钢笔论坛

标题: 秀下我的日用笔和刚收的钢卓 [打印本页]

作者: jingling19    时间: 2009-3-6 23:40
标题: 秀下我的日用笔和刚收的钢卓
手里的几只笔还是100手感最好,新收的钢卓写字不像100那样润,也没有100滑(还没有100刚用的时候滑)有待磨合
329是用了8年的笔了,超级滑,就是有点越写越粗了。
作者: 著名马甲    时间: 2009-3-6 23:48
自由体位?
作者: gaoshiliaa    时间: 2009-3-6 23:49
作者: freemandao    时间: 2009-3-6 23:58
兄台的 M尖百乐78G有书写断墨现象吗?
作者: yduke    时间: 2009-3-7 00:07
实用的笔……
作者: jingling19    时间: 2009-3-7 00:09
标题: 回复 4# 的帖子
不断墨,但是起笔和收笔处的墨色和笔画中间对比深浅很明显,不太喜欢
笔尖拆开过调了下水,比刚买的时候好一点
作者: kangzhenkang    时间: 2009-3-7 02:52
现在大夫开处方 字迹能辨认些了么~~
作者: fingerling    时间: 2009-3-7 09:25
原帖由 kangzhenkang 于 2009-3-7 02:52 发表
现在大夫开处方 字迹能辨认些了么~~
这个不是处方喔!
作者: 游子意    时间: 2009-3-7 09:39
作者: jingling19    时间: 2009-3-7 10:10
标题: 回复 9# 的帖子
01-09
01春节后买的,高中,买了这笔后考试每次都不错
所以到了大学逢考试必用,平时记笔记也喜欢用
现在用的少了,这笔刚开始比较细,越写越粗了,现在下水和粗细差不多是原来的1.5-2倍
作者: jingling19    时间: 2009-3-7 10:13
标题: 回复 7# 的帖子
个人很喜欢写清晰的病历和医嘱,看着自己满意的字迹时会很享受
作者: 雁落长安    时间: 2009-3-7 10:40
作者: shenyufeng    时间: 2009-3-7 10:44
现在很多医生医嘱开得都看不懂额
我们打病程录就崩溃了
所以我决定,以后也要开别人看不懂额医嘱。。。
作者: 游子意    时间: 2009-3-7 10:47
作者: jingling19    时间: 2009-3-7 11:01
标题: 回复 14# 的帖子
笔尖的前面磨成斜面,但不知道是否算把铱粒磨没,我还曾特意发过帖子求教铱粒的准确界限呢
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=35549
不过如果笔尖前面凸起的那点都算作铱粒的话,也只磨掉不到三分之一
8年里只有01和02两年高中的时候书写量大,大学以后相对就少了

作者: lynn0080    时间: 2009-3-7 17:44
lz是同行啊!~~~~
作者: xieyb    时间: 2009-3-10 09:06
最近喜欢上了钢卓的笔杆,有哪位钢卓愿意出售的PM我啦。
作者: 鹈鹕    时间: 2009-3-10 09:11
原帖由 著名马甲 于 2009-3-6 23:48 发表
自由体位?

自由体位!
作者: 往昔之    时间: 2009-3-10 18:18
原帖由 gaoshiliaa 于 2009-3-6 23:49 发表
早知道我出一支钢卓给兄弟了,刚买的没几天,就是太顺滑了,写得没什么乐趣哦.

兄台的钢卓是什么情况,想了解下,现在需要只滑的钢笔,写在打印纸上,一般钢笔都比较涩。
作者: jingling19    时间: 2009-3-10 22:11
标题: 回复 19# 的帖子
觉得不顺滑,跟我的100比差不少,现在手感100>78G>钢卓
刚买的时候觉得钢卓的尖太软容易分叉,偶尔会让左右两半铱粒不在一个平面上
用钢卓写了两个首程+大病历,现在感觉好了一点
作者: 游晗147258369    时间: 2009-3-13 17:57
作者: 胖小孩    时间: 2009-3-15 22:50
原帖由 jingling19 于 2009-3-7 10:10 发表
01-09
01春节后买的,高中,买了这笔后考试每次都不错
所以到了大学逢考试必用,平时记笔记也喜欢用
现在用的少了,这笔刚开始比较细,越写越粗了,现在下水和粗细差不多是原来的1.5-2倍

我先后用过数支329,除了第一支丢了,其他的都用着用着不知道搁哪儿了。
笔尖太不经磨了,不多久就粗到将近2倍了。印象里这个过程也就几个月的事儿。
不过那会儿高二高三,写的东西也着实多……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2