钢笔论坛

标题: 看样子我是用钢尖的命啊!! [打印本页]

作者: elevensh    时间: 2009-9-28 17:36
标题: 看样子我是用钢尖的命啊!!
昨天把Waterman 200翻出来上墨用了一下,本来打算用来日常办公的,但是今天用了一天下来,发现自己还是不适应,这个金尖太软了,用惯了Lamy的钢尖,这个有些不适应。本人写字比较用力(据说这样是金尖杀手),本身就是M尖有点粗(个人喜好,有人喜欢M粗点的),用力写那就更粗了。我也有英雄全钢100金尖的,日用写起来很舒服的么,比这个水人的硬多了,Lamy 2000也在专柜试过,软硬感觉和100差不多(只是EF也有点粗)。是不是隐藏尖的缘故?

如果这次上海的聚会搞起来的话就去试试看别的金尖是不是也这样,如果还是这样的话那我以后也只能用钢尖了。鸟的M400啊等等金尖能换钢尖么?

哇,如果金尖不能换钢尖的话,那我是不是就算解毒了,而且省钱?
作者: peggy.beibei    时间: 2009-9-28 17:39
换不了就买200系呗,200是钢尖
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-28 17:44
no,看样子你是用万宝龙金尖的命啊!!
作者: 090909    时间: 2009-9-28 17:44
作者: cdryjb    时间: 2009-9-28 18:03
据说豆腐的箭尖可以写复印纸。
呵呵,箭尖没有用过,但是飘带的就比较硬了,现在不是迫不得已,都不用桃心尖了(桃心尖较飘带软一些)
作者: Edinburgh    时间: 2009-9-28 20:37
你用Duofold笔不就得了, 比你那不锈钢的还会硬
作者: JackBauer    时间: 2009-9-28 20:55
Duofold,现代的m400和M800,奥罗拉等等都比较硬
Omas不要用,弹性太好了
作者: drf    时间: 2009-9-28 23:31
弄个豆腐,就不软了
作者: unee    时间: 2009-9-28 23:59
我也有支同样的  感觉手感相当好,弹而有力
作者: 山水豆腐    时间: 2009-9-29 00:00
呵呵,省钱呀!
作者: myb57124610    时间: 2009-9-29 01:43
如果出水顺畅的话就不用这么用力了,我想一定是你的钢笔出水有问题。
作者: ericielife    时间: 2009-9-29 03:40
我也是,还是喜欢LAMY的钢尖(safari),有点阻尼感,爽。
作者: aaa_991980    时间: 2009-9-29 06:29
要不用英雄200试试吧
作者: xilin03    时间: 2009-9-29 11:57
仁兄是不是想把MAN200出掉?
作者: zxks    时间: 2009-9-29 12:08
笔用坏很正常呀 .
作者: elevensh    时间: 2009-9-29 14:10
对派克不感冒啊,所以没有派克的笔。

100和200的区别基本上是大小的问题,200小点,还有100的尖是鳍状的,好像龙的那种一片一片的。

去试试看鸟的尖,如果感觉好的话就出掉。

钢笔钢笔,钢尖的笔才是钢笔啊,哈哈……
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-30 07:42
原帖由 elevensh 于 2009-9-28 17:36 发表
本人写字比较用力(据说这样是金尖杀手)

其实,你是用圆珠笔的命。走珠笔都不适合你。

要用钢笔的话,你的写字习惯应该从本质上做出改变。
作者: lonlycat0    时间: 2009-9-30 07:44
原帖由 韦伯猫 于 2009-9-30 07:42 发表

正解
作者: elevensh    时间: 2009-9-30 08:41
原帖由 韦伯猫 于 2009-9-30 07:42 发表

不会吧,用了二十多年的钢笔了,突然被猫鉴定为钢笔不适用者。

没有办法,改不了了,我老爸写字也很用力的,在他的影响下我也是这样了,估计我女儿在我的影响下也会这样的。

主要是小时候写字轻,然后就说我的字飘,当然不是飘逸了,结果就压着我练字,由于练字的钢笔是国产钢尖的,所以很用了,现在也改不了了,上次考试后面写论文,那个写的我手累啊。6门考试,每个后面都要写案例分析,我的亲娘啊,小手指包括手掌下面一排搁在桌子的地方疼的。但是不用力又写不好,难道重新开始练字?

刚刚查了一下什么叫宝珠笔和走珠笔,大概有点影响,应该用过。不过我不喜欢油性的,出油大的话就一塌糊涂,特别是夏天,水笔工作中经常用,签单的时候。主力还是钢笔。
作者: 万宝鹈鹕鸟    时间: 2009-9-30 09:23
原帖由 elevensh 于 2009-9-30 08:41 发表

不会吧,用了二十多年的钢笔了,突然被猫鉴定为钢笔不适用者。

没有办法,改不了了,我老爸写字也很用力的,在他的影响下我也是这样了,估计我女儿在我的影响下也会这样的。

...

不会的,不用担心,这个毛病是传子不传女。
作者: 剪子    时间: 2009-9-30 11:07
力透纸背,挺好
作者: leo200002    时间: 2009-9-30 13:16
少写点字会好的。
作者: zn519    时间: 2009-9-30 13:39
感觉主要是那个man200的ideal尖太软,如鸟M800应该没问题,很硬朗
作者: 红旗翻卷    时间: 2009-9-30 13:56
习惯就好了。。。
作者: elevensh    时间: 2009-9-30 16:39
参加这次的上海聚会,顺便去试试孙总的,如果硬的话就出了这支入个鸟。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-1 17:00
原帖由 剪子 于 2009-9-30 11:07 发表
力透纸背,挺好

这几个字不是这么理解的把?
作者: 090909    时间: 2009-10-1 17:07
作者: 090909    时间: 2009-10-1 17:09
作者: rainydayz    时间: 2009-10-1 19:38
鸟18k的,不软。
作者: creeky    时间: 2009-10-1 19:45
简单啊,买只超级软又超级昂贵的限量日用,每次你一看到笔尖开叉下笔自然就轻了。。。嘿嘿,以毒攻毒
作者: fxdzhfxj    时间: 2009-10-2 00:15
猫大每次都很精辟。。。
作者: elevensh    时间: 2009-10-2 09:52
原帖由 creeky 于 2009-10-1 19:45 发表
简单啊,买只超级软又超级昂贵的限量日用,每次你一看到笔尖开叉下笔自然就轻了。。。嘿嘿,以毒攻毒

那我用头发沾墨写写看,够软!
作者: matmat    时间: 2009-10-2 17:48
200出给我啦
作者: elevensh    时间: 2009-10-7 07:48
再三思量,用不惯这么软的尖,还是出了入鸟钢尖试试看吧。
作者: fhzxt    时间: 2009-10-7 09:06
鸟钢尖也是软的呢
作者: vbreeze    时间: 2009-10-7 12:41
用M400写'捺"劈腿的是不是LZ老兄?
作者: elevensh    时间: 2009-10-7 13:14
原帖由 vbreeze 于 2009-10-7 12:41 发表
用M400写'捺"劈腿的是不是LZ老兄?

不是,还没有入M400了,再说了M400是金尖。准备入M205示范。
作者: 铁血突击    时间: 2009-10-7 15:42
作者: Linkin_N    时间: 2009-10-8 13:26
确实是金尖杀手。。。我也用坏过一支金笔。。。超级心痛。。。然后,后来用了派克。。。钢尖的其实也满好的
作者: LAMYER    时间: 2009-10-8 21:26
鋼尖本來就很好用
作者: elevensh    时间: 2009-10-8 23:04
原帖由 铁血突击 于 2009-10-7 15:42 发表
英雄100很适合楼主……

我有,用来练字的!
作者: tttv6    时间: 2009-10-9 10:50
其实,如果你用惯了金尖的,你也会不习惯钢尖的,习惯不同而已。还有,金尖、钢尖确实感觉不一样,应该用法也不一样,你拿钢尖的习惯去评判金尖自然会存在问题,反之,亦然。
作者: nbxdsh    时间: 2009-10-11 05:22
日用派克51吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2