钢笔论坛

标题: 秀秀我的胶片相机 [打印本页]

作者: 盗版情书    时间: 2009-8-30 00:09
标题: 秀秀我的胶片相机
最近开始回归,玩起了黑白胶片,秀一下我的黑白设备和我拍的照片,都是些廉价的东东!
海鸥4A一台、海鸥4B-I一台、理光XR-8super机身+腾龙28-105/4-5.6,凤凰50/1.7,威达28/2.8  海鸥DF102B+适马70-210/4.5,保玛28-80  立鹤6*9斜桥放大机一台

胶卷都是自己冲洗的,自己放大照片 上传的照片由于没有底扫是用小数码翻拍的底片然后反色得到的,细节、清晰度损失严重!

作者: 盗版情书    时间: 2009-8-30 00:35
玩黑白自己控制冲洗全过程,其乐无穷!
作者: 文有五宜    时间: 2009-8-30 00:41
作者: 文有五宜    时间: 2009-8-30 00:42
作者: 文有五宜    时间: 2009-8-30 00:42
作者: 盗版情书    时间: 2009-8-30 00:47
洗照片确实麻烦点但不像你想象的那么难!直放也很简单的!现在我正在练习暗房高级技法“局部加减光”已经初见效果!

作者: 洗心堂主    时间: 2009-8-30 02:11
不错不错,我喜欢这个调调。
作者: beatles1    时间: 2009-8-31 11:21
"钻研" 过《纽摄》  
觉得加上冲洗这个过程才是完整的摄影~~
可惜都用上数码的了~
作者: beatles1    时间: 2009-8-31 11:22
对了楼主怎么不把 暗房 贴上来赏赏.
作者: 盗版情书    时间: 2009-8-31 13:14
暗房就是我的卧室,第一张照片上搁放大机的桌子就是我洗照片的地方!

作者: 七剑    时间: 2009-8-31 15:34
这个好玩~
作者: 盗版情书    时间: 2009-8-31 18:41
http://www.hebibbs.com/viewthread.php?tid=42215这是我的最新作品,大家有空来看啊用我的小数码拍的!
作者: LPW    时间: 2009-8-31 21:55
传统暗房可不输给 photoshop 呢

[attach]161961[/attach]
作者: sutieqiang    时间: 2009-9-1 02:17
传统暗房是比不了 photoshop 的
作者: wangwei    时间: 2009-9-1 08:12
作者: wangwei    时间: 2009-9-1 08:23
作者: 盗版情书    时间: 2009-9-1 09:27
120底片还买得到!而且很好卖,上海GP3还生产这种底片!
作者: 盗版情书    时间: 2009-9-1 09:31
传统暗房相比 photoshop 来说要求更高不过玩黑白后期用 photoshop 就体现不出玩黑白的乐趣了!玩黑白玩的就是暗房手工冲洗胶卷手工放大照片  手工全程控制!
作者: LPW    时间: 2009-9-1 11:17
哈哈 怪我表达不好

其实想这么说的,看过传统暗房大师的合成照片后,惊叹不用photoshop也能做到如此程度,从而认为在图像合成方面,传统暗房相比 photoshop 可谓是有过之而无不及啊 我是PS盲

贴出老爸一张在传统暗房下的合成照片,跟大师的自然没法比
作者: 孤独枫    时间: 2009-9-1 12:37
眼馋那台放大机
作者: sutieqiang    时间: 2009-9-1 13:19
个人认为,数码相机要比传统相机处理图片的能力更加强大,钱元凯曾经说过,数码相机不是照相机,而是能拍照的计算机,所以传统胶片相机和数码相机两者之间是无法做比较的,尤其是RAW格式的出现,可以理解为传统相机的终结者,而Adobe Photoshop则是处理图片更为强大的工具,传统暗房能处理的图片,PS一样能处理的,上两张图片,只是用尼康最低档的D40拍摄的,前一张只是进行图片处理,后一张则是合成处理
作者: LPW    时间: 2009-9-1 14:49
呵呵 对比下传统暗房跟数码暗房,后者可以说是前者的延伸。个人以为,要深入掌握某样事物,有时候从其发展规律上入手会有意想不到的收获,即便现在的数码暗房无所不能,偶尔接触下传统暗房还是会有惊喜的

LS两张照片都很棒!第一张是HDR?
作者: sutieqiang    时间: 2009-9-1 15:20
原帖由 LPW 于 2009-9-1 14:49 发表
呵呵 对比下传统暗房跟数码暗房,后者可以说是前者的延伸。个人以为,要深入掌握某样事物,有时候从其发展规律上入手会有意想不到的收获,即便现在的数码暗房无所不能,偶尔接触下传统暗房还是会有惊喜的

LS ...

同意LPW兄的观点,现在数码时代偶尔接触下传统暗房还是会有惊喜的,其实我也喜欢传统暗房,尤斯曼用传统暗房加工的图片已经到了令人瞠目结舌的境界,这些图片即使现在看来也让人为之震惊,但传统暗房还是替代不了数码后期的,否则数码相机就没有存在的必要了。
PS:回兄话,第一张图片先在NX里处理,后用了一下HDR
作者: carnotaur    时间: 2009-9-1 20:12
4A是个好相机,不过俺喜欢三片柯克头的。
上个俺的胶片相机。

局部遮挡或者加光,其实重要的是有多少道具,就是各种形状的小挡片,
圆的,三角的,五指山形的,等等。
作者: LPW    时间: 2009-9-1 23:37
标题: 回复 23# 的帖子
您是深藏不露的高手,我是咋咋呼呼的菜鸟 哈哈
作者: c10x90    时间: 2009-9-3 08:20
不错的东东。。
作者: 文有五宜    时间: 2009-9-3 23:11
作者: 盗版情书    时间: 2009-9-4 17:05
Photoshop很方便、很强大,Photoshop是拿来用的!但是现在玩黑白的不就是图过程吗!传统暗房是拿来玩的!传统暗房麻烦,玩黑白不就图个乐吗,在暗房里慢慢晃动药水看着图像慢慢浮现,这种乐趣是Photoshop是体现不到的!玩黑白是要出图的,现在的彩扩都用彩色相纸出黑白照片偏色是一定的!
作者: SDJXGG    时间: 2011-8-14 00:12
也秀秀:[attach]357484[/attach]
作者: 1412    时间: 2011-8-14 00:32
哈哈,现在F3还经常拿出来用。至于数码暗房和传统暗房谁更强大应该不必再争论了。
作者: 盗版情书    时间: 2011-8-14 11:27

现在上海的GP3也已从发帖时的6圆涨到现在的11了!只是我还在坚持玩胶片!
作者: lavi    时间: 2011-8-14 13:46
楼主自己放大,牛。

我懒得搞放大,其实也是不会,都是直接冲反转。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-8-15 10:05
我的禄来35作品:http://www.four-thirds.cn/forum/thread-164693-1-1.html
作者: 蓝色布鲁斯    时间: 2011-8-19 21:49
还要一个暗房
洗照片啊~
作者: wujie9047    时间: 2011-9-18 11:02
现在放大器很难买到了羡慕一下
作者: wujie9047    时间: 2011-9-18 11:07
文章写的太好了,确实什么相机都是浮云,终会散尽的。
作者: wujie9047    时间: 2011-9-18 11:08
文章写的太好了,确实什么相机都是浮云,终会散尽的。
作者: 米客    时间: 2011-9-23 20:00
放大很好玩,就是晚上容易忘记时间,放着放着发现天亮了
作者: Gauguin    时间: 2011-9-26 10:47
双反有意思
作者: 英雄100    时间: 2012-1-6 23:53
我也是胶片党死忠
海鸥斜桥是主力,4A有一台,M3配标头,然后准备进个哈苏500CM,结果听说柯达要破产了,就纠结不已了。
作者: 光影流连    时间: 2012-1-17 17:53
老放大机+海鸥4,勾起了我无限美好的回忆。
作者: aeinstein    时间: 2012-1-17 18:07
这个很烧钱吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2