钢笔论坛

标题: 推荐几个国产低端笔 [打印本页]

作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 22:53
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 22:54
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 22:54
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 22:56
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 22:56
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 22:57
作者: like70    时间: 2009-5-24 23:01
永生500,推荐
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-24 23:30
作者: yzy8250    时间: 2009-5-25 01:26
其它笔没用过,不好说!
文荣的那笔,很巧!小弟也有一支!可能手感因人而异!
说说小弟的感受吧!呵,此笔,笔身做工十分粗糙,但透明!且可以看到里边的挤压墨管。另,笔握和笔杆交合处明显一大一小,凹凸不平,易伤手!没写几下,手指上就多出道很深很深的压痕! 带着疼痛!
说说笔尖吧,虽为明尖,但此尖竟比616还硬!毫无弹性!且下水呕吐!
虽说是几块钱的笔,要求不能太高。但这笔是本人印象最为深刻的一支笔!因为用得最为不舒服!呵!

作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-25 02:15
作者: ztlisj    时间: 2009-5-25 07:58
现在用永生233,感觉不错!!
作者: zggb    时间: 2009-5-25 08:23
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-24 22:56 发表
文荣某型笔 不知道型号 前几天见坛子里出了一模一样的笔 标的是永生 估计这笔是永生贴牌的吧 手感好 平衡好 结实耐用 金属笔握 但不光滑 笔尖写起来很有手感 笔杆笔帽是半透明的塑料 我一开始还以为是树脂 灌上碳素  ...

文荣600,笔尖偏硬。
作者: 银色轨迹    时间: 2009-5-25 08:27
现在用的笔有huashilai、hero 266/616/360°~ 、snowhite的直液式钢笔(不过想对而言,我感激直液式走珠笔比直液式钢笔稍好些~,其实我比较喜欢直液式钢笔那个浅蓝色的胶,感觉笔握在手里时比较舒服~   )

作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-25 15:35
作者: 银色轨迹    时间: 2009-5-25 16:48
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-25 15:35 发表
楼上的怎么好几只都包着胶布呢?

用点医药胶布包上可以防止笔杆滑手(就是握笔处啦),而且感觉握起来也比较舒服~

不过就是入墨水的时候会麻烦一点罢了,616上墨要把胶布拆开才能吸墨,有些包的上一点的就不用拆胶布, 还有部分用针筒入墨的也不用拆胶布~~

作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-25 17:32
作者: ioadong    时间: 2009-5-25 18:54
作者: rain7712    时间: 2009-5-25 19:42
又见文荣笔!衷心同意搂住的看法!文荣我用过三支,是我用过得最好的钢笔,价格中等,大概十来块钱,最大的特点是不挑墨水,给什么用什么,用什么出什么。是我用过的下水最好的钢笔牌子,我用的三支文荣笔型号都不同,笔杆有粗有细,但都有一个共同的特点,那就是绝对不用担心不出水的问题。用过一支磨沙的,大学毕业那年买的,铜杆,用了半年有掉漆,98年的20块还是很贵的。过后又发了一支。现在都丢了。感觉做工还可以,储水量大,笔帽比较好,用久了也不会松。从中学到工作,三支笔的时间跨度大概有8年。给我留下了很好的印象,最牛比的是无论用什么墨水,一个月不用,一笔出水。还有一次用的蓝黑墨水,开始以为笔丢了,后来过了小半年找到了,一笔出水!这条那个牌子也赶不上!相对这个,什么英雄永生罗氏派克那都是渣!给我的印象太深了!可惜现在买不到了,找了两年,所有的文具店都说没有这个品牌,真可惜了!最后补充一个,虽然出水特别好,但绝对不呕吐,就是略粗而已。难得啊!

作者: 羽木    时间: 2009-5-25 19:59
推荐英雄240.
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-25 22:28
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-25 22:35
作者: gutiwen    时间: 2009-5-25 22:45
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-25 22:35 发表
也许就是一个模子吧 76买来的时候配个皮袋子 估计是准备走中档依金路线的

看来楼主是一个很执着的钢笔爱好者。
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-26 14:59
作者: Lorainee    时间: 2009-5-26 15:16
LZ 可知有哪种国笔是用活塞或者旋转上墨器的?  如有, 可否推荐一下.
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-26 21:24
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-27 03:08
作者: 银色轨迹    时间: 2009-5-27 07:27
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-27 03:08 发表
有道理 但是貌似没人做啊

感觉用钢笔的人超少,我想,大概那些厂家不太想投资进去研究开发啦(如果投入了没回报的话谁都不想啦,一般没人肯做亏本生意的啊~)~~
作者: 银色轨迹    时间: 2009-5-27 07:28
话说那个国产杂牌huashilai最近出了点毛病了,出水又变回初用是那么少~~看了杂牌还是不太好用……反而直液式的就用的比较顺手,还有hero的360°感觉也不太好写~~hero616/329如果不沾水来写的话其实也感觉出水少( 其实不知道是否买了是D货来的, 以前我不知道钢笔居然都有D版的……),hero266用了一段时间后感觉一般,~派克的那个胶杆钢笔我就无视了,其实感觉很一般……

作者: 黑芝麻糊    时间: 2009-5-27 10:09
出笔前可以铺垫下
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-27 15:25
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-27 15:28
作者: xzg19830303    时间: 2009-5-27 16:53
盼望楼主可以多介绍介绍英雄的新笔,特别是金笔,想多了解一下~~~
作者: 老友鬼鬼    时间: 2009-5-28 01:51
英雄76 看上去不错啊~
作者: 银色轨迹    时间: 2009-5-28 14:53
唔知道我是否买了D牌的hero616,今天那支笔笔尖开叉了(用了几个月吧,因为前几年买了后来嫌握起来不舒服,放置了一段时间,最近在柜桶找回来贴上胶布感觉握起来舒服些就又用回了~),压了一下后好像好了些, 但写了一会笔尖有变歪了…… 下次去买东山口那边买多支试试……
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-30 08:13
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-30 08:15
作者: 泓岫    时间: 2009-5-30 09:43
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-30 15:04
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-5-30 15:08
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-24 23:30 发表
再添一句 不要迷信金笔 因为低端金笔那点弹性 高端铱金也做得出来 无非就是笔尖做的薄一点嘛 而且弹性不一定适合爬格子 反正国笔我是懒得用金笔了 英雄100 200 800 我现在不沾
900玩过吗?
那可是给老江定做的.....
作者: xzg19830303    时间: 2009-5-30 19:31
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-30 08:15 发表
英雄的金笔用的很少 坛子里推荐的是英雄200和800 100不推荐 我个人的话 推荐永生

哈哈,才用的永生101,觉得很好很棉柔,丝毫没有干涩的感觉,已经收起来,毕竟坏了没地方修啊~~~
作者: zyj    时间: 2009-5-30 19:31
作者: 南海蜉蝣客    时间: 2009-5-30 20:31
76比lamy要好?
吹牛吧?
作者: yes617    时间: 2009-5-30 21:24
打算343练一下字
作者: 九命猫妖    时间: 2009-5-30 22:40
作者: 老笔老雕    时间: 2009-6-4 20:34
标题: 回复 8# 的帖子
http://shop57169882.taobao.com
作者: yes617    时间: 2009-6-5 08:58
原帖由 九命猫妖 于 2009-5-24 22:57 发表
英雄343 329 凑个字数吧 这两款包尖笔做的很不错 不管是新款还是老款 我就奇怪了 616做的怎么就没他们俩好呢?同是包尖 同是铱金 同是一个厂的 同在一个屋檐下 怎么差距就这么大捏?

343我买了4支,用到了第三天,上面的国画图案就没了,太容易蹭掉了啊,笔倒是蛮好写的
作者: 九命猫妖    时间: 2009-6-7 19:26

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2