心有些失调,但我的这支800绝对没有这样的问题,因为它是银身!

够银荡!又银花纹又荡漾!

那张照片太过时了,发张新的大淫妇。

热辣似火,足融寒冰!

THE WOMAN HOT ENOUGH TO MELT ICE!

[attach]193487[/attach]
作者: shorbor    时间: 2010-1-27 00:14
Charlotte绝对好笔!普版800没用过,不好说。听人说铜活塞配塑料身导致重心有些失调,但我的这支800绝对 ...
旧王孙 发表于 2010-1-26 23:56

女人,钢笔双毒齐下,王孙兄可谓笔坛第一大毒枭
作者: 731    时间: 2010-1-27 00:22
字挺漂亮,特别M405.
作者: ..唐    时间: 2010-1-27 11:59
旧王孙 发表于 2010-1-26 08:06 PM

米不多是一特大的问题
作者: 何威利    时间: 2010-1-27 12:36
我发现什么笔到我手里写出的字都是我的自创体……
作者: Zihuatanejo    时间: 2010-1-27 16:52
800的确是很好的笔。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2