钢笔论坛

标题: ◆◆曙光女神(Aurora)之教皇(Papa)限量版 [打印本页]

作者: lc322    时间: 2009-1-4 11:22
标题: ◆◆曙光女神(Aurora)之教皇(Papa)限量版

晨曦中拍了幾張曙光女神(Aurora)教皇(Papa),
應邀傳上來與大家分享。

這是為紀念教皇保羅二世製作的限量版。
很喜歡Papa的設計,大頭筆帽是古典的羅馬情調。
黃金的華貴和大理石樹脂的溫潤,放在手中有一種悠遠而寧靜的體悟。

懒得敲字了,以下摘自Alexander Crum Ewing《墨水笔鉴赏手册》

曙光女神(Aurora)公司是意大利墨水笔制造业巨擘,近年来在世界舞台上开始占有重要的席位。历年来,该公司在遵循由美国大公司建立的世界市场准则之余,同时还保持着竞争性,进行原始技术开发,并制造原创产品。
该公司的来源可追溯至兹赛亚·力威(IsaiaLevi),他是一位都灵(Turin)的纺织商人,于1919年投资意大利墨水笔生产业。他为笔选的名字是曙光女神——Aurora,并在贝西里卡街9(Via Basilica 9)设商店出售该产品。其早期墨水笔的样式与当时经常在意大利出现的华特曼(Waterman)笔相似,这种笔是由参加第一次世界大战的军队带回意大利的。最初的两种产品是滴管式曙光女神笔和安全滴管式曙光女神笔,都由硬胶制成。
曙光女神在最初的几年经营并不容易,因为它是当时仅有的几家试图在第一次世界大战后建立起来有竞争力的意大利本国墨水笔制造业之一。当时曙光女神公司在广告与售价方面都胜出一筹,今天仍是如此。
世纪30年代是曙光女神公司的一个创新时代。诺乌姆(Novum)系列墨水笔就是该年代的产品。该类型笔有经磨刻的圆形外壳,最重要的改进之处是它在尾部用杠杆灌墨。它的另一特色是其带有弹簧抓手的安全笔夹,既可以防盗,又使笔安全地夹在口袋上1934年出产的星型(Asterotype)笔是对墨水笔的又一次革新。它可用一只手操作,其套筒上的滑动部分可让笔从弹簧笔套中伸出。现在这种笔极其罕见且价格昂贵,它与普曼(Pullman)(Yard-O-Led)有异曲同工之处。
这一时代的另一种富传奇色彩的笔是伊索比亚(Etiopia)笔。今天的收藏家们给这种笔蒙上了一层神秘的传说色彩。后来称这类笔为帝国之笔,是为庆祝意大利在40年代占领了伊索比亚王国而出品的。伊索比亚笔在今天被视为一种非比寻常的重要设计,但它在当时并未取得巨大成功。它的存货常被改装成钮式灌墨装置,卖给药厂当作礼物馈赠给医生。很少有人知道伊索比亚笔还有红色绿色和紫灰色的。
曙光女神88型笔是该公司的一个里程碑。它是由工业设计大师马塞罗·奈佐利设计的。它有时髦的包尖,被看作堪与派克51型笔相匹敌’1947年到1952年之间该公司生产了100万支曙光女神88型笔,销售口号是美丽而忠实 (bellaefedele)”。阿尔比·斯德勒(AlbeSteiner)是为曙光女神工作的诸多著名设计师之一,他设计的赛乐(Sele)圆珠笔和都奥卡特新一代(DuocartJunior)笔为曙光女神夺得了1954年的金罗盘奖196398型神奇保留笔 (98MagicReservePen)问世,它有一个特殊装置,使主贮墨管空了以后还能保留一点儿墨水。
曙光女神公司现在由尹格·福兰高·费罗纳(1ngFrancoVerona)掌管,他的儿子多特·西赛瑞·费罗纳(Dott Cesare Verna)
该公司一位孜孜不倦的外事大使。他们的革新性设计、意大利式工艺和独特的制笔风格赢得了广泛赞誉。在其目前生产的系列产品中,很多都有发展前景,而且
他们那些限量版的墨水笔在世界各地始终都有忠实的追随者。曙光女神的产品在意大利具有强大的需求,以致于每一款限量版产品都不得不制造出两个版本,分别供
应国内与国外,以防止意大利国内市场把限量产品全部订光。与其它公司不同的是曙光女神公司把限量版笔的生产仅仅看作是其主要业务的一个附属部分,把主要精
力集中在生产和销售上,以满足市场对中级和高级笔的需求。

作者: lc322    时间: 2009-1-4 11:24
留个位置自己坐
作者: altayman    时间: 2009-1-4 11:30
好笔!沙发!!
作者: pen的故乡    时间: 2009-1-4 11:47
厉害  顶帽上的是什么宝石啊!!
作者: duanjiaqin    时间: 2009-1-4 11:50
很漂亮!这笔怎么舍得拿出来写
作者: lethehome    时间: 2009-1-4 12:05
兄造的像果然有韵致
作者: cmdl201    时间: 2009-1-4 12:11
很漂亮!这笔
作者: 0520    时间: 2009-1-4 12:29
美艳不可方物
作者: lc322    时间: 2009-1-4 13:35
补一张销魂图
作者: 叶隐    时间: 2009-1-4 14:00
太庄严华丽了……吃不消。
作者: lc322    时间: 2009-1-4 14:08
原帖由 duanjiaqin 于 2009-1-4 11:50 发表
很漂亮!这笔怎么舍得拿出来写

危急时刻,金砖也得当板砖使
作者: 扛龙幽会    时间: 2009-1-4 14:16
啥时候咱也能扛一只这个回家种地呀

作者: 鹿野苑    时间: 2009-1-4 14:49
毒发 毒发 毒发 毒发
作者: creay    时间: 2009-1-4 14:55
哇~~漂亮啊~~
作者: lc322    时间: 2009-1-4 15:56
约翰·保罗二世(1920-2005),原名卡罗尔·约瑟夫·沃伊蒂瓦,罗马天主教第264任教宗。
1920年5月18日,沃伊蒂瓦出生于波兰南部的瓦多维采。他年轻时是运动员、演员、剧作家和语言学家,能流利说11种语言。
1946年11月1日,沃伊蒂瓦被立为司铎。他在克拉科夫的亚耶隆大学教授伦理学,然后在波兰卢布林天主教大学任教。1958年他受任命为辅理主教,4年后以代牧区署理身份成为教区的领导。1963年12月30日,教宗保罗六世任命他为克拉科夫的大主教。沃伊蒂瓦作为主教和枢机主教,参加了第二次梵蒂冈大公会议。他为具有历史影响的《信仰自由法令》和《牧职宪章》的起草制定作出了重要贡献。
1978年8月,教皇保罗六世逝世后,沃伊蒂瓦第一次参加教宗选举失败。来自威尼斯教区的枢机主教艾尔比诺·卢西亚尼当选为教宗若望·保罗一世。33天之后,刚刚接任的教宗保罗一世逝世。10月,沃伊蒂瓦重回梵蒂冈参加第二次教皇选举,于16日顺利当选为教宗约翰·保罗二世。
约翰·保罗二世是第一个成为教宗的斯拉夫人,也是自1522年哈德良六世后第一位非意大利人教宗。
2005年4月2日,约翰·保罗二世在梵蒂冈辞世,享年85岁。
作者: gogogo13    时间: 2009-1-4 16:07
好笔啊,赞一个
作者: ckblue    时间: 2009-1-4 18:48
北京
阳光可以啊
作者: 萎泼猫    时间: 2009-1-4 21:35
看过Pope Paul II 的葬礼录像,太感动了
作者: 白首江湖    时间: 2009-1-4 21:38
下一辑照片是达芬奇?
作者: tahoe    时间: 2009-1-4 23:30
原帖由 白首江湖 于 2009-1-4 21:38 发表
下一辑照片是达芬奇?

还有Nobile、75周年、85周年。。。。。。
期待lc322兄的新作
作者: lc322    时间: 2009-1-5 00:21
原帖由 白首江湖 于 2009-1-4 21:38 发表
下一辑照片是达芬奇?

原帖由 tahoe 于 2009-1-4 23:30 发表
还有Nobile、75周年、85周年。。。。。。
期待lc322兄的新作

多谢多谢!我哪有窝藏那么多军火,兄台们把口袋里的宝贝拿两件出来,我代劳拍拍照足矣

补上一张图。 上面的字是教宗保罗二世的手迹。
作者: lc322    时间: 2009-1-5 00:23
下集嘛, 616好了~   
作者: laisheng1985    时间: 2009-1-5 00:58
感觉像鼻涕流不出来~~~

ps:有点教皇的味道,不错。。
作者: jl_314    时间: 2009-1-5 10:39
从笔帽看,更感觉的斯巴达300勇士限量版
作者: 0520    时间: 2009-1-5 11:09
为什么这个论坛没有那个流口水的表情呢?
作者: 宝宝戴表表    时间: 2009-1-5 13:20
笔帽像个钟,呵呵,矮胖子
作者: 一默    时间: 2009-1-5 13:22
这笔很好,但我不羡慕,我羡慕楼主的碑帖旧藏
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:36
原帖由 一默大师 于 2009-1-5 13:22 发表
这笔很好,但我不羡慕,我羡慕楼主的碑帖旧藏

还一大堆印谱
作者: 一默    时间: 2009-1-5 13:39
原帖由 lc322 于 2009-1-5 13:36 发表

还一大堆印谱

请问有吴朴堂和冯康侯的吗?求。。。。。。。
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:41
原帖由 一默大师 于 2009-1-5 13:39 发表

朴堂的有,但现不在手上。 等什么时候取来扫了给你,希望耐心
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:43
冯的记不清了
作者: 一默    时间: 2009-1-5 13:43
原帖由 lc322 于 2009-1-5 13:41 发表

朴堂的有,但现不在手上。 等什么时候取来扫了给你,希望耐心

谢谢,俺程门立雪等。。。。。。
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:45
原帖由 一默大师 于 2009-1-5 13:39 发表

帮你现看了一个旧书,贵死!
http://www.kongfz.com/bookstore/99/book_33456611.html
作者: 一默    时间: 2009-1-5 13:47
原帖由 lc322 于 2009-1-5 13:45 发表

帮你现看了一个旧书,贵死!
http://www.kongfz.com/bookstore/99/book_33456611.html

太晕了,我上午买了精装的战国玺印分域编才100多呀。不过谢谢了。
作者: 墨竹    时间: 2009-1-5 13:48
曙光中最漂亮的笔之一,我还喜欢火纹银和鸡蛋壳
作者: 洗心堂主    时间: 2009-1-5 13:52
此笔豪华又不失典雅,赞!

玩笔如泡妞,不能太柔情。
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:55
原帖由 一默大师 于 2009-1-5 13:47 发表

太晕了,我上午买了精装的战国玺印分域编才100多呀。不过谢谢了。

这个还不错。现在有的卖旧书,疯了。原来几本象吉大藏玺印等等的不错也是。
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:57
原帖由 墨竹 于 2009-1-5 13:48 发表
曙光中最漂亮的笔之一,我还喜欢火纹银和鸡蛋壳

这笔的大理石树脂,感觉真太好了!在专柜逛的时候,第一眼就看上这个!
作者: lc322    时间: 2009-1-5 13:59
原帖由 洗心堂主 于 2009-1-5 13:52 发表
此笔豪华又不失典雅,赞!

玩笔如泡妞,不能太柔情。

John Paul II  Pope 很酷,演讲很激情
这笔的帽子象梵帝冈教堂的穹顶
作者: caca_lee    时间: 2009-1-5 14:14
漂亮,但是感觉好短啊
作者: lc322    时间: 2009-1-5 14:27
原帖由 caca_lee 于 2009-1-5 14:14 发表
漂亮,但是感觉好短啊

可能是视觉问题呀~  不比149小的说
作者: 迷路为看花    时间: 2009-1-6 13:43
喜欢Aurora这个名字

当然,笔也很美
作者: jhjin1679    时间: 2009-3-15 01:07
不太常见的笔啊,lc322兄的图片很棒.
作者: collin    时间: 2009-3-15 03:23
感觉还是万宝龙的教皇好看。
作者: 英伦四月天    时间: 2009-3-15 07:11
好笔啊,赞一个
作者: 卡夫不卡    时间: 2009-3-15 11:53
这么老的贴子~ ~^^
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2009-3-16 16:02
很好看的保罗二世,与朱丽斯二世可有一拼!
记得这支叫“教皇 PAPA ”限量1919支还带瓶墨水。
而朱丽斯二世限量就多了,4810支。
去年还在燕莎商城见过一支朱丽斯二世,不过不是专柜。
价格已经涨到29800大元了。能买下3支教皇 PAPA 啦!

作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 16:21
耶稣真是一个美男子
作者: benben    时间: 2009-3-16 16:23
原帖由 耶稣的晚宴 于 2009-3-16 16:02 发表
很好看的保罗二世,与朱丽斯二世可有一拼!
记得教皇 PAPA 的这支叫“教皇 PAPA ”限量1919支还带瓶墨水。
而朱丽斯二世限量就多了,4810支。
去年还在燕莎商城见过一支朱丽斯二世,不过不是专柜。
价格已经涨到2 ...

尤利乌斯二世是个很传奇的人。他和米开朗基罗的故事很有意思。
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 16:24
头像放大看了看,这张还是脸盘大了点,显得俗了些,如果再清瘦几个层次,就更耶稣,更俊美了
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2009-3-16 16:25
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 16:24 发表
头像放大看了看,这张还是脸盘大了点,显得俗了些,如果再清瘦几个层次,就更耶稣,更俊美了

王孙大师,就别挖苦小弟啦
作者: lc322    时间: 2009-3-16 16:46
原帖由 benben 于 2009-3-16 16:23 发表

尤利乌斯二世是个很传奇的人。他和米开朗基罗的故事很有意思。

乔治·桑塔维那写道: 上帝创造莎士比亚的时候,是加倍精制的。

估计造米开朗基罗的时候也是~
作者: lc322    时间: 2009-3-16 16:48
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 16:24 发表

还应该穿得更破烂一些~
作者: lc322    时间: 2009-3-16 16:50
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 16:21 发表
耶稣真是一个美男子

米开朗基罗创作西斯廷教堂天顶时,对红衣主教说: Your Majesty,您照管人们的灵魂,肉体的事就归我了~  

最后一句,王孙兄一定喜欢
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2009-3-16 16:55
原帖由 lc322 于 2009-3-16 16:50 发表

米开朗基罗创作西斯廷教堂天顶时,对红衣主教说: Your Majesty,您照管人们的灵魂,肉体的事就归我了~

最后一句,王孙兄一定喜欢

其实我也很喜欢汉尼拔
作者: lc322    时间: 2009-3-16 17:02
原帖由 耶稣的晚宴 于 2009-3-16 16:55 发表

其实我也很喜欢汉尼拔的

哈哈,兄的ID取得很好呀~  

But Thomas, one of the twelve, called Didymus, was not with them when Jesus came.
The other disciples therefore said unto him, We have seen the LORD. But he said unto them, Except I shall see in his hands the print of the nails, and put my finger into the print of the nails, and thrust my hand into his side, I will not believe. 

Then saith he to Thomas, Reach hither thy finger, and behold my hands; and reach hither thy hand, and thrust it into my side: and be not faithless, but believing.
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 17:53
原帖由 lc322 于 2009-3-16 16:48 发表

还应该穿得更破烂一些~

表情也高兴了一点,耶稣美在其哀伤,这种哀伤之美,伊斯兰中堪与比拟的有呼愁。佛教中没有相似的气质,是另一种境界。
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 17:54
原帖由 耶稣的晚宴 于 2009-3-16 16:55 发表

其实我也很喜欢汉尼拔的

我也喜欢这老坏蛋 看红龙,就觉得这老王八蛋太迷人了,一种邪恶的贵族气质的魅力,蓝血之魅。有很多人可以坏到叫人欣赏的地步,而这种坏到迷人的程度,大熊猫。

一个迷人的老坏蛋
作者: 糯米    时间: 2009-3-16 18:02
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 17:54 发表

我也喜欢这老坏蛋 看红龙,就觉得这老王八蛋太迷人了,一种邪恶的贵族气质的魅力,蓝血之魅。有很多人可以坏到叫人欣赏的地步,而这种坏到迷人的程度,大熊猫。

一个迷人的老坏蛋

我个人认为,纵横世界影坛,最具电眼的就是老安东尼奥~其实他也不是一直演邪恶的角色,《佐罗的面具》里老佐罗不就很正义么
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 18:15
原帖由 糯米 于 2009-3-16 18:02 发表

我个人认为,纵横世界影坛,最具电眼的就是老安东尼奥~其实他也不是一直演邪恶的角色,《佐罗的面具》里老佐罗不就很正义么

对,他也有正角。不过我觉得他邪恶的一面有股奇异的魅力
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2009-3-16 18:31
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 17:54 发表

一个迷人的老坏蛋

最给我震撼的(忘了是哪部了),他把一人蒙上眼,给人开刀,一边开着煎锅,自己吃自己的脑叶。。。
唔唔。。。。想想都恐怖。。。。
那主居然没感觉
(少儿不宜还是编辑掉吧!)

作者: lc322    时间: 2009-3-16 18:39
一般坏人都比好人有鬼力的好象~
作者: lc322    时间: 2009-3-16 18:40
一个是汉尼拔,一个是教父,两人都是又坏又很渊博,富有修养。 这样的坏人多好
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 18:42
原帖由 lc322 于 2009-3-16 18:39 发表
一般坏人都比好人有鬼力的好象~

佛陀和耶稣除外 穆圣好像也有股无与伦比的吸力。如果同时遇到孔子和庄子这嬉皮士,我肯定跟孔子
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2009-3-16 18:44
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 18:42 发表

佛陀和耶稣除外 穆圣好像也有股无与伦比的吸力。如果同时遇到孔子和庄子这嬉皮士,我肯定跟孔子

我跟着你
作者: lc322    时间: 2009-3-16 18:47
王孙兄,你这是出一大难题呀。
东方圣人、西方圣人,
耶稣、浮图、琐罗亚斯德、穆圣、孔圣、老子…… 再加个南子

同时登场,世界该乱套了

最后来个晏子,分两个桃给大家~
韩非来个总结发言:皆蠹也!
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 18:47
原帖由 耶稣的晚宴 于 2009-3-16 18:44 发表

我跟着你

我可受不了全天下基督徒的诅咒。

主啊
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 18:49
原帖由 lc322 于 2009-3-16 18:47 发表
王孙兄,你这是出一大难题呀。
东方圣人、西方圣人,
耶稣、浮图、琐罗亚斯德、穆圣、孔圣、老子…… 再加个南子

同时登场,世界该乱套了

最后来个晏子,分两个桃给大家~
韩非来个总结发言:皆蠹也!

lc322兄出的这个绝对是精华!跟定她了!
作者: lc322    时间: 2009-3-16 18:51
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 18:47 发表

我可受不了全天下基督徒的诅咒。

主啊

耶稣说这话 ,是指着彼得要怎样死荣耀 神。说了这话,就对他说:你从了我吧
作者: 旧王孙    时间: 2009-3-16 18:57
还是从了南子吧
作者: 耶稣的晚宴    时间: 2009-3-16 18:57
原帖由 lc322 于 2009-3-16 18:51 发表

耶稣说这话 ,是指着彼得要怎样死荣耀 神。说了这话,就对他说:你从了我吧 。

作者: lc322    时间: 2009-3-16 19:00
后面这五个字就够用了   

其运用之妙,需要用的时候就知道了~
作者: lc322    时间: 2009-3-16 19:02
原版:你从了我吧。

简化版: 从了我吧。

精简版:从了吧。

再简版:从了。

最简版:从!
作者: lc322    时间: 2009-3-16 19:03
原帖由 旧王孙 于 2009-3-16 18:49 发表

lc322兄出的这个绝对是精华!跟定她了!

穆圣的有钱寡妇也不错,支持穆圣自己玩~  
作者: 糯米    时间: 2009-3-16 20:13
原帖由 lc322 于 2009-3-16 18:40 发表
一个是汉尼拔,一个是教父,两人都是又坏又很渊博,富有修养。 这样的坏人多好

第一代教父马龙白兰度确实 是坏人戏里戏外,我甚至觉得艾尔帕西诺在其后期的电影里粗口不断流氓十足的表演风格都受了《教父》里他“老爸”的影响——纯属个人臆测。

不过马龙白兰度的教父倒真的很有深度,大亨级的那种流氓,霸气十足。这个伟大的演员为演好教父,居然为自己设计了一副假牙套拍摄时一直戴在嘴里,以便让自己脸颊像斗牛梗一样看上去凶狠。

三代教父,4个演员,马龙白兰度、艾尔帕西诺、罗伯特德罗尼、安迪加西亚,各有不同啊,我觉得马龙最霸气,艾尔最传神,罗伯特最可亲,安迪最可爱

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2