钢笔论坛

标题: 手里的一部分球拍 [打印本页]

作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 18:20
标题: 手里的一部分球拍
挺喜欢乒乓的。当然器材也不可少……

作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 18:24
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 18:29
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 18:55
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 18:29 发表
你,有没有新旧阿瓦拉700和500的相互对比?

avolox我也挺喜欢
500和700都用过
不过没用过R版的,用的还是A版的,N版的也用过
我只能说P700和CL的对比,P700新旧版本之间,我就没法比了。
P500耍过几下,还是觉得软了,功力有限,没法耍的转。所以最终没留下。
你也常打球吗?
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 19:06
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 19:17
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 19:06 发表

我有一个700,没有N标的。老的。
新的700也不贵,就是样子变了点。
700好用,我打长胶的。
500一直没试过,传说的神奇手感。
我,技术很差,完全对不起我在我们学校乒协干过的职位。

700是不错的。脆,弹击爽,出球快,打颗粒是不错的选择。
但是底劲和CL比,感觉还是差了点,主要是偏脆,显得吃球时间短。
所以最终七夹我选择CL系列

500的手感,个人觉得没那么梦幻。
打小球可能还是不错的。但是,到了大球时代,我真的是觉得用起来吃力。
用足力气,觉得球不怎么走。。。
需要比较到位的正确发力姿势,完美的打磨比例才能发挥这种传说中的武器了。
不然没法体现威力。

因为我不打颗粒,所以没法说什么东西特别适合颗粒。
但就我看身边打颗粒的,多数使用偏脆的七夹球拍。
可能层层渗透的手感,更适合和颗粒组合吧。
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 19:25
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 19:33
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 19:25 发表

CL贵,买不起,嘿嘿。
700才花了300块,很爽。
颗粒胶的胶皮没有内力,完全靠底板的力量,所以必须要硬的板子,不然累到死也打不过人家。

不是吧,cl不到300啊……
淘宝上买啊!
买行货当然贵的离谱啦
淘宝上看看,CL花不了300块钱的!
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 19:48
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 21:31
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 19:48 发表
我全部是找人从行货拿的打折价。
嘿嘿。
近些年对STIGA的板子比较讨厌,个人原因,就是讨厌。
我正面C7,反面755F,嘿嘿,打起来相当好玩,技术不高,可以唬唬不少人。

个人喜好吧。
Stiga的东西,我以前是相当喜欢
因为很喜欢那个手感。澎湃的感觉。
但是做工真的是很对不起观众了……
每次回来都要拿砂纸加工半天才能变得精致。
现在不是很喜欢了。

以前很讨厌蝴蝶的东西的。
但是现在却很喜欢了。
做工首先就是不错。
虽然炒作的很厉害。
但是不能否认,纤维球拍做的确实是不错的。
对蝴蝶的纯木还是不喜欢。

至于nittaku的东西,我是挺喜欢的。
但实际打起来,又一般般了。

DHS的,要么特制,要么找前几批的,不然我都没有拼人品的勇气……没那么好的人品我自认为……

以前我喜欢两面省狂,猛刷胶水。一度认为自己是没法打外套的人。
可是后来改成两面外套,猛刷胶水。居然成绩有所提升。
现在相应无机号召,纤维加内能,全面无机了。感觉居然更好了。不用每次浪费时间刷胶水,力量也不差,确实好了很多。

打球么,和钢笔一样也是爱好。
就是折腾咯,
因为喜欢,所以折腾的高兴。
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 21:39
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 21:47
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 21:39 发表

我用长胶,最初就为了一个目的————省钱!
嘿嘿。
反胶实在折腾不起,也不利于我练我那初学者的技术。

你肯定是世外高人了……
长胶只能说想赢球相对容易。
但是想打好,真的很难的……
我和颗粒打,已难取胜。
和长胶这种打,更是没谱……
作者: 灵魂精华    时间: 2009-1-21 21:58
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 22:11
原帖由 灵魂精华 于 2009-1-21 21:58 发表
奢侈啊……这么些拍子,这也不便宜吧?!

比钢笔便宜吧……
看到坛子里那么多人都是大把大把的龙鸟,
真的是看了双腿发颤啊,那得多少钱啊……
相对他们,这些球拍,和奢侈完全不沾边。
就是看起来视觉效果还有那么点。
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 22:21
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 22:26
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 22:21 发表

你只是没适应而已。
长胶就是旋转和反胶是相反的,
你打过来上旋,我拉回去,还是上旋。把你的反回去。
我和二级以上人打,完全就是不会打,人家见多了。
和打的熟悉的人打,一点儿优势也没有。
和不会打球 ...

主要是耐不住性子。
多磨一磨,我就忍不住要暴了……
所以打长胶我一直靠手感
手感好,可以以终极暴力方式迅速结束比赛。
手感差,就连方向都不知道了……
作者: 泓岫    时间: 2009-1-21 22:31
作者: rainydayz    时间: 2009-1-21 22:34
原帖由 泓岫 于 2009-1-21 22:31 发表

手感好的长胶,可以把你暴发发的力全部原样打回去,
还能加力,
或许你发力挥出去的手臂还没收回来,球就已经先回来了。
慢慢磨的话,长胶难控制,倒是难说。

和长胶交手几率很低,这里没有两面长胶的。
只有直板,背面弄个长胶的。
还不算难,但是几个老球皮用的好,也不好对付。
慢慢磨是一个路子,但也不是太好使。
碰到手感好的长胶,我还是只能等死。
反正觉得颗粒是个邪恶的东西啊……
不好对付。
作者: 泓岫    时间: 2009-1-22 12:15
作者: long37    时间: 2009-1-22 12:24
问问最贵的量产拍子多少米啊?
作者: 泓岫    时间: 2009-1-22 17:19
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-22 19:13
现在的stiga实在是有碍观瞻啊。的确拿回来后,打磨抛光之后才算可以用了。

蝴蝶怎么说呢,东西是很好,很精致,但是用起来往往并不见得有看起来那么实在。

大概1997年我用的是蝴蝶的好像最贵的一个拍子,双层碳素夹层,攻击性很强,反正我是蛮力型打法,小球的球皮太生,抗不过老球皮,我的一般打法就是给一拍回球角度有限制的比较随手的球,送对方攻击,然后利用炮弹海绵在近台就直接打到我的暴力套路,基本上对方只要上手这拍暴力不死我,这一分怎么也是我的,嘿嘿。

等到了大球时代,这块牌子的凌厉也就没有了,因为和网球手感相克,到了大球,也就基本上彻底挂拍了。

但是近期因为种种原因,可能又要重回乒乓台,也想现在请教一下各位球友,我这块超硬的蝴蝶是否还有余热可以利用?换什么皮比较合适?

我现在的手感倒是用那些纯木夹板的偏软的拍子更加顺手,还是习惯暴力打法,不喜欢打控制球,还是习惯让对方上手,然后我就开始暴力对攻。

横拍哦,横拍。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-22 19:14
拍子不在手边,明后天上图大家参谋参谋。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-22 19:19
我现在是网球器材研究透了哈哈。大学的时候仗着自己体力好,打发球上网,球拍也考虑发球,底线东方式平击外加网前截击,340克以上头轻为主。

后来总算有一天领悟了,这年头,这种打法已经彻底报废了,然后彻底放弃340克以上的球拍,改打底线上旋,突然之间豁然开朗哈哈。

网球拍相对来说容易理解多了,球拍的重心、硬度、形状,线的尺寸,弹性模量啥啥的,现在自己穿一条线,就能够估计出这块拍子的手感。

乒乓拍太复杂了,海绵胶皮还要2层,每层性能不同手感千差万异啊。
作者: rainydayz    时间: 2009-1-23 11:22
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-22 19:13 发表
现在的stiga实在是有碍观瞻啊。的确拿回来后,打磨抛光之后才算可以用了。

蝴蝶怎么说呢,东西是很好,很精致,但是用起来往往并不见得有看起来那么实在。

大概1997年我用的是蝴蝶的好像最贵的一个拍子,双层碳 ...

不知道是不是BTY传说最暴力的碳板Sardius
这东西在无极时代,配内能胶皮,还是很牛叉的。

其实BTY的这种纤维球拍,个人觉得倒是对于大球,无机都很好。对于小球控制倒是差了点。
猫版回头上个图看看啊!就知道是什么东西了。
作者: rainydayz    时间: 2009-1-23 11:24
原帖由 avalox500 于 2009-1-22 19:20 发表
stiga和蝴蝶的風格不一樣,STIGA是好用,蝴蝶追求好用和科技。

我一支用STIGA的底版,覺得瑞典的拍子手感比較純,現在用黃標CL,覺得軟了點,以前我有一塊老的CL,非常爽。

同样是黄标CL,我有一块很绵软,而另一块比碳板差不了多少了。
估计是时代问题。
越以前的材质越好,密度也越高,所以硬了。
我还是喜欢硬朗的……爽脆的。
作者: rainydayz    时间: 2009-1-23 11:33
原帖由 long37 于 2009-1-22 12:24 发表
问问最贵的量产拍子多少米啊?

没有最贵,只有更贵。
限量什么的不说,这个没底了。
市场官方报价不谈。

纯木的话,桧木不算,确实是贵……。

五夹的话是nittaku的小提琴,木吉他,大提琴
红双喜的狂飙王,算贵了。700左右能拿下。(实际肯定比这个价格要低,看自己的取货渠道了。)

七夹的话,原来我知道最贵的应该是nittaku的小鸟特制版,700左右。其实个人觉得和普通版本也没太大区别。
现在估计是新Boll里面那块七夹。

纤维就直接看BTY了,前段时间出了ZLF和ZLC的三块球拍已经算贵了(800左右可以拿到)
现在又出了一套Boll系列,完全就是圈钱啊……(这个系列价格要1000左右了估计,没关注过)
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-23 11:38
原帖由 rainydayz 于 2009-1-23 11:22 发表

不知道是不是BTY传说最暴力的碳板Sardius
这东西在无极时代,配内能胶皮,还是很牛叉的。

其实BTY的这种纤维球拍,个人觉得倒是对于大球,无机都很好。对于小球控制倒是差了点。
猫版回头上个图看看啊!就知道 ...

就是他!!!!
实在是太暴力了,这底板的最顶尖的优势在对方侧身猛攻的时候,只要能接住反弹球,回去的球速,快到对方更本来不及引拍。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-23 11:42
现在近30岁了,我感觉我的打法越来越暴力,已经暴力到只要我能够上手借力攻,就很少有人还能赢这分。不过现在才感觉木夹板的好处哈哈。

Sardius自重实在太轻,是否不太适合这个打法?

就像网球拍一样,10多年前就已经是碳素的时代,后来转成钛金属什么的搞了一大圈之后,现在网球拍又回复到碳素时代了哈哈。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-23 11:43
顺便,天寒地冻,其他球都没法打了。上海约场乒乓吧?源深体育馆。
作者: rainydayz    时间: 2009-1-23 11:47
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-23 11:43 发表
顺便,天寒地冻,其他球都没法打了。上海约场乒乓吧?源深体育馆。

你在上海啊?在上海哪里?
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-23 12:49
五角场附近
作者: rainydayz    时间: 2009-1-23 13:15
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-23 12:49 发表
五角场附近

短信你了!
作者: 泓岫    时间: 2009-1-23 13:16
作者: vast    时间: 2009-1-23 13:48
看看我的家伙。[attach]98718[/attach]
作者: vast    时间: 2009-1-23 13:49
我的相册里还有一部分。呵。有意的去看看吧。
http://116258955.qzone.qq.com/
作者: 泓岫    时间: 2009-1-23 14:06
作者: rainydayz    时间: 2009-1-24 00:35
原帖由 avalox500 于 2009-1-23 15:32 发表
這裏還有那麽多毬友?

建議老貓開個乒乓球版塊,先打球,然後吃飯的時候試筆.

PS:目前最貴的可以買來用的球拍應該是老金吧,黑市3000也達到過,當然股東球拍不算.

现在老老金要价都在5000左右了……
还是老顺风最牛叉,听朋友说,炒到两万多……当然,要是很老很老很老的那种。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-24 00:55
原帖由 rainydayz 于 2009-1-24 00:35 发表

现在老老金要价都在5000左右了……
还是老顺风最牛叉,听朋友说,炒到两万多……当然,要是很老很老很老的那种。
yo

有图瓦?上来看看。

我记得我买我那块Rdaice?蝴蝶的时候,孔令辉拍只要两三百,记得就是纯木夹板。没几年再看就变成一两千了,晕死。后来打过那块拍子,倒是非常好用,唉。错过了。
作者: 泓岫    时间: 2009-1-24 08:51
作者: rainydayz    时间: 2009-1-24 10:58
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-24 00:55 发表
yo

有图瓦?上来看看。

我记得我买我那块Rdaice?蝴蝶的时候,孔令辉拍只要两三百,记得就是纯木夹板。没几年再看就变成一两千了,晕死。后来打过那块拍子,倒是非常好用,唉。错过了。

一两千那个不是孔纯木
是孔芳碳,挂了孔令辉的名的纤维球拍。
实际上孔令辉本人用的是不对称结构的单层芳碳
市场上买的是对称结构的。
作者: 追逐梦想    时间: 2009-1-24 21:48
呵呵,喜欢国球的人不少啊,我最近才搞了块狂皓,因为没用过其他底板但就比我那几块成品拍是爽多了,最近苦练直板横打,说真的DHS真的是特质的才好,其他的做工不敢恭维啊,我的梦想就是把王皓的拍子搞到手
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-25 15:09
我的拍子拿来了,哈哈
是蝴蝶的SARDIUS,上面写着这么几行变态的话:

butterfly
world-leading quality blades
Sardius
Shake racket

Blade    Carbon
size   regular
type offensive

the fastest carbon blade avaliable in the
market.  High modulous type carbon and
hinoki give an ideal combination of high
speed and good feeling

made in japan

晕死啊,果然是最快的。家伙。哪位帮我出个主意用啥皮子啊
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-25 20:14
蝴蝶——传奇碳三杰
  蝴蝶有很多碳素板,但最著名的应是他的“碳三杰”GERGELY,PRIMORAC CARBON和SARDIUS。
  70年代再度崛起的匈牙利队应当是最早得益与碳素板的一支球队了,当时的匈牙利三剑客——约尼尔、克兰帕尔和盖尔盖伊在得到蝴蝶的赞助后一齐换了球板,可以说当时蝴蝶也只是在碳板研发的起步阶段,但很快,匈牙利就成了乒坛的霸主,新技术成功了。当时的克兰帕尔和盖尔盖伊都用的是蝴蝶碳素。现在以克兰帕尔命名的碳板现在已停产了,蝴蝶盖尔盖伊却流传至今,不能不说GERGELY有其成功之处。
  蝴蝶碳素的成功,得益于它的经典3+2构架:表面柔和的桧木以保证良好的吃球手感,桐木大芯使得碳素的震动衰减能够更加柔和的传递。这种经典构架一直被各个厂商所追捧,只要仔细观察就会发现很多的成功的3+2底版都是类似的结构,只不过很多厂商使用了同样柔软的Ayous木代替了桧木。
  由于有了这样的经典结构,蝴蝶的碳板在碳素那领人心惊胆战的速度基础上同时有了不错的手感,之后的两款经典碳素普碳和沙地斯都只是在表面桧木层的厚度上做了调整,以便更好的发挥碳素纤维的弹力,SARDIUS的表面桧层是蝴蝶碳系中最薄的,无怪乎它拥有令人难以置信的速度。不过我周围能打动Sardius的人还真一个没有,几乎全都在一阵噼里啪啦的下网出界以后就老泪纵横说俺这六百块白花了……
  普碳是在国内普及率相当高的一块底板,在欧洲超一流选手中也是相当受欢迎,老普,鲍罗斯,施拉格……(吴尚垠好象也是,另外,格林卡也用过普碳)普碳的特点是底劲特别的大,退到中远台的对拉是其最辉煌的表现舞台,当然,速度在普碳身上同样得到了继承,如果练的好,手感、爆发力都不错的话,普碳绝对可以成为一台暴力机器的核心,很简单,贴上两张Bryce就行了。
  不过在三块碳板中我最推崇的还是老盖尔盖伊,因为它的手感相当的清晰。说实话,如果比吃球性,盖碳比普碳差了一些,比弹性两者不相伯仲,但很明显,两者的手感略不同,盖碳的手感略硬,更清晰一些。普碳在贴上MAX的Sriver时手感莫名其妙的显得略有些滞涩,但盖碳在贴上MAX的SRIVER以后手感依旧清晰无比,一种美妙的“弹球”的感觉。

STIGA——伟大的失败
  STIGA拥有当今世界上最优秀的黏合技术,这也就是为什么和AVOLOX500结构材质厚度一模一样的OC会有如此澎湃的力量。在这一技术的支持下,STIGA的纯木球拍畅销全球,吃喝不愁的STIGA身上看不到蝴蝶那样对新技术的渴求,STIGA的碳素也因此泯灭在了蝴蝶强大的市场攻势中了。
  说STIGA碳素,不能不说白钻。我一个朋友打直板反胶,曾试过白钻,对此板就一个评价:铁板!!确实,硬的像铁一样。脱板速度之块怕是连沙地斯也比不上它,难怪国梁用它来打正胶呢。我现在也不明白,白钻的大芯是Ayous可是却是横向纤维的,蝴蝶Coffrite大芯的桧木也是横向摆放的,不知道这样有什么特别的用,还望高人告知啊。
  7+6。说实话,7+6只是一块纯木板,所谓的“6”只不过是含炭精粉的胶水而已。880大洋比的上蝴蝶的芳碳了。我们曾经搞过一快试试,自我感觉它的弹性和P777其实差不多,好也好不多。但是它的手感、脱板节奏就和碳素差不多了,球打在上面声音噼里啪啦的。这块板我觉得实在不划算,大家多花银子买碳板不就是为了加快速度吗,牺牲点手感控球自然无所谓,有速度来弥补。可要是买了个速度比纯木好不到哪里去,手感却是碳素的刚硬难以驾御,那不是买刀来自杀吗?
  最后说说V-1,02年年初,V-1着实的火了一把,因为马林拿着它砍下了巡回塞总决赛冠军,我一夜之间发现身边打直板的许多爷们都换了V-1。我当时试过以后,觉得并没有广告上吹的那么好。一句话:很像蝴蝶的Kumpur(好象拼错了,不好意思,忘了)我对这种碳板的印象很差,两个字:中庸!!和那种略硬的五层板基本差不多,碳素那电光石火的速度被表面木材那和芯板差不多的厚度掩盖了,最终成了底板减震的附加品……当大家最终发现马林依旧是那支YE打天下时方明白,原来我们也盲目的追了一把星啊……
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-25 20:15
晕死,突然发现,现在,是否放弃SARDIUS,这是一个很复杂的问题。。。。。

按照上文所转贴,SARDIUS在当年,我倒是顺利的驯服过,并且琢磨出一套用这个暴力速度的打法。晕死啊,晕死。哪位先帮我研究研究SARDIUS配什么胶皮吧。

然后再搞快纯木用用?

SARDIUS一直以来都认为有一个铁定合适的地方就是给力量不是很大的MM用,但是这是一块横排,至今也没找到适合用这拍子的MM。

另外,控制,对我来说到底是否需要?SARDIUS用了多年,当年还是配合所谓的炮弹海绵在用,快速打法已经习惯了,控制球的打法早就放弃了,现在也不关心乒乓球技战术,到底现在是什么打法的天下啊。。。

作者: 游隼    时间: 2009-1-25 22:35
挺喜欢优拉板的,物美价廉。
作者: 西风烈    时间: 2009-1-26 07:59
原帖由 rainydayz 于 2009-1-21 18:20 发表
挺喜欢乒乓的。当然器材也不可少……

卖拍子的???
作者: rainydayz    时间: 2009-1-26 10:12
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-25 20:14 发表
蝴蝶——传奇碳三杰
  蝴蝶有很多碳素板,但最著名的应是他的“碳三杰”GERGELY,PRIMORAC CARBON和SARDIUS。
  70年代再度崛起的匈牙利队应当是最早得益与碳素板的一支球队了,当时的匈牙利三剑客——约尼尔 ...

回头带一套配置你打打看。
因为我现在放在Amultart上用的感觉很好。
所以我觉得放Sardius上应该也不会太差。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-26 11:25
原帖由 rainydayz 于 2009-1-26 10:12 发表

回头带一套配置你打打看。
因为我现在放在Amultart上用的感觉很好。
所以我觉得放Sardius上应该也不会太差。

太好了。

不过看来,上一个纯木似乎也还是有必要的?
作者: rainydayz    时间: 2009-1-26 12:21
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-26 11:25 发表

太好了。

不过看来,上一个纯木似乎也还是有必要的?

那很简单……我顺便带一个狂皓,一个CL来好了……你都可以试试。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-26 16:40
原帖由 rainydayz 于 2009-1-26 12:21 发表

那很简单……我顺便带一个狂皓,一个CL来好了……你都可以试试。

要横拍的哦。竖排从初二开始就没有摸过。
作者: rainydayz    时间: 2009-1-26 22:02
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-26 16:40 发表

要横拍的哦。竖排从初二开始就没有摸过。

全是横的。
以前打直板的。
自从身体发福,就再也没信心把直板进行下去……
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-30 17:54
还是很想救活SARDIUS
毕竟这十多年前的拍子,做工实在是太精致了。
作者: rainydayz    时间: 2009-2-2 19:45
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-30 17:54 发表
还是很想救活SARDIUS
毕竟这十多年前的拍子,做工实在是太精致了。

这个球拍,配合现在的内能胶皮,还是很不错的!
作者: 游隼    时间: 2009-2-3 12:57
兄弟也是乒乓爱好者,目前装备是斯帝卡,正准备再换块优拉板用,不知兄用过没有?给点建议哈!
作者: 韦伯猫的马甲    时间: 2009-2-6 11:03
上海的,约球把,给你们搞得手痒啦。
作者: 游隼    时间: 2009-2-6 15:36
原帖由 韦伯猫的马甲 于 2009-2-6 11:03 发表
想不到既是笔友,又是球友,只可惜太远,要不非PK下
作者: dogkiller    时间: 2009-2-7 10:40
SARDIUS?我买的最后一块蝴蝶拍,打了几次就出送了。。。[attach]101030[/attach]
作者: rainydayz    时间: 2009-2-8 12:07
原帖由 韦伯猫的马甲 于 2009-2-6 11:03 发表

你什么时候有空了?准备打球了!
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-8 14:40
一直有空,手机号PM我
作者: badbirdegg    时间: 2009-2-8 16:36
各位讨论的小弟我心痒痒的,问问斯帝卡是买国行还是欧版的,毕竟价格差不少,网上买有没有推荐的店?
作者: dogkiller    时间: 2009-2-9 07:57
STIGA买什么行货啊,都一样的,到ttball.com去看看吧。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-2-9 19:05
一直是直板单面胶,这么多年,用来用感觉还是直板最好用.不过没什么好拍子.初中时买过一块阳光的底板一直用到现在.
作者: badbirdegg    时间: 2009-2-9 20:34
原帖由 dogkiller 于 2009-2-9 07:57 发表 STIGA买什么行货啊,都一样的,到ttball.com去看看吧。
谢了,这就去看
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-10 08:37
昨天拉了几个学生先热了一下身,基本上sardius可以作为纪念品了,唉。

还是没有遇到过用横排的MM,这样sardius就能传下去。

前几天手痒,先搞了一块SK7的 korbel, 配了palio 1997 粘性内能套胶,很不错很不错,这拍子不丧失攻击性的情况下,有足够的控制了,哈哈。纯木七夹板看来还是很爽的。

sardius实在是太暴力了,太暴力了,对攻中没有敌手。但是近台推档打控制球的时候,sardius要能够不失分实在是需要不只是一点点技术,放弃放弃吧。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-10 08:55
突然之间发现大球时代还是比较适合我这种暴力型的。大球对于用攻击拍来说,攻击效率一点都不低,

大球最好的好处在于,近台的小球,小球时代那种猥琐的旋转好像再也没有了。而且,对于直拍的限制也越来越大了。而且现在的内能胶皮,对于猥琐的旋转好像一点都不怕,还可以比较方便的放出落点更恶心的小球。
作者: dogkiller    时间: 2009-2-10 09:35
可惜老猫离我比较远,我以前一直在同济玩的,现在华山路复旦中学俱乐部,也难得去打一次,处于半废状态。。。http://www.rdballgame.com/bbs/forumdisplay.php?fid=144

作者: rainydayz    时间: 2009-2-10 18:58
sardius正手配金jo,反手配430
或者正手Tenergy 05,反手Roxon 450
我觉得应该会很好用的。

Stiga当然买水货啦……
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-10 19:16
想给MM买个直拍,有何推荐啊?
作者: SWKK    时间: 2009-2-11 00:53
这MM可曾受过专业训练?
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-2-11 06:18
一直喜欢那种手感绵绵的拍子,太硬的打不惯.
作者: SWKK    时间: 2009-2-11 12:30
碳板和7夹是不可阻挡的趋势
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-11 17:05
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-2-11 06:18 发表
一直喜欢那种手感绵绵的拍子,太硬的打不惯.

打不惯也得惯啊。对攻起来,软拍子就是肉了,随便人家吃。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-11 19:09
原帖由 SWKK 于 2009-2-11 12:30 发表
碳板和7夹是不可阻挡的趋势

因为用了sardius,号称史上最暴力的碳板之后,我现在很感兴趣碳板的发展方向是啥?要论速度,sardius的速度已经太快了,牺牲了太多其他的。那现在大家都用什么类型的碳板呢?
作者: 小楼    时间: 2009-2-11 20:57
请教马琳用的板子海面和胶皮是啥型号的?我想复制来用...
作者: SWKK    时间: 2009-2-11 22:26
球板的发展方向取决于乒乓球运动的发展方向,球是由小变大(中国主导)、胶水由有机变无机(日本力推)。目前,要应对这两个变化(特别是胶水)的方法只有提高板子的出球速度即其硬度。以前的碳板是为了配以正、长、生胶而出现的,目的是为了更好的体现其特性。但个人认为这也不失为商家的赚钱手段(附加值高)。曾有球友抱怨:就加两层碳,价就两三翻。。。。。。。。。。。。
     哎!怎么胡言乱语起来。这是钢笔论坛呐!! 言归正传,就猫版的问题回答如下:碳板的发展会在以前的碳素、芳基、芳碳等的基础上出现更多新型复合材料(轻、弹、薄),眼下蝴蝶就出了几款(日本人,光脑袋的聪明 )我个人不喜欢蝴蝶板,觉得其表是无比的精致、里就是用便宜的桐木太多啦!当然蝴蝶还是有几块经典板的。
   个人觉得业余或准专业的球友有这几块板是不掉队的(横板):1尼塔古--小鸟 、吉他  2斯迪卡--红黑7.6、碳王尼斯 、CL。  3红双喜---狂飚王   4蝴蝶----SK7、VISCARILA、波碳、SK7。呵!!推荐的基本都用过,有些是7层的纯木板。
   选板有如选笔,依己特长就好!玩钢笔俺是新人,有待学习提高哇!

作者: SWKK    时间: 2009-2-11 22:29
标题: 回复 79# 的帖子
应该是无机版的天级
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-11 22:45
前几天手痒,刚上了一块蝴蝶 Korbel SK7-FL

的确是块好拍子。手感,出球速度,控制,力量,对我来说都正好。

正有意上红黑,不知道有没有必要,对碳现在是有些感冒了。下次试用一下再说了。

作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-11 23:11
原帖由 SWKK 于 2009-2-11 00:53 发表
这MM可曾受过专业训练?

正准备专业训练她
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-11 23:37
现在的问题是,要不要给MM上一块stiga红黑, 还是红水晶?要不就索性遵循MM用拍,做工第一,选择SK7.

另外的问题是,我误打误撞选择了一块SK7,极端满意,是否还有必要再上个stiga红黑碳王玩玩?有否必要?是否有必要抵制碳,而坚持7夹板。

妈的,不带你们这样放毒的。
作者: SWKK    时间: 2009-2-11 23:48
哈!猫版兴趣爱好真是广泛且都是有模有样的 ,选SK7很不错,还是蝴蝶新推出的板子,科贝儿在中国卖的很好(控制好,速度也不差)SK7在日本和台湾很火(速度快,控制也不失)1
+1若大于2,那蝴蝶又要吃我们的大蛋糕喽!版主自己选的还是别人推荐呢?
作者: SWKK    时间: 2009-2-11 23:59
打个随便的比喻,您手上的这板是鸟400那红黑绝对是800.红黑配胶后比较重,MM更是要谨慎选择。SK7可以让她试呀!她的第一反应应该是重或轻了,要不就是这柄握着舒服否。好像猫版说过自身发力不错,纯木就够了!
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 00:01
自己选的,纯粹因为KORBEL SK7的面层看起来是所有SK7里最顺眼的。原来是个新款。东西实在是舒服,哈哈。大学的时候好歹也算是混过校队的。后来因为那阵我还没具备同时操练乒乓和网球的手腕,所以必须放弃一样,正好碰到小球改大球,改了大球之后发球一塌糊涂,于是决定放弃乒乓。

现在我的手腕已经是老手腕了,现在混合乒乓和网球基本上不再受影响,而且现在大球是为了爽,为了开心,放松,不是为了成绩了,于是,乒羽网又全都捡起来,看球搭子,天气,场地,有啥打啥了。能浑身动起来,能出汗为唯一目标啦。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 00:08
红黑如果又是一块接近于sardius的东西,我就没兴趣了。事实证明,我根本不需要这么快的速度,找了几个打的比价好的学生和我单挑,我用SK7,已经是只要对方侧身,只要我能碰到,这分就铁定是我的了。再快速已经没有任何意义。

不过我倒是又看上眼stiga的红水晶了,不知道这东西同样是7层,大家的评价如何。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 00:18
有些比较无耻的念头,让我看上了红水晶

MM天生打直拍(不然直接给她sardius了),

而橡胶制品,也是学过一些的,依稀记得,黑色是最容易把性能做到最好的,因为碳黑作为添加剂的效果是任何其他添加剂都无法比的。

那就简单了,直拍,正面用黑皮。我又不想在背面用皮,但是也不想按照规则,贴一张红色的膜,那最简单就是搞一块本来就是红色的红水晶哈哈

这个想法是不是太无聊了哈。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 00:47
顺便问一下,直拍的胶皮如何贴啊?贴到什么地方?
作者: SWKK    时间: 2009-2-12 07:44
在哪买的让店员贴啊,一般都不帖到紧挨柄部,离柄15MM就差不多。沾套胶时先握着试试,那个版主说的红水晶是无敌7层,MM看了会喜欢,性能方面没用过就没说的了。反面贴个异色的正较,半长胶也可,既不增加多少重量握拍还舒服。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 08:04
我这不是喜欢自己动手贴嘛。以前可都是自己贴的,这个月好歹贴了4片,手艺一点也没有生疏,还是想自己动手哈。
作者: SWKK    时间: 2009-2-12 08:36
呵!自己贴胶,为最好了。身边很多球友有的练了块两年还不练这手,总是打一段就让帮忙粘胶。不怕费功夫,怕费胶水 还好,几位岁数大些的不灌胶
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 08:38
哪位帮我名词解释一下灌胶是如何操作?

我很简单,胶皮和木头刷胶,干透,刷2度,然后胶起来就完了。
作者: SWKK    时间: 2009-2-12 08:55
灌胶操作很简单,只把套胶多刷几遍就行了,每刷一遍尽量干透再刷下遍。灌胶的目的:膨胀海绵给胶皮以张力,使套胶高弹且暴力十足。版主不妨先刷个4、5遍感受下。
作者: SWKK    时间: 2009-2-12 08:57
怎么光是这俩在说,其他球友也来切磋。交流啊!
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 15:19
晕,已经足够暴力了,我是看刷了一遍之后似乎不见得能够粘住,不得不刷2便。

看来以后得刷1遍,能粘住就行了

实在是不缺暴力。
作者: 青叶    时间: 2009-2-12 15:37
人真是玩什么都能成精
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-12 17:07
原帖由 青叶 于 2009-2-12 15:37 发表
人真是玩什么都能成精

玩球成精是最常见的人精了
作者: 泓岫    时间: 2009-2-12 17:28
作者: rainydayz    时间: 2009-2-13 10:56
当年有机时代,我每打必灌,而且5遍以上,还要闷……

直板我手头倒是有两个七夹。下回带给你试试看。

SK7一直有的。
Kobel SK7可能新出的吧
作者: 韦伯猫    时间: 2009-2-14 09:01
主意已定,既然已经有了一块Kobel SK7,我就再搞一块Kobel SK7 直拍给MM,最小的投入,直接就上情侣拍了,哈哈。

然后我准备再烧点横拍。直拍我也不要研究了,我现在用直拍,除了慢速推档之外,根本就碰不到球,完全不是用直拍的料。照我家MM说的,用横拍还是用直拍,是写在基因里面的。

哪位告诉我一下,现在的涩性内能无机套胶和粘性的区别在哪啊?我是一直打粘性的。不知道涩性胶皮的优势在什么地方
作者: SWKK    时间: 2009-2-14 13:46
就个人使用体会,涩胶以速度见长,粘胶着以旋转为主。若用惯粘性套胶(狂飙)再改涩性开始会觉的出球快,但拉球时问题就来了一是无底劲再是感觉裹不住球。往往是攻一板对方无反应拉一板人家轻松回过来,总体上,无论板还是套胶适合自己的打发就好,粘的改涩的,多适应就OK。我是正手省狂反手大巴FX,好些年不变的配置!
作者: SWKK    时间: 2009-2-14 22:45
今天定了6块KBL-SK7 给练球的小孩,应该不错的!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2