钢笔论坛

标题: 新手的小女-------一朵!!!再请教一个关于相机的问题,坛子里摄影大侠请指点。 [打印本页]

作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 17:33
标题: 新手的小女-------一朵!!!再请教一个关于相机的问题,坛子里摄影大侠请指点。
天赐好女,取名一朵,寓意一朵鲜花,今后找个BF,我们大家尽管叫那娃叫牛粪。哈哈。

上图上图。高兴啊!

作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 17:36
还有小弟准备新添置一部相机,准备上单反了,450D还是40D呢?有使用过的兄弟给点意见。或者尼康的D200?
作者: moda38    时间: 2009-4-21 17:54
小姑娘 真可爱 恭喜恭喜。相机要是拍小朋友建议上D80或者D90套机,D40和D60要是支持AF头其实这两个就行了
单独上50mm定焦头,要老款,新款加个破马达,价格搞得太夸张
小朋友好动,闪光灯上SB800 SB600都成
这套日用足够了
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 18:04
哈哈,谢谢,不是说亲生孩子坚决不用闪光灯么?别人的孩子可以用用
作者: moda38    时间: 2009-4-21 18:09
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-21 18:04 发表
哈哈,谢谢,不是说亲生孩子坚决不用闪光灯么?别人的孩子可以用用

这个…………据科学研究照射日光灯的得病率(涉及祖国花朵,我就不损口德说病名了)要比不照的人高N倍,现在貌似没人不照,哈哈
小朋友闪光灯偶尔照一照没问题的,不上闪光室内拍摄小朋友的话,快门速度一下来基本片子基本都是人影憧憧了
作者: 九口刃    时间: 2009-4-21 18:09
恭喜蓝兄喜得千金!给婴儿照相不能用闪光灯,对小宝贝的视力有影响。

作者: wxy16861    时间: 2009-4-21 18:10
恭喜楼主弄玉之喜,  相机照小孩不要打闪光哦,  可怜的宝宝。
作者: perhy    时间: 2009-4-21 18:17
好大的鼻子哦。估计牛粪以后惨了!
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 18:18
原帖由 moda38 于 2009-4-21 18:09 发表

这个…………据科学研究照射日光灯的得病率(涉及祖国花朵,我就不损口德说病名了)要比不照的人高N倍,现在貌似没人不照,哈哈
小朋友闪光灯偶尔照一照没问题的,不上闪光室内拍摄小朋友的话,快门速度一下来基本 ...

谢谢兄指点,小弟准备加大光圈,再加大。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 18:20
原帖由 perhy 于 2009-4-21 18:17 发表
好大的鼻子哦。估计牛粪以后惨了!

哈哈,鼻子是我们山西王家的象征,哈哈。
作者: robinsh    时间: 2009-4-21 18:52
原帖由 moda38 于 2009-4-21 17:54 发表
小姑娘 真可爱 恭喜恭喜。相机要是拍小朋友建议上D80或者D90套机,D40和D60要是支持AF头其实这两个就行了
单独上50mm定焦头,要老款,新款加个破马达,价格搞得太夸张
小朋友好动,闪光灯上SB800 SB600都成
这套日 ...

新出尼康5000好像不错啊
作者: freemandao    时间: 2009-4-21 18:53
女儿比儿子好,因为不用给她买房结婚用。。。省下那么多钱来买 笔,HOHO
作者: mirinda911    时间: 2009-4-21 19:02
恭喜楼主喜得千金!!!
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 19:20
哈哈,以后叫牛粪送笔给我,哈哈。
作者: 赤脚医生    时间: 2009-4-21 20:00
我送 玫瑰 给 牛粪  愿她美丽可爱  
作者: moda38    时间: 2009-4-21 20:06
原帖由 robinsh 于 2009-4-21 18:52 发表

新出尼康5000好像不错啊

我身边现在一半都是女方出房,这个不好说啊
作者: lyrrrr    时间: 2009-4-21 20:42
恭喜
下半生耳根不得清净
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-21 20:43
原帖由 qxy2325 于 2009-4-21 20:34 发表
恭喜恭喜啊 !!!!不知道金雕出了还是留着当嫁妆

自用了,嫁妆好歹也要是凤凰吧
作者: sj20    时间: 2009-4-21 22:45
粉可爱的蓝妹妹
嗲!
恭喜楼主
作者: 乐在其中    时间: 2009-4-21 23:08
作者: 圆圆猫圈圈    时间: 2009-4-21 23:20
LZ怎么把宝宝发在玩意区???
这个爸爸也太可爱了吧   哈哈  
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 00:21
说说相机,小弟准备上40D了,先上个50/1.8的头先学习着,还是等500D呢?
作者: 洗心堂主    时间: 2009-4-22 00:52
直接D300吧,又不贵。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 01:20
原帖由 洗心堂主 于 2009-4-22 00:52 发表
直接D300吧,又不贵。

呵呵,不是一般的贵。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 01:20
看样子还是要出些笔啊
作者: 家家1177    时间: 2009-4-22 01:24
可爱的女女~~~~~~~愿她一生平安
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 01:25
谢谢大家。
作者: zb517    时间: 2009-4-22 02:50
恭喜LZ喜得千金!千万别用闪光灯,伤孩子眼睛,婴儿的视神经没有发育完全,很脆弱。建议上个50mm/f1.4的镜头,便宜量又足,缺点是在非全副机身上视角稍小,室内狭小的话,拍摄不太方便。如果米多,上35mm/f1.4,或全副机身,要么买一座大房子,婴儿房至少50平米 ,开个玩笑,别介意
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 07:17
偶准备上85/1.8,配40D机身是不是焦距太长了?
作者: 经典农民    时间: 2009-4-22 12:05
好可爱的一朵,喜欢喜欢 提醒lz月子里的宝宝最好还是不要拍照的好,无论是否开闪光灯 祝愿一朵健康成长
作者: mouse99    时间: 2009-4-22 12:21
恭喜恭喜~~
作者: zenima123    时间: 2009-4-22 13:24
呵呵 恭喜恭喜
作者: xm_xm    时间: 2009-4-22 13:31
不错不错,最近坛上都当老爸了

我也来帖张我儿子的,4个月的照片
作者: 游子意    时间: 2009-4-22 13:50
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 14:06
原帖由 经典农民 于 2009-4-22 12:05 发表
好可爱的一朵,喜欢喜欢 提醒lz月子里的宝宝最好还是不要拍照的好,无论是否开闪光灯 祝愿一朵健康成长

谢谢,麻烦村长来指导下摄影。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 14:07
原帖由 mouse99 于 2009-4-22 12:21 发表
恭喜恭喜~~

谢谢。
作者: 782607292    时间: 2009-4-22 14:15
来迟了~~贺喜王兄啊~~
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 14:29
原帖由 782607292 于 2009-4-22 14:15 发表
来迟了~~贺喜王兄啊~~

谢谢!
作者: 糯米    时间: 2009-4-22 18:21
恭喜喜得千金!小生命挺可爱,哈哈!

在笔坛里一直忍着不谈摄影,不过看着小可爱,就算是出于关心,真是忍不住了。
如果想让婴儿失明、弱视,就给她用闪光灯。——这一点绝不危言耸听,可以参考很多基础教材。
钱多就上40d,钱少就上450d,没什么好比较的,这两款也差的太多了。

作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 19:00
原帖由 糯米 于 2009-4-22 18:21 发表

钱多就上40d,钱少就上450d,没什么好比较的,这两款也差的太多了。

...

请大哥们明示下,40D好还是450D好,或者40D和500D比呢?
作者: chicoms    时间: 2009-4-22 19:39
才看见这个贴,恭喜蓝兄啊!
作者: chicoms    时间: 2009-4-22 19:40
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-22 19:00 发表

请大哥们明示下,40D好还是450D好,或者40D和500D比呢?
为了这么好的孩子,直接上无敌兔吧!
作者: michaelto    时间: 2009-4-22 22:17
450D机身配个定焦就很好了,除非LZ有志于烧相机,那就去"色影无忌"吸吸毒吧
至于外闪,我觉得还是要配一个,当然不能直接对着小孩的眼睛闪,可以加个柔光罩,再把角度调高用散射光,室内的效果就非常不错了
作者: 我来也    时间: 2009-4-22 22:32
恭喜恭喜!!有你忙的了!!
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-22 22:55
谢谢大家,无敌兔单机都要上万吧,定焦头的话,85/1。8和50/1.8的焦距不同,在40D或者500D上用的话最近的对焦距离是多远呢?(人穷,房子小。)

初步决定就是40D或者500D了。
作者: mxmdali    时间: 2009-4-23 00:26
原帖由 wxy16861 于 2009-4-21 18:10 发表
恭喜楼主弄玉之喜,  相机照小孩不要打闪光哦,  可怜的宝宝。

是弄瓦之喜!
作者: 糯米    时间: 2009-4-23 09:39
既然楼主pm了,我就班门弄斧、抛砖引玉一下,说一些。
先笼统建议一下:业余玩,一定上变焦,而且是跨度越大越好,比如28-300这样的业余头才过瘾,才性价比高。定焦如果不是搞专业的就太划不来了。楼主提到的两款1.8的定焦头,你去看看c头k头得多少钱吧 ,那个1.8光圈很专业,85的头用来拍人像不错,但拍远景、风景、日常用时你会发现没什么用处了。
佳能的EOSxxxD系列是从EOSxxx系列对应演变过来的数码款(D就是digital缩写),当然也延续了传统编号的意味,就是基本上从小数字到大数字是高端到低端的排列,性能、材质、价格都差别很多,所以我才说没什么好比较的(不负责任的话
下面是lz感兴趣的几款的主要参数的链接,是从很久不去看的蜂鸟网上找来的,太长了,lz自己进去看看吧
450D   http://product.fengniao.com/detail/137/136128/param.shtml
500D   http://product.fengniao.com/detail/183/182682/param.shtml
40D     http://product.fengniao.com/detail/120/119530/param.shtml
作者: 一笔千秋卧龙行    时间: 2009-4-23 11:05
40d是金属机身的
感觉比4**要高一档
摄影器材是更大的无底洞
lz千万要谨慎
钢笔没钱还可以玩玩国产的,性能也不次
摄影可是国产无解啊
我爸同事 目标也是订得很低 450d起家  
到现在差不多花了也有7、8万了吧
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-23 12:10
原帖由 糯米 于 2009-4-23 09:39 发表
既然楼主pm了,我就班门弄斧、抛砖引玉一下,说一些。
先笼统建议一下:业余玩,一定上变焦,而且是跨度越大越好,比如28-300这样的业余头才过瘾,才性价比高。定焦如果不是搞专业的就太划不来了。楼主提到的两款1. ...

谢谢兄的建议,这些资料小弟也在网上看过,比较过,但终究没有实地拿机器操练过,所以想问下摸过这两款相机的坛友,到底哪部相机更适合业余玩玩,不过500D才刚上市,这个要求有点高了,就对比下40D和450D,从数据上看450D比较好。
作者: mirinda911    时间: 2009-4-23 12:16
原帖由 一笔千秋卧龙行 于 2009-4-23 11:05 发表
40d是金属机身的
感觉比4**要高一档
摄影器材是更大的无底洞
lz千万要谨慎
钢笔没钱还可以玩玩国产的,性能也不次
摄影可是国产无解啊
我爸同事 目标也是订得很低 450d起家  
到现在差不多花了也有7、8万了 ...

再玩转接莱卡镜头群,估计得几十万!!~~烧人不偿命啊~
作者: 糯米    时间: 2009-4-23 14:17
从蓝兄的出发点看,还是450D吧,性价比高一些,而且就市场反应来看这个产品也很稳定,而500D是新出的,刚才大概了解了一下,价格上要高出千余元,性能上提升了些什么没看出来,反正主要参数都一样。
从300d开始,后来直到现在的500d,都是佳能定位在低端的单反入门机的衍生产品,外壳都是工程塑料,手感就很轻。(以前用胶卷机EOS30都觉得轻,于是又加手柄,也为了看起来酷一点。)
450D摸过别人的,小用了下,觉得太轻,但挺好使 ,想想轻有轻的好处,当你想细微地去捕捉一些微距而又无法使用脚架时,你会体会到。
作者: lionheart    时间: 2009-4-23 14:53
建议上500D,有高清摄像,样片看起来很不错的。
40D功能上不如450,但性能好些,重一些。不发烧的话450也够用了。500最好,呵呵
作者: lionheart    时间: 2009-4-23 14:58
祝一朵茁壮成长!
小孩子拍些DV很好的,那真是天真无邪啊。
作者: michaelto    时间: 2009-4-23 16:07
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-23 12:10 发表

谢谢兄的建议,这些资料小弟也在网上看过,比较过,但终究没有实地拿机器操练过,所以想问下摸过这两款相机的坛友,到底哪部相机更适合业余玩玩,不过500D才刚上市,这个要求有点高了,就对比下40D和450D,从 ...

不会吧,450D定位的入门单反,40D算中端系列,有点瘦死的骆驼比马大的意思,怎么会450D比40D的数据还高呢?LZ不会就光对比了像素吧?
      40D分量实足,好象有700多g,450D手感就差远了,相机玩家俗称“塑料拖鞋”。但是LZ如果不打算烧摄影的话,还是建议用450D。
      因为同一家的单反机身,都是配套头的话,成像质量是不会有太大的差别的,其实玩单反主要还是玩镜头,40D和450D估计还是要差几大千吧(好久没看行情了,对现在的价格不太了解),LZ把着几大千省下来完全可以再上个好点的镜头了。要知道入门机身+牛头的效果是强过牛机+狗头的,即使LZ以后中了毒,机身换了镜头还可以用,即使换了门派要出镜头,镜头也比机身保值啊
作者: michaelto    时间: 2009-4-23 16:25
http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=412465
转了色影无忌上的一个帖子,作者记录他女儿的成长,个人觉得拍得很不错,我断断续续看了1年多了。
PS.我的女儿快1岁半了,电脑里有几个G的照片和视频,我的电脑专门挂了两块硬盘,所有照片都在另一块硬盘里备个份,以免硬盘挂掉所有照片都OVER,毕竟两块硬盘同时挂掉的几率很低。
作者: 56式步枪    时间: 2009-4-23 16:33
原帖由 michaelto 于 2009-4-23 16:25 发表
http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=412465
转了色影无忌上的一个帖子,作者记录他女儿的成长,个人觉得拍得很不错,我断断续续看了1年多了。
PS.我的女儿快1岁半了,电脑里有几个G的照片和视频 ...

可以烧成光碟
作者: 56式步枪    时间: 2009-4-23 16:35
原帖由 糯米 于 2009-4-22 18:21 发表

在笔坛里一直忍着不谈摄影,不过看着小可爱,就算是出于关心,真是忍不住了。
如果想让婴儿失明、弱视,就给她用闪光灯。——这一点绝不危言耸听,可以参考很多基础教材。
...

给小孩戴墨镜就可以拍了
作者: minox    时间: 2009-4-23 17:31
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-21 17:33 发表
天赐好女,取名一朵,寓意一朵鲜花,今后找个BF,我们大家尽管叫那娃叫牛粪。哈哈。

上图上图。高兴啊!

我的超级赛亚人

[attach]124913[/attach]
[attach]124914[/attach]
作者: minox    时间: 2009-4-23 17:36
标题: 我合作的摄影站
欢迎交流...

http://www.lnwind.cn/
作者: michaelto    时间: 2009-4-23 20:40
原帖由 56式步枪 于 2009-4-23 16:33 发表

可以烧成光碟

光碟的寿命也不长,再说我的电脑连光驱都没有 ,要什么全是网上下载
作者: 图展5182    时间: 2009-4-23 20:46
小手巨有型,俺就想生个丫头啊,NND...
作者: 56式步枪    时间: 2009-4-23 20:55
原帖由 michaelto 于 2009-4-23 20:40 发表

光碟的寿命也不长,再说我的电脑连光驱都没有 ,要什么全是网上下载

老婆一怒之下只消按下几个钮
珍藏全部没了
作者: michaelto    时间: 2009-4-23 21:52
原帖由 56式步枪 于 2009-4-23 20:55 发表

老婆一怒之下只消按下几个钮
珍藏全部没了

私人收藏,全部另册存放,后缀名改为"dll"   "bin"之类,再将文件夹隐藏并命名为system,估计没几个MM愿意去碰这类东西吧
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-23 22:11
原帖由 图展5182 于 2009-4-23 20:46 发表
小手巨有型,俺就想生个丫头啊,NND...

哈哈,第一次看到那小手马上想到的是ET的那支小手。真的
作者: 56式步枪    时间: 2009-4-23 22:12
原帖由 michaelto 于 2009-4-23 21:52 发表

私人收藏,全部另册存放,后缀名改为"dll"   "bin"之类,再将文件夹隐藏并命名为system,估计没几个MM愿意去碰这类东西吧

阁下在保存艺术文物方面有功
作者: 七剑    时间: 2009-4-23 22:38
远离摄影,珍爱生命
作者: yts19850307    时间: 2009-4-24 09:49
牛粪~~~~~~~~
作者: 糯米    时间: 2009-4-24 10:10
原帖由 56式步枪 于 2009-4-23 16:35 发表

给小孩戴墨镜就可以拍了

太有创意了

不过认真讲,我们干吗要纠缠在闪光灯上了,完全可以不用嘛、、、
作者: chenpeixin    时间: 2009-4-24 12:46
既然楼主叫蓝怪物,那么爱女现成一个名字叫“蓝精灵”多好 。不是不可以用闪光灯,但得注意方法。外接闪光灯可采取间接闪光方式,相机自带闪光灯可用描图用的硫酸纸遮盖一下,起到柔光的作用。当然自然光是最好的,特别是采用靠窗户的自然光拍摄,有时会得到意想不到的好效果。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-24 21:06
呵呵,蓝精灵好,谁来个格格巫。
作者: gfy    时间: 2009-4-26 14:47
一般家用买富士S100sf就很好了,效果比低档单反差不多。镜头长焦广角都覆盖,还能录像。一定要单反还是买尼康D90或D300罢,
作者: acesnug    时间: 2009-4-26 15:00
哈哈,小女可不是“玩意”啊
作者: 青叶    时间: 2009-4-26 17:19
恭喜恭喜,女儿贴心
但是这名儿是不是考虑含蓄点
作者: 纪念品    时间: 2009-4-26 22:11
原帖由 青叶 于 2009-4-26 17:19 发表
恭喜恭喜,女儿贴心
但是这名儿是不是考虑含蓄点

附议,而且…………楼主应该不会那么刚巧又姓花吧
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-27 18:59
原帖由 纪念品 于 2009-4-26 22:11 发表

附议,而且…………楼主应该不会那么刚巧又姓花吧

哈哈,姓花的?花无缺。
作者: twtjcm237    时间: 2009-4-27 20:35
刚看到,恭喜,恭喜
作者: 纪念品    时间: 2009-4-27 22:34
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-27 18:59 发表

哈哈,姓花的?花无缺。

姓花不就“花一朵”了么
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-27 23:12
原帖由 纪念品 于 2009-4-27 22:34 发表

姓花不就“花一朵”了么

其实姓“一”比较好,叫一朵花。
作者: wole    时间: 2009-4-28 10:57
这么可爱的小MM,今晚回去和LP商量商量,偶也想弄个,弄个比蓝朵朵还靓的
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-28 23:55
原帖由 wole 于 2009-4-28 10:57 发表
这么可爱的小MM,今晚回去和LP商量商量,偶也想弄个,弄个比蓝朵朵还靓的

加油加油,嘿咻嘿咻。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-28 23:57
相机买回来了,40D加85/1.8。发现家里房子太小了。从此省钱换房子。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-29 12:42
原帖由 GORDONZHOU 于 2009-4-29 08:06 发表

85在aps幅是长了点

只能拿着带女儿外出的时候照照了,现在是不是去搞只50/1.8呢?这只很实惠啊,50/1.4贵了点,50/1.2更贵了。
作者: 洗心堂主    时间: 2009-4-29 12:55
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-28 23:57 发表
相机买回来了,40D加85/1.8。发现家里房子太小了。从此省钱换房子。

佳能EF 85mm F1.2 L USM才是正选啊。
作者: 後羿    时间: 2009-4-29 15:24
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-21 17:36 发表
还有小弟准备新添置一部相机,准备上单反了,450D还是40D呢?有使用过的兄弟给点意见。或者尼康的D200?

450D比较便宜,和40D比起来不是一个档次.至于D200,现在估计也没货了。关键看楼主自己的摄影技术到什么程度,一般的照一下相,不发烧的话,其实单反也没必要,出门还笨重。刚入门的话,可考虑450D,价格实惠.
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-29 18:24
原帖由 後羿 于 2009-4-29 15:24 发表

450D比较便宜,和40D比起来不是一个档次.至于D200,现在估计也没货了。关键看楼主自己的摄影技术到什么程度,一般的照一下相,不发烧的话,其实单反也没必要,出门还笨重。刚入门的话,可考虑450D,价格实惠.

谢谢后羿兄指导。小弟已购入了40D,刚到手的时候觉得好重啊,比同事的400D大好多,但是噼噼啪啪的一顿快门乱按,已经着迷,特别是取景框内的焦外表现很迷人。

只是85mm的镜头在40D上面是136了,好长。
作者: zb517    时间: 2009-4-29 22:52
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-22 07:17 发表
偶准备上85/1.8,配40D机身是不是焦距太长了?

85头室内拍焦距有些长,房间小的话耍不开
作者: zb517    时间: 2009-4-29 23:16
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-29 12:42 发表

只能拿着带女儿外出的时候照照了,现在是不是去搞只50/1.8呢?这只很实惠啊,50/1.4贵了点,50/1.2更贵了。

先弄只50/1.8吧,便宜量又足。50头是最成熟的镜头,各家都做得很好,不管是1.8还是1.4、1.2的,光圈缩到2.8以上成像都很好,lz初学摄影,没必要为了那半级光圈多花许多钱,何况1.4的光圈景深很小,拍人像几乎没什么用处。不过50头对初学者用起来有点难,不好控制,不过熟能生巧嘛,多拍就熟练了。我现在用得最熟练的就是50头,因为当初学摄影时买不起其它镜头,只能用50或58标头,用多了就习惯了,用别的头反而不习惯了。
我觉得给孩子拍照一定要父母自己拍,不管摄影水平怎样,父母拍出的照片是带着感情的,不管什么时候拿出来欣赏都不会厌烦,都会给家人带来美好回忆。这是影楼专业摄影师无法做到的。
作者: zb517    时间: 2009-4-29 23:22
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-29 18:24 发表

谢谢后羿兄指导。小弟已购入了40D,刚到手的时候觉得好重啊,比同事的400D大好多,但是噼噼啪啪的一顿快门乱按,已经着迷,特别是取景框内的焦外表现很迷人。

只是85mm的镜头在40D上面是136了,好长。

还是C和N家好呀,有很多便宜的好镜头可选。
作者: hs58    时间: 2009-4-30 03:21
佳能的相机如果你不差钱的话,就检着产品型号数字小的买,40和450比较的话就买40噻,如果有更小的就买小的,比如1d之类。另外你就不要用闪光灯了,对小孩眼睛不好
作者: hs58    时间: 2009-4-30 03:30
小孩的话,镜头用50差不多。但有时在室内还是比较长了,并且室内光线不好,50f1.8的大光圈不能用,太软,缩小光圈的话,娃娃爱动,又容易糊。建议干脆买个成色新的35/1.4,搭个135/2,虽然有点贵,但是效果在那里摆着的,还有关键的是以后这两个镜头二手很好出,抢手。基本上不得亏钱
作者: 洗心堂主    时间: 2009-4-30 09:51
闪光灯上扎个餐巾纸即可。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 10:43
[quote]原帖由 zb517 于 2009-4-29 23:16 发表

先弄只50/1.8吧,便宜量又足。50头是最成熟的镜头,各家都做得很好,不管是1.8还是1.4、1.2的,光圈缩到2.8以上成像都很好,lz初学摄影,没必要为了那半级光圈多花许多钱,何况1.4的光圈景深很小,拍人像几乎没什么用处。不过50头对初学者用起来有点难,不好控制,不过熟能生巧嘛,多拍就熟练了。我现在用得最熟练的就是50头,因为当初学摄影时买不起其它镜头,只能用50或58标头,用多了就习惯了,用别的头反而不习惯了。
我觉得给孩子拍照一定要父母自己拍,不管摄影水平怎样,父母拍出的照片是带着感情的,不管什么时候拿出来欣赏都不会厌烦,都会给家人带来美好回忆。这是影楼专业摄影师无法做到的。quote]

谢谢,正有此意,购入此头。但考虑有两只定焦了,是不是搞只广变头呢?看中腾龙的17-50/2.8,有用过的兄弟么?
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 10:44
原帖由 hs58 于 2009-4-30 03:30 发表
小孩的话,镜头用50差不多。但有时在室内还是比较长了,并且室内光线不好,50f1.8的大光圈不能用,太软,缩小光圈的话,娃娃爱动,又容易糊。建议干脆买个成色新的35/1.4,搭个135/2,虽然有点贵,但是效果在那里摆着 ...

35/1.4不错,在40D上就是50左右,家里那么小应该能耍开了吧。
作者: 卧龙斋    时间: 2009-4-30 11:41
一朵牛粪,喜结良缘
作者: hs58    时间: 2009-4-30 18:43
35用在1.6X的相机上在室内足够了,畸变也控制得好,再广了,畸变明显
作者: hs58    时间: 2009-4-30 18:53
如果只是为了拍娃娃,50/1.8即可,如果是烧摄影并且经济能力可以的话,最好就一步到位,最好不要上那些付厂头,做工、手感都不能和原厂头比。佳能的话直接上红圈头。要不然你的花费会更多。在佳能上我开始一步步的进化,最后发现给多了,比如上微距头,开始用普通镜头上的微距功能,然后上SP90,试了朋友的百微,中毒,出掉腾龙再上百微,花了几百的冤枉钱,最后上到180才解毒。————当然不烧的话就当白说
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 20:38
原帖由 hs58 于 2009-4-30 18:53 发表
如果只是为了拍娃娃,50/1.8即可,如果是烧摄影并且经济能力可以的话,最好就一步到位,最好不要上那些付厂头,做工、手感都不能和原厂头比。佳能的话直接上红圈头。要不然你的花费会更多。在佳能上我开始一步步的进 ...

问题是现在有一只85/1.8的头,是不是考虑换成17-85的套头呢?我看那套头挺不错的嘛,防抖,微距,USM。焦段常用。50/1.8倒是不贵,反接起来也能玩玩微距。
作者: michaelto    时间: 2009-4-30 21:51
恭喜LZ相机到手了,是不是该上片让大家看看85的表现了
作者: zb517    时间: 2009-4-30 23:09
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-30 10:43 发表
[quote]原帖由 zb517 于 2009-4-29 23:16 发表

先弄只50/1.8吧,便宜量又足。50头是最成熟的镜头,各家都做得很好,不管是1.8还是1.4、1.2的,光圈缩到2.8以上成像 ...

建议LZ开始不要买太多镜头,专心用好手里的镜头,镜头多了反而不知所措,哪个都用不好,什么时候觉得不够用了再考虑别的。我玩摄影已经20多年了,镜头攒了一大堆,大概4、5十只了吧,标头就有20只左右,可是常用的就2~3只,其它的就用了几次就束之高阁了。每只镜头都有自己的特性,只有长时间使用才能掌握和驾驭。想想几十年前很多摄影家就只使用1只镜头,就拍出很多传世之作。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 23:15
原帖由 zb517 于 2009-4-30 23:09 发表

建议LZ开始不要买太多镜头,专心用好手里的镜头,镜头多了反而不知所措,哪个都用不好,什么时候觉得不够用了再考虑别的。我玩摄影已经20多年了,镜头攒了一大堆,大概4、5十只了吧,标头就有20只左右,可是常用的 ...

兄所言极是,但是家里不甚宽敞,85的镜头在40D身上耍不开啊,只有耐心等孩子长大,去屋外拍拍。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2