钢笔论坛

标题: 须臾九重真龙出,一洗万古凡马空---新签名 [打印本页]

作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:01
标题: 须臾九重真龙出,一洗万古凡马空---新签名
“须臾九重真龙出,一洗万古凡马空”。老杜《丹青引》中的这首赞画马名句被百利金不伦不类的用在了“金王笔”( 真的,说明书上就是这样写的,顺治爷凭空就被降了一个等 )的说明书卷首,真是寂寞。

且不去管它。

图片是一时兴起用手机拍的,我也不会照相。

这是未上墨的照片

[attach]165350[/attach]

这是上墨后和老罗的合影,一条青龙,一条白虎。背景是去年万宝龙请吃饭前发的赞助人弗朗索瓦火漆印,印纹是法国王室徽章香根鸢尾,可惜邀请函落地,上面的封漆碎了一半

[attach]165351[/attach]

关键是这个,新看到的一个雕工签名样式,CTN。原来常见的有CT,EH,JB。其中CT的T字竖划较长,C不封口,比较明显的插进去的感觉,确实像横卧的中国铁道部标志。而这个CTN的CT组合的T字竖划就没那么长,横封C口,看上去就如圈内一点。想起FPN上的说法,有种圈内点的签名,不知道是不是这种。不知这个CTN与CT是否同一工匠不同时期的签名或是另有其人。挺有意思的。另外龙笔虽然说明书内说明是925纯银镀24K金,但笔身上没有任何纯银标记,后出的凤凰在尾饰上工匠签名的对面就有925标(另,我的凤凰签名就是典型的CT标,难道说仅两年之隔工匠就换了签名样式?抑或干脆是不同工匠)

[attach]165352[/attach]
[attach]165353[/attach]
作者: 治邑    时间: 2009-9-16 23:11
好久没来居然首发。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:14
钟咏麟对这笔还很提了几次,引几段---

“我买就买他的Toledo,可以说应有尽有沧海无遗珠。那根“龙”,还是用过三万元的“收藏价”买回来的,缺一不可呀”(时间艺术《十大名笔》)

“所谓 Toledo,是以贵金属包在物件的表面上,用刀刻上图案,然后用漆填平。可以说,是一种极有价值收藏的艺术品。所以,所有品种的百利金 Toledo 笔,我都买下来了。不过,在玩家市场上,他们却未见得大受欢迎。”亚洲系列”里的龙与凤,还算是有些韧力。曾经一度冲上高位的”狩猎”,而今已从绚烂归于平淡。百利金这个品牌的风头,都让透明的”蓝色海洋”给抢去了。。。。。。。其实,在龙刚推出之时,我倒是一下子就买了两枝的。但越看越不是味觉,很快我就贱价沽之哉。在它的市场价值飙升到 38,000 港元之时,我才大梦方觉。结果,在高雄的国丰买到一枝,有算人有我有了”(名笔论坛《太平盛世麒麟出》)
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:24
原帖由 治邑 于 2009-9-16 23:11 发表
好久没来居然首发。

你现在在用雕啊?大的小的?
作者: 治邑    时间: 2009-9-16 23:29
别人的雕,这个猫笑得太惬意了,哈哈。
作者: long37    时间: 2009-9-16 23:33
旧王孙拍图因该是历史第一次啊
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:36
原帖由 long37 于 2009-9-16 23:33 发表
旧王孙拍图因该是历史第一次啊

水平不够,还是手机拍的,不许笑
作者: 白首江湖    时间: 2009-9-16 23:43
或许是GN?
作者: 樱木花道    时间: 2009-9-16 23:45
第一次看到王孙兄发自己的笔的图,顶顶
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:50
原帖由 樱木花道 于 2009-9-16 23:45 发表
第一次看到王孙兄发自己的笔的图,顶顶

谢谢樱木兄的鼓励
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:51
原帖由 白首江湖 于 2009-9-16 23:43 发表
或许是GN?

又仔细看了看,也有这种可能
作者: kid813    时间: 2009-9-16 23:53
不是很懂这些高端,来膜拜一下。只能学习了。
作者: long37    时间: 2009-9-16 23:56
原帖由 旧王孙 于 2009-9-16 23:36 发表

水平不够,还是手机拍的,不许笑

呵呵.下次换相机吧,每次都要来点突破啊.
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-16 23:58
原帖由 long37 于 2009-9-16 23:56 发表

呵呵.下次换相机吧,每次都要来点突破啊.

OK,主要手机拍起来方便省事,呵呵
作者: coacold    时间: 2009-9-17 00:01
只能说 LZ的手机太强鸟……
作者: cdryjb    时间: 2009-9-17 00:19
老大集会,瞻仰
作者: fxchina    时间: 2009-9-17 00:20
哇,王孙兄神龙见首不见尾,随便就撒出一条小龙哈哈,强烈顶一把!

龙笔的这个时期,正在现代Toledo 的成熟时期,按说没道理在三个熟练工之外特别找一个人专门刻龙——这个签名,莫不是CT和EH的合作?
作者: 七剑    时间: 2009-9-17 00:21
好手机啊~
作者: hymdfh    时间: 2009-9-17 01:38
头一个顶王孙兄本季度的首发帖,二一个顶王孙兄那强大的手机... ...
作者: Bobocat_    时间: 2009-9-17 04:17
難得見王孫兄發新文呢;  今日可真是有福.

您說的極是.  外國人作東方東西; 不倫不類反而是正常. 其實歐洲的皇帝和中國皇帝本不是同樣的東西.  羅馬的皇帝只有政權而無教權. 仍還要受神官及教皇節制. 可咱們的皇帝老爺就是天子, 和耶蘇是平起平坐的.  問題是這些西方人被基督教文明洗腦的太徹底, 要把"神"的觀念移出, 就會找不到自己了, 又那裏能了解中國的皇帝是什麼呢?

不過, 光就筆來看, 這只龍筆仍然還是很出色的作品.  除了主題本身就很討喜. 重要的是將主題, 工藝及實用結合, 打造出百利金的風格. 比起近年來的奇景系列, 格局大小不可同日而語了呀.
作者: slash    时间: 2009-9-17 08:24
王孙新贴,必顶无疑。还是带视觉符号滴
怎么又忽悠上龙了?赶紧把那支凤给拿回来,也好成双不是。
作者: 一默    时间: 2009-9-17 08:34
做个揖,仰视一下王孙兄的帖子。
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-9-17 09:04
《象》曰:九五——飞龙在天,利见大人。果见王孙兄此等贵人

slash兄说得好,牝牡之欢,天地合德,速速将雏儿报来
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:28
原帖由 fxchina 于 2009-9-17 00:20 发表
哇,王孙兄神龙见首不见尾,随便就撒出一条小龙哈哈,强烈顶一把!

龙笔的这个时期,正在现代Toledo 的成熟时期,按说没道理在三个熟练工之外特别找一个人专门刻龙——这个签名, ...

哪比得上fxchina兄即将赴德的轻松自在啊

94年是百利金重出Toledo没两三年的时间,正算现代Toledo的草创时期,因此我觉得摸索期间各种可能都有
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:29
原帖由 hymdfh 于 2009-9-17 01:38 发表
头一个顶王孙兄本季度的首发帖,二一个顶王孙兄那强大的手机... ...

hymdfh兄久违
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:38
原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-17 04:17 发表
難得見王孫兄發新文呢;  今日可真是有福.

您說的極是.  外國人作東方東西; 不倫不類反而是正常. 其實歐洲的皇帝和中國皇帝本不是同樣的東西.  羅馬的皇帝只有政權而無教權. 仍還要受神官及教皇節制. 可咱們的皇帝 ...

Bobocat兄说得极是,欧洲人的“罗马人的皇帝”一直处于和教皇的权力博弈中,此消彼长,又离开不了对方,可算虐恋。

不过俄国的“罗马人的皇帝”则和中国天子的地位很像,几乎没有神权限制。东正教系相当于公教系统教皇地位的是君士坦丁大牧首,不过和俄国天高皇帝远,而且大牧首本身也没什么实权,尚需仰土耳其人鼻息,看看而已。而俄国本身的莫斯科及全俄牧首,不过是沙皇豢养的宠物而已。当然,这个应该算是东方故事了
作者: jinweik8    时间: 2009-9-17 09:41
话说这毒解了就是不一样   , 以前看到老罗一定会盘算我要的那根什么时候到, 现在看到很淡定了, 安安心心地去烧我的无敌兔+大三元~
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:41
原帖由 slash 于 2009-9-17 08:24 发表
王孙新贴,必顶无疑。还是带视觉符号滴
怎么又忽悠上龙了?赶紧把那支凤给拿回来,也好成双不是。

来来来,啵一个!

上此青龙,主要是想下洪堡的岗,不过洪堡的银被我养得乌沉沉的,泛着一层古董光,又舍不得了。凤凰被你一说,我也有些舍不得了
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:42
原帖由 一默大师 于 2009-9-17 08:34 发表
做个揖,仰视一下王孙兄的帖子。

大师这是折我的福,赶紧还礼
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:44
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-9-17 09:04 发表
《象》曰:九五——飞龙在天,利见大人。果见王孙兄此等贵人

slash兄说得好,牝牡之欢,天地合德,速速将雏儿报来

顺治爷一生命苦,佟佳氏更不是他的真爱,何苦强行配来。是吧,GCIG_DJ兄
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:46
原帖由 jinweik8 于 2009-9-17 09:41 发表
话说这毒解了就是不一样   , 以前看到老罗一定会盘算我要的那根什么时候到, 现在看到很淡定了, 安安心心地去烧我的无敌兔+大三元~

what is无敌兔+大三元? 老罗笔尖金片比较薄,写的时候轻点,写小楷还是很好的
作者: 摇摆猫    时间: 2009-9-17 09:48
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:51
原帖由 摇摆猫 于 2009-9-17 09:48 发表
5d mark2  24-70 70-200 16-35
镜头差了点  24  85 135 328  多好

摄影的东西,完全不懂。照的时候就是把情景换成特写,白平衡换成阴天模式。一概随缘
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-9-17 09:52
原帖由 旧王孙 于 2009-9-17 09:46 发表

what is无敌兔+大三元? 老罗笔尖金片比较薄,写的时候轻点,写小楷还是很好的

佳能EOS 5D MarkII和三只L级的头,王孙兄不解其中风情也罢,太腐朽
作者: 摇摆猫    时间: 2009-9-17 09:54
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 09:55
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-9-17 09:52 发表

佳能EOS 5D MarkII和三只L级的头,王孙兄不解其中风情也罢,太腐朽

原来是照相机,我是七窍通了六窍
作者: jinweik8    时间: 2009-9-17 10:01
原帖由 摇摆猫 于 2009-9-17 09:48 发表
5d mark2  24-70 70-200 16-35
镜头差了点  24  85 135 328  多好

还凑合吧, 新华社的朋友说了:先上这套练练手, 定焦的慢慢再上, 玩单反预算至少都在十几万的, 你也跑不了.    就这入门的也不便宜了, 加上点零碎也6,7W出去了. 我这两个月都没敢乱花钱.
作者: 摇摆猫    时间: 2009-9-17 10:05
作者: 丁十三    时间: 2009-9-17 10:09
王孙兄本季度一直玩潜伏,惜见妙语。这楼怎么从笔转到相机了?

现在总算知道王孙兄为何最近独爱老杜的这句诗了,原来是因笔爱诗。
作者: jinweik8    时间: 2009-9-17 10:12
原帖由 摇摆猫 于 2009-9-17 10:05 发表
大三元,配齐焦段,这些是新华社的人说的?

建议你就买套机,练手后上定焦, 24-70 以前6800都卖过,现在价格虚高

其实7d也不错

是啊, 这哥们出门就大马三+大三元+300的白炮. 据说套头成像差点啊,不建议买的.      7D? 老哥你说笑了, 不是全画幅的, 我还真看不入眼     
PS: 俺们有空私聊, 莫水了王孙兄的帖子~
作者: rip    时间: 2009-9-17 10:18
这个。。必须得顶一下,太漂亮了。。。
作者: news9988    时间: 2009-9-17 10:41
都是大佬们的聚会,进来仰视一下!
作者: douxihuan    时间: 2009-9-17 13:31
原帖由 jinweik8 于 2009-9-17 10:01 发表

还凑合吧, 新华社的朋友说了:先上这套练练手, 定焦的慢慢再上, 玩单反预算至少都在十几万的, 你也跑不了.    就这入门的也不便宜了, 加上点零碎也6,7W出去了. 我这两个月都没敢乱花钱.

靠,真是放毒不掏钱。人家是公费,给开的单子都是专业头,还开得那么全。
我看50D加准专业的24-105就够了,充其量加一个新出的100毫米专业微距头拍笔尖特写。

作者: benben    时间: 2009-9-17 14:28
除了EH, CT/ CN/ JB 都是网络用语哇,后面两个正好配对。
作者: leo200002    时间: 2009-9-17 14:50
又见王孙兄美文,崇拜一下。
作者: 午夜    时间: 2009-9-17 15:06
进来看看,反正我对Toledo接近全免疫。。。
作者: 摇摆猫    时间: 2009-9-17 15:56
作者: skytsui    时间: 2009-9-17 17:17
百利金也引經典句了,呵呵
作者: chicoms    时间: 2009-9-17 17:57
呵呵,来晚了,来晚了。
还真是第一次看王孙兄上图,果然是FB,手机随便拍拍就这么好。多亏兄给我们留些面子,要是用相机拍,我们一定毒发身亡。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 18:29
原帖由 丁十三 于 2009-9-17 10:09 发表
王孙兄本季度一直玩潜伏,惜见妙语。这楼怎么从笔转到相机了?

现在总算知道王孙兄为何最近独爱老杜的这句诗了,原来是因笔爱诗。

相信屠狗兄必也是日颂此诗
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 18:31
原帖由 chicoms 于 2009-9-17 17:57 发表
呵呵,来晚了,来晚了。
还真是第一次看王孙兄上图,果然是FB,手机随便拍拍就这么好。多亏兄给我们留些面子,要是用相机拍,我们一定毒发身亡。

吃糠兄你损人也给咱留几分薄面好不好
作者: jinweik8    时间: 2009-9-17 18:38
原帖由 摇摆猫 于 2009-9-17 15:56 发表

正解,

不过新华社的1200 5.6 是极牛的,不知那位朋友体会过没有,一辆730的价格

哟! 还真是知情人士, 我确实在那位朋友处见过一次. 不过现在国外分社一般不配了.   你是在国内见到的吧?
作者: 经典之作    时间: 2009-9-17 20:35
强帖留名,王孙兄的处女摄影秀
作者: slash    时间: 2009-9-17 20:38
原帖由 旧王孙 于 2009-9-17 09:41 发表

来来来,啵一个!

上此青龙,主要是想下洪堡的岗,不过洪堡的银被我养得乌沉沉的,泛着一层古董光,又舍不得了。凤凰被你一说,我也有些舍不得了

新物退火养熟不易,还是不要下岗了,暂时换岗好了。
凤凰也从店里拿回来,你孤家寡人不寂寞,也给新笔做个伴嘛。
龙凤收齐不容易,全都留着吧。日夜掐指算阴阳,轮换写着吧。。。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:02
原帖由 经典之作 于 2009-9-17 20:35 发表
强帖留名,王孙兄的处女摄影秀

谢兄支持,我这只算上个图,哈哈
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:04
原帖由 slash 于 2009-9-17 20:38 发表

新物退火养熟不易,还是不要下岗了,暂时换岗好了。
凤凰也从店里拿回来,你孤家寡人不寂寞,也给新笔做个伴嘛。
龙凤收齐不容易,全都留着吧。日夜掐指算阴阳,轮换写着吧。。。

你还真是仁慈。。。。。。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:08
原帖由 3261027 于 2009-9-17 21:00 发表

后面两个貌似不雅~
进来仰视一下王孙兄~

兄客气了,仔细看感觉还是GN
作者: 後羿    时间: 2009-9-17 21:18
好久不见王孙兄,赶紧过来拜会。这笔是好东西,赞一个。
作者: sj20    时间: 2009-9-17 21:25
王孙兄发文还带配图
这个是LE级别的
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:30
原帖由 後羿 于 2009-9-17 21:18 发表
好久不见王孙兄,赶紧过来拜会。这笔是好东西,赞一个。

後羿兄别来无恙 您刚收的75也是好东西,受到喜欢的东西真是能高兴上一阵子的,呵呵
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:33
原帖由 sj20 于 2009-9-17 21:25 发表
王孙兄发文还带配图
这个是LE级别的

sj20兄见笑了,主要是看到这笔的签名很别致,就发上来给大家看看
作者: 後羿    时间: 2009-9-17 21:34
哈哈,75跟你老兄的宝贝相比就没法比了,只是捡漏的感觉很有意思罢了。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:36
嘿嘿,要的就是感觉,这才是属于自己的体验,东西什么的都是身外之物
作者: 後羿    时间: 2009-9-17 21:45
确实如此,就要那感觉。东西反倒不重要了。小时候集邮,一套邮票缺的那张,到处去找,找到的感觉真好。后来有点钱,整套整套的买,那就没意思了。
作者: sj20    时间: 2009-9-17 21:47
我这小雕还没摸顺手
王孙兄就又是龙又是凤
还整个罗伦佐一边压阵
得了
今年的工资估计又全都得跑CK那儿报道了
作者: sj20    时间: 2009-9-17 21:49
原帖由 後羿 于 2009-9-17 21:45 发表
确实如此,就要那感觉。东西反倒不重要了。小时候集邮,一套邮票缺的那张,到处去找,找到的感觉真好。后来有点钱,整套整套的买,那就没意思了。

现在定位册每年拿回2套
但一点儿翻看的兴趣都没有
还是那个时候省吃俭用的一张一张西厢记往家里搬
还得防着被老妈发现挨板子
那个时候才真叫集邮啊
作者: hiliu000    时间: 2009-9-17 21:54
原帖由 sj20 于 2009-9-17 21:49 发表

现在定位册每年拿回2套
那个时候才真叫集邮啊

有同感!顶一下。
那时候是通过省中饭钱换邮票的。。。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 21:57
原帖由 sj20 于 2009-9-17 21:49 发表

现在定位册每年拿回2套
那个时候才真叫集邮啊

与後羿兄sj20兄同样的经历。特别是sj20兄说的这段话,和我完全相同,小时候是多么的疯狂集邮,简直是痴迷其中,出国后,家里人也是每年两套定位册,后来好像又变成四方联了,真的完全连翻看的兴趣都没了。这个爱好可算是完全放下十几年了(想想最后一次翻看邮册也应该是十年前了)。。。。。。
作者: ghostzz101    时间: 2009-9-17 22:06
好久没说话了 来吼几声~
作者: sj20    时间: 2009-9-17 22:09
现在更多的把每年2套邮票作为必修课来处理了

作者: 後羿    时间: 2009-9-17 22:10
我好多年没看过邮票了。现在就老爹在每年一个年册的买,我连看都没看过……
小时候我最爱的居然是普票,喜欢收集一套一套的普票,那种高值的信销票真是很难很难找。
看来知音人不少啊。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 22:25
原帖由 ghostzz101 于 2009-9-17 22:06 发表
好久没说话了 来吼几声~

承麒麟兄捧场! 麒麟仁兽,音中律吕,其声如雷,当以鸣呼之。狮子为吼
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 22:27
原帖由 sj20 于 2009-9-17 22:09 发表
现在更多的把每年2套邮票作为必修课来处理了

精辟精辟!
作者: hiliu000    时间: 2009-9-17 22:27
原帖由 後羿 于 2009-9-17 22:10 发表
我好多年没看过邮票了。现在就老爹在每年一个年册的买,我连看都没看过……
小时候我最爱的居然是普票,喜欢收集一套一套的普票,那种高值的信销票真是很难很难找。
看来知音人不少啊。

以前的普票应该按版来收。普票一般都是100张一版的,很有气势。
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 22:31
原帖由 後羿 于 2009-9-17 22:10 发表
看来知音人不少啊。

我现在也是我爹在给我买,我却没看。。。。。。
我最喜欢的是T票。记得九十年代初出了套普票,是敦煌金刚力士(是否敦煌,记忆或有不真),反响不错
作者: hymdfh    时间: 2009-9-17 22:54
原帖由 旧王孙 于 2009-9-17 22:31 发表
我最喜欢的是T票。记得九十年代初出了套普票,是敦煌金刚力士(是否敦煌,记忆或有不真),反响不错

应该是88年出的 普24“中国石窟艺术”,里面的“力士像”是龙门石窟的
作者: douxihuan    时间: 2009-9-17 23:00
  虽然跑题,但还是要说,我也很爱集邮。包括楼上讨论的普票,为了凑齐某套普票信销票中较少的1.5分,我只好贴了两张1.5分的加一个1分的,给自己寄了封平信,然后小心翼翼泡下来。小时候一趟趟跑邮票公司门外的地摊,一枚枚地挑邮票,真是幸福。现在网上轻易地就拍下不错的藏品,已没有那时的喜悦感了。而且,为了钢笔,我把邮票停了下来。
       看来喜欢钢笔的人,喜欢集邮和喜欢摄影的很多嘛
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 23:03
原帖由 hymdfh 于 2009-9-17 22:54 发表

应该是88年出的 普24“中国石窟艺术”,里面的“力士像”是龙门石窟的

对!就是这个!
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-17 23:05
原帖由 douxihuan 于 2009-9-17 23:00 发表
  虽然跑题,但还是要说,我也很爱集邮。包括楼上讨论的普票,为了凑齐某套普票信销票中较少的1.5分,我只好贴了两张1.5分的加一个1分的,给自己寄了封平信,然后小心翼翼泡下来。小时候一趟趟跑邮票公司门外的地摊 ...

哈哈,能重温那时候的感受真好
作者: hiliu000    时间: 2009-9-18 10:52
原帖由 douxihuan 于 2009-9-17 23:00 发表
  虽然跑题,但还是要说,我也很爱集邮。包括楼上讨论的普票,为了凑齐某套普票信销票中较少的1.5分,我只好贴了两张1.5分的加一个1分的,给自己寄了封平信,然后小心翼翼泡下来。小时候一趟趟跑邮票公司门外的地摊 ...

既然寄了,就不用泡下来了。
否则,可以直接考虑用墨水瓶盖在邮票角上印一个。。。
作者: douxihuan    时间: 2009-9-18 10:55
原帖由 hiliu000 于 2009-9-18 10:52 发表

既然寄了,就不用泡下来了。
否则,可以直接考虑用墨水瓶盖在邮票角上印一个。。。

是呀,至少这个实寄封对我而言有特别意义。不过小时候着急配套,就泡下来了。
喜欢钢笔的人,似乎爱好都不少的。也是,钢笔这么稀少的爱好都爱好,那别的爱好一定跑不了
作者: 後羿    时间: 2009-9-18 11:24
原帖由 旧王孙 于 2009-9-17 22:31 发表

这一套石刻艺术吧?这一套全是高值的,当年找信销票不好找。我喜欢信销票,新的说实话我兴趣不大。那时候老爹花了不少钱去买新的。
作者: duanjiaqin    时间: 2009-9-18 12:10
王孙兄好久不见啊
cp6和凤凰都是在您的毒害下入手的,看来这回又要中毒啦
作者: sky_r6    时间: 2009-9-18 12:27
上来顶顶!
广西烟草集团的主打品牌就是——真龙
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-18 12:29
强烈推荐段王爷入龙啊!有了龙凤这两大龙头Toledo,后面的都在可有可无之间。段王爷要的就是这立马吴山第一峰的感觉!
作者: osnap    时间: 2009-9-18 12:30
原帖由 duanjiaqin 于 2009-9-18 12:10 发表
王孙兄好久不见啊
cp6和凤凰都是在您的毒害下入手的,看来这回又要中毒啦

直接把PELIKAN厂买下来吧
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-18 12:31
原帖由 sky_r6 于 2009-9-18 12:27 发表 上来顶顶!广西烟草集团的主打品牌就是——真龙
多谢青蛙兄帮顶!可惜戒烟多年,不然真要想法弄来抽抽
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-18 12:35
原帖由 osnap 于 2009-9-18 12:30 发表 直接把PELIKAN厂买下来吧
段王爷要是有意思,马来西亚集团那边我来联系
作者: duanjiaqin    时间: 2009-9-18 13:00
原帖由 osnap 于 2009-9-18 12:30 发表

直接把PELIKAN厂买下来吧

有那钱就不玩笔了
作者: duanjiaqin    时间: 2009-9-18 13:02
原帖由 旧王孙 于 2009-9-18 12:35 发表
段王爷要是有意思,马来西亚集团那边我来联系

我想把全世界买下
作者: Bobocat_    时间: 2009-9-18 18:23
呵呵, 我以前也集郵. 出國前還在台灣時, 集郵很簡單, 去郵局預付一筆錢, 郵局出了什麼新郵票都會寄一份來, 有次發行了一組特殊用途的大額票, 一張票值就幾百元台幣, 支出過大, 所以那筆預付的錢就沒有了,  還得去補.....  不過那張郵票真漂亮, 立體印刷的花紋. 和一般平面印的有很大不同. 每到新年還會去買全年冊(俗稱懶人集郵冊); 台灣的中華郵政還會出活頁和精裝二種, 二種都買......真的是花了不少錢.

除了新郵票, 那時還會去買老郵票. 記得我最寶貝的一套是30幾年前發行的清院本十二月令圖的古畫郵票. 全套12張, 非常漂亮. 可惜我收的那一套是拼出來的, 所以每張之間因保存及發行時間不同有比較大的色差, 將來可能要重收吧.

後來出國就不集了. 老郵冊放在台北, 和我的老P45鋼筆放在一起, 每次回去時拿出來翻翻, 總會想起不少往事.
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-18 18:31
原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-18 18:23 发表
呵呵, 我以前也集郵. 出國前還在台灣時, 集郵很簡單, 去郵局預付一筆錢, 郵局出了什麼新郵票都會寄一份來, 有次發行了一組特殊用途的大額票, 一張票值就幾百元台幣, 支出過大, 所以那筆預付的錢就沒有了,  還得去補. ...

台湾邮票好!小时候印象最深的就是台湾邮票了,漂亮!印制非常精美(相比之下,大陆邮票的印刷就显得粗糙),而且关键是题材好,很多中华文化题材的,不仅题材好而且选出的代表性物件都很精当,看了之后,真的会激发一种发自内心的对中华文化的爱。很多外国邮票虽然也印制精美,但未见的是自己喜欢的题材。

还有,因为我那时候,大陆对老蒋的宣传还偏向于丑化,影视或平面作品中出现其形象,多偏于猥琐尖狭,后来第一次在台湾邮票上看到老蒋晚年时候的照片,对他这个人自是不作定论,但单就相貌而言,不多说了,四个字---英明神武!
作者: Bobocat_    时间: 2009-9-18 19:30
呵呵, 王孫兄的看法高明. 果然是行家.

依我自己集國郵的心得: 台灣的郵票其實製作品質有差異, 一般郵票並非張張精品. 例如當年有一陣子台灣郵市突然沒原因的爆漲, 每到郵票發行日各地郵局前大排長龍.....那時炒得最兇的是一套叫童玩郵票的. 這套郵票我有, 憑我自己感覺, 雖然圖像活潑有趣, 但是也僅止於此. 在印製及美感上都沒有什麼太特別的地方,  比街頭的廣告海報高明不了多少.  

台灣郵票最精華的地方就是和台北故宮博物院合作的作品. 例如古玩, 古圖, 那些真的是精品中的精品.  也因為故宮的支援及要求, 這些郵票的設計及美感都是一等一的, 就算拿到國際上去也都是特級的郵票. 讓中華文化的精粹及珍奇隨著信件傳達到世界各地. 例如我當年集郵過程中, 郵局發行了一張郎世寧的孔雀開屏圖郵票. 那張票的單張小全張, 真是美不勝收, 我拿到時下巴都要掉下來了.  我信相任何一個愛集郵的人都會同意, 像這樣子的郵票本身就是藝術品了.

王孫兄您說到老蔣......其實我覺得老蔣是個不幸的人. 他的才智及能力都高, 而且這個人律己極嚴, 懂得反省自己, 知道自己不足, 尊重讀書人, 很有傳統的明君格局. 只是.....也許是命格不夠, 也許是時代已變.  總之他沒能保住天下, 只得了個遺憾而已.  在中國對老蔣的評價傳不會太高是自然; 近年來在台灣大家對老蔣也是負面看法居多......不過我相信將來也許等風風雨雨過去, 歷史應會還他一個公正的評價.  

我自己覺得, 他做的確實不夠好. 但是, 事後打馬後炮很容易. 若然面對那種內外交迫的情勢, 我並不相信在"當時"如果換任何一個其他人, 能做的比他更好.
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-18 19:40
原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-18 19:30 发表
呵呵, 王孫兄的看法高明. 果然是行家.

依我自己集國郵的心得: 台灣的郵票其實製作品質有差異, 一般郵票並非張張精品. 例如當年有一陣子台灣郵市突然沒原因的爆漲, 每到郵票發行日各地郵局前大排長龍. ...

Bobocat兄慧眼,我说的正是和故宫文物题材有关的那些邮票,看去真是赏心悦目,令人爱不释手,的确,那些邮票本身就堪称艺术品。

也许和您说的台湾童玩邮票类似的是大陆的生肖邮票,初期出来也是大热,尤其是猴王,爆炒,后来虽然渐渐冷却,但每年一度的生肖票仍是集邮爱好者的话题,就如万宝龙作家与赞助人系列在笔友心中地位一般,虽然不算顶级贵,但已经是现代钢笔限量品的一个icon,不管喜不喜欢这个品牌或是这两个系列,但仍然会关注一下议论一下,每年仍然会成为话题
作者: artichoke    时间: 2009-9-19 17:16
首见旧王孙兄上图,顶一顶

不知是不是手机的原因,老罗看起来更加沉稳,这条龙是霞光四射锐气逼人呢
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-19 18:42
原帖由 artichoke 于 2009-9-19 17:16 发表
首见旧王孙兄上图,顶一顶

不知是不是手机的原因,老罗看起来更加沉稳,这条龙是霞光四射锐气逼人呢

artichoke兄好。其实照片上的龙还不够锐气,与实物相比,低调了。因为此笔是全新笔,所以镀金层金光耀眼,和1931Toledo的真金箔感觉有得一比。网上的这张照片倒和我手上这支实物很象--

[attach]166008[/attach]

老罗已经用了一年多了,也该稳下来了,呵呵。

当然,银镀金的新笔都很耀眼,但用过之后,会渐渐退去火气。我个人用过几支之后,一般是两种情况--

1。如果偶一用之,则会显死黑,没有活力,不好看
2。若专注使用,会有极其迷人的红金光泽,而且是活光,表达着人笔互动。

因此现在对于银镀金笔,只想专注用好一根,就这支龙吧(还有支别人送的小金雕,这个不能随便出掉,不然会有严重后果 )。凤凰麒麟都在寄卖中,但是slash那个坏人几句话后,我又想把我的凤凰拿回来了,纠结中
作者: Bobocat_    时间: 2009-9-19 19:51
Slash兄說的沒錯,  在下也以為, 龍鳳配在一起才好陰陽調和, 所謂龍鳳呈祥. 今日出了, 他日要是覺得單一隻金龍獨陽不長, 要尋回也是麻煩.

素知王孫兄筆有定額, 不妨另擇一筆出而代之. 將鳳凰取回來吧.
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-19 20:57
原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-19 19:51 发表
Slash兄說的沒錯,  在下也以為, 龍鳳配在一起才好陰陽調和, 所謂龍鳳呈祥. 今日出了, 他日要是覺得單一隻金龍獨陽不長, 要尋回也是麻煩.

素知王孫兄筆有定額, 不妨另擇一筆出而代之. 將鳳凰取回來吧.

想起了原来就一支Charlotte在手使用的无忧无虑欢乐时光

说说我为什么突然要了这支龙吧,除了那个特别的签名外,主要原因还在于,以前在日本网站上看过的一张表现小金雕的照片,个人认为那是在我看来最美的笔图,那气质,那氛围,美并不一定要是烈火烹油的极度奢侈(当然,那的确也是一种美),适度也是一种美。各人都有各人心中的美笔图,反正以我的个人观点来看,这就是我见过的最美的笔的照片(贴上来的这张是缩小过的尺寸,原图色彩更加饱满)---
[attach]166036[/attach]

黑金配本就是经典的搭配(当然,在书籍装帧和日记本风格上,我个人更喜欢红金搭配),出彩尤在于那一截绿色观墨窗。整幅气质直令人醉。

不过,小雕的手感我一直不适应,而在大雕中,比较特别的限量版本里,黑金搭配,绿色观墨窗,又不同于普通鹈鹕版本的Toledo,也只有这根龙了。于是,就是它了
作者: fhzxt    时间: 2009-9-19 23:23
标题: 回复 99# 的帖子
  王孙兄, 太美了, 求原图~ 这幅图可以说完全展现了钢笔应处的环境, 是的, 钢笔就应该在这样带着略微古典意味的环境中才具有活力, 何况是小雕这种古典工艺的笔.
作者: 旧王孙    时间: 2009-9-19 23:29
原帖由 fhzxt 于 2009-9-19 23:23 发表
  王孙兄, 太美了, 求原图~ 这幅图可以说完全展现了钢笔应处的环境, 是的, 钢笔就应该在这样带着略微古典意味的环境中才具有活力, 何况是小雕这种古典工艺的笔.

对了,我可以发120K,哈哈,这是原图--

[attach]166061[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2