钢笔论坛

标题: 顶一下永生500吧! [打印本页]

作者: SHIDING    时间: 2009-5-23 21:45
标题: 顶一下永生500吧!
永生500,永生家族的明尖笔,和永生400、英雄200、英雄50等,同为仿派克45的产品,结构上基本一致,这些款式当中,我认为永生500的性价比最高。
第一,在这些品种当中,永生500的价格最便宜,10元上下。
第二,造型朴素、大方、美观,外形和大名鼎鼎的永生101几乎一模一样,只是个头稍矮一点。
第三,笔尖顺滑,不逊于同族的永生(幸福)400金笔,比邻家的英雄50耐磨。
第四,用料充足,做工严谨,在同等性价的笔中应该算物有所值了,价格昂贵的派克云峰的做工不见得比永生400强。
第五,也是最明显的优势——独具个性的笔握,呈三棱状,笔尖可任意转动,充分满足书写者的个性需要,从这一点上看,英雄200只能是自愧不如。
永生500,这么好的一支笔,相信大家手头会有它,或者用过它,可很少有人顶它。就连他的同族小弟——笔杆很细,笔尖很不牢固,写起字来又涩又硬的永生220,还获得过部优产品奖,而永生500却一直默默无闻,为人所用,为人所知,却很少为人所赞,一直到永生厂的覆没。
这样的好笔,我们没有理由不去顶一下!
作者: 风雅卷    时间: 2009-5-23 21:48
我的永生500挺一般的 笔握有点细 练字还不错 尖硬 平常做作业不适合
作者: wangwei    时间: 2009-5-23 21:49
作者: SHIDING    时间: 2009-5-23 21:54
新手,真的不会上图,见谅。坛内笔友的其他帖里有图片,烦劳您了。
作者: ioadong    时间: 2009-5-23 22:16
作者: SHIDING    时间: 2009-5-23 22:22
作为永生金笔的名品,永生400还是值得拥有的。它的样子很漂亮,但新笔写起来却令人失望,不仅是我,别人也是这种感受。或许磨合一段时间会好些,我没耐心,束之高阁先做藏品吧。永生400用起来方便顺手,手感也好,笔握舒服,何乐而不为呢?
作者: SHIDING    时间: 2009-5-23 22:26
http://www.taobao.com/view_image ... jYTZjNDU3YjIwNzI%3D

借用灵犀的一幅照片,以回应笔友wangwei的要求。
作者: like70    时间: 2009-5-23 23:14
我的帖子里有张野兽派照片,大市场5块淘来的。
作者: wwwwww.com    时间: 2009-5-24 00:50
500的确不错,但我手头上的3支却很难下水。也许是我RP太弓虽了罢……
作者: vip888    时间: 2009-5-24 00:54
500的有他的卖点,360℃旋转笔头,3棱笔握,是国产铱金里很有特色的型号,值得拥有,买铱金就要买有特色的,抱着一把仿51的会失去整片森林
作者: deco    时间: 2009-5-24 04:14
怎么可能是仿45,明明仿75
作者: SHIDING    时间: 2009-5-24 08:00
原帖由 wwwwww.com 于 2009-5-24 00:50 发表
500的确不错,但我手头上的3支却很难下水。也许是我RP太弓虽了罢……

解决这个问题很简单,只需将刀片插进中缝,如果还嫌不够,将刀片向左右稍加用力,下水一定会很流畅的。若嫌笔画粗,将笔尖在厚纸上成30度角倾斜压住,反向用力,即可调整。
作者: SHIDING    时间: 2009-5-24 08:01
原帖由 deco 于 2009-5-24 04:14 发表
怎么可能是仿45,明明仿75

是我记错了
作者: nkqm    时间: 2009-5-24 08:11
原帖由 ioadong 于 2009-5-23 22:16 发表
手上有一支全钢的,真的很好用,比英雄50的手感要柔一些。
永生400没有用过,不过在正在想要不要入一支呢,看楼主一说,觉得不要入了。

东哥可以一入支试试 。我前段时间买过一支促销的永生400,笔尖出水顺畅,弹性不错,写起来灰常舒服 。后来又屯了几支永生400和幸福400,现在又有两支在路上 。以后就拿永生400当派克75的替代品  。
作者: 西江涛    时间: 2009-6-1 00:03
用过.不足之处:出水不畅.
作者: like70    时间: 2009-6-1 12:58
我的很好啊,而且3块一支,超级性价比。
作者: SHIDING    时间: 2009-6-1 14:05
超级性价比!我赞同!
作者: marvelhuang    时间: 2009-6-1 14:58
话说回来,400的尖可以放到500上吧,我准备入一支全钢500,把400的尖换上去,金银异色的笔身实在太不耐磨了。
作者: SHIDING    时间: 2009-6-1 15:29
这个主意不错。赞同
作者: marvelhuang    时间: 2009-6-3 10:54
其实早知道就买全钢的400了,我还是挺喜欢400的外形的。
哎,千金难买早知道啊。
作者: biyacovic    时间: 2009-6-3 17:11
上两个月搞了一支,和小时候用过那支相比,做工粗糙了很多,尤其是笔握!
作者: bluehcl    时间: 2009-6-6 03:43
楼上,你tnnd做广告,版主,删了他!!!
作者: 嫣花忘    时间: 2009-6-6 13:20
我RP是不是更强,现在除了一支出水汹涌的英雄100以外,其余幸福270,永生220,840,1020都出水不畅,用前要晃动,唯一一支出水正常点的是派克威雅,但太丑。还有一支毕加索的,不能说出水不畅,但经常会断!!!
作者: 八宝    时间: 2009-10-10 07:57
我赞同LZ的看法,永生500的性价比确实很高,最令人称道的是它的笔握。
作者: 幸福永生    时间: 2009-10-10 08:09
原帖由 嫣花忘 于 2009-6-6 13:20 发表
我RP是不是更强,现在除了一支出水汹涌的英雄100以外,其余幸福270,永生220,840,1020都出水不畅,用前要晃动,唯一一支出水正常点的是派克威雅,但太丑。还有一支毕加索的,不能说出水不畅,但经常会断!!!  ...

有时候墨水的选择很关键。
就像用了不好的汽油,会造成汽车机械故障。
作者: 八宝    时间: 2009-10-11 14:18
ls是什么东西?竟敢到这里作广告,请版主把他打进冷宫!
作者: floide    时间: 2009-10-11 23:49
标题: 回复 28# 的帖子
28L说的可是27L的幸福永生兄?
人家可是坛子里大名鼎鼎的人物!
你愤过头了吧
作者: nbxdsh    时间: 2009-10-17 02:50
很早的时候在老韩那里上了2支500,的确好用
作者: 尘飞扬    时间: 2009-10-17 07:56
作者: 八宝    时间: 2009-10-18 20:54
原帖由 floide 于 2009-10-11 23:49 发表
28L说的可是27L的幸福永生兄?
人家可是坛子里大名鼎鼎的人物!
你愤过头了吧

大家别误会。我原来的楼上不是幸福永生,而是一个新注册的,在这里大肆做起了磁化杯的广告,长篇累牍,十分碍眼。那个帖子已经被版主删除,大快人心!
于是,幸福永生兄发的帖子刚好落在我的“檄文”上面,赶巧了。请版主把我28楼的帖子也删了,以免大家误解,毁损了幸福永生兄的形象。
作者: 八宝    时间: 2009-10-18 20:59
大家注意一下24楼的帖子,也是这种情况
作者: 宁静致远1974    时间: 2009-10-19 13:38
刚刚入手了一支永生500,笔握很有特色,但是做工太粗糙了。看坛子里笔友介绍,把永生400的金笔尖换到500上非常漂亮,特意买了一支漂亮的暗红色,结果有点不伦不类,400在永生笔里确实是精品。
作者: 八宝    时间: 2009-10-19 15:22
楼上怎么能轻信那些人的说法,这不是买椟还珠吗
作者: 八宝    时间: 2009-11-5 12:50
这几天使用500,越写越顺手。闲来无事,特地入坛挖坟,再次顶一下!

永生500,OK !
作者: robert870119    时间: 2009-11-6 12:21
我的永生500怎么出水不畅阿,另外,笔帽上总会沾上些墨水。。
作者: 八宝    时间: 2009-11-6 12:43
[quote]原帖由 robert870119 于 2009-11-6 12:21 发表
我的永生500怎么出水不畅阿,另外,笔帽上总会沾上些墨水。。

很可能是笔尖中缝过紧,用刀片调整一下试试
作者: robert870119    时间: 2009-11-6 13:41
标题: 回复 38# 的帖子
还要动刀子。。一不小心就会挂了。。
我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。
作者: robert870119    时间: 2009-11-6 13:42
还要动刀子。。一不小心就会挂了。。 我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。
作者: robert870119    时间: 2009-11-6 13:42
还要动刀_子。。一不小心就会挂了。。 我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。
作者: 八宝    时间: 2009-11-6 14:49
原帖由 robert870119 于 2009-11-6 13:42 发表
还要动刀_子。。一不小心就会挂了。。 我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。

萝卜白菜,各有所爱。永生500自有它的长处,尤为它的笔握设计,确实颇具人性化。再有,它的弹性是明显优于暗尖笔的,在书写表现力上自然要胜出一筹。

LS想过没有,100#、200#、800#等型号被英雄厂抢先“霸占”,永生厂只能屈就,以300#、400#和500#来命名自己的好笔,这些整百型号的笔中,唯有永生500#不是金笔,却跻身于金笔的型号系列之中,足见永生厂对其寄予怎样的厚望。尽管它有一定的缺点,但总的来说它还是上乘之作。

我上面所列的那些金笔,也存在这样或那样的不足,大家对它都能包容。那么,对整百系列里永生500这样的弱者,就更不要以过分挑剔的眼光来看待了。

作者: robert870119    时间: 2009-11-6 19:08
标题: 回复 42# 的帖子
可能我运气不好,得到的500没能表现它的优点吧。。
作者: 单刀一壶血    时间: 2010-11-8 19:27
永生500比我的永生101都好用,这是我的个人感觉。
作者: 云衣月影    时间: 2010-11-9 12:16
永生500很不错的,绝对的好东西
作者: 我爱明尖    时间: 2010-11-9 15:57
永生500雕龙凤那款很漂亮,很喜欢.
作者: andrew_pest    时间: 2010-11-9 23:16
屯了一盒,慢慢用,自己偷偷乐
作者: 云衣月影    时间: 2010-11-10 00:31
回复 47# andrew_pest

我也屯了不少,不过都拆成零件的,什么坏了换什么,估计如果这辈子使用铱金笔的命的话也不怕没笔用了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2