钢笔论坛

标题: 闲聊钢笔 [打印本页]

作者: zhangxuehai1986    时间: 2009-3-17 10:15
标题: 闲聊钢笔
[attach]112426[/attach][attach]112427[/attach]

最近买了两只笔,如图,一支写乐的钢尖日用笔,一只派克45。简单谈谈自己的感受。
1,做工和外观
  二者的做工都还是让人满意,外观上,45可谓经典,拿到实物的感受比在网上看图片来的还要强烈一些。写乐外观也还算简洁大方。
2,书写感受
  笔的书写感受是我最看重的地方,二者在这一点上可谓个性鲜明。45是很滑,对手的控制能力要求比较高,我的这支F尖出水还算合适,没有以前听说的出水过多的现象。个人感觉比较适合用来练习中峰运笔的那类行书。
写乐的这支M尖应该说真的很适合写中文,尤其是楷书。出水流畅,比45的F尖要细一些。笔尖很顺但是不滑,书写起来感觉很稳,更容易控制一些。容易出锋,整个书写起来字迹显得瘦劲有神。笔划之前没有粘连感,非常清晰,比如写“真”中间的三横,这个笔的表现就是层次分明。

(两支笔都是用的照片上那种英雄黑色墨水。感觉这个墨水真的不错。)
作者: freemandao    时间: 2009-3-17 10:34
这支写乐的钢尖日用和我昨天在 文化商厦里面看到的那只 白金钢尖日用 貌似长的一样,文化广场的白金卖280。。。。
作者: 英伦四月天    时间: 2009-3-17 11:01
日用都挺好的
作者: 藍藝    时间: 2009-3-17 14:40
楼主派克45是新标吧,老的金尖派克45就比较涩,相对比较好控制。我有一支云丰就非常滑,写字完全是不听使唤。有时候不是贵的笔尖就一定适合自己,自己用的只有自己知道。
作者: zhangxuehai1986    时间: 2009-3-17 15:19
标题: 回复 4# 的帖子
是的,我的是新标的.比较滑,不过感觉还可以接受.没有写乐那支好写是真的.
作者: zhangxuehai1986    时间: 2009-3-17 15:20
标题: 回复 2# 的帖子
写乐280,45是130.
赫赫.
作者: zongtong    时间: 2009-3-17 16:03
45是个好东东。
作者: 樱木花道    时间: 2009-3-17 16:28
一直想不通为什么后来45的笔帽顶加了个珠珠,看上去好奇怪
作者: 胖小孩    时间: 2009-3-17 17:34
这两支红笔真是漂亮!
大气 优雅
作者: 吹吹    时间: 2009-3-17 22:35
为什么我的234墨水跟你的包装不一样的?
作者: hackufo    时间: 2009-3-18 00:41
额,个人觉得这个写乐确实好用。下水不多不少。
作者: zhangxuehai1986    时间: 2009-3-18 21:49
标题: 回复 11# 的帖子
确实,下水控制得很合适。笔尖做得也很特别。
作者: zhangxuehai1986    时间: 2009-3-18 21:51
标题: 回复 9# 的帖子
谢谢,我也是喜欢这个酒红色的,这两个笔都有黑色款的。但是感觉不如这个好看。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2