钢笔论坛

标题: 没有什么东西晒, 晒点劣酒。 20P [打印本页]

作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 08:47
标题: 没有什么东西晒, 晒点劣酒。 20P

放了很久, 一直舍不得喝啊! 喝一瓶, 世上少一瓶。
不知道这里的文人骚客喝不喝酒的。

作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 08:49

作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 08:51

对了, 我有一套鸳鸯秘谱, 识识的兄弟不用说也知道是什么了, 哈哈

作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 08:58

强烈建议酒友不要买三花酒, 此酒08年10.1去桂林弄的, 根本不能喝, TNND, 味道和破了皮的土霉素一样。
据说还是当地最好的酒, 三花集团出的酒哦, 我狂汗。。。。。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-11 09:14
我还是喜欢这玩意儿和威士忌,开一瓶我能喝半年了。Hennessy开了一瓶VSOP,一瓶XO,算下来两瓶差不多正好大半年喝完。

白酒之类,不懂得欣赏,总是感觉太暴力。最烦的就是和客户吃饭喝白酒了,差的不愿意喝。好的是不错,问题是我也没感觉值得喝。。。。唉,彻底免疫白酒。

原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 08:51 发表

作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 09:16
瓶能喝半年?  真节约啊。

100cl 的只够我一顿, 觉得您喝酒像打点滴。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-11 09:33
是瓦?
70cl的轩尼诗XO,我每天一杯,能喝半年。关键不是每次喝的有多少,而是我习惯睡前喝,现在就算摆在床头,要不就是少个杯子,要不就是忘了,懒惰去拿,然后就睡着了。一个星期能够想起来喝一杯就算好的了。
作者: LZY    时间: 2009-4-11 13:05
标题: 广西桂林三花酒!70—80年代中国十大名酒之一!已经成为过去式咯!
“强烈建议酒友不要买三花酒, 此酒08年10.1去桂林弄的, 根本不能喝, TNND, 味道和破了皮的土霉素一样。
据说还是当地最好的酒, 三花集团出的酒哦, 我狂汗。。。。。。。”
你这一定是假的,应该是在土特产店买的吧?要拿到真正和的陈酿,需到三花酒厂找人写批条。到桂林的象鼻山内的地下酒窑里,才能买到封藏10年以上的陈酿.酒的颜色基本都上淡琥珀色了,最低年份的都要一百多元/斤.外面市面上的,没有星的现在都喝不得,个人觉得比破了皮的土霉素还差,简直就是高度酒精加苦瓜汁,哪个呛和苦啊...NND居然还能卖钱.....还80年代中国十大名酒呢之一呢,早被那些刮娃子地给糟蹋光了.....要喝上真正的好三花,和酒厂没有一定的关系,想都别想了...不信,可以问聚变兄,他就是桂林的.......唉.....这年头!国内够年头的好酒越来越少咯......
作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 15:46
标题: 回复 8# 的帖子
还未请教您烧酒网的大名。

花酒没有喝过, 一般就泸州老窖多一点, 三花已死, 心中无花。

兄看我的洋河怎么样?
作者: 图展5182    时间: 2009-4-11 16:05
个人喜欢蓝带多于轩尼诗,威士忌喜欢芝华士皇家礼炮;
洋河大曲就算了,十几年前做学生时喝过,还是酒鬼、茅台好,哈哈。
作者: c10x90    时间: 2009-4-11 19:16
原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 09:16 发表
瓶能喝半年?  真节约啊。
威士忌喝半年不叫节约,说明猫版懂酒。这酒就得慢慢品才有味儿!
作者: jinweik8    时间: 2009-4-11 19:27
我们这有不到20瓶八几年的老茅台, 上次"2号"来了,才动用了8瓶.  宝贝啊~
作者: c10x90    时间: 2009-4-11 19:39
原帖由 jinweik8 于 2009-4-11 19:27 发表
我们这有不到20瓶八几年的老茅台, 上次"2号"来了,才动用了8瓶.  宝贝啊~
“2号”来了,这么厉害!
作者: 老韩    时间: 2009-4-11 19:54
喜欢衡水老白干。张裕干红喝一瓶正好。
作者: c10x90    时间: 2009-4-11 20:01
原帖由 老韩 于 2009-4-11 19:54 发表
喜欢衡水老白干。张裕干红喝一瓶正好。
恩,衡水老白干就是有劲!
作者: 老韩    时间: 2009-4-11 20:12
真怪了,现在的白酒远不如过去,记得70年代 洋河 双沟 曲阜老窖 古井贡 闻起来一股真正的酒香味。现在的低度酒 一闻就恶心。
作者: c10x90    时间: 2009-4-11 20:22
喝白的千万不能喝低度的,质量不行。偶最近品了台湾的金门高粱,58度,味道那叫正!
作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 20:43
标题: 回复 17# 的帖子
哪里搞的?  能不能透露下?  谢谢
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-11 22:23
原帖由 c10x90 于 2009-4-11 20:22 发表
喝白的千万不能喝低度的,质量不行。偶最近品了台湾的金门高粱,58度,味道那叫正!

恩,严重赞同,虽然我不爱喝白酒,但是要喝一定要喝高度的。

其实我每次喝白酒也就想喝10-20毫升就够了,不过出去如果碰了20毫升,那就是至少300-500毫升了,我实在是不喜欢那后面的这么多。。。。
作者: sj20    时间: 2009-4-12 13:54
标题: 鸳鸯秘谱
支持上鸳鸯秘谱的高清大图
作者: wxy16861    时间: 2009-4-12 15:49
原帖由 sj20 于 2009-4-12 13:54 发表
支持上鸳鸯秘谱的高清大图

知已啊!  抱一个。

偌大的坛子, 唯有兄识货啊! 呵呵, 不知道版主会不会同意上图!

上图不知道会不会侵犯版权!
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-12 15:56
你不上,何来同意不同意?
你不上,何来侵犯版权?

上啊!
作者: wxy16861    时间: 2009-4-12 16:41
那我上了哦, 请版哥多多担待, 这也是华夏文化最重要的部份哦, 不可尘封。
作者: wxy16861    时间: 2009-4-12 16:46

作者: wxy16861    时间: 2009-4-12 16:49

宋朝皇帝的瘦金

图太大了, 卡。
作者: sj20    时间: 2009-4-12 19:33
有机会兄这个搞个影印本
我第一个预订哦
作者: chenpeixin    时间: 2009-4-12 21:36
呵呵,洋河大曲,我还存有3瓶,93年8月出厂的。越存得久就舍不得喝。不过这瓶盖密封性不好,打开纸盒总能闻到酒香,担心瓶中的酒挥发了多少?是越存越香还是越存越淡。
作者: hongsam    时间: 2009-4-12 21:58
原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 20:43 发表

金门高粱,在厦门喝过。
作者: wxy16861    时间: 2009-4-12 22:00
原帖由 chenpeixin 于 2009-4-12 21:36 发表
呵呵,洋河大曲,我还存有3瓶,93年8月出厂的。越存得久就舍不得喝。不过这瓶盖密封性不好,打开纸盒总能闻到酒香,担心瓶中的酒挥发了多少?是越存越香还是越存越淡。

我教你一招, 手生料带包好瓶口, 如果跑酒太多就不用包了, 喝了吧!

我的密封良好,13年了, 不未跑酒。
作者: 峻峰    时间: 2009-4-12 22:55
以上的除了泸州老窖其他我都没喝过,老酒就喝过张裕的白兰地,味道不是现在的能不的
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-13 00:20
开口笑,坛子里有几人喝过?
作者: mouse99    时间: 2009-4-13 00:24
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-13 00:20 发表
开口笑,坛子里有几人喝过?

作者: rui31118    时间: 2009-4-13 01:23
前段时间喝的西凤,第一次感觉白酒的香,而不是辣的.遂买了一箱放着,到现在还未曾喝.洋酒是不错,前几天喝了两小杯xo,回去眨巴眨巴嘴,感觉不到酒味,却是满口的花果香,好像还有点橙皮的味道
作者: c10x90    时间: 2009-4-13 08:39
原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 20:43 发表
金门高粱厦门就有。偶是在台湾喝的,这酒劲大,一点也不上头。台湾的水好啊,连日月潭都是山上的矿泉水。
作者: Hannibal    时间: 2009-4-13 12:42
哈哈

好东西

开始我还以为“鸳鸯米铺”也是一坛好酒来着:)
作者: wxy16861    时间: 2009-4-13 15:25
原帖由 Hannibal 于 2009-4-13 12:42 发表
哈哈

好东西

开始我还以为“鸳鸯米铺”也是一坛好酒来着:)

,现在知道了吧
作者: 图展5182    时间: 2009-4-13 19:17
这书不错,不知道古籍部有没有,哪天借来瞧瞧...
作者: wxy16861    时间: 2009-4-13 21:12

我还有  善本的  <<素女经>>

不敢放上来。  这里有警察
作者: 糯米    时间: 2009-4-13 21:15
看到楼主说酒,一股对酒的爱恨交错的心情油然升起。
白酒,确有精华,不说国酒茅台,也不说川酒经典五粮液,就是普通的川酒那口感也是很不错的,比如楼主的泸州老窖! 而另一产酒大省江苏的代表洋河,老牌,也确实不错,这两年来也大有复兴。看到楼主的洋河,更让我想起去年在连云港跟当地政府交流时招待方的豪爽之情,令我一改东南省份同胞酒量不行的偏见,甚至喝得差点酒场失态,还好还好。
酒令人恨也就在这里,国人喝酒太猛,尤其北方人,回想当年跟国家橄榄球队大哥们一起痛快的时候,那家伙,个个都是山东大汉,常常不醉不休。如今仍在重复当年,公事应酬连绵不绝啊,在西北似乎招待人不喝醉就不算招待好,这几年喝下去的酒,可能许多笔友一辈子也喝不了那么多。
酒是人类文明的精华,但喝酒的方式却是那么地野蛮 还好,有些地方,比如在上海,喝酒就斯文许多。
白酒有许多醇厚清香,但是跟葡萄酒比起来,确实像猫版说得“有些暴力” 一个人,两个人,坐下来可以细细品味一些干红干白,比如勃艮第、波尔图乃至香槟地区产的好酒比比皆是。
威士忌也不错,比如马爹利常备一瓶,配上一套波密尼奥的杯子,常常晚上一杯,感觉也还可以。但是这酒度数不高不低,终归不得劲儿,有时候觉得还不如去和二锅头 。
中世纪大航海的盛行,让古巴人的朗姆酒遍及欧洲,这种甘蔗酿的酒我至今也没尝过,前阵子有个好朋友,巾帼不让须眉,也是好酒人士,说是调酒长进不少,最近将朗姆、龙舌兰及伏特加乱七八糟能调得融会贯通,邀请一聚,叹远在包头,而公务缠身,只能假以时日了。
作者: wxy16861    时间: 2009-4-13 22:27
标题: 回复 39# 的帖子

知已啊, 纵横酒海多年, 难觅知音, 兄若不嫌弃,此酒聊表寸心。

鄙人摆此薄酒欢迎兄来作客品尝。
作者: YUANXUN    时间: 2009-4-13 22:52
标题: 蓝瓶的洋河实在不咋样,难喝,我有五箱。送人做佐料酒
蓝瓶的洋河实在不咋样,难喝,我有五箱。送人做佐料酒
作者: wxy16861    时间: 2009-4-13 22:58
原帖由 YUANXUN 于 2009-4-13 22:52 发表
蓝瓶的洋河实在不咋样,难喝,我有五箱。送人做佐料酒

请看看出厂日期, 谢谢。
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-13 23:32
酒啊,小酌怡情,大醉伤身,呵呵
作者: nilnait    时间: 2009-4-14 23:45
桂林三花我爱喝,有点甜
作者: wxy16861    时间: 2009-4-15 20:45
三花能喝吗  ?  兄弟?
作者: 糯米    时间: 2009-4-18 18:38
让楼主兄见笑了,那天路过所见,一时兴起就感叹了下。
看来兄好酒珍藏颇多啊
作者: YUANXUN    时间: 2009-5-21 21:49
桂林的三花酒,那叫一个难喝
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-5-22 06:31
到目前为止只喝过几次红酒和啤酒,不喜欢啤酒,红酒还可以,喝过一种bourgogne产的感觉还不错.
作者: hn849    时间: 2009-5-22 12:47
洋河  我们那儿的特产啊
作者: redice    时间: 2009-5-22 13:13
我平时一般喝手工酿的糟烧.....

天生爱酒
作者: 老洪    时间: 2009-5-22 15:06
看了这个帖子以后,想约北京的笔友喝酒了。二锅头~~~
作者: 後羿    时间: 2009-5-22 22:39
原帖由 糯米 于 2009-4-13 21:15 发表
看到楼主说酒,一股对酒的爱恨交错的心情油然升起。
白酒,确有精华,不说国酒茅台,也不说川酒经典五粮液,就是普通的川酒那口感也是很不错的,比如楼主的泸州老窖! 而另一产酒大省江苏的代表洋河,老牌,也确实 ...

糯米兄提到朗姆酒,小弟也就抛砖吧.久闻古巴朗姆酒的大名,特意去买了一瓶古巴产的"哈瓦那俱乐部朗姆酒"来一尝.结果喝下去感觉口感层比较单一,酒也不香,一股药用酒精的味道,其实就是甘蔗的味道,我的家乡盛产蔗糖,这味道太熟悉了。比二锅头稍微柔和一点。我觉得所以会被海员所喜欢,主要是酒精浓度比较高的缘故.这酒买了一年多还没喝完,刚为了写感受还去抿了一小口。嘿嘿.
作者: 只看不玩    时间: 2009-5-23 00:11
信不过市售的红酒,自酿了一批,够喝一年
作者: zenima123    时间: 2009-5-23 02:08
呵呵 喜欢和三五个知己好友一起喝点小酒 比较有味道 那样无所谓酒好坏的 饭桌上不行 一定要好点的酒 不然到后面都去了
作者: vinue    时间: 2009-5-23 08:21
看看酒的话题一下子勾起这么多潜水的笔友,汗一个

窃以为现在的酒厂做酒是很不用心的,一股工业品的味道,要知道这东西酿造的过程可是来不得马虎,否则完全不是味道。

现在的白酒也就是“十大”系列的正牌货还能勉强喝喝,其实有很多连老年分的郎酒都比不过,主要是入口的后劲感觉差,这一点倒是和茶叶差不太多,不过当年的新茶还有清新的口感,劣质的现代酒带给你的只有难受。

以前上学的时候,酒店里有一种自制的瓷瓶小烧,大概60度左右,味道硬是要得!那是在哈尔滨...

家里的橱柜里藏着半瓶高粱,杂牌子,但是味道很好,是过年里喝完一箱剩下的存货,有现在的四五百块钱酒的水平。

啤酒只能喝好青岛和燕京,几年没有在黑龙江喝酒了,不知道哈啤和新三星是否还是原来的味道?

对了,那个什么什么趵突泉也不错,还有一些非华润集团的地方牌子酒也有特点,无视雪花、金士佰、百威等有名的牌号...
作者: leehero    时间: 2009-5-23 09:18
我的酒量一般来说一瓶啤酒就行了,两瓶就可以出去吐了,白酒基本是不敢沾的。
可有次在一饭局上喝了一两多洋河老窖,竟然啥感觉没有,怪了
作者: 哈哈孔    时间: 2009-5-23 09:18
我是沈阳的,雪花啤酒我们叫它闷倒驴.除了"酒蒙子"没人喝.几年前有一次喝过白酒高度的,是我在郊区县城喝过自己酿的小烧,好喝,不上头,口感也好,比很多大牌酒好许多,那次饮用约500-600ml.第2天工作正常,无不适.看来只要用心做,不加其他东西,都是好酒.只是这种要求现在能做到的少了.变成一种奢望.
作者: 游子意    时间: 2009-5-23 09:50
作者: c10x90    时间: 2009-5-23 10:01
原帖由 游子意 于 2009-5-23 09:50 发表

以前有次喝完酒回来,头有点晕!我同事倒出一杯三威士忌,约三两三。那时不知道威士忌啥味,一口就喝干了,那个烈啊,受不了!
后来喝威士忌都得兌矿泉水,不过,就是兌的也不爱喝,平时最喜欢的还是啤酒
游子也喝洋酒?威士忌太烈,要加冰,一点点的品(和中国喝法正相反 )。有机会可试试Gin Tonic,怕烈的人比较适合。
作者: lzw32998    时间: 2009-5-27 10:31
“洋河大曲”很美的酒,我20年前在泰山饮过,现在广州没法买到了,流口水!
作者: 七剑    时间: 2009-5-27 18:31
原帖由 hn849 于 2009-5-22 12:47 发表
洋河  我们那儿的特产啊

老乡了

洋河酒要看生产日期,有一段时间的不行,牌子都差点倒了,现在的不错
作者: 泓岫    时间: 2009-5-27 18:50
作者: halfcat    时间: 2009-5-28 01:29
原帖由 老韩 于 2009-4-11 20:12 发表
真怪了,现在的白酒远不如过去,记得70年代 洋河 双沟 曲阜老窖 古井贡 闻起来一股真正的酒香味。现在的低度酒 一闻就恶心。

过去都是粮食酿酒,现在都是酒精直接勾兑!差的酒可能都是医用酒精加香料勾兑出来的。哪里能和老酒比。

小弟初来贵论坛,请各位前辈多多关照,钢笔写字差的很,白酒略知一二,看到侃酒,一时兴起,胡言几句,哈哈!
作者: 老友鬼鬼    时间: 2009-5-30 15:36
应该在院子里花坛挖个坑埋起来~~~
作者: lzw32998    时间: 2009-6-3 12:30
原帖由 halfcat 于 2009-5-28 01:29 发表

过去都是粮食酿酒,现在都是酒精直接勾兑!差的酒可能都是医用酒精加香料勾兑出来的。哪里能和老酒比。

小弟初来贵论坛,请各位前辈多多关照,钢笔写字差的很,白酒略知一二,看到侃酒,一时兴起,胡言几句, ...

是啊!现在很多平价的30~80元左右的很多是勾兑的!
作者: 洗心堂主    时间: 2009-6-3 15:47
很讨厌茅台和竹叶青。
作者: Endme    时间: 2009-6-5 18:55
茅台还是不错的 上次饭局喝了一瓶国务院机关事务专用的 包装不一样 感觉很不错
而且颜色是淡淡的黄色 很有感觉^_^
作者: wxy16861    时间: 2009-7-11 16:53
昨天开了支92年的长城, 真的不错, 记得是03年的时候买的, 放在家里都六年多了,
那时的酒品比起现在,哎。。。。。 真的是没话说。
作者: wxy16861    时间: 2009-7-11 17:33
原帖由 吴达子小姐 于 2009-7-11 17:26 发表

我喜欢白酒!口子窖一级棒!
酒不用太好,对胃口就好,
我开酒就一瓶喝掉,不会存留
总之藏酒不如现喝
及时行乐

鞑子小姐开的一瓶是那种10mL的酒版吧!
哇! 一次就喝一瓶,酒量不错哦!
作者: wxy16861    时间: 2009-7-11 17:41

只要鞑子小姐一口气喝得完图中的任一一支,这两支任你选再送一支你。

放在家十三年了, 一直没有人敢打开喝,今天就赌一把

作者: yes617    时间: 2009-7-11 20:17
那个洋河我家也有,还是95年的,今年年初一开,发现酒味都跑完了。
92是个好东西啊。我过年的时候一瓶从早上喝到第二天早上,酒量不行啊。真不知宿舍里那些兄弟怎么都那么能喝,我爸妈也那么能喝。
作者: xiaoxuesd    时间: 2009-7-11 20:42
每年年三十下午那顿饭就在大伯家吃
和堂哥就喝最便宜的那种洋河 38度
作者: yanghouzhu510    时间: 2009-8-26 15:19
那两瓶老洋河的味道好极了!
作者: haor    时间: 2009-8-27 20:30
前几个月出差去北京,喝了几次百年牛栏山,味道不错. 
作者: 盗版情书    时间: 2009-8-30 00:33
衡水为啥要买52度的呀?衡水除了67度的其他的不值一提!
作者: wxy16861    时间: 2009-8-30 11:51
标题: 回复 79# 的帖子
衡水在广东没有67度的, 这的人全喝啤酒
作者: 素问    时间: 2009-8-30 17:11
大部分酒  小部分红叉叉
作者: 盗版情书    时间: 2009-8-30 21:12
广东人不喝白酒吗?不是吧!我也认识几个广东的,他们就喝白酒!不过是三十多度的!
作者: ↙别.戀°    时间: 2009-8-31 11:35
  女孩子少喝点比较好
作者: 游子意    时间: 2009-8-31 11:37
作者: 牛魔王    时间: 2009-8-31 18:35
推荐酒鬼内参
作者: 坠落的淡蓝    时间: 2009-9-1 15:18
楼主难道是广东的
作者: wxy16861    时间: 2009-10-25 07:42
原帖由 老韩 于 2009-4-11 20:12 发表

我这个洋河可是96年的, 放了13年了! 55度的,应该能入口吧!
作者: wxy16861    时间: 2009-10-25 07:44
这个白干怎么样?
作者: dajiang81    时间: 2009-10-26 20:52
酒这东西呀  喝吧伤身 不喝伤人 各位保重身体呀
作者: 全有    时间: 2009-11-19 18:28
Hennessy我喜欢
作者: 铁骑弯刀    时间: 2009-11-20 18:30
楼主怎么还要这个洋河酒啊,这酒可是浓香型酒中的极品啊,没喝过这酒的是不会知道这酒的好处哦!!
作者: wxy16861    时间: 2009-11-23 20:22
我还有两箱,呵呵!  兄弟识货!

说实话,此酒有还没舍得喝过一口呢!
作者: wxy16861    时间: 2009-11-23 20:26
九几年的 洋河和泸州老窖, 就算拿现在的毛台和我换,我也毫不动心
作者: wxy16861    时间: 2009-12-13 23:49
现在全线涨价了,  毛台领涨! TNND
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-12-16 11:54
我不喜欢喝白酒,常喝白兰地,轩尼诗和张裕5星,再就是XO
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-12-16 11:55

我喜欢吃完晚饭,就着杏仁、咸干花生喝点轩尼诗,哈哈,同时看看美国大片什么的
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-12-16 11:57
我就是在北京读书的时候喝白酒喝的比较多,印象最深的是打着火锅喝红星二锅头50,另外就是吃烧烤的时候,下着大雪的时候
作者: 大风    时间: 2009-12-16 12:03
一楼那两瓶洋河96年12月10日出品?那一天我刚好14岁~
作者: wxy16861    时间: 2010-8-28 22:30
小弟藏有 1993年的 52还是53度的洋河大曲,蓝玻瓶,当时应该是高端产品了。
17年的珍藏,无跑酒,准备中秋节干掉算了。这是年头最久的白酒了。

喝七八两还是没有问题的。
作者: 吹吹    时间: 2010-8-31 02:27
前面的图片都挂了,不知能不能重新补上去??
作者: matrics    时间: 2010-9-2 04:16
回复 95# wxy16861

出口洋河,绝对好东西。当时好像30多块,现在50左右,不如90年代的味道。
中国的酒种类很多,不只是白酒。武松如果来十八碗老白干别说打虎,恐怕没下桌就挂了。

瓶装酒不是用来藏的吧?陈酿是不是说酒窖里的酒母啊?特别是60年代以后的中低档白酒(勾兑好像就是那时期发明的),都是勾兑加佐料,时间长了佐料变质反而不能喝了。
作者: matrics    时间: 2010-9-2 04:32
回复 78# 盗版情书

喝酒这事和地域没太大关系,几年前去广州和同行交流,四个同事喝倒俩。

在广州喝过双蒸、三花,可能是不正宗,比和洋酒还难受。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2