钢笔论坛

标题: 红环600钢笔寻找中,发个自动铅笔~~调节气氛 [打印本页]

作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 16:43
标题: 红环600钢笔寻找中,发个自动铅笔~~调节气氛
刚收到的红环500自动铅笔,呵呵~~很喜欢
作者: 782607292    时间: 2009-4-29 16:46
沙发一个先~~~~
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 16:48
接着来,这个更难得  红环800自动铅笔,是红环600 GOLD 的复刻版 ,红环600 GOLD 现在基本找不到了,有也要1000多~~红环的品质没的说,设计师理想的铅笔工具......
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 16:50
最后上个现在常用的铅笔的全家福,呵呵~~红环真的很经典,不多说了
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 16:53
红环 800 自动铅笔的设计很特别,头可以缩回去,这样避免了铅笔掉在地上摔坏,很好的设计,作为整天伏案工作的设计师们,这是个不错的工具。。
作者: 指月    时间: 2009-4-29 16:57
一个问题,500是金属杆的么?
800据说是日本复刻的。
我有一支600,只是笔身上没有红色rotring600字样,怀疑产地是日本,谁能帮我释疑?!
作者: 指月    时间: 2009-4-29 17:00
TB上有600钢笔,索价1,500RMB,不过只有银色的!我看到有2家,估计合起来有3支左右。要是明年这时候还在的话,就凑钱买一支收藏!
作者: 上午    时间: 2009-4-29 17:08
请问楼主,800在哪里买的,,谢谢
作者: 蓝色牧    时间: 2009-4-29 17:16
很好,我有个0.5的300,用着很舒服
羡慕lz
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 18:25
标题: 回复 6# 的帖子
据我了解的,红环自动铅笔300,500,600,800系列造型上大同小异很经典的设计
300系列是全塑料的,500系列是半塑料的(笔的前半部分是金属,后面有字的部分是塑料的,不过手感很好,重  心比较靠前)
600系列是全金属的笔身,由于生产批次不同笔身上的字略有差异,原来有600字样的现在基本没有了,因为停产很久了,现在市面上的都是只有0.5 0.7字样的,现在仅在日本有销售,所以有人推测是日本生产,不过我个人觉得这到无所谓,质量上应该都是过关的。
600 GOLD 系列,普通版的笔头是一体的不能缩回,而600 GOLD系列在全金属笔身的基础上增添的笔头可以缩回功能,很实用,但现在见不到了,有也要一千三四的样子
800 系列,全金属笔身,这个系列除了编号不同以外可以说和600 GOLD 系列一摸一样,不同的是在日本销售,我刚买的就是这种,质量也很好,要将近500块的样子...
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 18:27
原帖由 指月 于 2009-4-29 17:00 发表
TB上有600钢笔,索价1,500RMB,不过只有银色的!我看到有2家,估计合起来有3支左右。要是明年这时候还在的话,就凑钱买一支收藏!

是啊,看到了,不过是M尖的,我在寻找EF尖,呵呵,等待,不知是否有缘啊
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 18:29
原帖由 上午 于 2009-4-29 17:08 发表
请问楼主,800在哪里买的,,谢谢

在淘宝上一个叫东京商品的店家,从日本发过来,等了一周多的样子含快递,一共470块
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 18:35
原帖由 蓝色牧 于 2009-4-29 17:16 发表
很好,我有个0.5的300,用着很舒服
羡慕lz

嗯,买红环的东西 买的时候心里会打鼓,不过到手后都没后悔过,很舒服很结实的感觉
一般设计绘图工具里红环是非常有名气的了,作设计时间久了对它有感情,我的老师以前绘图为了买一套红环的针管笔用去了一个月的工资,呵呵,现在这些东西渐渐被电脑取代,不过也是一个传奇品牌了
作者: 著名马甲    时间: 2009-4-29 19:42
我也很喜欢红环……

500笔尾银色的环很惊艳……800我还是第一次见到有人买的,呵呵
我一直嫌它价格有点高,没舍得买……

600本来已经有5支了,前一阵论坛一兄弟出这个价格实在不错,于是又收了一只……

关于产地,个人认为,原来德产的,有的笔杆上有“rotring600”的标志,有的没有,现在日产的都没有…… 这几种类型的我都有……
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 20:57
原帖由 著名马甲 于 2009-4-29 19:42 发表
我也很喜欢红环……

500笔尾银色的环很惊艳……800我还是第一次见到有人买的,呵呵
我一直嫌它价格有点高,没舍得买……

600本来已经有5支了,前一阵论坛一兄弟出这个价格实在不错,于是又收了一只……

关 ...

600买时都多少钱~~
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-4-29 21:14
800好像就是以前的600镀金头,日本生产的.
作者: jackiepen    时间: 2009-4-29 21:55
哪里生产的不清楚了,说明书上没有made in Japan 字样,按理说要是日本有生产车间应该在产品上有标明产地的,就像尼康佳能的镜头,都有泰国生产等.....
这个没有标就不清楚了,个人觉得日本代理商把笔重新包装销售的可能比较大,呵呵,毕竟红环的品牌是用出来的,不是看哪里生产的,呵呵,其实喜欢就好~~
作者: lc322    时间: 2009-4-29 22:00
红环600是画钢笔速写的利器  
后来的牛顿 只不过把笔尖粗细显示环去了,笔握变成光面。其余的基本和600都一样。  应该不难找呀
作者: tianzige03    时间: 2009-4-29 22:16
HERO 329也是钢笔速写利器

作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 00:31
标题: 回复 19# 的帖子
329特细的那种钢笔速写很好用的
作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 00:32
原帖由 lc322 于 2009-4-29 22:00 发表
红环600是画钢笔速写的利器  
后来的牛顿 只不过把笔尖粗细显示环去了,笔握变成光面。其余的基本和600都一样。  应该不难找呀

EF尖的找不到,呵呵
作者: 一品毛    时间: 2009-4-30 02:02
这么贵了啊,06年一百多买了好几只,都送学生朋友了
作者: rheavenr    时间: 2009-4-30 09:56
欣赏!!!
作者: robinsh    时间: 2009-4-30 15:18

顶你个600
作者: 著名马甲    时间: 2009-4-30 15:44
原帖由 jackiepen 于 2009-4-29 20:57 发表

600买时都多少钱~~

有300多的,有200多的……
作者: 指月    时间: 2009-4-30 17:34
Ebay上还有宝珠笔,黑色的,折合RMB大约1k左右!不便宜
作者: wenbinduo    时间: 2009-4-30 17:58
楼主能不能吧800都拆开看下,里面是塑料管的?
作者: chyifen    时间: 2009-4-30 23:26
里面应该和600差不多
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-4-30 23:30
我这正好有个600 ef尖想出呢.
作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 23:51
原帖由 wenbinduo 于 2009-4-30 17:58 发表

上面的图里有个是拆开的,只能拆到这个样子了,因为笔的后部有个控制笔头伸缩的装置,所以拔不出来的,看了一下弹簧后部的部分是金属的,前面如图。不过后面橡皮拔出后看到是黑色塑料的~
作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 23:53
原帖由 wenbinduo 于 2009-4-30 17:58 发表

这个图可以看一下
作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 23:54
原帖由 著名马甲 于 2009-4-30 15:44 发表

有300多的,有200多的……

600是好笔啊,不丢可以用很久
作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 23:55
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-4-30 23:30 发表

是吗?什么颜色的?可否上个图看看
作者: jackiepen    时间: 2009-4-30 23:57

还有这个,后部是黑色塑料的,橡皮插在上面很紧,装橡皮的金属圈也有一定厚度,不错的
作者: 经典农民    时间: 2009-5-1 15:41
超喜欢用红环,但一直了解的不是很深,学习了
作者: D-day    时间: 2009-5-1 17:30
什么都不想说,心痛啊。。。。。
作者: jackiepen    时间: 2009-5-2 19:21
原帖由 D-day 于 2009-5-1 17:30 发表
什么都不想说,心痛啊。。。。。

?WHY?呵呵
作者: gilyhide    时间: 2009-5-4 12:44
请教一下 500 和 600 除了塑料笔杆以外,以及塑料带来的重量不同以外。
还有些什么区别吗? 比如尺寸,外观,手感,出铅系统,等等,有比较详细的对比吗?
600比500贵太多了,不知道是否值得。
希望达人们解答一下,谢谢
作者: jackiepen    时间: 2009-5-4 14:27
原帖由 gilyhide 于 2009-5-4 12:44 发表
请教一下 500 和 600 除了塑料笔杆以外,以及塑料带来的重量不同以外。
还有些什么区别吗? 比如尺寸,外观,手感,出铅系统,等等,有比较详细的对比吗?
600比500贵太多了,不知道是否值得。
希望达人们解答一下 ...

主要还是材质不同,尺寸基本一样,600感觉略壮些,可能是笔身材质的原因,手感600更厚重很踏实的感觉,500重心靠前些用起来更加灵活,500的出铅系统除了笔头剩下的是不能拆的,其实我觉得都能用住的,就连几元钱的铅笔也能用好多年啊,呵呵~
值不值得这个就不好说了,300, 500, 600, 800应该是分属不同档次的东西吧,价格也有体现。
如果就日常用有喜欢红环个人推荐500,毕竟与600相差近200元,而且500手感也不错。
如果偏爱那份全金属的质感,那还是600比较好,而且直观上600做工好些。价格可能就是差在材质和工艺上了吧。
800如果不是真的红环迷不推荐的,做工好,但价格也不低~~~希望帮到你
作者: gilyhide    时间: 2009-5-4 15:13
谢谢LS,很有用
作者: miku    时间: 2009-5-4 15:37
红环600?
我有个银色杆的F尖想出。当时1200买的。嫌下水猛了
作者: gang.zheng    时间: 2009-5-4 15:51
哈哈,看看,铅笔我主要玩80年以上的,虽然有只类似的,但是这个还真没用过
作者: robinsh    时间: 2009-5-4 16:01
原帖由 miku 于 2009-5-4 15:37 发表
红环600?

这么贵啊我的黑杆决定不好了
作者: jackiepen    时间: 2009-5-4 17:02
原帖由 miku 于 2009-5-4 15:37 发表
红环600?

黑色EF尖就好了,~~
作者: alc650    时间: 2009-5-4 19:11
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-4-30 23:30 发表

什么颜色?多少钱出?
作者: 指月    时间: 2009-5-7 12:03
Ebay上有600黑色EF尖的了!索价$119
作者: jackiepen    时间: 2009-5-8 01:20
原帖由 指月 于 2009-5-7 12:03 发表
Ebay上有600黑色EF尖的了!索价$119

没在上面买过东西~~
作者: tahoe    时间: 2009-5-8 16:26
好东西!
500系列还有一款,屁股圆的,造型更复古
作者: shadingzhu    时间: 2009-5-8 19:02
标题: 红环
红环好看但是使用手感和舒适度远远不如德国第一绘图品牌施德楼
作者: jackiepen    时间: 2009-5-9 12:32
原帖由 shadingzhu 于 2009-5-8 19:02 发表
红环好看但是使用手感和舒适度远远不如德国第一绘图品牌施德楼

各有所爱吧,有人就喜欢红环的硬朗,手感其实不错,喜欢就好
作者: 会计师    时间: 2009-6-18 17:25
原帖由 指月 于 2009-4-29 16:57 发表
一个问题,500是金属杆的么?
800据说是日本复刻的。
我有一支600,只是笔身上没有红色rotring600字样,怀疑产地是日本,谁能帮我释疑?!

笔身上没有rotring600字样的,笔握没有防滑浮点,笔夹靠顶部些的是日本产的,是二代产品。
笔身上有rotring600字样的,笔握有浮点的,笔夹靠下部一些的是一代德国原产的,笔尾也有浮点。
一代德国原产的600比二代的日产的好多了,更有阳刚气质,笔身比例的设计也要大气的多。
作者: lc322    时间: 2009-6-18 17:45
800的设计笔头似乎容易有点轻微晃动。。。。。。 总感觉不如600那样踏实
作者: lyz0313    时间: 2009-6-21 19:13
原帖由 shadingzhu 于 2009-5-8 19:02 发表 红环好看但是使用手感和舒适度远远不如德国第一绘图品牌施德楼
现在施德楼绘图自动铅笔也是日本生产的了。红环好像是被美国三福收购了。现在的OHTO金属杆自动铅笔比红环、施德楼的都要好。
作者: 孤独枫    时间: 2009-6-22 14:12
看着舒服,也想淘支红环铅笔的说。
作者: cocacola_co2    时间: 2009-7-23 22:10
铅笔我还是喜欢木头的,一直找不到好的削笔刀,不知道哪位达人知道,能推荐下
作者: 著名马甲    时间: 2009-7-23 22:45
原帖由 会计师 于 2009-6-18 17:25 发表

笔身上没有rotring600字样的,笔握没有防滑浮点,笔夹靠顶部些的是日本产的,是二代产品。
笔身上有rotring600字样的,笔握有浮点的,笔夹靠下部一些的是一代德国原产的,笔尾也有浮点。
一代德国原产的600比二代 ...

您说的是铅笔吗?铅笔600还有不带滚花的?倒是签字笔有这个区别,但是签字笔不带滚花的是牛顿系列,不是600,而铅笔的600和牛顿外形差别很大……
作者: slowjam    时间: 2009-7-24 15:10
为什么我在淘宝上看到的600都是25块钱
作者: genix    时间: 2009-7-24 20:14
原帖由 slowjam 于 2009-7-24 15:10 发表
为什么我在淘宝上看到的600都是25块钱

因为你看到的都是国产的“red circle"别买错了哦!
作者: wxd0306    时间: 2009-7-29 20:42
600找不到了,哎,我也想找支600呢,寻遍了都没有

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2