钢笔论坛

标题: 求问派克小豆xxf的粗细 [打印本页]

作者: 天狼2084    时间: 2019-4-3 19:11
标题: 求问派克小豆xxf的粗细
还有这个尖停产了吗?小豆的xxf会比lamy2000ef细吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-3 19:33
ef的粗细级别的笔就是细就是了。多细么没定数的。操作的时候手一抖就差一档了
作者: 费尔康    时间: 2019-4-3 19:56
作者: 天狼2084    时间: 2019-4-3 22:01
费尔康 发表于 2019-4-3 19:56
很细就是了 想要也简单 专柜买笔 免费换尖即可

我们这派克专柜都不是专业的
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-3 22:06
天狼2084 发表于 2019-4-3 22:01
我们这派克专柜都不是专业的

和专业有什么关系?是你自己试啊
作者: 天狼2084    时间: 2019-4-3 22:41
韦伯猫 发表于 2019-4-3 22:06

只有m笔尖啊,其他粗细的都没有
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-3 23:44
天狼2084 发表于 2019-4-3 22:41
只有m笔尖啊,其他粗细的都没有

因为没啥别的粗细啊

作者: 天狼2084    时间: 2019-4-4 08:42
韦伯猫 发表于 2019-4-3 22:06

我们这里只有m的
作者: 逆水行舟    时间: 2019-4-4 09:52
天狼2084 发表于 2019-4-4 08:42
我们这里只有m的

难道M尖不是才起步么?哈哈哈哈,我就是中了猫版的毒,之前2000EF觉得太粗了。现在M尖用上瘾了之后,觉得2000根本就是不出水。

作者: 天狼2084    时间: 2019-4-4 09:58
逆水行舟 发表于 2019-4-4 09:52
难道M尖不是才起步么?哈哈哈哈,我就是中了猫版的毒,之前2000EF觉得太粗了。现在M尖用上瘾了之后,觉得 ...

用途不一样啊,我也想用m的,可是m的在8mm方格咋写字啊,不然纠结个啥m400 m600各一支,以后什么钢笔都不用去看了。
作者: 天狼2084    时间: 2019-4-4 09:59
逆水行舟 发表于 2019-4-4 09:52
难道M尖不是才起步么?哈哈哈哈,我就是中了猫版的毒,之前2000EF觉得太粗了。现在M尖用上瘾了之后,觉得 ...

lamy2000 ef勉强能接受,要是能稍微再细那么一丢丢就好了,可惜lamy2000太硬了,完全没弹性。我喜欢硬弹的。
作者: 逆水行舟    时间: 2019-4-4 10:12
天狼2084 发表于 2019-4-4 09:59
lamy2000 ef勉强能接受,要是能稍微再细那么一丢丢就好了,可惜lamy2000太硬了,完全没弹性。我喜欢硬弹 ...

其实还可以研究下墨水和纸的搭配,不同的水在不同的笔里的质素也是不一样的。比如我办公室用的恒星灌鱼水永恒黑,写大概一张半A4这个毛细就会断水。但是鱼水灌在2000里就没有这样的问题。
BTW,我觉得2000很软了。。。哈哈哈哈

作者: jklove    时间: 2019-4-4 10:23
天狼2084 发表于 2019-4-4 09:59
lamy2000 ef勉强能接受,要是能稍微再细那么一丢丢就好了,可惜lamy2000太硬了,完全没弹性。我喜欢硬弹 ...

问一句,如何才能做到硬弹?怕是要大力往下摁,才能做到的弹性反馈是硬弹?
作者: 费尔康    时间: 2019-4-4 11:47
作者: 待业游民    时间: 2019-4-4 12:22
费尔康 发表于 2019-4-4 11:47
正常流程是买下来 然后跟专柜要求返厂换ef尖

你又来残害新人了

作者: kMole    时间: 2019-4-4 12:34
天狼2084 发表于 2019-4-4 09:58
用途不一样啊,我也想用m的,可是m的在8mm方格咋写字啊,不然纠结个啥m400 m600各一支,以后什么钢笔都不 ...

b尖7mm路过
作者: kimdoc    时间: 2019-4-4 12:52
不同的纸,差很多。
作者: 天狼2084    时间: 2019-4-4 14:22
kimdoc 发表于 2019-4-4 12:52
不同的纸,差很多。

就是a4 纸差不多吧 不是特别吸水 但是也不是那种表面一层胶水 写下去水汪汪半天不回干的纸
作者: tktkyy    时间: 2019-4-5 23:43
手上的派克45xf用自家quink墨水大约0.5中性笔粗细,xxf应该会更细。另外有些网店提供字迹和中性笔字迹对照图,你多看家问问。其实咸鱼上有卖家急于出笔,比较愿意满足看客的需求。
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-4-6 09:41
tktkyy 发表于 2019-4-5 23:43
手上的派克45xf用自家quink墨水大约0.5中性笔粗细,xxf应该会更细。另外有些网店提供字迹和中性笔字迹对照 ...

同款不同年代的笔粗细都不一定呢,不同款式不同年代的两支笔,45和小豆之间能说“应该”更细?另外虽然我不怎么去鱼上出笔,但是对你们这种要个笔尖图要个字迹图到最后根本就不想买的很反感的好吧

作者: kMole    时间: 2019-4-6 10:02
tktkyy 发表于 2019-4-5 23:43
手上的派克45xf用自家quink墨水大约0.5中性笔粗细,xxf应该会更细。另外有些网店提供字迹和中性笔字迹对照 ...

其实咸鱼上有卖家急于出笔,比较愿意满足看客的需求

愿意为只看不买提供试写图,卖家热心助人造福笔友。利用卖家的急,听起咋这缺德啊

作者: tktkyy    时间: 2019-4-6 10:53
kMole 发表于 2019-4-6 10:02
其实咸鱼上有卖家急于出笔,比较愿意满足看客的需求

愿意为只看不买提供试写图,卖家热心助人造福笔友 ...

没准就在咸鱼上买了呢?好多人买支笔只上一管墨,没写几笔就便宜出了,我的capless就是这么买的。

作者: 费尔康    时间: 2019-4-6 16:11

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2