钢笔论坛

标题: 继续 今天11点钟的份 [打印本页]

作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 11:21
作者: 待业游民    时间: 2019-9-24 12:43
死磕到底。。。。。。
作者: qw007    时间: 2019-9-24 13:32
雷猫哇,雷猴哈
作者: bclz    时间: 2019-9-24 13:40
我好像错过了什么?怎么又变雷猫了?雨猫又炸了?
作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 13:59
作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 14:00
作者: tommycai    时间: 2019-9-24 14:46
我也错过了,看你们上个礼拜吵得火热,想留在这周看戏的,没想到已经没戏可看了……
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 15:04
好吧,此处@橙国公

因为橙国公在主区发表的“日常用什么?正主重发个帖子,鸟、龙、派的三支让人爱恨纠结的笔”抄袭了ID 橘子猫妖的类似贴,按照你贴的法规,那么这个帖子也要删除了?
作者: 曾伯昧    时间: 2019-9-24 15:16
猫妖id填的个人信息姓名之类如果是真的,那就很容易认定了。著作权、冠名权显然是由肉身的作者持有及其继承人可以继承相关利益和维护冠名权,id不过类似笔名,不可能以id为准。
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 15:22
韦伯猫 发表于 2019-9-24 15:04
好吧,此处@橙国公

因为橙国公在主区发表的“日常用什么?正主重发个帖子,鸟、龙、派的三支让人爱恨纠 ...

如果版主认定我抄袭的话,请封帖封ID咯

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 15:39
橙国公 发表于 2019-9-24 15:22
如果版主认定我抄袭的话,请封帖封ID咯

不不不,我们论坛根本不认为这种条款适用这种情况。

作为论坛管理方,如果按照这个条款,即使你自己都没法证明 橘子猫妖 这个ID会不会跳出来说 橙国公 侵犯了他的版权。

作者: jklove    时间: 2019-9-24 15:41
韦伯猫 发表于 2019-9-24 15:39

作为论坛管理方,如果按照这个条款,即使你自己都 ...

橘子猫妖自然能发表意见
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 15:47
jklove 发表于 2019-9-24 15:41
橘子猫妖自然能发表意见

没有意义,大概可能你们认识橘子猫妖而已。而且,如果橘子猫妖跳出来起诉这个论坛说论坛上的橙国公抄袭了他的文章呢?这事情又不是技术上做不到的。

作者: jklove    时间: 2019-9-24 15:54
韦伯猫 发表于 2019-9-24 15:47
没有意义,大概可能你们认识橘子猫妖而已。而且,如果橘子猫妖跳出来起诉这个论坛说论坛上的橙国公抄袭了 ...

那其实就很简单了,当时kingxzb转载这篇在论坛已消失的文字来自何处,让他提出来,那篇“原文”发表来自何处,由发表者代表官方来提出质疑。
论坛上橘子猫妖已被封禁,所以他的所有贡献贴都已经无效,需要找到网上仍存在的经过原作者同意的第一发帖处就好了,只是这是需要扯破脸皮来讲
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 15:57
jklove 发表于 2019-9-24 15:54
那其实就很简单了,当时kingxzb转载这篇在论坛已消失的文字来自何处,让他提出来,那篇“原文”发表来自 ...

所以说啊,你们说的东西根本没有现实意义。

况且,如果这个所谓的起诉有经济得益,那么橘子猫妖隐藏了他作为橙国公的账号持有人,来起诉论坛并且获益的话,那是有足够的经济推动力来进行这个起诉的。

再者说,要是橘子猫妖的ID被知识产权流氓盗走呢?

这些你们想过么?

所以你们说的东西根本不存在现实意义。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 15:58
所以我很快会出一个标准的论坛转贴的标准格式,要求转贴需要注明出处并且未在本论坛存在。

但也仅此而已。你们要是觉得你们写的东西特别值钱,可以在你们的帖子下面都标准本人帖子未经授权不得转贴。

当然,别人也可以选择无视你们写的东西。就这样了。
作者: jklove    时间: 2019-9-24 16:02
韦伯猫 发表于 2019-9-24 15:57
所以说啊,你们说的东西根本没有现实意义。

况且,如果这个所谓的起诉有经济得益,那么橘子猫妖隐藏了 ...

如果按这个逻辑讲,没有人在本论坛能证实自己发的东西是自己的,所以,任何窃文行径都是合理且无问题的,因为不能证明你就是你,也不能证明他不是你,所以任何贴都不需要注明出处。因为,我不知道你是谁,但是这个帖子我发了,你没法证明我和你无关,所以这个贴我就能直接发
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 16:10
jklove 发表于 2019-9-24 16:02
如果按这个逻辑讲,没有人在本论坛能证实自己发的东西是自己的,所以,任何窃文行径都是合理且无问题的, ...

所以不要诽谤人家剽窃。

作者: 曾伯昧    时间: 2019-9-24 16:12
其实不规范转载与盗窃网文是最容易的,维权成本与收益也不成正比,所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络平台,是要做出大力支持创作者的努力,至少也是姿态,否则有谁会浪费自己的精力去创作有一定质量的作品,是灌水不快乐呢,还是闲得?
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 16:17
韦伯猫 发表于 2019-9-24 15:39

作为论坛管理方,如果按照这个条款,即使你自己都 ...

心寒的我都想再次违反版规让这个ID和所发的东西都再也看不见,一了百了了。

作者: augufrank    时间: 2019-9-24 16:19
曾伯昧 发表于 2019-9-24 16:12
其实不规范转载与盗窃网文是最容易的,维权成本与收益也不成正比,所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络 ...

“所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络平台,是要做出大力支持创作者的努力,至少也是姿态,否则有谁会浪费自己的精力去创作有一定质量的作品”
认同该观点
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 16:22
橙国公 发表于 2019-9-24 16:17
心寒的我都想再次违反版规让这个ID和所发的东西都再也看不见,一了百了了。

那你可以让你的小伙伴们对于诽谤一事向kingxzb道歉,然后我把你的小伙伴们封禁后,我可以说服他向你道歉。

作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 16:31
曾伯昧 发表于 2019-9-24 16:12
其实不规范转载与盗窃网文是最容易的,维权成本与收益也不成正比,所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络 ...

目前那篇转载已经删除, 这算是姿态吧.

如果这不够,可以要求道歉,但是归根结底执行与否还是人家自己的事情.

你要求你的,人家不执行,也可以试图私下解决.

在平台上不断重复,既不能强制人家执行,又不能让人心悦诚服.有什么意义呢?

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 16:35
韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:22
那你可以让你的小伙伴们对于诽谤一事向kingxzb道歉,然后我把你的小伙伴们封禁后,我可以说服他向你道歉 ...

第一,我没有什么小伙伴,从头到尾都是我一个人;

第二,我不觉得有人诽谤,因为抄袭是事实,只是有人知道事实比猫版您早一点;

第三,若要封,理应封最早挑起事端的我,而不是任何人。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 16:37
烟樵 发表于 2019-9-24 16:31

如果这不够,可以要求道歉,但是归根结底执行与否还是人家自己的 ...

索性大家都看不见原主,然后论坛各种抄袭成风,最终落得个尘埃落定,怕也算是个注定的解决早点到来而已,挺好

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 16:38
橙国公 发表于 2019-9-24 16:35
第一,我没有什么小伙伴,从头到尾都是我一个人;

第二,我不觉得有人诽谤,因为抄袭是事实,只是有人 ...

不不不,我至今没有认为这里有抄袭的事实。我也相信橙国公你是橘子猫妖的合法继承人你重发的橘子猫妖的文章是合理的。

论坛不允许抄袭,要是有抄袭的内容哪有什么可讨论的,直接就被封ID了。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 16:40
韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:38
不不不,我至今没有认为这里有抄袭的事实。我也相信橙国公你是橘子猫妖的合法继承人你重发的橘子猫妖的文 ...

既然我自己(且先不论我是不是我自己)重发是合理的,那别人重发,在我(也且先不论我是不是我自己)已经指明且有第三者支持的情况下,未经允许重发者只是获得了一个删帖的待遇,是不是和您这里说到的封ID有矛盾?

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 16:43
韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:38
不不不,我至今没有认为这里有抄袭的事实。我也相信橙国公你是橘子猫妖的合法继承人你重发的橘子猫妖的文 ...

其实我的诉求很简单,以下三个只要有一个成立就好:
1. 我自己被封;
2. kingxzb被封;
3. kingxzb公开承认错误并道歉。

其他的,猫版您想封谁,封了谁,我都不在意

作者: 曾伯昧    时间: 2019-9-24 16:44
烟樵 发表于 2019-9-24 16:31

如果这不够,可以要求道歉,但是归根结底执行与否还是人家自己的 ...

所以,问题还是:1、原作者是谁?论坛是否有必要确认现在实际的著作权持有或继承人?2、原作者是否认可转载者仅仅一句“请删帖”了事的姿态?3、原作者的要求是否过当?若没有过当,论坛有无积极采取调停协商解决的必要?
说到底,我们也不过外人,说几句仅供参考吧。

作者: jklove    时间: 2019-9-24 16:47
韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:22
那你可以让你的小伙伴们对于诽谤一事向kingxzb道歉,然后我把你的小伙伴们封禁后,我可以说服他向你道歉 ...

我不认为我对于kingxzb指责的行为是诽谤,他就是在剽窃,盗版网站上的盗版文字也还是原作者的名呢,但是剽窃就是剽窃,即使没有明确含义是商用。我在这里指出,韦伯猫认为我的行为是诽谤,在这里我提出韦伯猫的说法也是诽谤,我不同意你的不同意。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 16:53
橙国公 发表于 2019-9-24 16:43
1. 我自己被封;

1. 我自己被封;
3. kingxzb公开承认错误并道歉。

1:你被封,我觉得没意义。而且你也是为论坛的好帖做出贡献的。为什么要封你?
2:kingxzb被封,不可能。他那个帖子也是为论坛做贡献,我能封他?那论坛可以关掉了
3:kingxzb公开承认错误:首先,kingxzb没有错误,他规范引用并且发了转贴文,并且也多此一举的标注了如果原贴着有异议或者重发了他的贴可以删除。所以要求kingxzb公开承认哪个错误呢?

换句话说,要是kingxzb公开承认莫须有的错误,那么我又要颁发他一个“论坛最贱ID”奖项并且封他ID了。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 16:56
韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:53
1. 我自己被封;

不不不,第一条是最有意义的,毕竟我不能证明我是橘子猫妖,kingxzb不同意,cssmd也不同意,所以要不这俩被封(我都不奢求俩了),要不我被封,反正肯定有一个犯了错,非黑即白的事儿

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:00
橙国公 发表于 2019-9-24 16:56
不不不,第一条是最有意义的,毕竟我不能证明我是橘子猫妖,kingxzb不同意,cssmd也不同意,所以要不这俩 ...

求自封的,已发新帖,回帖即可封ID。

作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 17:04
橙国公 发表于 2019-9-24 16:37
索性大家都看不见原主,然后论坛各种抄袭成风,最终落得个尘埃落定,怕也算是个注定的解决早点到来而已, ...

放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.虽然没法杜绝,但还是会被骂.

要较真的话坛子就没法玩了,不是么.

而且坛子里面那么多人骂,kingzxb估计也够喝一壶了.

作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 17:04
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:06
烟樵 发表于 2019-9-24 17:04
放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.

哈哈那位揣着明白装糊涂,自认为有版主撑腰就牛气哄哄的…不提也罢

作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 17:06
作者: jklove    时间: 2019-9-24 17:07
放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.虽然没法杜绝,但还是会被骂.

答案是否定的,他有版主站台,现在估计还沾沾自喜呢
作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 17:07
作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 17:09
橙国公 发表于 2019-9-24 17:06
哈哈那位揣着明白装糊涂,自认为有版主撑腰就牛气哄哄的…不提也罢

反正玩坛子就有玩坛子的心态, 版主么,就是坛子的扫地僧.如果真有谁仗着版主撑腰什么的,智商也算捉急了.我觉得那位kingzxb还不至于捉急,人家就是被骂气着了.

我不是学术圈的人,也没办法体会被人骂剽窃是什么感觉.

作者: augufrank    时间: 2019-9-24 17:12
烟樵 发表于 2019-9-24 17:09
反正玩坛子就有玩坛子的心态, 版主么,就是坛子的扫地僧.如果真有谁仗着版主撑腰什么的,智商也算捉急了.我 ...

那应该是与被骂小偷无异了
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:12
反正玩坛子就有玩坛子的心态, 版主么,就是坛子的扫地僧.如果真有谁仗着版主撑腰什么的,智商也算捉急了.我 ...

我觉得那位就是嘴硬而已,其实出来公开道个歉,让大家都能接受的那种,万事大吉,不好么

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:15
橙国公 发表于 2019-9-24 17:12
我觉得那位就是嘴硬而已,其实出来公开道个歉,让大家都能接受的那种,万事大吉,不好么

道啥歉?为什么要道歉?是你们欠他一个道歉,你们还让他道歉?

作者: augufrank    时间: 2019-9-24 17:16

我认为他的行为抄袭和剽窃都算不上,只是转载不规范,不过在你指出后还是应该诚恳地向你道歉。
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:16
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:00
求自封的,已发新帖,回帖即可封ID。

要封也得是承认我剽窃而封啊,报名自封这种事儿…多离奇

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:17
augufrank 发表于 2019-9-24 17:16
我认为他的行为抄袭和剽窃都算不上,只是转载不规范,不过在你指出后还是应该诚恳地向你道歉。

就是欠我一个道歉,我就等着这个,有了,万事大吉;没有,怼到被封

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:17
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:15

说了多少次了,只有我,没有们,我就是我,仅此而已。

反正您在我的帖子下都说我剽窃了,我这ID还能存活,帖子还能存活,也是奇迹

作者: augufrank    时间: 2019-9-24 17:19
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:15

转载不应该仅仅是复制粘贴然后加个转载就行了。注明出处和征得创作者同意是转载过程中必不可少的一部分。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:23
augufrank 发表于 2019-9-24 17:19
转载不应该仅仅是复制粘贴然后加个转载就行了。注明出处和征得创作者同意是转载过程中必不可少的一部分。

你可能错过了这个帖子,首先,我并不要求必须要征得创作者同意。其次,他的这个转贴已经明确标明了出处,也因为这个帖子的原文是本坛已经被封了的帖子,所以他的这个标注非常妥当,是一个完全符合哪怕再严格的规定的转载。
作者: 九命雷猫    时间: 2019-9-24 17:27
作者: 曾伯昧    时间: 2019-9-24 17:28
放心吧,不会的.

这一事件,一路看下来,包括论坛本身,深度参与者几乎没有赢家,全输,深度参与的人最终能心服的几乎没有。
起因还是转载者之前得罪人或给人负面印象太多,一路被殴。

作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 17:29

我是兄的话我也会觉得不爽(啥玩意,发了贴再找我)
版主删了转帖我也就算了.

而且kingzxb被骂了这么久,还被扣了大帽子(不管成立不成立).

我也平衡了.

消消气, kingzxb也算见识过九命猫叔了.

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:32
烟樵 发表于 2019-9-24 17:29
我是兄的话我也会觉得不爽(啥玩意,发了贴再找我)
版主删了转帖我也就算了.

哈哈兄真是大度呢,我本来也准备佛系的,没想到kingxzb和疑似ta马甲的一共俩ID的言论,更加加重了我的不爽。

在我已经自己证明了我就是橘子猫妖,和很多别的坛友也间接证明了我是橘子猫妖,且明确表达了不爽的情况下,我觉得kingxzb向我道歉这个事情,不过分。

作者: 茉莉花殇    时间: 2019-9-24 17:32
橙国公 发表于 2019-9-24 16:56
不不不,第一条是最有意义的,毕竟我不能证明我是橘子猫妖,kingxzb不同意,cssmd也不同意,所以要不这俩 ...

这就是抬杠了
你的三个诉求可行性都不高 很显然这是给版主施压

吵了好几天,都用的转载是这个词。
另个当事人明确使用了转载,表明不是本人产出。既然都是“转”了 和谈剽窃呢
未经作者同意,那是侵权。
他如果可以隐瞒转载事实,暗示引导文章是自己所作,那大可说是剽窃,但他并没有

其他的乱码七糟的,那是你们两个个人的 另一回事
所以猫说的“剽窃”二字是诽谤没有任何问题,你没法让他以剽窃的罪名向你道歉

说回侵权,他就是不认你这件马甲,较起真你也无法拿出自证的东西对吧
要他为侵权道歉,现在看来显然也不现实

在论坛层面上,一个积极转贴(我主观猜想转帖者心态是好的),另一个是优秀用心的产出者
所以两边都小黑屋?没必要吧 明明几句话就能搞定的事

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:34
茉莉花殇 发表于 2019-9-24 17:32
这就是抬杠了

的确,可惜kingxzb在我表明了自己的前提下并没有任何道歉或者说明的话,对此我难以接受。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:36
这就是抬杠了

[attach]1469888[/attach]

顺便贴一个我个人感觉符合一般道德规范的转帖格式,转自http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111817&extra=page%3D1

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:39
橙国公 发表于 2019-9-24 17:34
的确,可惜kingxzb在我表明了自己的前提下并没有任何道歉或者说明的话,对此我难以接受。

你怎么想和我没什么关系,适当的时候我作为版主也只能为了一个善意转发者而去封一批恶意诽谤者。论坛管理就这么回事。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:40
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:39
你怎么想和我没什么关系,适当的时候我作为版主也只能为了一个善意转发者而去封一批恶意诽谤者。论坛管理 ...

可惜我从kingxzb的回帖中看不到这种善意,从PM中更只能看出满满的不屑与随意

作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 17:40
这就是抬杠了

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:41
橙国公 发表于 2019-9-24 17:40
可惜我从kingxzb的回帖中看不到这种善意,从PM中更只能看出满满的不屑与随意

这些不是我要考虑的事情。
作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 17:42
橙国公 发表于 2019-9-24 17:32
哈哈兄真是大度呢,我本来也准备佛系的,没想到kingxzb和疑似ta马甲的一共俩ID的言论,更加加重了我的不 ...

不是俺大度, 对方不道歉,实在是没办法. 强求封号又没道理(至少版主觉得是这样).
从我个人角度说, 我希望对方道歉也是因为对方让我不爽, 就算标准引用, 先斩后奏也是不爽的.

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:42
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:39
你怎么想和我没什么关系,适当的时候我作为版主也只能为了一个善意转发者而去封一批恶意诽谤者。论坛管理 ...

另,如果您觉得我是抄袭,请将我http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352544的帖子删除;

如果您觉得我不是抄袭,请修改http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352544&page=4#lastpost中68楼的言论,以防对任何人造成任何误解。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:46
烟樵 发表于 2019-9-24 17:42
不是俺大度, 对方不道歉,实在是没办法. 强求封号又没道理(至少版主觉得是这样).
从我个人角度说, 我希望 ...

我已经注意到,已经有一些时候开始,论坛上有一种风气要求:转贴要得到原作者同意。

这个要求我们论坛的版规从未规定过。但是已经被错误的当做是版规很久了。借此纠正。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:47
橙国公 发表于 2019-9-24 17:42
另,如果您觉得我是抄袭,请将我http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352544的帖子删除 ...

怎么,你也觉得我在诽谤你了?那么就感受下kingxzb的感受吧

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:49
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:47
怎么,你也觉得我在诽谤你了?那么就感受下kingxzb的感受吧

您是版主,若是和山猫他为一丘之貉…那我真要到自ban帖下面留言咯

作者: 茉莉花殇    时间: 2019-9-24 17:50
橙国公 发表于 2019-9-24 17:34

我觉得吧。。。这件事就连半路吃瓜的也能明白是咋回事了
所以,没必要在往下较真了,是吧。
如果给你永久我会觉得可惜,给他永久又太草率了
反正就是公说公有理婆说婆有理的玩意,他被集火也挺气不过
所以就这样烂尾算了,因为翻来覆也都是在抠字眼
就是个私自转载未经同意,咬死不认原作者的事
至于老哥你说你已经自证,但我不讲人情只认证据你又能咋地 算了算了

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:52
橙国公 发表于 2019-9-24 17:49
您是版主,若是和山猫他们为一丘之貉…那我真要到自ban帖下面留言咯

当真?那就好。这么就好处理了。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:53
茉莉花殇 发表于 2019-9-24 17:50
我觉得吧。。。这件事就连半路吃瓜的也能明白是咋回事了
所以,没必要在往下较真了,是吧。
如果给你永 ...

我觉得作为路人您的建议我虚心接受,可以屡教不改不?
反正不管是我,还是那谁,二者必有其一是剽窃的;版主删了那谁的帖子,留下了我的,说明暂时认可了我是原作者;不过又亲自在我的新帖子下说我剽窃,感觉挺凌乱的——说我是剽窃,还不删帖封号,难道是助长歪风?

作者: augufrank    时间: 2019-9-24 17:53
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:23
你可能错过了这个帖子,首先,我并不要求必须要征得创作者同意。其次,他的这个转贴已经明确标明了出处, ...

其实整个过程我都有看到。
刚才又去仔细核实对转载的解释,转载者确实完成了一次合理的转载,所以并无转载不规范一说。
只是转载者知道出处为本坛,而且知道橙国公为猫妖新号(虽然转载者后来不承认)的情况下,出于情理征得橙国公本人同意更好。
我也认为转载者绝对是出于好心想要“恢复”这篇好文,可能是操之过急或考虑不周才引发这出闹剧。
所以,转载者完全没有被封ID的理由。但是,对于没有事先向本坛的创作者征得同意就直接转载,我觉得并不妥当,被要求道歉也合理。
补充,我不想论证转载者是否知道橙国公就是橘子猫妖这个问题,因为根据橙国公提供的截图,我认为转载者是知道这一点的。
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:55
augufrank 发表于 2019-9-24 17:53
刚才又去仔细核实对转载的解释,转载者确实完成了一次合理的转载,所以并无转 ...

谢谢兄。我接受对方kingxzb公开道歉的处理方式。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:55
橙国公 发表于 2019-9-24 17:49
您是版主,若是和山猫他们为一丘之貉…那我真要到自ban帖下面留言咯

此事就此处理:

封禁这件事情的始作俑者
jklove,九命山猫的马甲们

删除我对你贴剽窃的回复。

此事到此为止。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 17:56
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:55
此事就此处理:

封禁这件事情的始作俑者

谢谢版主

作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 17:57
橙国公 发表于 2019-9-24 17:55
谢谢兄。我接受对方kingxzb公开道歉的处理方式。

另外,本坛禁止kingxzb就此事已任何形式向你道歉,如果他违反,本坛颁发他“最贱ID奖”并封他ID。

作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 18:01
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:57
另外,本坛禁止kingxzb就此事已任何形式向你道歉,如果他违反,本坛颁发他“最贱ID奖”并封他ID。

您的论坛,您怎么高兴怎么来

作者: 茉莉花殇    时间: 2019-9-24 18:01
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:57

到时候会做个新的虚拟勋章嘛。。。哈哈哈哈

作者: augufrank    时间: 2019-9-24 18:06
茉莉花殇 发表于 2019-9-24 18:01
到时候会做个新的虚拟勋章嘛。。。哈哈哈哈

这么说又有点期待了
作者: 橙国公    时间: 2019-9-24 18:07
augufrank 发表于 2019-9-24 18:06
这么说又有点期待了

快去怂恿ta哈哈哈

作者: tktkyy    时间: 2019-9-24 18:51
韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:55
此事就此处理:

封禁这件事情的始作俑者

要是都好好说话,也不会成这个样子
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 19:07
tktkyy 发表于 2019-9-24 18:51
要是都好好说话,也不会成这个样子

都是读书读太少的祸。搞不清楚什么是引用,什么是抄袭。

作者: Isaev    时间: 2019-9-24 19:17
“最贱ID奖”可笑死我了
作者: 韦伯猫    时间: 2019-9-24 19:26
Isaev 发表于 2019-9-24 19:17
“最贱ID奖”可笑死我了

咋,青蛙都领到过一块。

作者: msms_5iCzFxt1    时间: 2019-9-24 20:00
作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 20:24
msms_5iCzFxt1 发表于 2019-9-24 20:00
~~~~~~

傻X。。

作者: msms_5iCzFxt1    时间: 2019-9-24 20:26
作者: 待业游民    时间: 2019-9-24 20:31

学术圈被骂剽窃的多的去了。。。。。。然而人家依然坚挺

作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 20:53
msms_5iCzFxt1 发表于 2019-9-24 20:26
小妹妹 虽然我知道你很想维护老猫的正确性 但是 这么急吼吼的跳出来秀智商下限 太逗比了吧

如果你是九命猫的话, 我为我的粗口抱歉, 我尊重你的肉身.
如果不是的话, 没有道歉.

就一句话:
别玩虚的, 你快发个帖子, 我来剽窃, 你来起诉我.

作者: Sonnet不群    时间: 2019-9-24 20:55
烟樵 发表于 2019-9-24 20:53
别玩虚的, 你快发个帖子, 我来剽窃, 你来起诉我.

不用理他,这是个粗人,说的难听点是条草狗。刚刚想和他聊两句,话都没说张口骂我没智商。那就不要和他聊了,对付粗人有对付粗人的办法。
作者: 烟樵    时间: 2019-9-24 20:58
Sonnet不群 发表于 2019-9-24 20:55
不用理他,这是个粗人,说的难听点是条草狗。刚刚想和他聊两句,话都没说张口骂我没智商。那就不要和他聊 ...

作者: msms_5iCzFxt1    时间: 2019-9-24 21:01
作者: msms_5iCzFxt1    时间: 2019-9-24 21:02
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2019-9-26 11:03
橙国公 发表于 2019-9-24 18:01
您的论坛,您怎么高兴怎么来

很久没来,发现打手又换了一批,都是没见过的新id。而之前我熟悉的那些打手id,又都被新打手当成敌人给打倒了。虽然不知此事具体经过,但总感觉跟过去每一年是一样的,莫名的熟悉。
作者: 待业游民    时间: 2019-9-26 15:50
嫌疑人李某某 发表于 2019-9-26 11:03
很久没来,发现打手又换了一批,都是没见过的新id。而之前我熟悉的那些打手id,又都被新打手当成敌人给打 ...

所以推陈出新很正常 一个论坛一起玩的 谁也不得罪默默看老帖最安全

作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 19:17
橙国公 发表于 2019-9-24 17:53
我觉得作为路人您的建议我虚心接受,可以屡教不改不?
反正不管是我,还是那谁,二者必有其一是剽窃 ...

这两天事多,啥情况?我去黑你了?
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 19:22
augufrank 发表于 2019-9-24 17:53
刚才又去仔细核实对转载的解释,转载者确实完成了一次合理的转载,所以并无转 ...

不知道您是谁,因为有事追着,当时发消息确实欠妥当,本意有两个,一个确认是否是作者,一个确认是否能发,能发就发,不能发就联系版主删帖,原主再发一次。
结果猫妖没回,跟帖回复还发了一个春秋笔法的反讽,我还当他在夸我…………事来了,完事再聊
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 20:50
橙国公 发表于 2019-9-24 16:40
既然我自己(且先不论我是不是我自己)重发是合理的,那别人重发,在我(也且先不论我是不是我自己)已经 ...

指明是指明,而且正主也没有回复,污蔑是污蔑,而且完全没有证据。
之前说过了,楼歪之前怎么都好说,楼歪以后就是为澄清诽谤据理力争。后面的都是气话了
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 20:53
放心吧,不会的.

其实真没几个骂的,一个歪楼的,一个无理黑的,一个看热闹不嫌事大的,就仨。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 20:56
橙国公 发表于 2019-9-24 17:06

你也不能这么讲,你没参与,都是们上的,们既然指责我剽窃,就要证据砸实,我既然没有剽窃,那咱们就真刀真枪的来,以牙还牙,很简单啊。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 20:58

是有点气的过头了,回头看看,自己也挺可笑。
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 21:00
augufrank 发表于 2019-9-24 17:12
那应该是与被骂小偷无异了

比小偷惨,基本永世不得超生
作者: kingxzb    时间: 2019-9-26 21:03
曾伯昧 发表于 2019-9-24 17:28
这一事件,一路看下来,包括论坛本身,深度参与者几乎没有赢家,全输,深度参与的人最终能心服的几乎没 ...

话讲清楚,怎么个一路被欧,怎么个得罪人太多?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2