钢笔论坛

标题: 买到一支粗细两用笔 [打印本页]

作者: Ilovehero100    时间: 2009-6-3 12:27
标题: 买到一支粗细两用笔
买到一支粗细两用笔

一天下班回家的路上,走进了一家商店,本能地走到了文具柜前,想看看有什么好笔。看到一支笔,让服务员拿来一看,是一支可正反两面用的粗细两用笔。铱粒硕大,造型奇特,棱角分明,很是惹人喜爱。粗面有一个打磨面积较大的平面,细面是另一种造型。可能是本身见识小吧,反正我是第一次见到这种笔。我问服务员能不能醮水试试。服务员拿来黑水,我一试写,感觉很滑,弹性很好,还能写出粗细不同的笔画。特别是粗的一面,手感更佳。于是决定要了。问价,回答是25元,再问,能否便宜点,回答24元。交钱,走人。回家好好地又试写了一番,很是满意,发个照片,也让大家看看。

正面图

[attach]138162[/attach]

侧面图
[attach]138164[/attach]

[attach]138163[/attach]

粗细对比

[attach]138165[/attach]

作者: baidugoogle    时间: 2009-6-3 12:49
没见过,稀罕货,什么牌子的?
作者: baidugoogle    时间: 2009-6-3 12:53
发个全身图吧
作者: Ilovehero100    时间: 2009-6-3 12:54
达安牌,但不知道哪里产的,不知网上是否有相关资料。
作者: Ilovehero100    时间: 2009-6-3 12:55
可以,一会就发。
[attach]138240[/attach]

[attach]138241[/attach]

[attach]138242[/attach]

[attach]138243[/attach]

[attach]138244[/attach]

作者: ftjcl    时间: 2009-6-3 14:15
达安?不会是“安达”吧?我有支“安达828”。
作者: 我型我塑    时间: 2009-6-3 16:04
英雄好象也有这种造型的笔,我从我侄女那里用过一次,感觉挺好写。
作者: Ilovehero100    时间: 2009-6-3 22:26
标题: 回复 7# 的帖子
英雄牌也有这种样式的啊,能弄个图看看吗?
作者: linxd30    时间: 2009-6-3 22:52
像是仿PARKER 180的....
作者: 彰舜    时间: 2009-6-4 08:43
我国有不少牌子都出这种粗细两用笔。
作者: sdxtzj    时间: 2009-6-4 08:50
这种笔挺多的,很久以前我们这里就有卖的,我还买了几支。
作者: minami    时间: 2009-6-4 12:30
小时候也有过一只,但是觉得不好用。
作者: SHIDING    时间: 2009-6-4 12:39
这种笔不算稀罕之物,且没有知名品牌。它的顺滑度还可以,但最大的缺陷就是不出锋。

另外,这种笔的价格不应该那么贵。我买过,好像是花了6元,不爱用,现在已寻它不见。

个人看法,仅供参考。
作者: kenhome    时间: 2009-6-4 15:13
永生839也差不多是这类的,粗面顺滑无比,可是难出锋……
作者: 小芒    时间: 2009-6-5 21:20
英雄001也差不多这类的,总感觉有些别扭……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2