钢笔论坛

标题: 准备上鸟了,M250、M400和M600该选那枝 [打印本页]

作者: news9988    时间: 2009-10-22 12:16
标题: 准备上鸟了,M250、M400和M600该选那枝
从来没玩过鸟,但受到坛子太多鸟的诱惑了,故做一些前提准备工作,请大家赐教!
M250、M400、M600很多都说好,新人上手鸟笔,应该先入那一支?
希望大家推介的时候给点理由,也让小弟心里更有底气!

作者: hanlei5899856    时间: 2009-10-22 12:17
标题: 250
先买个M250吧
作者: 810810    时间: 2009-10-22 12:18
M400,实在经济紧张就M250
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-22 12:29
这该问你的预算。。。
作者: news9988    时间: 2009-10-22 12:32
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-22 12:29 发表
这该问你的预算。。。

小贝,我列出了三支笔,自然有一定预算,三支要全拿下估计没体,单枝的话应该没问题!
作者: slowjam    时间: 2009-10-22 12:36
刚在大为淘宝里看到一批酒红250,很口水啊
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-22 12:42
就来一支400吧,当然250也是很诱人的,不过论外形我更喜欢400一些,喜欢很软的尖吗?鸟尖真是软的可以啊,做好心理准备。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-22 12:45
!!!刚刚发现,lz要是不讨厌酒红色去拿一支250吧!或者预算再高就西德棕龟,大为也变多拉a梦了///

作者: amcw7777    时间: 2009-10-22 12:46
250和400啥区别啊
我没用过250
手懒不愿搜索了
有朋友顺便解答下呗
谢谢~O(∩_∩)O谢谢
作者: 严守贰    时间: 2009-10-22 12:51
250的观墨窗我很喜欢!
作者: 鹏天    时间: 2009-10-22 13:05
最近入手M800黑色(B尖), M400棕龟(B尖)各一支. 感觉吧, 只是感觉啊, M800略大略重, M400过于小, 过于轻.

建议LZ进M600, 也是我下一个目标. 只不过纠结于B尖还是M尖... 猫版的日用鸟不就是M600吗? 据说大小正合适云云...
作者: dazor    时间: 2009-10-22 13:07
只买过M400,不过在专柜试过M600和M800。
M400给人的第一感觉绝对是小 (事实上就算M800也不大),不脱帽的长度和脱帽的永生101相同,但是脱帽后的长度也只比脱帽后的永生101短一点点……主要是笔插进笔帽比较深的关系。然后是拿在手里很轻,也许是我见过最轻的钢笔。不过以上两个问题也不难适应,写字时笔帽插后面就可以了。
M600也许是大小更合适男士的一款,指的是不戴笔帽的情况,同样也很轻。
M400有三种乌龟,M600有城市、广场、奇迹……
作者: dazor    时间: 2009-10-22 13:10
另外M800是黄铜活塞,不少人说重,不适合长时间书写。不过对于拿着铜杆遗产和锡杆竹子都不觉得重的我来说,M800也很轻……比M400重一点点吧。
作者: fhzxt    时间: 2009-10-22 13:24
历史上日用的笔一般都是400这种大小的, 我觉得正好, 可能用久了的缘故吧
作者: 无聊    时间: 2009-10-22 13:56
好像大家都很推荐600,楼主不妨听大家的意见。
作者: Chieh    时间: 2009-10-22 15:34
原帖由 amcw7777 于 2009-10-22 12:46 发表
250和400啥区别啊
我没用过250
手懒不愿搜索了
有朋友顺便解答下呗
谢谢~O(∩_∩)O谢谢

外型不同,价格不同,现代的是一个单色尖一个双色尖,老的尖基本没区别
作者: tyr    时间: 2009-12-7 15:10
M400太小又轻
还没英雄100高
新人不会太适应的
作者: 1412    时间: 2009-12-7 17:52
不好说,很多人就是喜欢400的大小,只有试过了才知道。
作者: systech    时间: 2009-12-7 17:58
要买就先买最贵的,到手使用不满意的话,便宜的也别费劲买了,再换一个牌子接着买,呵呵
作者: sjbwb    时间: 2009-12-7 18:18
M600,好像DAIWEI那里还有老款,1300,可以。
作者: 何威利    时间: 2009-12-7 18:25
老600可是跟400一样大小……
400 嫌小可上800.800嫌大可买600
日用笔不建议太沉,虽然压手心理上会有满足感,但真书写多了手的负担会太大。
作者: junit    时间: 2009-12-7 21:22
M700吧!
作者: 一心学书    时间: 2009-12-12 11:45
直接M420吧。。。。呵呵。。我就是先M400,后来又M420了。。。55555~~~
作者: 无聊    时间: 2009-12-12 16:38
建议还是上M600,据说它的大小是最适合握笔的了。
作者: 游子意    时间: 2009-12-12 16:48
作者: sqtzh    时间: 2009-12-13 12:53
作者: zjgc198403216    时间: 2009-12-14 21:50
蓝色的605!
作者: henryzhou    时间: 2009-12-22 10:24
我倒是想入支m405蓝条,觉得白夹也是蛮好看的。
allepanzer 发表于 2009-12-15 14:06

我也是啊!!!

不过,很多人说600大小合适,纠结。我是习惯笔尾带帽写字的,印象中英雄100尺寸感觉真好(笔被我儿子弄丢了,没法量尺寸了)。哪位笔友知道?

作者: 731    时间: 2009-12-22 22:56
同意M600。
作者: dazor    时间: 2009-12-23 15:24
用过400、600,试过800.
m400小巧,适合把玩,但男士用的话一定要戴笔帽,不然太短,戴上笔帽后长度比英雄100不戴帽长一点点;m600应该最适合男士用,尺寸和派克小豆腐相当;m800大一些,也重一些。
笔尖就不说了,也没法说……
作者: wallis23    时间: 2009-12-23 15:44
来看看。
作者: trirox    时间: 2009-12-23 23:44
我记得我当时决定入鸟的时候,天天潜水看帖,不记得谁说的一句:M400,无论入了多少鸟,最后都还是一定会入一只M400,这句话深深打动我,然后第一支就选M400,后来也拥有了M600,M250,M800,然后发现,前辈的话果然没错啊。
作者: tingting    时间: 2009-12-24 00:32
呵呵,我还真是没有400,但是一直在等待老400库存的出现
因为对于喜欢鸟的人,一只完美而又经典的绿条400,总是心理的一个寄托
作者: jxgege    时间: 2010-1-10 17:59
要买就先买最贵的,到手使用不满意的话,便宜的也别费劲买了,再换一个牌子接着买,呵呵
systech 发表于 2009-12-7 17:58

同意。
作者: penzju    时间: 2010-1-10 20:17
小鸟下水好猛~
作者: 梦里乾坤    时间: 2010-1-11 14:39
我也是新手,进了支M250,日用的话正好,看你以后要不要再烧下去,要是还想烧,那就400了
作者: roger004    时间: 2010-1-11 15:40

搜索一下小花猪前辈的名言:
在下用过如此众多的万宝龙和百利金,价值取向估计这个论坛已经太多人知道了,如果在这两个牌子里面挑日用笔的话,万宝龙肯定是146,百利金则是M400。如果一般的朋友只是买百利金用来日用,400足矣,其他都可以扔了,最多玩玩笔尖就够了。
                                      -----------小花猪
作者: 火龙无言    时间: 2010-1-11 16:10

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2