钢笔论坛

标题: 这个还能看看伐 [打印本页]

作者: 狐仙    时间: 2009-10-9 13:13
标题: 这个还能看看伐
如图。。
作者: August-Liu    时间: 2009-10-9 13:17
当然能  普通版本的 真空珍珠蓝交易区常见 耐心等吧
作者: 狐仙    时间: 2009-10-9 14:12
当年 以65镑买下的。:)
作者: viva0228    时间: 2009-10-9 14:14
LZ高寿?
作者: 狐仙    时间: 2009-10-9 14:18
原帖由 viva0228 于 2009-10-9 14:14 发表
LZ高寿?

笔是1941年的,楼主是1971年的。笔是楼主前几年买的。
作者: long37    时间: 2009-10-9 22:23
原帖由 狐仙 于 2009-10-9 14:12 发表
当年 以65镑买下的。:)

这价格买个鸡尾,亏大了........
作者: freemandao    时间: 2009-10-9 23:41
请龙版 明示 鸡尾在何处,麻烦
作者: LAMYER    时间: 2009-10-10 00:18
我的感覺是流通中的真空百分之七八十都是雞尾的,呵呵。
作者: news9988    时间: 2009-10-10 10:45
不懂何为鸡尾,占位学习!
作者: Lorainee    时间: 2009-10-10 11:14
笔尖要是有大图就好了, 看着象豆腐的尖.
作者: 狐仙    时间: 2009-10-10 11:22
标题: 笔尖大图
不是很清楚。以前照的。
人在出差,笔没在身边跟着。
作者: Lorainee    时间: 2009-10-10 11:26
这不是同一只笔吧...  下面这只箭尾开叉, two tone nib, 字少了一行, 那个看不清的疑似14K也不见了....
作者: 狐仙    时间: 2009-10-10 11:36
原帖由 Lorainee 于 2009-10-10 11:26 发表
这不是同一只笔吧...  下面这只箭尾开叉, two tone nib, 字少了一行, 那个看不清的疑似14K也不见了....

确实不是同一支。跟同学那支两支搞混了。
回去重新拍了再上。

作者: hityhy    时间: 2009-10-10 13:23
这是什么笔??
作者: 狐仙    时间: 2009-10-10 17:21
先说说原来贴错的那一支,不是我的。
鸡尾问题疑似:

1. 笔尖
资料 “1932年派克公司發表了一款新式上墨方式的鋼筆,命名為金箭(Golden Arrow)。但在1933年此筆正式上巿不久,即一度改名為派克真空上水鋼筆(Vacuum Filler);最終終於定名為真空系列(Vacumatic)鋼筆。”
图1是传说中1937-1939年的笔尖,见图。和原来图的很相似。(我也没有更多的原来那支笔的图。)
图2资料中41年以后的笔尖,见图,和我那支相似。

2. 笔夹。
图4是资料中32-37年的笔夹样子。
资料“到了1938年,派克又來了個小改款,在筆夾上作文章;派克在筆夾上加上了廠牌名稱”PARKER”字樣。其中有兩種筆夾不太一樣,一種是箭羽尾向外分叉;另一種則在箭羽尾末多一顆五角金星,此兩種筆夾堪稱是派克真空中最罕見的筆夾。”

原来贴的那个图的笔夹貌似38以前的,但珍珠蓝是40年以后的。所以。。。
图3是正的1937-39的样本。笔夹和原图类似。

3.颜色
而一般认为颜色生产为:
珍珠綠 1935-1948;
珍珠藍    1940-1948;
珍珠酒紅   1933-1941;
珍珠褐   1936-1948;
珍珠銀   1933-1948 ;
所以感觉珍珠蓝是40年以后的,但笔尖疑似37-39的样子。疑似鸡尾。

我也不大懂的,请龙版点评下。

作者: booker    时间: 2009-10-10 21:42
派克真空还有这么大的学问?那请教一下我的这支是什么出身?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2