钢笔论坛

标题: 去西藏能带钢笔吗? [打印本页]

作者: ahern    时间: 2009-6-30 13:43
标题: 去西藏能带钢笔吗?
压力小会不会漏墨啥的?有人试过吗?
作者: cdryjb    时间: 2009-6-30 13:46
翻翻老帖,有过方面的讨论
作者: lonlycat0    时间: 2009-6-30 13:46
派克61 没问题
作者: ahern    时间: 2009-6-30 13:47
M400呢?
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-6-30 13:49
不管什么笔,你可以带去再打水
作者: 唐老鸭    时间: 2009-6-30 13:54
要去西藏的话,打清水带去试试不就行了,不用发帖问
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-6-30 13:56
可以到了当地再打墨,只要内外压强相等就可以...
没有钢笔规定说一定得多少压强才能使用的.不是吗?

这个就好像是脑筋急转弯
作者: JackBauer    时间: 2009-6-30 15:57
带支EDSON
作者: chicoms    时间: 2009-6-30 16:07
只要你不去太空,我想都是可以的。
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-6-30 16:11
更多关于气压变化对钢笔的影响之技术测试请学习宋局此贴
http://www.penbbs.com/viewthread ... 2%CA%D4%2Bsky%5C_r6
作者: coldforever    时间: 2009-6-30 18:17
难道人家西藏就不用钢笔了?
作者: sun-bird    时间: 2009-6-30 18:38
823...
作者: 游隼    时间: 2009-6-30 19:20
还是带活塞的笔保险(包括转换器式活塞)
作者: 经典之作    时间: 2009-6-30 19:27
基本上没问题,又不是去南极外太空
作者: 雨夜听笋    时间: 2009-6-30 19:33
也不用苛求edson,虽然水人保证edson飞机上不漏墨,但事实上我带过的恰尔斯顿和腓力斯都不漏墨,而且还不挑状态。但是百利金很失望的漏墨了,我上周坐飞机,带了1931G和黄小查,都是随便摆放的,1931G半仓位的墨水,恰尔斯顿2/3仓位。结果,小查笔尖都是干净的,而1931G却要我把笔夹都拧下来冲洗了。回程的时候接受教训,笔尖朝上,且只有1/4仓位的墨水了,这次1931不漏墨了。本来想发帖子说说的,看到这个题材,顺便说了。
作者: 雨夜听笋    时间: 2009-6-30 19:40
奇怪了,看了上面的帖子,怎么人家的百利金怎么都不漏墨呢?说到飞机,这次来回都是宽体大客机,南航的,可能是空客。
作者: 西风烈    时间: 2009-6-30 19:42
活塞的应该可以吧。
作者: haibin    时间: 2009-6-30 19:47
原帖由 唐老鸭 于 2009-6-30 13:54 发表
要去西藏的话,打清水带去试试不就行了,不用发帖问

这话说的,比清水还没味。
作者: evadai2015jj    时间: 2009-6-30 22:15
飞机上加压以后应该没有什么问题,你着陆以后,因为是高原,所以可能会出状况
作者: pzqs4263988    时间: 2009-6-30 22:38
用铅笔得了。
作者: 游隼    时间: 2009-7-1 10:49
原帖由 avalox500 于 2009-6-30 22:43 发表
帶了616做了6次灰機,沒發現有事。墨水上滿就好。
是考虑把100等国笔的墨囊换成616的时候了。这是为什么涅?
PS:有机会测试,应该每款笔带两支,这样结果就更有说服力了。
作者: gzascend    时间: 2009-7-5 11:41
没有去过西藏,不过最近去过昆明,带的也是英雄616,飞机来回,全程没有任何渗水问题, 不过我的616基本上就从来没有打满过墨水,墨囊上水太累了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2