钢笔论坛

标题: 击鼓传花试用之潜艇篇 [打印本页]

作者: 龙猫    时间: 2009-7-1 22:34
标题: 击鼓传花试用之潜艇篇
论坛交易区纷纷扰扰,不乏别有用心之人刻意设计,但许多纷争源于笔友的相互不信任。小弟斗胆试试其它论坛已有的做法-“击鼓传花试用加评测”。
规则如下:
1)本人提供一只潜艇胜利尖(详情见照片)供坛友把玩,初步构想是大家预报名所在城市,我确定一下前三名传花路线,以后的路线由上位试用者确定,本人不干涉(最好是临近的城市逐步传递,避免从东到西或由南至北大跨度传递)。
2)试用ID号为2009年6月30日前注册的朋友,7月7日晚上我确定第一至三位朋友,7月8日用快递发给第一个朋友(快递费本人出),试用期为到手之日算起1周以内,试用结束后第一位朋友包快递费发给下一位朋友,以此类推。
3)论坛是拼RP的。万一笔出什么状况了,请跟帖说明即可,无需考虑任何费用赔付问题。
4)关于快递公司的选择,我是比较建议用顺丰的,再加600元保价费用,如不能满足顺丰,由上下传递的笔友相互协商解决,本人不对过程干涉。
5)关于包装,我会准备好可多次运输的PPR管和铁盒,大家只要莫抛弃,应该可以多次运输,呵呵,要相信快递公司。
6)关于墨水的选择,最好是纯蓝(千万不要用碳素)。
7)试用结束请附上笔迹照片和试用心得一份(文体和字数不限),这是唯一的要求,呵呵。
8)结束时间,理想状态是明年5.12前夕进入拍卖区,所得费用换成文具捐赠给有关部门(到时再议吧,呵呵)。若中途有丢失、损坏到无法继续传递,或2周内无人接手,活动自然停止(寄还我即可)。笔友无需接受物质或精神上的负担。
9)其它有助于活动进行的设想或建议再议。
10)本活动若顺利进行,下一只是法产75,呵呵。

作者: syrino1    时间: 2009-7-1 22:45
呵呵,这个活动好,顶下~~~
可惜我现在暂时不能参与活动,关注这个活动,希望能顺利进行哈~~~
作者: iLLUSIONEGG    时间: 2009-7-1 22:53
哇,这活动太炫了,不过图呢?
作者: 龙猫    时间: 2009-7-1 22:54
看图
库存笔,书写100字以内,k金吸墨管。
作者: 梦法师    时间: 2009-7-1 22:57
这个好,扬正气,促和谐,报个名
作者: freemandao    时间: 2009-7-1 22:58
呵呵,脑子里面一直在想 论坛啥时候搞 这样的活动,没想到那么快就有了,记得上回有个帖子里面谈到过 想搞这样活动的事情,没想到成真了,呵呵,LZ因该是贡献级笔友,HOHO
作者: immuno    时间: 2009-7-1 23:42
这个有点新意
作者: potatoyxy    时间: 2009-7-2 00:01
好笔,好创意!
不过估计周转频繁,希望潜艇平安归来...
作者: yduke    时间: 2009-7-2 00:07
好笔 好idea    严重顶之
作者: zyl_hu_b    时间: 2009-7-2 00:13
不错,好主意。
作者: cdryjb    时间: 2009-7-2 00:54
很好的主意,支持。希望活动圆满结束
作者: 没插电源    时间: 2009-7-2 00:56
这个厉害么...
我排个队...希望有机会能抚摸一下
作者: zmt    时间: 2009-7-2 01:50
7月在外面,就不掺和排队了
作者: Endme    时间: 2009-7-2 02:07
这个要顶
假期不稳定 不能参加活动了
支持支持 彰显一下笔坛笔友的信赖
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 06:15
终于见到弘扬正气贴~~ 支持~!

只是我猜笔笔可能传不到我这里……  心里还是挺想报名的……
作者: dl2007    时间: 2009-7-2 08:09
好想法啊!!支持
作者: 龙猫    时间: 2009-7-2 08:11
谢谢大家支持,只希望活动能坚持长久一些。另外跟帖报名的笔友请注明城市,我好计划开始的前三个路线,其他笔友也可大致了解一下路线和时间。目前知道的城市是杭州和青岛,其它笔友请留下城市名,谢谢。
作者: 没插电源    时间: 2009-7-2 08:13
我正好是杭州的,有福了
作者: 龙猫    时间: 2009-7-2 08:17
原帖由 没插电源 于 2009-7-2 08:13 发表
我正好是杭州的,有福了

我看兄留的信息就是杭州呀,不是巧合,呵呵。
作者: jovipu    时间: 2009-7-2 08:43
本人在上海,报个名先!
作者: 梦法师    时间: 2009-7-2 14:08
人在北京,再报一遍
作者: freemandao    时间: 2009-7-2 14:28
前面回帖时 太过激动 忘记报名了,现在补报一下, 本人家住上海,户籍上海,上海本地人! 啊拉上海宁!
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 15:32
决定正式报名。

本人报名参加“击鼓传花试用之潜艇篇”活动。
        报名账号:胖小孩
        所在城市:山东  青岛
本人承诺,收到笔后会细心保护——按楼主要求小心试用,不携笔出门。并按时按要求寄给我的下一站笔友。
作者: tigrez    时间: 2009-7-2 16:01
下一站给我试试!
报名,参加。
ID:tigrez
城市: 青岛
承诺如楼上所言!
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 16:24
你怎么连COPY一下都懒得COPY……
真有你的……
作者: chicoms    时间: 2009-7-2 16:49
建议最好上一手在给下一手的时候,把用的墨水品牌,型号说一下,墨水可是最好别混灌的。
作者: deco    时间: 2009-7-2 17:05
竟然是我最喜欢的哨兵
作者: gutiwen    时间: 2009-7-2 17:16
我认为这个笔的上水传不了多少人就要坏的。
建议换支笔。
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 17:16
原帖由 chicoms 于 2009-7-2 16:49 发表
建议最好上一手在给下一手的时候,把用的墨水品牌,型号说一下,墨水可是最好别混灌的。

我想的是洗干净内胆。
我手里没有纯蓝墨水,在考虑要不要去家乐福买一瓶呢。。。

如果能轮到我的话……
作者: zlfati    时间: 2009-7-2 17:32
笔尖挺漂亮
作者: theone    时间: 2009-7-2 18:34
呵呵,楼主大气、爽朗,帮顶之。
顺便新疆疏勒报名试用。

作者: chicoms    时间: 2009-7-2 19:42
原帖由 gutiwen 于 2009-7-2 17:16 发表
建议换支笔。
万一坏了咋办
作者: 龙猫    时间: 2009-7-2 19:55
原帖由 gutiwen 于 2009-7-2 17:16 发表
建议换支笔。

顾老好,我这个建议初衷是希望论坛上大家相互信任,第二个目的是想让许多没有机会把玩多种笔款的朋友多一个选择。所以在笔款选择上,我选择了较为神奇的潜艇上墨方式让大家体会(我这样认为的),至于损坏嘛,我觉得参加这个活动的朋友都会爱惜的,万一有问题也不要有什么精神负担,好多事也是注定的,呵呵。按照一年计算,使用率应该不会超过设计初衷吧,sheaffer的质量应该经得起考验。
作者: 泓岫    时间: 2009-7-2 20:26
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 20:28
原来gutiwen就是坛里著名的顾老师啊!拜一拜。

我觉得顾老的担心不无道理,有些人未必用过这种上水,好象还有不会用活塞上水的人。
建议楼主把与此笔相关的精华贴链接贴过来(特别需要那个上水方式的动画)

墨水也建议大家选同牌同色同款,上一家给下一家的时候,把墨水洗干净。
下家接到笔后用同样的墨水,这样的话,就需要买大众牌子的了。有免费试笔的机会,我想应该不会再介意花几块钱买瓶墨水了吧?
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 20:34
原帖由 龙猫 于 2009-7-2 19:55 发表

顾老好,我这个建议初衷是希望论坛上大家相互信任,第二个目的是想让许多没有机会把玩多种笔款的朋友多一个选择。所以在笔款选择上,我选择了较为神奇的潜艇上墨方式让大家体会(我这样认为的),至于损坏嘛,我觉 ...

如果正常使用的话应该不会出问题,现在怕的是以下几种情况:
一、不小心摔了,带出门掉了,借别人用坏了,这几种是无心。
二、不会上水,野蛮操作,这种就有点……
三、没用过,没见过,好奇,拆了,拆坏了。这就实在说不过去了……
       不过,谁敢保证全程的笔友都没有好奇心呢?好奇心害死猫……

我想回去修改报名贴的“承诺”部分,可是已经超了时间,没法改了。
我自己是没能力拆笔的,也不打算拆。拆东西不好玩儿,因为我装不起来……
作者: 龙猫    时间: 2009-7-2 21:04
论坛上可以搜索潜艇资料,更多资料如下
http://pens.biolab123.com/?p=19
http://pens.biolab123.com/?p=16
http://pens.biolab123.com/?p=113
http://pens.biolab123.com/?p=111

作者: 绿色110    时间: 2009-7-2 21:20
很好的活动,在家没开通顺丰就不参与了
来表示支持,希望开枝散叶越来越多的活动开始
作者: kafuka    时间: 2009-7-2 21:24
手里正好没有潜艇,
排队一试,
山东  邹城
作者: druby    时间: 2009-7-2 21:35
河北  石家庄的排个队。

但我更想拍75的队
能不能现在就排
作者: wysiiii    时间: 2009-7-2 22:04
浙江绍兴的排个队。
同时可提供豆腐M尖做交流。
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-2 23:15
绍兴的这位朋友是希望换笔试用呢?还是参加传花呢?
不管哪一种,另开一贴都更有趣
作者: 782607292    时间: 2009-7-3 10:16
小7来到~~报名~~哈尔滨
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 10:33
作者: slowjam    时间: 2009-7-3 20:20
万一谁起了贪图之心怎么半,网络这个东西谁说的清楚,你这只笔多半是收不回来的了
作者: 看不见的色彩    时间: 2009-7-3 20:32
7)试用结束请附上笔迹照片和试用心得一份(文体和字数不限),这是唯一的要求,呵

作者: 弦月    时间: 2009-7-3 21:07
报个名!试完后把笔迹版的试用心得快递给楼主!
山东烟台的
承诺如23楼所言
作者: 龙猫    时间: 2009-7-3 21:13
原帖由 slowjam 于 2009-7-3 20:20 发表
万一谁起了贪图之心怎么半,网络这个东西谁说的清楚,你这只笔多半是收不回来的了

我相信大家,这也就是我要传递原因。
作者: sxq6899    时间: 2009-7-3 21:33
小弟也报个名!
四川绵阳江油。

作者: 灭浪舞    时间: 2009-7-3 21:55
还好我是7月前的,可以参加。
报个名,北京的。
作者: 烟雨清竹    时间: 2009-7-4 11:36
向楼主敬礼了,祝活动成功
作者: c10x90    时间: 2009-7-4 12:20
偶是北京的,报个名。
作者: 龙猫    时间: 2009-7-4 22:51
看了回帖,各位朋友报名(按时间顺势)如下。
梦法师-北京
没插电源-浙江 杭州
胖小孩-山东 青岛
jovipu-上海
freemandao-上海
tigrez-山东 青岛
theone-新疆 疏勒
泓岫-  江苏 南京
kafuka-山东 邹城
druby- 河北  石家庄
wysiiii-浙江 绍兴
782607292-黑龙江 哈尔滨
弦月-山东 烟台
sxq6899 -四川 绵阳江油
灭浪舞-北京
c10x90-北京
谢谢大家的支持。考虑到各种综合情况,小弟初步的路线确定由山东青岛的胖小孩(第三)开始-把目前已报名的山东笔友tigrez-kafuka-弦月结束-北京的梦法师(第一)-灭浪舞-c10x90-把目前北京的朋友体验结束-druby(河北)-杭州的没插电源(第三)-wysiiii绍兴-jovipu上海-freemandao上海-theone-新疆 疏勒-782607292-(黑龙江 哈尔滨)-sxq6899 -(四川 绵阳江油)再以后就由sxq6899兄来安排了。这个安排未完全按照报名顺序,还请各位弟兄多包涵。万一有遗漏请跟帖正。另外:许多好心朋友指出墨水的不同,我建议都使用英雄纯蓝203墨水,呵呵。祝大家愉快。
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-4 23:27
oh~ yeah~   我第一~~

谢谢龙猫兄!

明天我买墨水去~
作者: 梦法师    时间: 2009-7-4 23:32
感谢龙猫兄的信任
作者: 小雅子子    时间: 2009-7-5 16:38
金属帽十分容易损坏,这支品相非常好,坏了可惜,如果楼主有胶帽可以考虑鸡尾后再传,这样不会影响手感,仅属个人建议
作者: sxq6899    时间: 2009-7-5 16:52
小弟的联系地址可以PM联系,有幸参加此次活动,小弟一定做到善始善终。
作者: kafuka    时间: 2009-7-5 17:28
我后面是“弦月”?
弦月兄出来一下,好取得联系
有自制100拆卸工具和仪表添加墨水瓶(给墨囊添加墨水用)是否要?
作者: 龙猫    时间: 2009-7-5 18:42
请胖小孩PM我地址,排在后面的弟兄请PM地址给上家,以此类推。基本分解图来了。
鉴于各地墨水品牌市场推广的不同,我所列出的仅为推荐品牌,但是碳素和蓝黑墨水无论什么品牌都不适合使用。大家洗笔时也没必要清洗的很干净,差不多就可以了,呵呵。

作者: jjxing    时间: 2009-7-5 19:16
支持下楼主的活动,预祝成功!
作者: 南木    时间: 2009-7-5 19:48
支持楼主活动,很有意义。
希望您的下个活动我能有机会参加!
期待各位坛友的试笔心得~不知道会有什么故事发生!呵呵
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-5 20:16
跑遍了周围的超市与小店都没有英雄202,只好买了瓶奥林丹纯蓝顶上。
我会尽量把笔洗干净的。

拆笔这事我就不干了,怕自己装不上……
作者: wysiiii    时间: 2009-7-5 20:33
多谢龙猫兄了。。。。。
作者: 灭浪舞    时间: 2009-7-5 21:01
有我啊!太太太激动了!!谢谢楼主!!!
作者: 灭浪舞    时间: 2009-7-5 21:12
我建议,楼主在传笔的时候可以附带一个本,让大家把用笔的心得体会写在上面,这样就更具有纪念价值了。也可以记录整个过程。
作者: fivejust    时间: 2009-7-5 21:31
作者: 龙猫    时间: 2009-7-5 21:57
TD上水动画。来自永生101兄,谢谢。潜艇的没找到,晕。贴错了。

作者: 胖小孩    时间: 2009-7-5 22:21
原帖由 灭浪舞 于 2009-7-5 21:12 发表
我建议,楼主在传笔的时候可以附带一个本,让大家把用笔的心得体会写在上面,这样就更具有纪念价值了。也可以记录整个过程。

同意! 我也是这么想的。
还想着如果楼主不往里附本本的话,我放一本进去。
字不好,很心虚……附在邮包里比上传强……
作者: c10x90    时间: 2009-7-6 09:41
很高兴有偶份。
笔到我这儿时偶会上字写笔评,谢谢龙猫。
作者: 弦月    时间: 2009-7-6 10:32
原帖由 灭浪舞 于 2009-7-5 21:12 发表

此建议甚好!
作者: 弦月    时间: 2009-7-6 10:35
原帖由 kafuka 于 2009-7-5 17:28 发表
我后面是“弦月”?
弦月兄出来一下,好取得联系
有自制100拆卸工具和仪表添加墨水瓶(给墨囊添加墨水用)是否要?

呃,地址PM兄,至于什么专拆,不要了吧,我没英雄100
我也没带墨囊的笔。。。
作者: 弦月    时间: 2009-7-6 10:47
原帖由 胖小孩 于 2009-7-5 22:21 发表

同意! 我也是这么想的。
还想着如果楼主不往里附本本的话,我放一本进去。
字不好,很心虚……附在邮包里比上传强……

本着人人参与,人人有责的宗旨,胖小孩可以PM我地址,我在网上买本无格的B5大小的本子,给你寄过去,以方便大家用?
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-6 10:53
原帖由 弦月 于 2009-7-6 10:47 发表

本着人人参与,人人有责的宗旨,胖小孩可以PM我地址,我在网上买本无格的B5大小的本子,给你寄过去,以方便大家用?

不用啦,还不够运费呢……
我手里有本子,只不过都是带格子的……
作者: 龙猫    时间: 2009-7-6 17:23
笔已寄出,活动正式开始了
作者: kafuka    时间: 2009-7-6 17:31
标题: 回复 71# 的帖子
地址收到。
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-6 17:43
原帖由 龙猫 于 2009-7-6 17:23 发表
笔已寄出,活动正式开始了

期待!

我的本子也准备好啦~~~~~
作者: 弦月    时间: 2009-7-6 17:50
我的下线梦法师,等到时候再PM我地址吧,要不然会忘的。。。。。。
作者: minideerx    时间: 2009-7-6 18:16
不管能否获准,报个名先,浙江 宁波奉化。
还没上过潜艇呢!
不论是否获准,是否有遗失损坏,活动是否持续
在LZ明年(或者什么时候)去支援灾区的时候,小弟小支持个100RMB(预算,到时候根据财力及活动规模适当弹性)
让论坛真正的互相信任吧~
作者: 龙猫    时间: 2009-7-6 19:38
本帖不存在批准的概念,论坛朋友可以报名排队的,只是目前看要排蛮久了,经常关注吧,祝好。
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-6 19:48
恩,我今天下午数了数,如果按每人一周计,加上中间的意外延误等,已经排出去好几个月了……
作者: woainongda    时间: 2009-7-6 20:02
楼主精神可嘉!玩笔到这个境界的不多了吧
作者: 紫雾悉文    时间: 2009-7-6 20:02
黑龙江大庆市~报名排队
作者: 弦月    时间: 2009-7-6 20:51
原帖由 胖小孩 于 2009-7-6 19:48 发表
恩,我今天下午数了数,如果按每人一周计,加上中间的意外延误等,已经排出去好几个月了……

我要感谢你啊,龙猫头一个选中了你,我离你有点近,跟着排了个第三。。。
要是排的靠后了,还不知道笔到我手里的时候我还练不练字了呢
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-6 21:31
原帖由 弦月 于 2009-7-6 20:51 发表

我要感谢你啊,龙猫头一个选中了你,我离你有点近,跟着排了个第三。。。
要是排的靠后了,还不知道笔到我手里的时候我还练不练字了呢

........

我都不知道该说啥了……
作者: 墨竹晓风    时间: 2009-7-6 22:05
才看到猫仔这个帖子,不错,有创意。比你以前折腾强多了
另:这支哨兵品相真的很好,预祝能安全回到猫仔手中
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-8 09:04
确认贴:
10分钟前收到钢笔。
龙猫包装很仔细。

正兴奋地研究上水中……
作者: mb1973    时间: 2009-7-8 09:13
报名.山东威海
作者: c10x90    时间: 2009-7-8 12:16
原帖由 胖小孩 于 2009-7-8 09:04 发表
确认贴:
10分钟前收到钢笔。
龙猫包装很仔细。

正兴奋地研究上水中……
上字啊!
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-8 16:47
字不好,不上了。
你会有机会看到的……到时请私下指点,可别给我发上来……
作者: c10x90    时间: 2009-7-8 16:50
标题: 回复 89# 的帖子
那是当然,谈不上指点,就是看看你的字。
作者: 灭浪舞    时间: 2009-7-9 10:55
以后大家接到笔,或寄笔都到这说一声。我们大家也好了解这根笔的动态。
作者: guochun    时间: 2009-7-9 14:16
其实潜艇的上水原理并不复杂,倒是那根呼吸管,科技含量挺高
作者: jian88    时间: 2009-7-11 02:59
这活动好,顶顶,本人广东的有点远就不参加了。
作者: meidengmd    时间: 2009-7-11 16:59
刚看到此贴,深受楼主字里行间那股执着和友善的气息所感染,也支持并长期关注此活动的进行。预祝圆满!期待75早日成行且参与!我南京。
作者: 弦月    时间: 2009-7-13 15:03
来看下笔到哪儿了
作者: sxq6899    时间: 2009-7-14 17:11
也不知道笔到哪里去了,所以决定每日一顶!
作者: c10x90    时间: 2009-7-14 17:53
原帖由 弦月 于 2009-7-13 15:03 发表
来看下笔到哪儿了
不日即将到达你手。
作者: 782607292    时间: 2009-7-14 21:31
好久没上来了,过来关注一下。
作者: kafuka    时间: 2009-7-14 21:37
现在这支笔在哪位大侠手里能否说一下,
让我一头雾水,龙猫兄说发出了,也不知那位青岛的美女收到没有?
作者: 胖小孩    时间: 2009-7-14 21:49
已经在我手里了。
一收到笔,我就发贴确认收到了——在本贴第5页第86楼。

钢笔明天到期,该传递了。我刚刚PM了下一站的笔友,商量交接方式,还没有收到他的回复。

我给笔笔配了留言本子和专用吸墨纸……
笔还很新,笔尖光亮,给它配上了专用的吸墨纸
——敬请后面的笔友灌水后小心地用吸墨纸吸干余墨,可别用纸巾擦花了笔尖……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2