钢笔论坛

标题: 英雄616和英雄100都是哪个更好用? [打印本页]

作者: Hero616    时间: 2009-4-12 17:11
标题: 英雄616和英雄100都是哪个更好用?
没有龙没有鸟的也来打一架。
好用的定义:好写+用得舒心

作者: gulingjing    时间: 2009-4-12 17:11
作者: vip888    时间: 2009-4-12 17:24
用着舒心,敢上碳素,敢放桌子上被拿走不心疼。我的616不是吐水就是下水不畅用着烦心死了假货还多,超市装的不喜欢,以后我再也不616了,我看WWE里有个小个子他的绝招是616好厉害
作者: otherbank    时间: 2009-4-12 18:05
我了616就是直接上碳素,达克斯的廉价墨水,也没发现下水不畅啊,还是RP问题
作者: douzhisparks    时间: 2009-4-12 18:52
这个没有可比性,金尖跟钢尖的差异,笔身质感也不在一个档次,就更不用说内部结构的差异了
作者: add1234    时间: 2009-4-12 19:20
我买的黄帽616 上的上海碳素 214    下水ok,没有不吐水的情况,就是笔尖歪点。。。
作者: 252519043    时间: 2009-4-13 16:23
下不下水要看你RP如何了.
作者: 彰舜    时间: 2009-4-14 15:27
投616,因为乱用也不用费心。
作者: add1234    时间: 2009-4-17 17:28
原帖由 西门有鱼 于 2009-4-14 13:24 发表
笔尖歪很容易调整的, 用指甲顶几下就好了

谢谢,我试试
作者: vip888    时间: 2009-4-18 12:22
我靠,下不下水扯到我RP上了,还不如说是英雄的RP问题,把问题归我身上这说不过去吧,难道买到质量不好的笔就该怨自己么,说风凉话才是RP有问题
作者: qnmy    时间: 2009-4-21 15:47
一支全刚100下水少,发涩;一支钢套100笔尖和笔舌俱歪,笔尖突出很多,下水不畅而且刮纸;四只黄帽616,灌水后挑了两只好点的,一支办公室一支家里,下水较100多,顺滑也不刮纸,但偏硬。
但都不满意,在寻找一只适合行书的笔。
作者: yyxx    时间: 2009-4-21 18:14
616便宜实惠,就是假货多,真货质量也不稳定
作者: kingshion    时间: 2009-4-29 08:51
只要不比价格~~ 我实在不知道616凭什么跟100比
作者: 银色轨迹    时间: 2009-4-29 23:35
没用过100,616感觉一般,所以不好讲~ 不过我觉得266/329还有最近入手的snowhite的直液式钢笔FP-5001很好用~~粗细、手感、滑度都比较合适我自己写字~~ ,有时候便宜事有好货的~~
作者: gfy    时间: 2009-4-30 19:45
如果价格差不太多,当然是100好用。
作者: 西风烈    时间: 2009-4-30 19:53
原帖由 彰舜 于 2009-4-14 15:27 发表
投616,因为乱用也不用费心。

为嘛要乱用?
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2009-4-30 22:04
黄帽616绝对不比100差,而且储墨量远远大于100
作者: rena    时间: 2009-5-2 13:42
我的616直接上英雄便宜的碳素234,一笔出水,而同样的永生101就不行,我觉着616挺好。
作者: xyz216    时间: 2009-5-3 15:47
不锈钢老鼠 2009-4-30 22:0418#引用
黄帽616绝对不比100差,而且储墨量远远大于100

汗~~  喜欢616的人有 但是说616超过100  太违心了点吧
  论做工 论书写感受  616跟100的差距还是非常明显的   当然 这个差距肯定不及价格的差距那么大!
作者: Valkyrie    时间: 2009-5-4 22:20
英雄100
作者: rena    时间: 2009-5-9 16:34
入了支100的特细,感觉和616真的差不多。并没有14k尖想象的那种软。
作者: moda38    时间: 2009-5-9 23:11
楼主很单纯…………坚定完毕
作者: chenlei7958    时间: 2009-5-9 23:22
616用着挺顺手,尤其磨尖后,100放那还没上水,800洗干净了放起来了,呵呵
作者: naihaifeng    时间: 2009-5-11 16:30
从陆总那订的100还在路上,收到就能实际使用体验下了。
作者: ussrss    时间: 2009-5-11 16:54
110好用
作者: minox    时间: 2009-5-12 14:15
我选 616 ... 100检修需要工具,616 一双手解决问题...价格 616完胜,手写感略逊色,造型几 质量 616 也不错!
作者: zhangyifeng0306    时间: 2009-5-27 20:56
标题: 我认为没有可比性
两款比根本就不是在一个档次上的,如果喜欢英雄的老钢笔,用616是没问题的,但是从质量和手感上来比较,100绝对是胜出的!
作者: SHIDING    时间: 2009-5-27 22:02
两款笔都不如英雄的新款——“英雄100616金笔”好用,几乎没人见过这款新产品吧?
作者: moda38    时间: 2009-5-27 22:14
这帖很三俗啊
作者: SHIDING    时间: 2009-5-28 08:31
原帖由 SHIDING 于 2009-5-27 22:02 发表
两款笔都不如英雄的新款——“英雄100616金笔”好用,几乎没人见过这款新产品吧?

所谓英雄新款——100616,是我针对笔友对100和616两款笔的评价臆造出来的。它的结构是这样的:100的笔尖、笔帽、笔杆、护胆管,616的笔囊、笔握和毛细装置。
这款笔的特点是:笔尖柔润顺滑、书写流畅、供墨充足、储水量大、执笔舒适、做工精细、样式朴素美观。

期待着英雄厂早日造出这样的好笔,以平息笔友们的纷争。
作者: 严守贰    时间: 2009-5-28 10:18
钢铁战士完胜黄金战士基本是不可能的!
作者: qwert    时间: 2009-5-28 22:18
真要说书写,616比100强,以前书写量大的时候,616上一次水可以写三天,100半天就没了。。
作者: qwert    时间: 2009-5-28 22:19
而且我用过的616都没有爆杆的,100放着自己就裂开了。。
作者: ftjcl    时间: 2009-6-22 16:59
616与100本来就不在一个档次上,没什么可比性。
作者: 游戏人间    时间: 2009-6-22 21:01
我用100
作者: 酒鬼子夜    时间: 2009-7-31 21:42
这……5块钱的笔跟100块的比……
作者: weiqian_921    时间: 2009-8-1 14:14
616和 100怎么能有可比性呢?
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-2 07:15
作者: lgx    时间: 2009-8-3 08:56
当然是100好了
作者: zbzkx    时间: 2009-8-3 14:20
616、100都用过,本人认为还是100好用!
作者: logout    时间: 2009-8-3 17:39
原帖由 vip888 于 2009-4-12 17:24 发表
用着舒心,敢上碳素,敢放桌子上被拿走不心疼。我的616不是吐水就是下水不畅用着烦心死了假货还多,超市装的不喜欢,以后我再也不616了,我看WWE里有个小个子他的绝招是616好厉害

绝招是619好不好
作者: vip888    时间: 2009-8-3 17:46
呵呵,是我搞错了,墨西哥小个子
作者: yes617    时间: 2009-8-3 18:50
616当然不能和100比,但是那个价格比完全可以把616的差距补过来
作者: sunhappy150    时间: 2009-8-3 20:54
你说的对。支持
作者: freemandao    时间: 2009-8-5 19:25
取个中间值 英雄110 比较好 呵呵
作者: 不二话    时间: 2009-8-15 16:47
原帖由 vip888 于 2009-4-12 17:24 发表

619才对
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-17 09:46
作者: 雪中烧    时间: 2009-8-17 12:06
616有一支,感觉很好用,100没用过
作者: quaker22    时间: 2009-8-22 20:55
100的品控是大问题,不稳定的。
616的话,不好用就换一只,反正就几块钱。
而且新手练习楷书的话,616硬朗的笔触反而好掌握点呢。
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-25 02:23
作者: r718    时间: 2009-8-28 09:20
一直在用100,不错。
作者: 金山    时间: 2009-8-31 17:29
呵呵,这两款笔能在一块比吗?1支100能买28支616。在我们这个地方。
作者: 英雄崇拜者    时间: 2009-9-12 23:52
50公斤级的和90公斤级的!
不能站在一个拳台上!
作者: lgx    时间: 2009-9-14 11:28
100绝对比616好用
作者: willalw    时间: 2009-9-15 21:02
616好用
作者: yingjie    时间: 2009-11-13 17:30
.......................
作者: 海纳百川    时间: 2009-11-13 22:09
当然是616的笔身100的尖拉~~~
616的笔身爆的似乎不多~~~~100尖的我认为不错
作者: harrylao    时间: 2009-11-15 01:39
这种PK没多大意思,不是一个级别或者说用法根本就不同的两种产品。100的尖比616好手感好是肯定的,不然谁还买它。616的粗犷用法是100没法比的,随便换墨随便洗随便拆,100能做到么?谁舍得这么玩?616最强的地方就在于结构实在简单,就那么三几个零件,拆多少回再装回去都一样好写。

616和100面对的顾客群不一样,玩法不一样!
作者: cycle    时间: 2009-11-19 22:15
8块买了支616,买来划纸,拿石头和砂纸打磨了2个小时,现在用起来舒服,笔便宜也不用特别伺候,英雄碳素灌上写起来很流畅,到是100经常要剔尖,虽然一笔出水,可是用了困克还是经常发灰。
作者: yangyixm    时间: 2009-11-28 16:43
青铜圣斗士和黄金圣斗士!
作者: gbs721    时间: 2009-11-28 21:19
各有千秋吧,依金和14k感觉不同。这些年100质量下降,让人爱恨交织,616品质稳定,沉淀了不少感情,所以才放在一起比,我一般都是一样一只
作者: b3b4    时间: 2009-11-30 19:22
100咯
作者: 不透气    时间: 2009-12-3 18:03
只有一只616和一只100,觉得没有代表性,所以不投票
作者: wangwei    时间: 2009-12-3 18:28
作者: monchy    时间: 2009-12-3 19:09
616是绝对的性价比顶峰,还有329
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-25 11:30
耐心地看完,我明白了,616配上100的金尖就完美了!回答完毕!
作者: 090909    时间: 2010-2-25 21:32
作者: 喜欢收藏    时间: 2010-2-26 20:34
俺讲究节约,当然支持616
作者: monica_ecco    时间: 2010-2-28 03:32
我觉得没有可比性,100的手感完全是616不能比的,不管是书写手感还是笔的制作手感。。。很不一样
作者: zhaojun    时间: 2010-3-26 12:53
616,100我用着都不错!
作者: mike54007    时间: 2010-3-26 14:47
还是喜欢100
作者: tracyli_6    时间: 2010-3-26 15:39
我觉得616挺好写的,当然老款的感觉比新款的顺畅
作者: 菜鸟乙    时间: 2010-3-26 21:39
616挺好的。100也不错!如果同样价格100稍微强于616 因为笔尖有绵力。但是是同样价格吗?当然不是而且是100能顶20个 616
作者: 邮差    时间: 2010-3-26 23:09
作者: xianyue    时间: 2010-3-27 10:47
半钢100  黄帽616  马头329  各上了一只,半钢100金尖的手感是比钢尖好,弹性顺滑度都不错,但有时候不能一笔下水,基本上说有点失望,黄帽616弹性较329好,下水也流畅,不过比较起来还是马头329较616为好,无论做工手感,超值!不明白为什么616名气比329的大。
作者: cleanerdie    时间: 2010-3-29 01:40
我比較喜歡100因為616的金屬環讓我覺的有一點刮手
作者: 冰红茶    时间: 2010-3-29 09:30
作者: ckwan    时间: 2010-3-29 10:55
回复 81# xianyue

是因為馬頭329少見,616常見。
作者: yangyang_1011    时间: 2010-3-30 02:03
价格上差距太大了吧
作者: adie    时间: 2010-3-30 14:54
616用了5年的飘过。。上鸵鸟313蓝黑很好用。书写也十分顺滑。
100没用过,试写过一根,太细。
作者: 无所欲求    时间: 2010-4-6 17:18
作者: 马踏飞龙    时间: 2010-4-8 11:25
616相当朴实的笔,务实,能吃苦!符合我的人品!嘿嘿
作者: zyz180991    时间: 2010-6-6 19:12
为什么没权利?.......
作者: 六郎    时间: 2010-6-6 21:16
若有10块钱,我会选购一支湖蓝616.若有150块钱,我会选购一支湖蓝100.若是非要二者去一,我会留下湖蓝100...

平心而论,两者均能提供优秀的书写质感.616并不会因为是钢尖,便会比100稍逊一筹.书写时那种只可意会的"区别",多半是由于虚荣心在不断催生和暗示.
纵是手握天价钢笔其实并不能为你的汉字增色多少.曾经我一再欺骗自己"拿好笔便能写好字"的想法根本是自欺欺人.缺少的并不是"最好的"一支钢笔,而仅仅是足够的耐心和专注.你只要每天把屁股固定在椅子上半个时辰,不用多久,至少可以把你见之生厌的鬼画符练的端正点.所以说,妄想买一支昂贵的钢笔修饰自己的汉字是极度愚蠢和奢侈的.
写字好坏无关乎钢笔的优劣.一支不会漏墨,出水顺畅,握感宜人的钢笔便可堪称为一支好笔.很明显,616与100两者皆能胜任.

之所以会留下湖蓝100的原因.不仅仅是由于个人的偏好.
616在售价上有着不用争辩的优势.这点既喜人又恼人.喜的是您可以买一盒砸一盒.恼的是在做工、用料、维护性上远远不如100.尽管100也非以做工、用料见长.但是较之616,孰优孰劣,一目了然.
至少有一点,我是根本不能忍受的.616与100两者或多或少都有笔尖聚墨的瑕疵.100可以通过精心调整,基本治愈这个毛病,而616,我则是完全束手无策.平时使用非常小心,仍不时会发生墨水夺口而出的意外.您可以试想一下,当您洋洋洒洒书写好一张要文后,却有一滴墨水溅落在了不该出现的地方...
其它方面的不足,便不一一赘言了.

如果抱有我当初那个幼稚想法的朋友问我该买什么钢笔.我会回答他:"不要一时冲动,见什么爱什么,务必依您的财力选购,".如果有毅力且有所行动的朋友问我该买什么钢笔.我会告诉他:"先买一盒616,到觉得买支100并不浪费的时候再买一支英雄100,此后便可依喜好购买了."

可惜,没人对我提过这么有益的建议,使我遍踩荆棘.
作者: star_gf_cn    时间: 2010-6-18 00:43
回复 92# 六郎

写的真好,应该另开贴的~~
作者: 凤凰城    时间: 2010-6-18 12:45
“若有10块钱,我会选购一支湖蓝616.若有150块钱,我会选购一支湖蓝100.若是非要二者去一,我会留下湖蓝100...”  赞!!!以前一直没有注意这个颜色的笔,有机会整两支!
作者: 小英雄    时间: 2010-6-18 13:49
小时候用钢笔就是从钢尖开始的,后来用金尖不好控制感觉太软而且太滑,不过适应一段时间就好了,总要有一个适应过程,可能对某些人适应的过程很缓慢所以又回头用钢尖;如果小时候从金尖开始,可能又得适应钢尖一段日子。这两支各有所长,总之用着顺手,用出感情就行了!
作者: zhj    时间: 2010-6-19 21:40
六郎写的好。告诉刚练字朋友一个起点,心态,这段文字值的玩味。
作者: csymi    时间: 2010-6-27 01:47
。。。
作者: 钢笔论坛    时间: 2010-7-1 21:35
回复 8# 西门有鱼

这样是不能比的一支是铱金笔   一支是金笔   但从近几年的英雄金笔来讲质量是不好的,但铱金笔质量还是好的
作者: gz_zsj    时间: 2010-7-1 22:53
所谓:青菜萝卜各有所爱,有人喜欢粗粮,有人喜欢精面,适合自己的最好!而且随着年龄的增长,眼界的开阔,对人生有更全面的理解,从:“见山是山,见水是水,见山不是山,见水不是水,见山还是山,见水还是水”,这么一个过程之后,相信你的心中自然有答案~~
作者: wbkz    时间: 2010-7-3 17:17
都是好笔
作者: andrew_pest    时间: 2010-7-14 03:33
普选一盒616,细挑一只最合适的,剩余出或者收,ok。写字并不在笔,而在人——功夫在诗外。
作者: horkg    时间: 2010-7-14 15:22
说写字的感觉,当然是100好用,但是还是616用着随心,想怎么用就怎么用,清洗啥的也方便,即使不想清洗,扔了再买一支,也不心痛哈
作者: zodiac    时间: 2010-7-18 10:27
我的101除了爆杆的那3支外 目前在用的2支都很好 就是缺少点弹性呵呵
作者: gaowei8888    时间: 2010-7-18 10:30
当然100的好,但平时俺还是用616,省心。
作者: 罗尔德    时间: 2010-7-20 23:46
投100,616偏硬。
作者: 老妖    时间: 2011-2-8 01:53
顶一下,但是我为什么看不见投票结果!
作者: doctorleening    时间: 2011-2-10 13:23
回复 32# SHIDING

举双手赞成
作者: 金笔之冠    时间: 2011-2-10 13:29
100好呗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2