钢笔论坛

标题: 买车 苦恼 悔恨 [打印本页]

作者: huangshanym37    时间: 2009-8-27 09:59
标题: 买车 苦恼 悔恨
上周五上班期间,开着代步的老夏利正常行驶,突然电话响起,头一低一抬,迎面而来的是公交车的侧屁股了。结果我的车头撞了稀巴烂,公交车划伤了一小块。
       交警来了,判公交车全责(我直走、他转弯),听交警说公交司机65万公里没了,听不懂,但感觉蛮可怜,应该关系到福利等等吧。
        头刮伤了,轻微流血,拍片后无大碍,(拍片480,开药900,,真黑),车估价11000,至少要半个月之后才能拿。唉,一直想要买车,终于有个借口了,第二天跑去看车:
    307、速腾、明锐、朗逸、轩逸、福克斯、思域、悦动
    速腾、轩逸感觉屁股真的蛮难接受的,虽然朋友都建议,但自我感觉蛮重要。
    307我对上一个领导在开,怎感觉下车的时候像爬出来似的
     思域日车 悦动看起来挺大气的,但朋友说韩国车,不差那一万几千的啦
     朗逸、明锐、福克斯是最后筛选下来的
     明锐看起来不大气 朗逸朋友说跟大众不太靠谱 福克斯油耗大空间小
     平时上下班,也蛮喜欢摆酷,偶尔应酬,大家给点意见,对车来说真的没什么概念
作者: wangwei    时间: 2009-8-27 10:06
作者: mouse99    时间: 2009-8-27 10:21
我爱福克斯
作者: tigrez    时间: 2009-8-27 10:30
新小福就很好啦。不过俺用你说的那个爬出来的车车,也挺好,嘿嘿。
作者: PEETERS    时间: 2009-8-27 10:33
不考虑油耗 小福不错
作者: whgblt    时间: 2009-8-27 10:42
斯巴鲁翼豹,嘎嘎的!
作者: matthew01    时间: 2009-8-27 11:39

克鲁兹 or  森林人
作者: slowjam    时间: 2009-8-27 11:56
蒙迪欧致胜
作者: 鼎边糊    时间: 2009-8-27 12:12
还是夏利最好,老车开着放心,牢靠,又省钱。
作者: potatoyxy    时间: 2009-8-27 13:26
本例深刻的教育我们,行车时千万不要接打电话...
作者: huangshanym37    时间: 2009-8-27 13:32
明锐问了 自己集团的汽车公司 要12万8 感觉可谈几千吧 朗逸11万2
请问大家这个价格怎样
作者: wsnyyy    时间: 2009-8-27 13:40
福克斯不错,车重,油当然大点。
作者: 洗心堂主    时间: 2009-8-27 14:21
思域还行;

朗逸很面,但底盘不错很硬朗,配置一流;

明锐烧机油楼主要有思想装备;

福克斯不错,底盘操控都可以,售后口碑不错;只是耗油略高,内饰陈旧;

另外楼主可以考虑下雪铁龙世嘉三厢;

起亚的福瑞迪很酷-----------------千万不要歧视韩国车,它比一些汉奸造的品牌车厚道的多。
作者: 素问    时间: 2009-8-27 14:49
凯旋也不错  就是比 307、速腾、明锐、朗逸、轩逸、福克斯、思域、悦动
稍贵点
作者: 洗心堂主    时间: 2009-8-27 14:52
如果不讲究运动和激情,轩逸不错。
作者: jackyang    时间: 2009-8-27 15:21
作者: c10x90    时间: 2009-8-27 15:53
GOLF 1.8。
作者: 洗心堂主    时间: 2009-8-27 16:46
国产德系车也可以过滤了。
作者: haor    时间: 2009-8-27 19:04
轩逸  .
这几个车里只有这个出去应酬还象个样.
作者: sj20    时间: 2009-8-27 20:26
堂主现在极度不信任大众了啊
作者: 洗心堂主    时间: 2009-8-27 20:34
原帖由 sj20 于 2009-8-27 20:26 发表

途安还是可以的。
作者: huangshanym37    时间: 2009-8-29 23:29
谢谢各位前辈了
轩逸同事买了一辆 就屁股太难看了
明锐烧机油?重新评估了!307感觉有点小气 看看最近政治新闻 日系的不考虑了
朗逸和明锐都是我们分公司代理的 朗逸最低配11万包牌 明锐12万3千八包牌 大概这个底价了
途锐也在考虑 15万包牌 最便宜的 大家觉得怎样
作者: wxy16861    时间: 2009-8-30 06:44
建议上途锐或者途欢,  要不整个X6   
作者: zippo12345    时间: 2009-8-30 06:57
我觉得凯旋2.0T的不错, 加速性能很好, 造型时尚。
作者: R54320    时间: 2009-8-30 09:24
还是速腾吧!德国的东西还是可以信赖的。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-8-30 09:28
正在开爬出来的车,其实还是不错的。
性价比,油耗,维护,什么都很好。
作者: 笨笨    时间: 2009-8-30 23:27
预算多少

?
作者: 泓岫    时间: 2009-8-31 00:53
作者: 洗心堂主    时间: 2009-8-31 01:06
我开过早期巴西大背桑塔纳,化油器,拉线油门------------------冲劲十足。

不过那时的价格现在可以买BMW 3系了。
作者: pjh0203    时间: 2009-8-31 09:41
周末拍牌照,差了200块。。。。过几天就要提车了。。。我选的是明锐1.8TSI
作者: dwshangyu    时间: 2009-9-3 19:38
原帖由 pjh0203 于 2009-8-31 09:41 发表
周末拍牌照,差了200块。。。。过几天就要提车了。。。我选的是明锐1.8TSI

应该不错,比较喜欢这类厚重的车。
作者: yargnaeb    时间: 2009-9-7 13:55
现在车型太多了,真是挑花眼了。要想买辆可心的,还真得下下功夫,就象装修房子,先得把自己培养成个专家。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-9-9 03:51
peugeot 烧柴油的,应该改比较省钱吧.
作者: cacti    时间: 2009-9-9 10:18
迈腾吧。越开越顺手。
新高尔夫1.4T也好。
作者: 风之心    时间: 2009-9-9 10:19
原帖由 泓岫 于 2009-8-31 00:53 发表
我一直觉着普桑挺好看

我也是这样想的哦~。
作者: pjh0203    时间: 2009-9-9 12:24
可怜我的小明又delay了
作者: huangshanym37    时间: 2009-9-14 15:38
终于定了 途安
作者: pjh0203    时间: 2009-9-14 15:39
恭喜恭喜 哈哈
作者: viva0228    时间: 2009-9-14 16:17
二手市场看看去,哪款二手销路好就买哪款,方便日后出手
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-15 19:10
做为长期车迷....说实在...
家用的话..丰田第一...大众第二
其他可以无视

现在正烦机油的问题..好象嘉实多....4S店的什么破型号极护还是磁护呀...冠军的都不行呀..
总想用回美孚一号...

但美孚的真假问题..?
价钱嘛...唉话说和赛车油有的一拼了...600块4升...我R
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-15 19:11
标题: 回复 39# 的帖子
丰田。。。无疑
不过我坐着要晕车。。。
作者: vbreeze    时间: 2009-9-15 19:21
原帖由 洗心堂主 于 2009-8-27 20:34 发表

途安还是可以的。

配涡轮增压的,加速爽
楼主整个卡罗拉吧,省油
作者: 盐汽水    时间: 2009-9-15 21:25
原帖由 泓岫 于 2009-8-31 00:53 发表
我一直觉着普桑挺好看

同志,握个手
作者: 盐汽水    时间: 2009-9-15 21:28
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-15 19:10 发表
其他可以无视

现在正烦机油的问题..好象嘉实多....4S店的什么破型号极护还是磁护呀...冠军的都不行呀..
总想用回美孚一号...

但美孚的真假问题.. ...

说实在的,我要有钱的话就买丰田皇冠,喜欢日本车.
没钱就开开普桑吧!
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-15 22:41
决不购买还在生产普桑的企业的任何产品。
作者: 洗心堂主    时间: 2009-9-15 23:44
支持下楼上。
作者: 洗心堂主    时间: 2009-9-15 23:47
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-15 19:10 发表
其他可以无视

总想用回美孚一号...

但美孚的真假问题.. ...

丰田第一是COROLLA.

大众第二是GOL.
作者: 洗心堂主    时间: 2009-9-15 23:52
原帖由 sj20 于 2009-8-27 20:26 发表

做人太垃圾了!

都几十年了还继续拿落市货忽悠中国人民。

合作的国企汉奸也真够恬不知耻一味添沟子好叫爽,好狗才。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 08:28
稍微有点品味好哇。普桑这种东西,就因为有市场(我相信中国的农村市场是庞大到吓人的)就一直生产下去??这品牌就这点追求了。怪不得全欧洲已经看不到马路上有多少VW的车子了。

大众,一律无视。

另外,mobil 1绝对是好东西,。,不过不要买新加坡分装的版本,直接买美国版本。又便宜,又好用。
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 09:50
原帖由 洗心堂主 于 2009-9-15 23:47 发表
丰田第一是COROLLA.

大众第二是GOL.

佳美..怕萨特...雅阁
中级车三大支柱

本田从中间断了几次?...所以...好象不能再...
作者: lonlycat0    时间: 2009-9-16 10:35
买别克啦,老版君越现在N便宜,除了油多点儿别的都蛮好,最喜欢看别克车的车祸现场了,心里踏实
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 11:40
标题:  请问下上海哪买美孚呀...

专卖就是新加坡分装的...600块四升
麻烦介绍个店...

回答:
汽配城基本上都有卖,最近2年我都在开新车,保修期内都还在用4S店的国产油,所以有一阵没有买了。记得之前的价格是55-60元一夸脱(0.9升多),4升算下来也就比磁护贵不超过50元。

https://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Oils.aspx

以上为美国mobil1网站上的东西,基本mobil 1都能买到,Mobil 1 Extended Performance 我是没买到过,不过想想要比mobil 1再extended,能extended多少啊哈哈。

新加坡油虽然也是真品,但是都是垃圾不能用。首先性价比垃圾,这就不解释了。

其次中国正规渠道mobil代理商属于没有学过任何内燃机,汽车原理,还是处于那种所谓的老法师手指头沾一下油,摸一摸,就知道油的粘稠度的级别,更可怕的是他们还停留在“机油越粘越好”这种30年前的意识状态,3年前市场上能买到的只有10W50粘度的mobil 1.

而其实汽油机技术,早在大约15年前就已经走向了低剪力机油技术了。为了省油,减低机油的阻力,同时,对于发动机需要极高的加工和装配精度,在低机油剪力发动机设计理念下,机油基本上不再充当填充活塞环和活塞壁之间的密封作用了。在这种发动机里,用高粘度机油,造成2个明显的缺点就是1:油耗大量上升,2:发动机水温居高不下。

你可以去观察一下,现在几乎所有欧系,美系,日系车的推荐机油粘度都是10W30级别(包含 5W30,0W30),而整个市场上,你能找到的机油,基本上全都是10W40和10W50的哈哈。不是我不想用这些国内代理商的油,而是他们连基本的型号都搞不清楚。

但是买美国走私机油就好办了,基本上全都是10W30的机油,偶尔还能买到5W30,虽然5W30理论上更贵一些,在上海地区的冬季略有优势但是夏季略有劣势。价格便宜。像什么GM的,ACDelco的非合成机油,价格都在16-20元一夸脱(0.946升)。

我还是建议,使用30粘度机油的发动机,在南方地区只需要购买10W30,而在北方地区,夏季用10W30,冬季用5W30这样最为合理。

说白了,我还是觉得mobil 1 太贵了,在16元一夸脱的ACDelco面前,真的没必要买更贵的机油哈哈。

mobil 1最大的好处是,用2万公里也没什么性能下降。不过要注意mobil机油消耗速度极快,远超矿物油。这也成了区分正品mobil 1 的最好的辨认方法,一般来说,1.6升发动机,用1万公里,能够损失大约300-400毫升机油。用矿物油,我不需要去检查机油页面,但是用mobil 1的时候,当然也不需要检查,每次换机油,就是倒入3瓶半,开了8000公里之后,把那剩下的半瓶再倒进去,正好
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 11:47
标题: 回复 52# 的帖子
看了更苦恼
汽配城和淘宝...金\银一号从50到100块一升都有... 修理厂(非4S店)的更听说是必假...

PS:
5W-30和10W-30高温都是30度...对于上海都不够呀
还是(5W-40)10W-40比较好吧

作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 12:06
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 11:47 发表
看了更苦恼
汽配城和淘宝...金\银一号从50到100块一升都有... 修理厂(非4S店)的更听说是必假...

PS:
5W-30和10W-30高温都是30度...对于上海都不够呀

修理厂(非4S店)的更听说是必假..
都这么说的哈哈

你对机油的粘度级别的认识需要从本质上更新
作者: zippo12345    时间: 2009-9-16 12:47
猫版简直就是wikipedia。。。。佩服之极!我这边半年是冬天, 雪地驾驶比较多, 我还在考虑买什么车呢。我们这见到最多的是两座的克莱斯勒吉普, 还有就是陆虎, 但是对我来说都太贵。。。 另外丰田的两座巡洋舰看起来很漂亮不知道雪地里开怎么样。。。

作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 13:28
标题: 回复 55# 的帖子
恶劣环境....丰田LC是不二选择...
西部只能用LC系列...其他不用讨论了...
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 14:04
原帖由 zippo12345 于 2009-9-16 12:47 发表
猫版简直就是wikipedia。。。。佩服之极!我这边半年是冬天, 雪地驾驶比较多, 我还在考虑买什么车呢。我们这见到最多的是两座的克莱斯勒吉普, 还有就是陆虎, 但是对我来说都太贵。。。 另外丰田的两座巡洋舰看起 ...

你应该研究雪地轮胎和防滑链
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 14:38
标题: 回复 57# 的帖子
买车  苦恼  悔恨

售后烦人那...
猫版有上海可靠的汽修厂介绍不?
不想去4S店了...

作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 14:39
原帖由 韦伯猫 于 2009-9-16 14:04 发表

你应该研究雪地轮胎和防滑链

冬季胎是逃不掉的..有半年雪地呢..
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 15:36
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 14:38 发表
买车  苦恼  悔恨

售后烦人那...
猫版有上海可靠的汽修厂介绍不?
不想去4S店了...

当然有。而且我不会让你去厂里。都是超级各路高手。
你随便举个例子,我给你大概报个价玩玩。

记得前一阵,修一个BMW的汽油泵,这玩意儿你去宝德估计就得七八千了吧?宝德可是换个机油就得3000元的地方。

我们修修,汽油泵,现货1100,2周后期货 950以上为材料费。然后给动手的人多少手工费你自己看着办吧。

再举例,换机油,同样是BMW 525, 宝德,报价3000多我记得,垃圾机油。我们弄弄,60元机油,6瓶 360元。机油滤清器,大概二三十,再看手工费,你爱怎么给了。

不说什么修自动变速箱之类的了,5万的活我这里找人几千就搞定了。我不去看过真不知道自动变速箱属于耗材,在这种地方修的都是什么法拉利、保时捷之类的。4S店可以报价到10万,其实修一下也就万把最多了。
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 16:08
标题: 回复 60# 的帖子
奥....你现在在开保时捷呀?
作者: zippo12345    时间: 2009-9-16 16:30
车型我还没有最终选定呢,冬天的时候路面上会撒大量的雪盐据说会很伤车的。
BTW看来国内修车还是便宜啊, 我们这路上开的好车不少, 很多车都有刮蹭什么的只要能开上路更本不送厂里修,人工太贵。我今天还看到一哥们的卡燕车屁股给撞破了,拿胶带粘上继续开。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2009-9-16 16:36
原帖由 zippo12345 于 2009-9-16 12:47 发表
猫版简直就是wikipedia。。。。佩服之极!我这边半年是冬天, 雪地驾驶比较多, 我还在考虑买什么车呢。我们这见到最多的是两座的克莱斯勒吉普, 还有就是陆虎, 但是对我来说都太贵。。。 另外丰田的两座巡洋舰看起 ...

加拿大那边喜欢斯巴鲁,说雪地表现不错。
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 16:38
标题: 回复 62# 的帖子
板金好办...多便宜的都有...
里面的就不好办...就算配件弄来了,要技师要工具....安装呀.....
当然4S的配件..有时本身就很吓人了...

那些卖价看上去并不贵的豪车顶车们...套牢车主很厉害....能深套,死套....

所以老老实实开丰田...大众...
最不会悔恨...苦恼...
奔驰宝马也算到处能修...

要是自作聪明找些个有个性有特异功能的品牌...有的你苦恼悔恨的...

作者: 图展5182    时间: 2009-9-16 16:42
SUV忠实粉丝,男人的座驾;楼下每天都是Q7、途锐,看着都爽,现在还是越看卡宴越顺眼,BMW的X5/X6越来越垃圾,BENZ就更扯蛋了...

作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 16:46
标题: 回复 65# 的帖子
唉你老说的这些东西,..对付对付马路上的雪堆还是凑和的...
没一辆能去西藏新疆...放心跑跑的...
作者: 图展5182    时间: 2009-9-16 17:34
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 16:46 发表
唉你老说的这些东西,..对付对付马路上的雪堆还是凑和的...

不好意思,南方没有雪,压根没那必要,再说俺从来不喜欢西藏新疆那些地方,也就不会像笨笨一样开那么远折腾,建议没事去折腾的还是卡车拖拉机合适,哈哈哈。
忘了最近巨火的XC60,就是没见实物,据说安全系数超班,竟然有自停装置,牛!
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 17:46
标题: 回复 67# 的帖子
volvo保证能让你悔恨...苦恼
真不明白?能够在80KM/H时自动熄火的车...还怎么保证安全...

车只要20多万...修车一年要2万...悔恨苦恼呀
作者: 图展5182    时间: 2009-9-16 17:58
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 17:46 发表
真不明白?能够在80KM/H时自动熄火的车...还怎么保证安全...

哦?有这么神奇,改天我得去问问开XC90的那家伙,哈哈哈
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 18:41
原帖由 图展5182 于 2009-9-16 17:34 发表

不好意思,南方没有雪,压根没那必要,再说俺从来不喜欢西藏新疆那些地方,也就不会像笨笨一样开那么远折腾,建议没事去折腾的还是卡车拖拉机合适,哈哈哈。
忘了最近巨火的XC60,就是没见实物,据说安全系 竟然有自停装置,牛!...

你看你。。。是个明白人嘛。。。
雪堆都不压。。老老实实开轿车才是正解。。。

必竟SUV高速闪避时。。翻起车来比轿车机会大多了,何必为了威风冒翻车危险呢?

PS:车上的电子设备没个三五年时间,用他人的生命进行过测试。。建议还是不要太信赖了。。

作者: 图展5182    时间: 2009-9-16 18:52
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 18:41 发表
你看你。。。是个明白人嘛。。。
雪堆都不压。。老老实实开轿车才是正解。。。
必竟SUV高速闪避时。。翻起车来比轿车机会大多了,何必为了威风冒翻车危险呢?

哪那么容易翻车,哈哈。再说男人嘛,SUV符合酷的需要,戴水鬼开卡宴载着plmm,乐事一件...
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-16 19:01
标题: 回复 71# 的帖子
原来图老看中的还是那车头的盾牌

而我怀念的是那七十年来无法超越的经典
大众牌越野车,保时捷先生设计...1940年代产品

回首七十年前...再看看今天的途锐和卡宴,
只能说相见不如怀念...此情只待追忆...

PS:神物确实往往只存在于过去。。王大师也一样。。写的不是字。。是寂寞
         大众保时捷1940年代造的不是车。。是寂寞

作者: 图展5182    时间: 2009-9-16 19:04
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 19:01 发表
原来图老看中的还是那车头的盾牌
而我怀念的是那六十年无法超越的经典
大众166,保时捷先生设计...1940年代产品

重要的是符合俺的审美,就像水鬼,盾牌挂屁股上也一样...
作者: 洗心堂主    时间: 2009-9-16 19:53
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-16 17:46 发表

萨博也一样垃圾。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 22:06
标题: 回复 74# 的帖子
冬天的时候路面上会撒大量的雪盐据说会很伤车的。
话是这么说,其实就和好像据说pelikan的条纹会裂一样,根本不需要担心。

BTW看来国内修车还是便宜啊,
没见国内修车便宜啊。我在国外也修过车啊,明显就是个地摊价。

我们这路上开的好车不少, 很多车都有刮蹭什么的只要能开上路更本不送厂里修,人工太贵。
这不是人工贵的关系,而是人家真的不在乎。车子,就是个代步工具。你看在国内骑脚踏车的,有刮蹭的,能有人送去喷漆吗?这是完全一个道理。车子,就是个耗材。又不是收藏级别的。

我今天还看到一哥们的卡燕车屁股给撞破了,拿胶带粘上继续开。。。

兄弟明显呆了加拿大,没有去欧洲大陆开过车,在一些国家,所有的车停车都不拉手刹车,有半个车位就算是个车位,然后用鼻子,用屁股,两头顶,顶开一个车位,停进去就算路边停车了。等别人再停好,你的车又是前后都一张纸也插不进去了,要挪出来,再用鼻子和屁股两头顶啊。车头和车屁股,就是拿来撞的。

我的车前保险杠半年前停车给一块砖头顶了一个巴掌大的窟窿(不是凹陷,是个洞),明天我拍个找给你看看?

要是去西藏,还是专门买一辆二手车,弄弄好,开去,开回来,然后卖掉。成天在大城市里开一辆时刻可以去西藏的车,有个屁意义啊。

靠技术,不就是熄火吗,能出什么事。

PS:这个帖子,最后写几句。

玩车,曾经光是靠写汽车测评稿费能够月入过万,差点组了个拉力车队,特技驾驶一直是上电视的,某些跟我学了几分钟自称领悟了特技驾驶真谛的一些个兄弟们,翻车的,瘫痪的,都有的。一直以来都不正式教别人如何特技驾驶,除非他能认同我的一个观点,一切动作,都不能超出物理定律。

玩车,还是算了。老胳膊老腿了。修车,拆车,装车,都玩过了,修车店也开过了。我现在只认同一点:车子——都一样。

不再多说了。车子,在我看来,和大部分人民所认为的,圆珠笔,铅笔,钢笔,中性笔,能写字,都一样。

作者: freemandao    时间: 2009-9-16 22:41
开普桑,手里拿个小包 呵呵,我理想中的状态,特别欣赏包工头的调调,结果包里拿出一只真空来开支票
作者: laowai    时间: 2009-9-16 22:48
求教猫版,熄火后,刹车助力.方向助力都没了,又车速80,有什么技术可以保证安全?

作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-16 23:08
假设2种情况,不尴尬情况和尴尬情况
不尴尬情况:
MT,踩离合,重新点火。然后点点油门,松离合,继续开。
AT,进入N档,点火,减速到50以下,进D档。但AT为保护变速箱,建议参考以下尴尬情况

尴尬情况
车速80,方向不需要任何助力。这个速度没助力和助力没区别。
刹车助力标识能完全踩放3脚,其实你大概有5脚完全的踩放的真空度。你可以减速,记住尽可能踩下后不要松开。真的更加尴尬起来,可以松开,记住你有大约3脚能够保证的刹车plus 2脚不太有保证的刹车。怎么也能让你停到一个非常安全的地方。

忘了说一句,第一要做的,就是不要慌。
如果要演练,可以在不尴尬的情况下,在车速80的时候,把钥匙关掉一格后看看自己如何应变。
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-17 09:08
原帖由 laowai 于 2009-9-16 22:48 发表
求教猫版,熄火后,刹车助力.方向助力都没了,又车速80,有什么技术可以保证安全?

碰撞技术可以

PS:  VOLVO的国产车一般是电子控制出问题,高速熄火后不换电脑板再也打不着的...
作者: 图展5182    时间: 2009-9-17 10:01
“要是去西藏,还是专门买一辆二手车,弄弄好,开去,开回来,然后卖掉。成天在大城市里开一辆时刻可以去西藏的车,有个屁意义啊。”

完全赞同老猫
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-17 10:20
原帖由 图展5182 于 2009-9-17 10:01 发表
“要是去西藏,还是专门买一辆二手车,弄弄好,开去,开回来,然后卖掉。成天在大城市里开一辆时刻可以去西藏的车,有个屁意义啊。”

完全赞同老猫

开一辆已经去过的车是没意义的,折价卖掉是上策...
但开一辆具备这种能力(或许永远不去)的车却是有意义的

就象你带着300米潜水表...要的是男人心中的那份保证
作者: 图展5182    时间: 2009-9-17 10:38
原帖由 烈马银枪 于 2009-9-17 10:20 发表
开一辆已经去过的车是没意义的,折价卖掉是上策...
但开一辆具备这种能力(或许永远不去)的车却是有意义的
就象你带着300米潜水表...要的是男人心中的那份保证

喜欢水鬼是因为符合俺的审美逻辑,保证啥排在其次...
作者: benben    时间: 2009-9-17 14:52
现在家用轿车可以去西藏已经是不争的事实。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-9-17 20:26
同老图,喜欢水鬼纯粹是因为外观,我管他是300m还是200m还是10m。我潜水也不潜超20米的地方。是块潜水表都可以了。

去西藏么,本来就是是辆车就能去的。
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-17 20:26
标题: 回复 83# 的帖子
当然可以去...限于---拉萨..只要坚持在国道上跑,摩托车估计也能去...11不是去了嘛...
但那怕只要稍微离开国道往边上的公路上试着走几个KM...司机或越野车不够强的...翻的到处都是  

西部的可怕不是东部人能想象的...在于瞬间自然环境的巨大改变和对道路的毁灭能力.
这种自然的破坏力不是一辆轿车....而是要数量越野车团结才有可能克服的.

PS:西部的风光魅力。。。离国道越远就越大。。。实在不是吃饱了撑的一定要离开国道。。

作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-17 20:32
原帖由 韦伯猫 于 2009-9-17 20:26 发表
同老图,喜欢水鬼纯粹是因为外观,我管他是300m还是200m还是10m。我潜水也不潜超20米的地方。是块潜水表都可以了。

但只有二辆以上的越野车才能保证你顺利的回来..........不是卡宴途锐这种东部越野车..更不能是X5\X6这种SUV..要是这些车绝对...有你好看...

女人一般只关心产品的外表,比如206很多女人看了一眼就决定了...买
男人一般更关心功能

作者: 图展5182    时间: 2009-9-17 20:59
要那么多日常没用的功能干嘛,就像表里的百年灵,看着都烦...
水鬼的质素是久经考验的,担心纯属多余...
作者: 烈马银枪    时间: 2009-9-17 21:12
标题: 回复 87# 的帖子
所以嘛。。说到底还是要功能(防水可靠)。。不过我不明白你是指哪个牌子?
ROLEX?。。。还是意大利那只搞怪的?

我也是最爱潜水表,主要是可靠。。和实用
外圈计分钟一般用来逃停车费。。尽量在免费时间内。。把车开走。。。。

里面的码表计功能,体育煅练时候肯定要用的。

还有什么功能?倒计时。。用不上?闹铃没必要。。。动力指示多此一举。。哈哈

百年灵那只飞返。。。还是经典的。。。不过防水30米。。唉。。游泳都不能用。。

作者: sj20    时间: 2009-9-17 21:14
原帖由 图展5182 于 2009-9-16 18:52 发表

戴水鬼开卡宴

作者: haor    时间: 2009-9-17 23:28
原帖由 韦伯猫 于 2009-9-17 20:26 发表

这倒是,QQ也能上珠峰大本营
作者: yifei    时间: 2009-9-18 11:47
主要看你什么时候去
上次我和几个朋友就是包了辆捷达出租车跑高原的
从九寨跑到郎木寺
如果是冬天的话和西藏没两样
最大的体会就是那儿的路好啊
国道修的像高速 还没有收费站
当然以开公路车是走不了的
作者: dajiang81    时间: 2009-10-23 13:44
建议 新款尼桑天籁 外型时尚 据说也比较省油 内部空间较大
作者: joynew    时间: 2009-10-26 09:53
明锐可以
经的起折腾
现在就在开这个,不过是我领导的。HOHO
领导想换捷豹,XF,真好看。
内饰做工精致,不愧是英伦贵族风格

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2